Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Степняк
    Какую грязь и гадость Вы там заметили?....
    вот это мило,сэр- Вы копипастите видео - не глядя?
    просмотрите же наконец то,что предлагаете комментировать собеседникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
    ................
    да ладно вам ,что вы разошлись как холодный самовар, на каждый роток не накинешь платок, такие фото гуляют по всему инету ,иничего в этом страшного нет, вон Певчуй уже объяснил

вот вам наглядный пример православного фанатизма, много шума .........и ничего путного
    Ба, Нерисса, что я вижу: для Вас брань по отношению к папе - норма?или "иничего в этом страшного нет"............................удивили сударыня.
    ...........Или так:
    . Сообщение от нерисса
    вот мой наглядный пример
    ))))
    Последний раз редактировалось Виталич; 05 March 2013, 10:04 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Лука
      Виталич

Какую цитату?
      Сообщение от нериссатак я вас не поняла ,..........зачем стоять в церкви,

Виталич)) Вы пред лицем седого что должны сделать?
      Писание не процитируете?
      Уж что Бог дал, то имеем. И дары Его щедры. Наше Царство от мира сего.Царство Господа не от мира сего
      и я о том же :
      Сообщение от Виталич
      .
      И не количеством сильно христианство.
      И Вам ли этого не знать, Лука:
      Не бойся малое стадо! ибо Отец благоволил дать вам царство (Лука 12:32)
      Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;(Матф.7:13)
      ......чьё?

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Певчий
        А в межконфессиональном диалоге представители ПЦ вполне властны оказывать должные почести лидерам других церквей. В этом нет ничего предосудительного.
        Хотя никаких больше церквей кроме Церкви Христовой = ПЦ больше нет по сути... Межконфессиональным монологом это лучше назвать.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Sleep
          Хотя никаких больше церквей кроме Церкви Христовой = ПЦ больше нет по сути...
          И откуда такой радикализм, уважаемый?
          Межконфессиональным монологом это лучше назвать.
          )
          Тут у Вас , простите, оксюморончик закрался.
          ......чьё?

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Виталич
            У вас оч. интересныя формулировка получилась.)))
            Просто -уникальная.Да?
            Как дело то обернулось,однако....
            а чё, раз они помазанники Божьи,они ж тоже хранимы Богом.........или у вас нет?
            вот смотри опять с больной головы на здоровую ,ну скажи Виталич, за что ты меня не любишь.........а?
            ну читай по порядку
            Сообщение от Виталич
            Ув. Лука,Вы несколько своеобразно и однобоко трактуете понятие "Православная Россия".
            Вы же не неофит , простите - Вам ли не знать, что православной Россия будет всегда и не зависимо ни от чего, бо создана Россия и народ русский православными князьями и царями - Божиими помазанниками
            Сообщение от нерисса
            и где счас православные князья и цари, хранимые Богом?
            церковь хранима и цари хранимы , они ж посазанники Божьи

Комментарий

• Полшышкин
              Отключен

• 15 October 2012
              • 289

Сообщение от нерисса

Бернини Джовани Лоренцо
              Экстаз святой Терезы
              16451652

Св. Тереза не вымышленный персонаж, а реальная испанская монахиня и писательница, жившая в 16-м в. и считавшаяся покровительницей Испании. При жизни Терезы инквизиция преследовала ее, но после смерти она была причислена к лику святых. Свои вдохновенные проповеди и наставления св. Тереза облекала в форму писем. Эти письма отличаются тонким умом и изяществом слога и занимают одно из первых мест в эпистолярной литературе Испании. В одном из писем св. Тереза рассказала о том, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ей сердце золотой стрелой с огненным концом, отчего она испытала «сладостную муку»Мрамор
              Церковь Санта Мария делла Виттория, Рим

Тех, кто прийдет сюда ждет встреча с настоящим чудом - алтарем, посвященным Святой Терезе (1645 - 1652) Святую скульптор изобразил в момент мистического озарения. К ней с небес спустился ангел, с улыбкой (которую нередко называют сладострастной) он приближается к ней. В руках он держит золотую (пылающую стрелу любви Господа) и готовится пронзить сердце женщины, тонущей в облаках и бесконечных складках монашеского одеяния. Сознание покинуло ее, охваченную священным трепетом и сладчайшим восторгом, упавшую в бездну религиозного безумия. Не одно столетие продолжаются споры, какую любовь воспел скульптор в "Экстазе Святой Терезы" земную или все же небесную?
              Ну да.Настоящее чудо.Блудняк в мраморе.Я такие блудняки чуть ли не каждую неделю исповедую.Тьфу...

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Виталич
                1вот это мило,сэр- Вы копипастите видео - не глядя?

