Прошу рассказать о "преемстве".
Свернуть
X
-
Ба!... Так я это уже где-то слыхал...
А! Вспомнил! У Луки в 18:11 - "... Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи,..."....Заметил, что вам смайлики ндравяцца....
Я всегда говорил, что в своей основе - православие это иудействующее фарисейство, хоть христианством и прикрывается. Счастливого пути - широкой дорогой!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Спасибо за "лампочки", Наиля.
Поэтому и обижаются- воры, империалисты, псевдохристиане, псевдовладыки, "великоартемиды-пресвятыедевы", ну и конечно же холуи-шестеркотролли, нанятые перечисленными выше.
А если не обижаются, то вы там из своей трубки уголь добываете, а не алмазы )))https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Сообщение от Игорь2Вот и думаю, что не допустимо. Но вот в православном храме, не во всякое место можно войти, тем паче женщине. А не все ли священство святое?
Во именно, надзирающих избирали, а уж потом рукополагали. И рукоположение было видимым знаком для всех и никаким чудодейством не обладало.
Ну правильно. Как может пророчествовать тот, у кого этого дара нет? Кому Дух святой дал любой иной дар для служения?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что делать врачу приёмного покоя, если посреди ночи по скорой поступает два подростка с интервалом в полчаса с лампочкой во рту?Я подрабатывала в студенчестве в больнице - это реальный случай. Один на спор засунул себе лампочку в рот и не смог вытащить, второй ему не поверил, и решил проверить. Мы хохотали даже сильнее чем обкурившиеся наркоманы.
Потому как есть болезни, в наличии которых мы особо не виноваты - тут вы правы, а есть и такие, которые из-за дурости. Идолопоклонство - дурость ещё какая и мерзость перед Богом, неважно каким способом до человека это дойдёт, главное что дошло, а тот ещё и спасибо скажет, может быть когда-нибудь потом...
К тому же, если есть какая-то неправда в словах форумчан - вы не молчите, обличайте. А если нет... На правду ведь не обижаются, правда?
Хватит Его уже идолом считать и называть!!!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А может тебе напомнить как апостол Павел отзывался о критянах?...И его нехристем назовёшь, а?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Аааа, ну если так сказал Сергей,
да ещё и не просто Сергей, а Сергей Реиски, то наверно это так и есть?
Нужно закрыть глаза на слова Писания, написанные Апостолами Христовыми, на слова Самого Господа Иисуса и строго выполнять задачу, поставленную мне Сергееем Реиски?
Только чтоб Сережка не обижалси...
Не случится ли у него приступ, если вдруг, убежденный в своих словах "Это до Христа обличали, а после Христа - любить и только любить", прочитает случайно, помимо брошюрок конфессиональных, слова Евангелия Христова, да еще наткнется на что-то вроде этого: " Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут."
Какую задачу поставит апостолам Христовым дорогой для Господа (пока жив ещё) Сергей Реиски?Комментарий
-
Ааа ))) вот оно как, суровый но справедливый, как Лаврентий Палыч Берия. )))
Могу даже сказать так: "Дорогой для Господа человек..."
Дело не в раздражении. По крайней мере у Христиан.
Побуждение говорить правду вызвано не раздражением,
Гневаясь не согрешайте...
Хотя, я уже почти готова согласится с тем, что гнев из самых благих побуждений может перейти в гнев напрасный, потому что душа, начав с хорошего, может впасть в худое. Ну как-то так в общем.Комментарий
-
Да я ещё даже не начинала.
Надоели уже твои наезды и твоих сподвижников на нашего Христа!!!...
Бог есть Истина - это раз, Любовь - два. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать лживые толкования к Своим Писаниям, ложные предания и учения о рождении плотью женщины Бога или о мнимом преемстве.
Что за "Христос" говорит вам ложное?Комментарий
-
Как православненько!
Примечательно, что "зрячий геймер" не видит очевидного- как православненько-глупо выглядит насмешка "борца за истину", если ответить на неё откровенно буквально.
Как православненько... читатели прямо влюбились в "насмехающихся мальчиков", и сразу побежали свечки в "храм" ставить и ручки попам целовать взасос.
Тётя, ты уже задолбала...вероятно вигоса начиталась...Скажи мне, если ума хватит сообразить - мы, православные, поклоняемся Христу Богу и ему ордному...Что за бестолковость...Ты Христа считаешь идолом?...Надоели уже твои наезды и твоих сподвижников на нашего Христа!!!...
Хватит Его уже идолом считать и называть!!!
Видать у человечка кризис, отягощенный ПГМ.
Как православненько, однако...
