Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Дар
    Если не отличаете кто сыны (миротворцы) и кто младенцы в вере,так о чём можно беседовать.
    О ком.
    О - Спасителе.
    И спасаемых.
    кто есть -кто?
    Павла почитайте,как он пишет "доколе я в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос..." или думаете Иисус Христос один это делает,
    Именно Христос Спаситель.
    Всех.
    А некоторых - особенных=своих по вере =истинных=верных - наипаче, то бишь наверняка спасёт.
    Тех например кто
    Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    -соблюли заповеди.
    а это по силам человеку?
    Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем
    - уверовали во Христа,
    а какова вера наша?
    «С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Евангелие от Матфея, 4:17)
    - покаялись, а мы знаем что такое покаяние?
    Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    -а все ли нашли Цеквовь Христову . что бы есть и пить Тело Его и Кровь Его?.........и да не в осуждение?
    Всего доброго.
    Спаси Господи.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Певчий

Вы сейчас откровенно хамите.
      Ну так пожалуйтесь. Забыли как это делается?

Вам напомнить вопрос
      "Ваш бог сказал, что желает спасти всех? И Вы можете подтвердить это Писанием???" Писанием утверждения, что "Бог хочет спасти всех" Вы не подтвердили. А т.к. признавать, что Бог не говорил того, что пытаетесь Ему приписать, Вы не хотите, начинаете лгать, обвинять и юлить.

Ваше поведение не делает Вам чести.
      Вы полагаете Ваше мнение о моем поведении меня волнует?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Лука
        Виталич1 Тим 4.10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
        ..Разве здесь не видно желание Господа спасти всех ?

Здесь видно правоту слов Христа "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)
        Аминь.
        Простите , это как-то отменяет тот факт , что Христос Спаситель - всех?
        А спасать всех Он будет -без желания? или всё же желает Он - спасти всех.....
        ......чьё?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Виталич
          О ком.
          О - Спасителе.
          И спасаемых.
          кто есть -кто?Именно Христос Спаситель.
          Всех.
          А некоторых - особенных=своих по вере =истинных=верных - наипаче, то бишь наверняка спасёт.
          Тех например кто -соблюли заповеди.
          а это по силам человеку?- уверовали во Христа,
          а какова вера наша? - покаялись, а мы знаем что такое покаяние? -а все ли нашли Цеквовь Христову . что бы есть и пить Тело Его и Кровь Его?.........и да не в осуждение?Спаси Господи.
          Мне всё это ведомо.Про Вас не знаю.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62493

Сообщение от Лука
            Ну так пожалуйтесь. Забыли как это делается?
            Я очень редко себе это позволял делать ранее, а сейчас и вовсе перестал жаловаться на кого-то здесь. Я давно себя настроил на мысль: реагировать на оскорбления так, будто я нахожусь не на христианском сайте, где соблюдаются ПФ, а на обычной улице, где не ходят даже полицейские.

Сообщение от Лука
            "Ваш бог сказал, что желает спасти всех? И Вы можете подтвердить это Писанием???" Писанием утверждения, что "Бог хочет спасти всех" Вы не подтвердили. А т.к. признавать, что Бог не говорил того, что пытаетесь Ему приписать, Вы не хотите, начинаете лгать, обвинять и юлить.
            Я привел прямые слова Писания, которые Вы откровенно извратили. Не вижу смысла более тратить на Вас время, так как Вы ведете себя как обычный тролль. Читающие могли убедиться, кто здесь писал по сути, а кто лукавил. Вы же мне более не интересны, как собеседник. Таких невоспитанных невежд здесь и без Вас хватает. До свидания.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Дар
              Мне всё это ведомо.
              Приятно разговаривать со сведущими людьми :
              Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
              . - тоже не забыли?
              Про Вас не знаю.
              Спасибо.)
              ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Дар
                Да,Бог-Дух,Бог-Сила Духа,Бог-сущий,ПОЛНОТА,это и звёзды,и планеты,и люди,и животные,но способен это понять,только ЧЕЛОВЕК,потому только человек может стать СЫНОМ Божьим,полнотой ТЕЛЕСНО,но ОТец всегда будет больше Сына,Кем и явился ИИсус Христос-первенец из .......
                Даша, Вы готовы за этим змеем, как Ева, пройтись в его гностицизм?
                Вы готовы уже уравнять Творца и тварь?
                Вы знаете, это ключевое словечко Полнота-Плирома? От каких еретиков оно впервые изошло?
                Как апостолы оценили этих еретиков?
                Вы готовы с "первенцем сатаны" (как Иоанн сказал о Керинфе) признать проект творения провальным?

И вы мне в ответ на это заявите, что у меня любви нет?