- - - Добавлено - - -

2Ба, Нерисса, что я вижу: для Вас брань по отношению к папе - норма?или "иничего в этом страшного нет"............................удивили сударыня.
                ...........Или так)))[/COLOR]
                1. а почему вы, считаете что не глядя, вот человек с помощью вашего фанатического православия наслушался гадостей о католиках ,а тут нате вам , православный митрополит ,целует руку Папе ,ну как же у человека не возникнет вопрос,
                первый вопрос,кто -кого дурит, а второй уже просит коментарий ,всё правильно(вот ваш результат фанатов православия)
                переходим ко второму вопросу
                2. хочу вам сударь объяснить разницу в поношении, понимаете мне она конечно не нравится ,и не только когда поносят Папу,но............мы католики Папу не поносим, а то что вы поносите и всякие там секты ,так это ж ваш конёк,вы с него никогда не слезете ,пока вас не вышибут, а вот по отношению к Патриарху ,хочу вам заметить, католики это видео не коментируют,зачем-и так всё ясно , этож опять таки с руки православных фанатов началась травля Кирилла, т.е. свой-своего ,а сейчас вы пытаетесь рот заткнуть ,ну так вы обращайтесь не к Степняку ,а туда........в интернет,и поругайте их , что посеешь то пожнёшь, посеешь бурю- ураган пожнешь, вот так,............не болей милый

. Сообщение от нерисса
                "вот мой наглядный пример
                "

а чё, не понял? ............наглядный пример твоего православного фанатизма
                и правильно сказал
                Сообщение от нерисса
                московский архиепископ говорил о прогрессирующей деградации общественной и духовной жизни. «Полтора десятилетия либерализации России отчетливо подтвердили, что проще заменить серп и молот на крест, чем избавиться от советского характера мышления», - подчеркивал он."
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
                Ну да.Настоящее чудо.Блудняк в мраморе.Я такие блудняки чуть ли не каждую неделю исповедую.Тьфу...
                чего плюёшся, коль сам такой, этож ведь знаете,каждый судит по мере своей испорченности, вон эти,....как их...........харизматы кажется ,которые разными языками "владеют"...............ООООООООООООО до кокогу экстазу доходят ,мадорогая, Бернини и не снилось

Комментарий

• Полшышкин
                  Отключен

• 15 October 2012
                  • 289

Сообщение от нерисса
                  чего плюёшся, коль сам такой, этож ведь знаете,каждый судит по мере своей испорченности, вон эти,....как их...........харизматы кажется ,которые разными языками "владеют"...............ООООООООООООО до кокогу экстазу доходят ,мадорогая, Бернини и не снилось
                  Это к Терезе ангел пришёл со СЛАДОСТРАСТНОЙ улыбкой-ухмылкой.Со мной черти не церемонятся.Прям в виде голых баб приходят...

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Полшышкин
                    Это к Терезе ангел пришёл со СЛАДОСТРАСТНОЙ улыбкой-ухмылкой.Со мной черти не церемонятся.Прям в виде голых баб приходят...
                    значит проблемы на любовном фронте

Комментарий

• Полшышкин
                      Отключен

• 15 October 2012
                      • 289

Сообщение от нерисса
                      чего плюёшся, коль сам такой
                      Нерисса.Прошу вас.Не сравнивайте меня с Терезой.Это смешно право слово.Она святая и женщина,а я мужчина и большой грешник(блудник и пьяница)...

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Полшышкин
                        Нерисса.Прошу вас.Не сравнивайте меня с Терезой.Это смешно право слово.Она святая и женщина,а я мужчина и большой грешник(блудник и пьяница)...
                        так я чё, это вы сравнились,
                        вот это выражение интересно,вы не задумывались когда писали " я мужчина и большой грешник(блудник и пьяница)..."
                        давайте разберём
                        1. если вы мужчина(настояший) то вам нет дела до пьянства
                        2. если вы пьяница,то вы уже не мужчина и вам не до блуда
                        3. если вы блудник,можно с уверенностью сказать что вы -мужчина, и до пьянки вам нет дела
                        так кто вы,........ сим-сим откройся

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Виталич
                          вот это мило,сэр- Вы копипастите видео - не глядя?
                          Я то его посмотрел, вот Певчий достаточно мудро его разъяснил, и не говорил, что там какая то гадость.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от нерисса
                            а чё, раз они помазанники Божьи,они ж тоже хранимы Богом.........или у вас нет?
                            вот смотри опять с больной головы на здоровую ,ну скажи Виталич, за что ты меня не любишь.........а?
                            ну читай по порядку