- - - Добавлено - - -
lemnik,
я не понял, ты в танке или не в танке? ))))Комментарий
-
Как трогательно, Сергей!
"Я тут не причем... только задачу поставил, смиряться заставил и источник анализировать запретил..."
Слушай внимательно. Смиренно так, с кротостью тебе говорю: горе поклоняющимся деревяшкам, целующим трупы, богохульно называющим Марию "Богоматерью Царицей Небесной", а табачного "патриарха" и "папу"-"Владыкой преосвященным"! Они не Христиане, а язычники и хулители истины Христовой.
Так нормально? Задачу выполнил?Комментарий
-
Раздражительность- не гнев Божий.
Это разные понятия. С Ананией и Сапфирой- это был гнев Божий, безо всякой раздражительности.
А вот это- раздражительность:
Тётя, ты уже задолбала......Скажи мне, если ума хватит сообразить - мы, православные, поклоняемся Христу Богу и ему ордному...Что за бестолковость...Ты Христа считаешь идолом?...Надоели уже твои наезды и твоих сподвижников на нашего Христа!!!...
Примечательно, что псевдохристиане рвут глотку "за нашего Христа", а как до дела, то и не знают, Кто Он Такой вообще.
Также и "празьники" свои псевдохристианские празднуют- название вроде по христианским мотивам, а содержание, разговоры и итог- языческие, как не крути.
По этому поводу картинка одна есть "не в бровь":
Комментарий
-
Это я понимаю. А что, человек испытывать праведного гнева не может? А может тебе такое чувство как "гнев" кажется более благородным, чем раздражительность? ))) Ну возможно-возможно. )))
А вот это- раздражительность:
По этому поводу картинка одна есть "не в бровь":Даю подсказку: у меня стаж курения больше 10 лет.
Кстати, а что там опять не так с евреями? У них родословие разве не по материнской линии определяется?Комментарий
-
Дорогая Наиля,
благороден только тот гнев, который исходит от Духа Божьего.
Все остальное- от мира сего.
Посмотри ты. Тебе в ней ничего странно не видится?Даю подсказку
"СВЕЧИ ОТ КУРЕНИЯ
Освящены патриархом-покровителем курящих.
Способ применения: ставить в пепельницу по три раза на день.
Состав- благодать божья, частички мощей, пчелиный воск.
Цена- рекомендуемая вашим духовным наставником."
Кстати, а что там опять не так с евреями? У них родословие разве не по материнской линии определяется?
Запутано как-то все.
И запущено.
Раввины еврейские, на вопросы- почему "по маме", когда было "по папе", дают уклончивые ответы.
Тяжело признать, что это вынужденная мера после многовековых мытарств, убийств и насилия над евреями, в которые поверг их Вседержитель за то, что не приняли Мессию.
Не вынесет ведь "иудействующий" факта, что пра-пра....прадед его мамы мог быть римским легионером или монголо-татарином...
Теперь родословная еврея звучит так: Роза взяла себе мужем Мойшу и родила сына...Комментарий
-
Ну млин...Любовь значит исходить от Духа Божьего может, а гнев не может? А чо тогда Иисус опрокидывал столы в Храме Своего Отца? По большой любви что ли? Или Ему можно, а нам низя?? )))
ставить в пепельницу по три раза на день.И не лень же кому-то было поставить свечу в пепельницу, сфотографировать, перевести снимок в "gif" формат, навести "красивости" и поместить по статью на православном сайте. Кстати, православные могут объяснить это тем, что редакторы люди из мирских, и могут слегка "облажаться" в этих вопросах, что кстати обычно так и объясняется. Я сегодня добрая, советы раздаю бесплатно. ))))
Цена- рекомендуемая вашим духовным наставником."
Во-первых, не цена - а пожертвование, а во-вторых: всё пойдёт на благотворительность в детские дома и реабилитационные центры, как всегда. ))) ВиГОС, ты чо, пора бы уже привыкнуть. )))
в которые поверг их Вседержитель за то, что не приняли Мессию.
Ну я бы стала столь категорично это утверждать.
Причём тут евреи?
Мессия, на то Он и Мессия, что миссия на Земле у Него такая была. Его должны были распять, если бы Он тихо-мирно умер в лесу... всё было бы совсем не так. Таков был замысел Божий. Евреи - народ Им особо любимый, а всегда вдвойне больнее предательство со стороны тех кого любишь. Но, если посмотреть историю, намного крепче досталось от Вседержителя тем, кто гнал и убивал евреев.
Так что я, от греха подальше, пока воздержусь от шуток в их сторону. ))))Последний раз редактировалось НаилЯ; 22 April 2013, 09:21 PM.Комментарий
Комментарий