Уравняв Творца и тварь, признав за бога всечеловечество, ВЫ ПОЛНОСТЬЮ РАССТАЕТЕСЬ С БИБЛИЕЙ И ХРИСТОМ?
                Понимаете, над чем нога уже зависла?
                Последний раз редактировалось Тимофей-64; 14 February 2013, 12:38 PM. Причина: грам. ошибка
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Виталич
                  Приятно разговаривать со сведущими людьми : . - тоже не забыли?
                  Спасибо.)
                  У меня каждый день последний.
                  8а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли
                  или умираем,- всегда Господни.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Певчий

. А правоты в Ваших словах нет, есть откровенный флуд.

Не похоже.
                    Саша, Лука последовательно Вам объяснил, что он имел в виду.
                    Я тупой, но понял его уже со второго раза. С третьего - и вовсе все прозрачно, что он хотел сказать.
                    Пример правильный у него.
                    Да, хочу, чтобы спаслись ВСЕ. Но само спасение таково в самой его природе, что спастись могут только ПРИНИМАЮЩИЕ.

Вош Даша "поплыла" в ответе на мой вопрос, может Вы ей поможете?

Стоит перед Богом такой гностик, как ГП и просит: Мучитель, избавь меня, спаси меня от одной простой вещи:
                    Чтобы не видеть Тебя: Ветхого деньми и Сына Человеческого, грядущего на облаке небесном.
                    Ненавижу Тебя и видеть не хочу. Спасешь меня от этой единственной для меня беды?

Чем "погрешит" Бог, если спасет такого от его беды?

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Дар
                      Так я же Вам написала,что Бог не человек,потому мы можем Его понять,характер описан "ничего не чистое не пройдёт"."Что Бог очистил,того не почитай нечистым"."Для чистого всё чисто"."Кто ведёт в плен,тот сам в плен попадёт".Просто дойти до Христа надо,поверить и всё.
                      да, на этом очень часто люди и претыкаются, они думают что в любом состоянии человек сможет войти в Царство Небесное. пока Бог каждого не очистит и пока каждый не изменится во всеобщее спасение кому либо войти будет невозможно, причины всем понятны. парадокс и трудность для человеческого восприятия заключена в том что для Бога времени нет, тоесть все что было есть и будет для Него уже существует одномоментно и сразу. это действительно тяжело понять как это выглядит, как в условиях отсутствия времени происходит аналогия движения различных процессов в нашем мире. тоесть для Бога уже спасены все, всеобщее спасение уже для Него есть как свершившийся факт, поскольку времени для Него не существует, но в то же время в нашем мире мы видим эти процессы становления человека в бесконечном продолжении времени. вот в чем невероятность и сила Бога, одно из Его бесконечных качеств, суметь совместить временное с безвременным, безграничное с конечным.

- - - Добавлено - - -

тут же могут возникнуть вопросы о совмещении свободной воли человека и предопределенности плана развития
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от germes_287741
                        да, на этом очень часто люди и претыкаются, они думают что в любом состоянии человек сможет войти в Царство Небесное. пока Бог каждого не очистит и пока каждый не изменится во всеобщее спасение кому либо войти будет невозможно, причины всем понятны. парадокс и трудность для человеческого восприятия заключена в том что для Бога времени нет, тоесть все что было есть и будет для Него уже существует одномоментно и сразу. это действительно тяжело понять как это выглядит. тоесть для Бога уже спасены все, всеобщее спасение уже для Него есть как свершившийся факт, поскольку времени для Него не существует, но в то же время в нашем мире мы видим эти процессы становления человека в бесконечном продолжении времени. вот в чем невероятность и сила Бога, одно из Его бесконечных качеств, суметь совместить временное с безвременным, безграничное с конечным.

- - - Добавлено - - -

тут же могут возникнуть вопросы о совмещении свободной воли человека и предопределенности плана развития
                        Гермес, друг, Вам был мой вопросик в 205 письме на 14 странице этой темы.
                        Саша и Даша ответили мне на него страничкой позже.
                        Не соблаговолите ли и Вы ответить?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Тимофей-64
                          Даша, Вы готовы за этим змеем, как Ева, пройтись в его гностицизм?
                          Вы готовы уже уравнять Творца и тварь?
                          Вы знаете, это ключевое словечко Полнота-Плирома? От каких еретиков оно впервые изошло?
                          Как апостолы оценили этих еретиков?
                          Вы готовы с "первенцем сатаны" (как Иоанн сказал о Керинфе) признать проект творения провальным?

И вы мне в ответ на это заявите, что у меня любви нет?

