Прошу рассказать о "преемстве".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ViGOS
    Это правда, Алексей,

иногда через рукоположение, а иногда и через "грязевые ванны", что впрочем, недалеко одно от другого:
    Что то не видно чтобы понимали разницу между служением даров откровениями от Бога и рукоположением на Апостольство, пресвитерство, священство и т.д.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Игорь2
      Господи, как хорошо что я не такой! Покарай их всех Господи!
      Ба!... Так я это уже где-то слыхал...
      А! Вспомнил! У Луки в 18:11 - "... Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи,...". ...Заметил, что вам смайлики ндравяцца....
      Я всегда говорил, что в своей основе - православие это иудействующее фарисейство, хоть христианством и прикрывается. Счастливого пути - широкой дорогой!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от ViGOS

Спасибо за "лампочки", Наиля.

Поэтому и обижаются- воры, империалисты, псевдохристиане, псевдовладыки, "великоартемиды-пресвятыедевы", ну и конечно же холуи-шестеркотролли, нанятые перечисленными выше.
        А если не обижаются, то вы там из своей трубки уголь добываете, а не алмазы )))
        Потому и впредь будут обижаться. У них обмен в-в такой, как у всех мирозависимых людей. А обмен этих самых в-в может изменить только Бог. Но стать богозависимыми они не могут - эгоизм в них рулит.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Игорь2
          Вот и думаю, что не допустимо. Но вот в православном храме, не во всякое место можно войти, тем паче женщине. А не все ли священство святое?
          Нет, не всякое...На тайной вечери присутствовали одни только апостолы, а достойных, в вашем понимании, было более чем достаточно...Богородица, Праведный Иосиф, Лазарь.
          Во именно, надзирающих избирали, а уж потом рукополагали. И рукоположение было видимым знаком для всех и никаким чудодейством не обладало.
          Про чудодейство никто и не говорит...речь о дарах Духа для всех разные.
          Ну правильно. Как может пророчествовать тот, у кого этого дара нет? Кому Дух святой дал любой иной дар для служения?
          И я о том - не всякий верующий имеет Дар на священнослужение, но только те. кого рукоположили апостолы и их же преемники....Вот оно и преемство...никто не может самочинно возложить на себя священство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
          Игорь, уточни,

кого именно должен "покарать Господь" по твоей искренней просьбе- родителей, не желающих, чтоб их дети целовали руки попам, или тех, кто в пьяном угаре лобызает и поклоняется деревяшкам на пляже?

Как то не конкретно выражаешь свои мысли.
          Совсем уже ослеп...чудак)))...Игорь2 посмеялся над тобой)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
          А что делать врачу приёмного покоя, если посреди ночи по скорой поступает два подростка с интервалом в полчаса с лампочкой во рту? Я подрабатывала в студенчестве в больнице - это реальный случай. Один на спор засунул себе лампочку в рот и не смог вытащить, второй ему не поверил, и решил проверить. Мы хохотали даже сильнее чем обкурившиеся наркоманы.
          Потому как есть болезни, в наличии которых мы особо не виноваты - тут вы правы, а есть и такие, которые из-за дурости. Идолопоклонство - дурость ещё какая и мерзость перед Богом, неважно каким способом до человека это дойдёт, главное что дошло, а тот ещё и спасибо скажет, может быть когда-нибудь потом...
          К тому же, если есть какая-то неправда в словах форумчан - вы не молчите, обличайте. А если нет... На правду ведь не обижаются, правда?
          Тётя, ты уже задолбала...вероятно вигоса начиталась...Скажи мне, если ума хватит сообразить - мы, православные, поклоняемся Христу Богу и ему ордному...Что за бестолковость...Ты Христа считаешь идолом?...Надоели уже твои наезды и твоих сподвижников на нашего Христа!!!...
          Хватит Его уже идолом считать и называть!!!
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от gamer66
            Тётя, ты уже задолбала...!!!
            На русский переведите... "Задолбала" - это как?
            Чего, от нехристей, только не услышишь...

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от lemnik
              На русский переведите... "Задолбала" - это как?
              Чего, от нехристей, только не услышишь...
              Перевожу, для тех, кто не в танке...Задолбала - это значит, что эта тётя долбит одними и теми же словами не утруждая себя обоснованиями...особенно когда все её якобы аргументы разнесены в труху...А она всё одно, тупо, долбит и долбит...Я ясно изъясняюсь?....
              А может тебе напомнить как апостол Павел отзывался о критянах?...И его нехристем назовёшь, а?
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от ViGOS
                Аааа, ну если так сказал Сергей,

да ещё и не просто Сергей, а Сергей Реиски, то наверно это так и есть?
                Нужно закрыть глаза на слова Писания, написанные Апостолами Христовыми, на слова Самого Господа Иисуса и строго выполнять задачу, поставленную мне Сергееем Реиски?