церковь хранима и цари хранимы , они ж посазанники Божьи
                            ) Простите пожалуйста - не понял Вашу мысль сразу.)
                            Говорил о помазанниках - создавших Россию и народ.
                            Где те князья и цари сейчас- Богу ведомо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                            Я то его посмотрел,
                            И все наименования папы -одобрил?
                            и стал эту грязную пропаганду тиражировать и показывать?
                            вот Певчий достаточно мудро его разъяснил,
                            Слава Певчему)
                            и не говорил, что там какая то гадость.
                            А Вы своей головой попробуйте думать и своими глазами -смотреть, что Вы тиражируете и размножаете в теме............Вы то кино своё ещё не убрали? и чего ждёте?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 06 March 2013, 04:29 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от нерисса
                              1. а почему вы, считаете что не глядя, вот человек с помощью вашего фанатического православия
                              Упс, сударыня -пруф.
                              До тех пор простите Вы наговаривете на Православие.
                              Не по честному так утверждать.
                              наслушался гадостей о католиках ,а тут нате вам , православный митрополит ,целует руку Папе ,ну как же у человека не возникнет вопрос,
                              первый вопрос,кто -кого дурит, а второй уже просит коментарий ,всё правильно(вот ваш результат фанатов православия)
                              переходим ко второму вопросу
                              Не правильно - базарную ругань на папу копипастить и показывать всем - не правильно.
                              2. хочу вам сударь объяснить разницу в поношении, понимаете мне она конечно не нравится ,
                              А на форуме - приемлема?
                              может я ошибаюсь?
                              может спросим у модераторов?
                              и не только когда поносят Папу,но............мы католики Папу не поносим, а то что вы поносите
                              Упс, сударня -опять нужен пруф: где это я себе позволил?
                              и всякие там секты ,так это ж ваш конёк,вы с него никогда не слезете
                              Вы хотите поскандалить?
                              Пруф давайте , что это мой конёк.
                              ,пока вас не вышибут, а вот по отношению к Патриарху ,хочу вам заметить, католики это видео не коментируют,зачем-и так всё ясно , этож опять таки с руки православных фанатов началась травля Кирилла, т.е. свой-своего ,а сейчас вы пытаетесь рот заткнуть ,ну так вы обращайтесь не к Степняку ,а туда........в интернет,и поругайте их , что посеешь то пожнёшь, посеешь бурю- ураган пожнешь, вот так,
                              Не так.
                              Видео копипастит конкретный чел.
                              Он, а ни какой то абстрактный тырнет - размножает гадости, да ещё и просит смотреть эту белиберду своих собеседников.
                              Это для Вас - норма?
                              а для форума?
                              ...........не болей милый
                              )))и Вам здоровья.
                              И рассудительности.

. Сообщение от нерисса
                              "вот мой наглядный пример
                              "

а чё, не понял? ............наглядный пример твоего православного фанатизма
                              и правильно сказал
                              См.выше................................грязь из всемирной помойки тащить в тему - не стоит.имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                              так я вас не поняла ,..........зачем стоять в церкви,

)) Вы пред лицем седого что должны сделать?
                              Писание не процитируете?
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от нерисса
                                на вопрос не похоже, похоже на утверждение, ну тогда читайте, интересно
                                Благодарю.
                                Давайте почитаем.
                                Бернини Джовани Лоренцо
                                Экстаз святой Терезы
                                16451652

Св. Тереза не вымышленный персонаж, а реальная испанская монахиня и писательница, жившая в 16-м в. и считавшаяся покровительницей Испании. При жизни Терезы инквизиция преследовала ее, но после смерти она была причислена к лику святых.
                                Это в каком году то её причислили?
                                Свои вдохновенные проповеди и наставления св. Тереза облекала в форму писем. Эти письма отличаются тонким умом и изяществом слога и занимают одно из первых мест в эпистолярной литературе Испании. В одном из писем св. Тереза рассказала о том, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ей сердце золотой стрелой с огненным концом, отчего она испытала «сладостную муку»
                                Мрамор
                                Церковь Санта Мария делла Виттория, Рим

Самое знаменитое произведение мастера, которое и сам Бернини считал лучшим из того, что ему удалось создать, является квинтэссенцией стиля барокко. Мастер изваял ее для римской церкви Санта Мария делла Виттория. Тех, кто прийдет сюда ждет встреча с настоящим чудом - алтарем,
                                ого!
                                А нерисса говорит, что на фасаде.
                                посвященным Святой Терезе (1645 - 1652) Святую скульптор изобразил в момент мистического озарения. К ней с небес спустился ангел, с улыбкой (которую нередко называют сладострастной) он приближается к ней. В руках он держит золотую (пылающую стрелу любви Господа) и готовится пронзить сердце женщины, тонущей в облаках и бесконечных складках монашеского одеяния. Сознание покинуло ее, охваченную священным трепетом и сладчайшим восторгом, упавшую в бездну религиозного безумия. Не одно столетие продолжаются споры, какую любовь воспел скульптор в "Экстазе Святой Терезы" земную или все же небесную?
                                Вот это класс- не разобрались с любовью и святостью , но в алтарь уже - взгромоздили.
                                Это как понимать?
                                И кто такое решение принял?
                                Не только храмы (в том числе и собор Святого Петра)
                                Хм.
                                В соборе Св. Петра тоже такие статуэтки -стоят?
                                час от часу не лехше......чудеса,да и только..
                                .и дворцы украсил Бернини своими статуями. Главным украшением города он почитал фонтаны и во множестве разместил их на площадях Вечного города. Фонтан "Тритон", фонтан "Пчел", фонтан "Баркачча" И, конечно, знаменитый фонтан "Четырех рек" на Пьяцца Навона. Где статуи Бернини драгоценным
                                Да вот тоже вопрос не маловажный- деньги то кто перечислял Бернини?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...