Всеобщее спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62494

Сообщение от Тимофей-64
    Ну это - ВАШИ МНЕНИЯ.
    Вы повторяетесь. Все здесь озвучивают только СВОИ мнения, и Вы в том числе.

Сообщение от Тимофей-64
    А Писание - другого мнения.
    Вот это и есть гордость. Озвучивайте свое мнение. А чье мнение наиболее соответствует Писанию, рассудит Господь в свое время.

Сообщение от Тимофей-64
    Свет МОЖЕТ торжествовать над тьмой и не в том виде, как представляется Вам.
    Ну опишите, как представляется Вам. Почитаем.

Сообщение от Тимофей-64
    Перестаньте Богу руки и язык выкручивать!
    Это Он Вам Сам сказал? Или Вы опять себя в Его прессекретари записали?
    Я верю в Такого Бога, Который силен Сам о Себе засвидетельствовать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

вообще то Христианину не может придти мысль о выкручивании рук да еще и Кому !?

плоды выдают каждого
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Лука
        Когда сказать нечего, тон собеседника сразу становится неприемлемым...
        Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        С чего Вы взяли, что Бог не ТОРЖЕСТВУЕТ В АДУ?
        Его замысел исполнен вполне. Тварям дана свобода, она реализована. Ад не распространил себя на всю вселенную. Плевелы больше не мешают пшенице на одном поле. Более того, им оказана милость даже ПАЧЕ милости. Им предоставлено место, МАКСИМАЛЬНО ЭКРАНИРОВАННОЕ от прямого Божьего присутствия - то, чего эти существа больше всего хотели. И не чаяли, как достичь. Их не жарят никакие сковородки. Бог победил их БЕЗ НАСИЛИЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИЛОСТЬЮ. Они имеют то, что просили. И только их проблемы, что они не рады полученному.
        Как писал Льюис: каждый получает, что просил, что на самом деле хочет; но не всякий рад полученному.

Понимаете? Я не вдалбливаю Вам: побойтесь ада. Просто показываю, что Ваша аргументация худа. Слава Божия ВПОЛНЕ МОЖЕТ НИЧУТЬ НЕ ПОСТРАДАТЬ, если ад будет.
        А знаете, Тимофей, вы в этом пункте подошли довольно близко к Замыслу. У меня даже появилась некоторая надежда на ваш счёт (если вам удастся отрешиться от ветхого представления о Боге)...

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Господи помилуй
          А знаете, Тимофей, вы в этом пункте подошли довольно близко к Замыслу. У меня даже появилась некоторая надежда на ваш счёт (если вам удастся отрешиться от ветхого представления о Боге)...
          да здесь вопрос в общем то достаточно трудный, в том смысле что нам человеческим умом его достаточно тяжело понять. всеобщее спасение безусловно есть, но система которая противостоит греху и заблуждениям есть также, ибо людей приводить в соответствующий образ нужно. для Бога как мы помним из Библии времени как такового не существует. посему данные концепции могут быть для Него совмещены одномоментно сразу, вне какого либо времени. именно это тяжело понять людям ибо безвременье не каждый может представить, что это. зачастую ошибочно безвременье люди воспринимают как вечность, но это не верно ибо вечность измеряется временем, это временная величина. второе, количество людей все же бесконечно, поэтому людям также тяжело понять а как такая масса проходит этапы своего становления, в условиях когда времени для Бога нет и в тот же момент есть для них самих.

чтоб познать и малую толику этого знания нужно обладать не дюжим умом
          Спасение в Боге

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от germes_287741
            да здесь вопрос в общем то достаточно трудный, в том смысле что нам человеческим умом его достаточно тяжело понять. всеобщее спасение безусловно есть, но система которая противостоит греху и заблуждениям есть также, ибо людей приводить в соответствующий образ нужно. для Бога как мы помним из Библии времени как такового не существует. посему данные концепции могут быть для Него совмещены одномоментно сразу, вне какого либо времени. именно это тяжело понять людям ибо безвременье не каждый может представить, что это. зачастую ошибочно безвременье люди воспринимают как вечность, но это не верно ибо вечность измеряется временем, это временная величина. второе количество людей все же бесконечно, поэтому людям также тяжело понять а как такая масса проходит этапы своего становления, в условиях когда времени для Бога нет и в тот же момент есть для них самих.
            Гермес, поверьте, в тесных рамках ветхого представления о Боге Кто-то эта проблема теоретически нерешаема. Видел уже десятки бесплодных дискуссий на этот счёт как у древних отцов, так и на нынешних форумах. Но в контексте нового представления, приступы которого можно найти в понятии "Отца" Иисуса решение есть, я проверил...