Только чтоб Сережка не обижалси...

Не случится ли у него приступ, если вдруг, убежденный в своих словах "Это до Христа обличали, а после Христа - любить и только любить", прочитает случайно, помимо брошюрок конфессиональных, слова Евангелия Христова, да еще наткнется на что-то вроде этого: " Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут."

Какую задачу поставит апостолам Христовым дорогой для Господа (пока жив ещё) Сергей Реиски?
                Я тут не при чём. А Вы опять злобствуете. Смиряйтесь, пока не поздно. И не анализируйте источник, откуда к Вам идёт призыв к покаянию. Найдите силы назвать себя первым грешником. Без этого ни из кого христианина не получится, а так только - одно высокомерие и чванство.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от ViGOS
                  ))) Это я с троллями суров.
                  Ааа ))) вот оно как, суровый но справедливый, как Лаврентий Палыч Берия. )))

Могу даже сказать так: "Дорогой для Господа человек..."
                  Да, это правда, можешь. )) Эти слова - наивысшая степень доброго расположения духа.

Дело не в раздражении. По крайней мере у Христиан.
                  Побуждение говорить правду вызвано не раздражением,
                  А почему нет? Праведный гнев свойственен Богу, но и человек наделён этим чувством от Него, здесь важно отличить гнев от гнева порождающий грех, который направлен конкретно против человека, а не против его греха.
                  Гневаясь не согрешайте...
                  Хотя, я уже почти готова согласится с тем, что гнев из самых благих побуждений может перейти в гнев напрасный, потому что душа, начав с хорошего, может впасть в худое. Ну как-то так в общем.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от gamer66
                    Тётя, ты уже задолбала...
                    Да я ещё даже не начинала.

Надоели уже твои наезды и твоих сподвижников на нашего Христа!!!...
                    Все мои "заезды" сводятся к тому, что вы духа лживого почитаете за Христа. А тех, кто говорит вам об этом - почитаете богохульниками...
                    Бог есть Истина - это раз, Любовь - два. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать лживые толкования к Своим Писаниям, ложные предания и учения о рождении плотью женщины Бога или о мнимом преемстве.
                    Что за "Христос" говорит вам ложное?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от gamer66
                      Совсем уже ослеп...чудак)))...Игорь2 посмеялся над тобой)))

Как православненько!

Примечательно, что "зрячий геймер" не видит очевидного- как православненько-глупо выглядит насмешка "борца за истину", если ответить на неё откровенно буквально.

Как православненько... читатели прямо влюбились в "насмехающихся мальчиков", и сразу побежали свечки в "храм" ставить и ручки попам целовать взасос.

Тётя, ты уже задолбала...вероятно вигоса начиталась...Скажи мне, если ума хватит сообразить - мы, православные, поклоняемся Христу Богу и ему ордному...Что за бестолковость...Ты Христа считаешь идолом?...Надоели уже твои наезды и твоих сподвижников на нашего Христа!!!...
                      Хватит Его уже идолом считать и называть!!!
                      Мыдаа... "вигоса начиталась"..."сподвижники Наили"...
                      Видать у человечка кризис, отягощенный ПГМ.
                      Как православненько, однако...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                      Перевожу, для тех, кто не в танке...

lemnik,

я не понял, ты в танке или не в танке? ))))

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Sergey Raisky
                        Я тут не при чём. А Вы опять злобствуете. Смиряйтесь, пока не поздно. И не анализируйте источник, откуда к Вам идёт призыв к покаянию. Найдите силы назвать себя первым грешником. Без этого ни из кого христианина не получится, а так только - одно высокомерие и чванство.

Как трогательно, Сергей!

"Я тут не причем... только задачу поставил, смиряться заставил и источник анализировать запретил..."

Слушай внимательно. Смиренно так, с кротостью тебе говорю: горе поклоняющимся деревяшкам, целующим трупы, богохульно называющим Марию "Богоматерью Царицей Небесной", а табачного "патриарха" и "папу"-"Владыкой преосвященным"! Они не Христиане, а язычники и хулители истины Христовой.

Так нормально? Задачу выполнил?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от НаилЯ
                          А почему нет? Праведный гнев свойственен Богу, но и человек наделён этим чувством от Него

Раздражительность- не гнев Божий.

Это разные понятия. С Ананией и Сапфирой- это был гнев Божий, безо всякой раздражительности.
                          А вот это- раздражительность:

Тётя, ты уже задолбала......Скажи мне, если ума хватит сообразить - мы, православные, поклоняемся Христу Богу и ему ордному...Что за бестолковость...Ты Христа считаешь идолом?...Надоели уже твои наезды и твоих сподвижников на нашего Христа!!!...
                          Ну или, возможно, современная мутация раздражительности- троллораздражительность, отягощенная ПГМ.

