Искренне кающегося ,простит,но это должно быть делами подкреплено,потому как вера без дел мертва.Я не согласна с формолировкой,что "когда каешся,нужно верить,что Бог простит".Считаю без разницы веришь или нет,простит или нет,просто готов принять по вере ВСЁ что Он уготовил,только Он благ,надо НАДЕЯТСЯ,что простит,но не верить.Не для спора высказала,просто моё такое понимание,кто думает иначе,то ПУСТЬ.
Почему Иуда предал Иисуса
Свернуть
X
-
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;(Матф.18:7,8)
Иуду соблазнила голова, то есть разум его,вот он его и повесил. Интересно, а в жизнь вечную без головы, впустят?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мне это понято что не наследуют. Там же написано что без ноги, руки, глаза, можно а вот без головы? Мало того что без головы, да ещё и без мозгов. Только лишённый мозгов мог предать на смерть Господа. Ладно это так моё мнение.
Об Иуде здесь: Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.(Иоан.6:70) Нет такому спасения.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Иуда покаялся, он осознал свою ошибку, а значит мозги у него заработали. И сам Иуда не был дьяволом или сатаной:Мне это понято что не наследуют. Там же написано что без ноги, руки, глаза, можно а вот без головы? Мало того что без головы, да ещё и без мозгов. Только лишённый мозгов мог предать на смерть Господа. Ладно это так моё мнение.
Об Иуде здесь: Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.(Иоан.6:70) Нет такому спасения.
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Иисус, сказав ему, сказал не Иуде, а сатане, вошедшему в Иуду.Комментарий
-
Даже если и заработали, где дела веры действующие любовью? Нету, значит дух в нём сатанинский и воскрешению не подлежит. Думаю если бы не повесился может быть и смог бы как то и то не знаю как. В принципе, Павел смог.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Он не успел дела делать с любовью, потому что повесился. А Павел не повесился, потому и дела делал.Комментарий
-
Бог грехи прощает в исповеди , если человек каеться искренне?Где об этом можно прочитать?Может в Бога верить надо,что принимает нас и Сам решит что с нами делать (грешниками)?А то так можно себе,что угодно простить и подумать,что Бог простил.Разве нет?Ведь многие проповедники берут деньги у прихожан и думают,что так надо и прощают себе,веря,что их Бог прощает и поставил на это служение,а это не так.Может просто я не допоняла о чём ты.
- - - Добавлено - - -Придча о блудном сыне.
Бог прощает кающемуся, а мы значит не должны верить, интересная у вас логика.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Конечно прощает.Просто считаю,но не настаиваю,что говорить,что надо верить,что простит,не правильно.Хотя может ты и права,но мне видится иначе.Надеятся,что как И БЛУДНОМУ сыну Он прости,это ДА,но не верить в это!!!Комментарий
-
Бог бы его простил, но сам Иуда не мог поверить, что Бог простит ему такой грех, не выдержал и повесился.Иуда решил сам суд за Бога, а нужно было Богу суд отдать.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, но Иуда служил сатане, потому тот так легко в него вошел.Иуда покаялся, он осознал свою ошибку, а значит мозги у него заработали. И сам Иуда не был дьяволом или сатаной:
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Иисус, сказав ему, сказал не Иуде, а сатане, вошедшему в Иуду.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий

Комментарий