Кстати, корень проблемы лежит уже в вопросе как свобода могла стать результатом насильственного, принудительного творения мира Кем-то?

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Господи помилуй
              Гермес, в тесных рамках ветхого представления о Боге Кто-то эта проблема теоретически нерешаема. Видел уже десятки бесплодных дискуссий на этот счёт как у древних отцов, так и на нынешних форумах. Но в контексте нового представления, приступы которого можно найти в понятии "Отца" Иисуса решение есть, я проверил...
              ок конечно, я лишь обрисовал картину в целом
              Спасение в Боге

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от germes_287741
                ок конечно, я лишь обрисовал картину в целом
                Тимофей тут дальше всех продвинулся в верном понимании конечного ада. Вот только вряд ли сможет преодолеть ветхое представление о Боге как Ком-то трудно это, как показывает опыт...

Кстати, "люди Варшавянки" именно к ветхому представлению о Боге (Барин, Кто-то) питают неприязнь. Думаю, что против нового у них не будет особых возражений...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Если тема будет продолжаться лишь взаимными упреками, то будет закрыта.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Павел_17
                    Если тема будет продолжаться лишь взаимными упреками, то будет закрыта.
                    Давно пора. Ведь дискуссии нет т.к. сторонники "всеобщего спасения" опираются исключительно на свое суеверие и никаких аргументов не предъявляют. И что же в этом случае остается? Переход на личности и взаимные упреки. Тупик...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Конечный вопрос ребром, который может нас рассудить, показать, кто злой, кто еретик, а заодно спасти тему от закрытия.
                      Итак.

Вот, я, Тимофей, свободно и непринужденно написал своей рукою:
                      Я допускаю, что Господь в вечности имеет какой-то новый, иной, нам неведомый способ обратить дьявола к покаянию и к любви, сделать его ИСКРЕННИМ Своим Херувимом. (Ну и всех остальных тогда тоже).
                      В этом случае я воскликну: Слава Господу!
                      И добавлю: Господи, я не проклинал и не обзывал ни Сашу, ни Дашу, ни Гермеса. Я рад, что они остались более прозорливыми, чем я.

Теперь я жду от своих оппонентов подпись под симметричным заявлением.

"Я, Саша, Даша и Гермес, тоже свободно и искренне заявляю, что, возможно, я не прав, и приписал Богу паче Писания лишнее.
                      Я приму Господа Милостивым и праведным ДАЖЕ ЕСЛИ САМ УВИЖУ, что вечный ад существует.
                      Я исповедую, что Господь и в этом случае победитель ада, ибо ад уже давно (с 30 г. н.э.) НЕ ГОСПОДСТВУЕТ.
                      Даже если я увижу в аду своих родственников, я воскликну: Слава Тебе, Господи! Ты сделал для них все, что можно, все что они от Тебя хотели, да будет святая, праведная и милостивая воля ТВОЯ.
                      Я рад, что Тимофей с Лукой оказались ближе к истине, чем я."

Кто из вас готов сейчас подписать ТАКОЙ ДОКУМЕНТ пред Богом, людьми и ангелами?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Тимофей-64
                        Конечный вопрос ребром, который может нас рассудить, показать, кто злой, кто еретик, а заодно спасти тему от закрытия.
                        Итак.

Вот, я, Тимофей, свободно и непринужденно написал своей рукою:
                        Я допускаю, что Господь в вечности имеет какой-то новый, иной, нам неведомый способ обратить дьявола к покаянию и к любви, сделать его ИСКРЕННИМ Своим Херувимом. (Ну и всех остальных тогда тоже).
                        В этом случае я воскликну: Слава Господу!
                        И добавлю: Господи, я не проклинал и не обзывал ни Сашу, ни Дашу, ни Гермеса. Я рад, что они остались более прозорливыми, чем я.

Теперь я жду от своих оппонентов подпись под симметричным заявлением.