Сообщение от НаилЯ
                          Все мои "заезды" сводятся к тому, что вы духа лживого почитаете за Христа.
                          Примечательно, что псевдохристиане рвут глотку "за нашего Христа", а как до дела, то и не знают, Кто Он Такой вообще.
                          Также и "празьники" свои псевдохристианские празднуют- название вроде по христианским мотивам, а содержание, разговоры и итог- языческие, как не крути.
                          По этому поводу картинка одна есть "не в бровь":
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.3 Кб
ID:	10131578

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от ViGOS
                            Раздражительность- не гнев Божий.

Это разные понятия.

Это я понимаю. А что, человек испытывать праведного гнева не может? А может тебе такое чувство как "гнев" кажется более благородным, чем раздражительность? ))) Ну возможно-возможно. )))

А вот это- раздражительность:

По этому поводу картинка одна есть "не в бровь":
                            Кстати, на одном православном ресурсе, я долго всматривалась в красивую картинку под какой-то статьёй, и никак не могла понять, что с ней не так. Посмотри ты. Тебе в ней ничего странно не видится? Даю подсказку: у меня стаж курения больше 10 лет.

Кстати, а что там опять не так с евреями? У них родословие разве не по материнской линии определяется?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от НаилЯ
                              А может тебе такое чувство как "гнев" кажется более благородным, чем раздражительность?

Дорогая Наиля,

благороден только тот гнев, который исходит от Духа Божьего.
                              Все остальное- от мира сего.

Посмотри ты. Тебе в ней ничего странно не видится? Даю подсказку
                              Это что, православный способ бросить пагубную привычку?

"СВЕЧИ ОТ КУРЕНИЯ
                              Освящены патриархом-покровителем курящих.
                              Способ применения: ставить в пепельницу по три раза на день.
                              Состав- благодать божья, частички мощей, пчелиный воск.
                              Цена- рекомендуемая вашим духовным наставником."

Кстати, а что там опять не так с евреями? У них родословие разве не по материнской линии определяется?
                              Не знаю.
                              Запутано как-то все.
                              И запущено.
                              Раввины еврейские, на вопросы- почему "по маме", когда было "по папе", дают уклончивые ответы.
                              Тяжело признать, что это вынужденная мера после многовековых мытарств, убийств и насилия над евреями, в которые поверг их Вседержитель за то, что не приняли Мессию.
                              Не вынесет ведь "иудействующий" факта, что пра-пра....прадед его мамы мог быть римским легионером или монголо-татарином...

Теперь родословная еврея звучит так: Роза взяла себе мужем Мойшу и родила сына...

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от ViGOS
                                Дорогая Наиля,

благороден только тот гнев, который исходит от Духа Божьего.
                                Ну млин... Любовь значит исходить от Духа Божьего может, а гнев не может? А чо тогда Иисус опрокидывал столы в Храме Своего Отца? По большой любви что ли? Или Ему можно, а нам низя?? )))

ставить в пепельницу по три раза на день.
                                Ага. И не лень же кому-то было поставить свечу в пепельницу, сфотографировать, перевести снимок в "gif" формат, навести "красивости" и поместить по статью на православном сайте. Кстати, православные могут объяснить это тем, что редакторы люди из мирских, и могут слегка "облажаться" в этих вопросах, что кстати обычно так и объясняется. Я сегодня добрая, советы раздаю бесплатно. ))))

Цена- рекомендуемая вашим духовным наставником."

Во-первых, не цена - а пожертвование, а во-вторых: всё пойдёт на благотворительность в детские дома и реабилитационные центры, как всегда. ))) ВиГОС, ты чо, пора бы уже привыкнуть. )))

в которые поверг их Вседержитель за то, что не приняли Мессию.
                                Хм...
                                Ну я бы стала столь категорично это утверждать.
                                Причём тут евреи?
                                Мессия, на то Он и Мессия, что миссия на Земле у Него такая была. Его должны были распять, если бы Он тихо-мирно умер в лесу... всё было бы совсем не так. Таков был замысел Божий. Евреи - народ Им особо любимый, а всегда вдвойне больнее предательство со стороны тех кого любишь. Но, если посмотреть историю, намного крепче досталось от Вседержителя тем, кто гнал и убивал евреев.
                                Так что я, от греха подальше, пока воздержусь от шуток в их сторону. ))))
                                Последний раз редактировалось НаилЯ; 22 April 2013, 09:21 PM.

Комментарий

Обработка...