Уравняв Творца и тварь, признав за бога всечеловечество, ВЫ ПОЛНОСТЬЮ РАССТАЕТЕСЬ С БИБЛИЕЙ И ХРИСТОМ?
                          Понимаете, над чем нога уже зависла?
                          Может словом не могу донести,но Он всё и движущееся и не движущиеся.Я не уравнивала Творца и тварь,как может показалось со стороны.Для меня нет никого ВЫШЕ и МОГУЩЕСТВЕННЕЕ Бог Отца и Господа Иисуса Христа,кому Он всё передал.
                          Спасибо,что взревновали,но я не думала так,как Вам могло показатся.Мне наверно вообще лучше удалится из темы,так как не могу словом донести,а уста от избытка говорят.Если каждый пропуская ОСНОВУ ищет кого бы уловить,то не напоминает ли это рыкающего льва,чтоб прильстить если можно и избранных.Кому же мы тогда служим,если такое видим?Ведь уверовали в Единого,а слов друг друга не понимаем.Ведь если видим СОБЛАЗН,то надо сказать "Отойди от меня сатана",а не учить,просто удалятся от Зла,если таковой Вам кажусь.Хотя справедливости для,Вас я поняла.Гонят,а я радуюсь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Виталич

Простите , это как-то отменяет тот факт , что Христос Спаситель - всех?
                            Это не отменяет тот факт, что Христос Спаситель - всех РАСКАЯВШИХСЯ.

А спасать всех Он будет - без желания? или всё же желает Он - спасти всех.....
                            Он желает, но не спасти всех, а чтобы все спаслись т.е. приложили усилия для собственного спасения. Спасая всех т.е. и тех, кто спасения не ищет и не хочет, Он бы посягнул на свободную волю человека дарованную ему Богом. Но Бог любящего насилие ненавидит и потому представить, что Он будет спасать кого-то насильственно я не могу.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62493

Сообщение от Тимофей-64
                              Саша, Лука последовательно Вам объяснил, что он имел в виду.
                              Этот человек откровенно исказил слова Писания, где прямо сказано, что Бог желает спасения всем людям, попытавшись после своего "ляпа" перевести разговор в иное русло, как это подхватили и Вы за ним.

Сообщение от Тимофей-64
                              Я тупой, но понял его уже со второго раза. С третьего - и вовсе все прозрачно, что он хотел сказать.
                              Пример правильный у него.
                              Да, хочу, чтобы спаслись ВСЕ. Но само спасение таково в самой его природе, что спастись могут только ПРИНИМАЮЩИЕ.
                              Вопрос человеческого фактора (принятия или противление того принятия спасения) - это уже другой вопрос. Я же указывал на неправду Луки именно в том вопросе, где он отвергал факт того, что Бог желает спасти всех людей.

Сообщение от Тимофей-64
                              Стоит перед Богом такой гностик, как ГП и просит: Мучитель, избавь меня, спаси меня от одной простой вещи:
                              Чтобы не видеть Тебя: Ветхого деньми и Сына Человеческого, грядущего на облаке небесном.
                              Ненавижу Тебя и видеть не хочу. Спасешь меня от этой единственной для меня беды?

Чем "погрешит" Бог, если спасет такого от его беды?
                              Во-первых, кто такой "ГП"?

Далее, такое прошение возможно только в состоянии невменяемости. При здравом уме человек такого Богу сказать не может. Идти же на поводу у невменямого больного - непростительное поведение для Лекаря. Когда малый ребенок капризничает и не хочет пить лекарство, чтобы выздороветь, родители не сильно обращают внимание на истерику того ребенка, а если нужно, то и силой зальют ему лекарство. Потом, когда подрастет и поумнеет, он поймет, что родители ему блага желали. Так и с невменяемыми людьми. Бог не сильно ведется на их капризы, а спасет их независимо от того, что они беснуются. Да, когда придет освобождение от тьмы в голове, они прозреют, что действительно сами не ведали, что творили. Потому и осудятся от того прозрения, что зрелость придет и добровольно возжаждят Бога. Но, вместе с тем, испытают перед этим слиянием с Богом самоосуждение за всякий грех.

Согрешит ли Бог, спасая невменяемого? Скорее, согрешит, если не спасет невменяемого от той невменяемости. Но Бог не искушается злом. Значит и не согрешит, а именно спасет неразумное творение, дав должный урок воспитания, как любящий Отец.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от germes_287741
                                да, на этом очень часто люди и претыкаются, они думают что в любом состоянии человек сможет войти в Царство Небесное. пока Бог каждого не очистит и пока каждый не изменится во всеобщее спасение кому либо войти будет невозможно, причины всем понятны. парадокс и трудность для человеческого восприятия заключена в том что для Бога времени нет, тоесть все что было есть и будет для Него уже существует одномоментно и сразу. это действительно тяжело понять как это выглядит, как в условиях отсутствия времени происходит аналогия движения различных процессов в нашем мире. тоесть для Бога уже спасены все, всеобщее спасение уже для Него есть как свершившийся факт, поскольку времени для Него не существует, но в то же время в нашем мире мы видим эти процессы становления человека в бесконечном продолжении времени. вот в чем невероятность и сила Бога, одно из Его бесконечных качеств, суметь совместить временное с безвременным, безграничное с конечным.

- - - Добавлено - - -

Не плохо сказано,я тоже с этим соглашусь и хочу добавить.
                                Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                                10 как написано: нет праведного ни одного;
                                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                                (Рим.3:9-12)
                                8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.
                                (Ис.48:8)
                                4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
                                (Пс.57:4)

Комментарий

Обработка...