"Я, Саша, Даша и Гермес, тоже свободно и искренне заявляю, что, возможно, я не прав, и приписал Богу паче Писания лишнее.
                        Я приму Господа Милостивым и праведным ДАЖЕ ЕСЛИ САМ УВИЖУ, что вечный ад существует.
                        Я исповедую, что Господь и в этом случае победитель ада, ибо ад уже давно (с 30 г. н.э.) НЕ ГОСПОДСТВУЕТ.
                        Даже если я увижу в аду своих родственников, я воскликну: Слава Тебе, Господи! Ты сделал для них все, что можно, все что они от Тебя хотели, да будет святая, праведная и милостивая воля ТВОЯ.
                        Я рад, что Тимофей с Лукой оказались ближе к истине, чем я."

Кто из вас готов сейчас подписать ТАКОЙ ДОКУМЕНТ пред Богом, людьми и ангелами?
                        Я нет.Потому как родственников моих в аду нет,потому как все они давно воскресли,а если не воскресли,то и Христос напрасно умер,если мёртвые не воскресают.Не смогу отвергнутся себя и Господа и сказать,что Лука и Вы ближе к истине,потому как имею полно свидетельств в самой себе о Жизни в Духе и Духом и смерть мне знакома не по наслышке и воскресение и востановление в три дня Господом меня,тоже знакомо не по наслышке,не по букве,а в Духе,потому хоть весь мир будет против меня,я буду верить как верю и меня не волнует похвала от людей и славы у них не ищу,так как имею похвалу от Бога,что для меня гораздо ценнее.Я ничего не боюсь,потому как уже давно никогда не бываю одна,вообще никогда и за то Славлю Господа Иисуса Христа,что Он открывает чудные Свои дела.Мне просто очень повезло в жизни и я самый счастливый человек на земле,это и свидетельствую пред людьми и ангелами и пред Отцом нашим,чрез Господа нашего Иисуса Христа.
                        Так что меня можете вычеркнуть,но расчитывать на меня,чтоб послужила Вам духом,всегда можете.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Моя подпись:
                          Знаю, что Господь есть Бог живых, но не мертвых! потому определяет даже самую мразь и нечисть на жизнь в своем месте. Вопрос лишь в том, как для кого это место называется.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Джа дай
                            Знаю, что Господь есть Бог живых, но не мертвых! потому определяет даже самую мразь и нечисть на жизнь в своем месте. Вопрос лишь в том, как для кого это место называется.
                            И как это место будет называться для тех, кто гнал и преследовал христиан, кто убивал невинных и испытывал от этого радость и удовлетворение?

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Павел_17
                              И как это место будет называться для тех, кто гнал и преследовал христиан, кто убивал невинных и испытывал от этого радость и удовлетворение?
                              Озеро огненное и серное.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Дар
                                Я нет.Потому как родственников моих в аду нет,потому как все они давно воскресли,а если не воскресли,то и Христос напрасно умер,если мёртвые не воскресают.Не смогу отвергнутся себя и Господа и сказать,что Лука и Вы ближе к истине,потому как имею полно свидетельств в самой себе о Жизни в Духе и Духом и смерть мне знакома не по наслышке и воскресение и востановление в три дня Господом меня,тоже знакомо не по наслышке,не по букве,а в Духе,потому хоть весь мир будет против меня,я буду верить как верю и меня не волнует похвала от людей и славы у них не ищу,так как имею похвалу от Бога,что для меня гораздо ценнее.Я ничего не боюсь,потому как уже давно никогда не бываю одна,вообще никогда и за то Славлю Господа Иисуса Христа,что Он открывает чудные Свои дела.Мне просто очень повезло в жизни и я самый счастливый человек на земле,это и свидетельствую пред людьми и ангелами и пред Отцом нашим,чрез Господа нашего Иисуса Христа.
                                Так что меня можете вычеркнуть,но расчитывать на меня,чтоб послужила Вам духом,всегда можете.
                                Спасибо, Даша, за честный ответ.

Я только добавлю по поводу выделенных мною Ваших слов, что я в этом испытании на подписи хотел бы добиться честности ТОЛЬКО ПЕРЕД БОГОМ.
                                Значит, по итогу, Вы не допускаете (в противоположность мне) САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ своей ошибки в этом вопросе, о котором у людей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ достоверного знания. Вы настаиваете, что такое знание у вас есть.

Ну хорошо, напрашивается еще один вопрос, если он Вас не затруднит, не обидит сама форма его подачи:
                                верите ли Вы, что люди, верящие в существование бесконечного ада, ВПОЛНЕ МОГУТ ИМЕТЬ свидетельство Духа о себе самих, что они, действительно спасены Христом (подобно Вам), но при этом они вот так веруют в вечность мучений??
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...