Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от ahmed ermonov
    Честно признаюсь, вы сейчас никак не настроены на диалог.
    У вас в голове давно Бог превратился в человека. Переубедить вас не во власти человека. Приход Христа для вас мистика, которая вне понятий разума. Никаких здравых доводов я от вас не услышу, и вы не способны объяснить ничего путного для простого человека.
    Простите, вы заняты очень опасным делом.
    Мир!
    Опасным для диавола,но хорошим для Иисуса.Да благословит Господь тебя брат Алик!
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Алик Керимли
      Участник

• 19 April 2008
      • 186

Честно признаюсь, вы сейчас никак не настроены на диалог.
      У вас в голове давно Бог превратился в человека. Переубедить вас не во власти человека. Приход Христа для вас мистика, которая вне понятий разума. Никаких здравых доводов я от вас не услышу, и вы не способны объяснить ничего путного для простого человека.
      Простите, вы заняты очень опасным делом.
      Мир!
      М-да!
      Очень странный ответ. Не ожидал!
      У меня в голове?
      Я когда-то был атеистом и даже членом КПСС. Для меня в то время идея Бога, Аллаха, Зевса и т.п. звучала полным бредом, некой ненаучной мистикой, вне понятия разума. И никаких внятных доводов со стороны
      верующих я не слышал. Ничего путного религия мне предложить не могла! Вера в то, что не видимо, да ещё и управляет ВСЕЙ Вселенной была для меня абсурдом!
      Ваша вера в Аллаха, Мухамеда и ангелов была для меня тем же бредом. что Один Бог, что Троица, что Пантеон на Олимпе - всё одно - ненаучной фантазией.

Но, уверовав в Библейского Бога, я уверовал и в Его Писание. А Библия однозначно говорит что Иисус- Бог во плоти, который пришёл чтобы спасти всех нас от того, чтобы мы платили смертию за КАЖДЫЙ наш грех.
      Если Вы, Ахмед говорите что верите Библии, то почему вы назвали стихи, которые я Вам привёл, мистикой, вне понятия разума (а разве Бог в сфере понятия разума???)?
      Или вы подтвердите Ваши слова о вере в Библию настоящей верой в Иисуса. Или честно признайтесь что в Писание Вы не верите! Мои друзья Мусульмане не скрывают своего отрицательного отношения к Библии.
      Это хотя-бы логично.

Или Вы Верите в Библию или нет. Пожалуйста определитесь! Хотя-бы для себя. Мне то всё равно. Это между Вами и Богом. Он Судия всех нас. Или Иисус будет нас всех судить (включая Мухаммеда), а?
      Я надеюсь что Вы верите что:
      "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."
      Пожалуйста отрекитесь от этих слов Иисуса - скажите что Он такого не говорил! Так будет честно! Ибо если Иисус только человек-пророк ка Моисей, Исайя и т.п., то он богохульствует, неужели мы должны чтить человека НАРАВНЕ с Богом????
      Неужели Сам Бог отдал Свой Суд человеку? Если Иисус простой человек- то я прекрасно понимаю ПОЧЕМУ Иудеи обыинили Его в богохульстве!

Ахмед, пожалуйста определитесь! Ответьте, ВЫ верите в Евангелие от Иоанна 5:22,23? Да или Нет? И объясните Ваше понимание сих слов Христа!

Спасибо!

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Иисус воскрес из мёртвых.Это исторический факт.И он записан на страницах Нового Завета и подтверждается свидетельствами многих бывших муслимов,к которым Иисус явился лично и которые стали истинными Его учениками.

Подвиг веры мальчика бывшего мусульманина - YouTube

я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Алик Керимли
          Участник

• 19 April 2008
          • 186

Сообщение от Marchisio
          Сегодняшняя Тора не является Торой, о которой говорится в Коране как писание дарованное Аллахом пророку Моисею. Чтобы понять логику слов Аллаха в Коране нужно внимательно вчитываться в Коран и читать всё в контексте. Согласно Корану, все предыдущие писания Аллах посылал именно в том виде, в каком он послал Коран, то есть своими прямыми словами. Читайте:
          Коран:
          17:2 Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Меня!
          17:3 О потомки тех, кого Мы перенесли вместе с Нухом (Ноем)! Воистину, он был благодарным рабом».
          17:4 Мы предопределили сынам Исраила (Израиля) в Писании: «Вы дважды будете бесчинствовать на земле и будете чрезмерно высокомерными».

Сегодняшняя же Тора не только не является прямой речью Бога, но она даже не является прямыми словами пророка Моисея потому что в ней описывается его смерть. То есть автор вашей Торы даже не Моисей. Читайте:

Второзаконие 34:
          5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
          6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
          7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.

Значит ли это что в Торе нет истины Божьей? Конечно нет, истина Божья там есть. Именно к этой Божьей истине и прибегал пророк Мухаммад, когда говорил с иудеями. Однако, так как Тора не является той Торой, ниспосланной Моисею Богом согласно Корану, в ней есть и ложь, приписанная туда теми, кто писал Тору. Коран говорит и об этом - здесь уже приводили эти аяты с Корана.
          Таким образом, я прошу автора темы пересмотрить свои так называемые "столпы" Ислама ибо они неверные.

Это правда, пророка Мухаммада в детстве прооперировал архангел Гавриил. От этой операции у пророка между лопатками осталась "печать пророка" с величиной в куриное яйцо, по которому в нем впоследствии узнавали пророка.
          Спасибо за честный ответ!
          1) Сегодняшняя Тора является ТОЙ-ЖЕ Торой, которую держал в руках Мухаммед, и о которой Аллах говорит в Коране. И такой-же, которая была ДО Христа.!
          Пожалуйста прочитайте аяты Корана, приведённые в Первом Столпе, я не хочу их опять приводить в моём ответе.
          Говорить о том что Тора была кем-то и когда-то изменена - не логично с точки зрения ЛЮБОГО кто верует Аллаху и Его Корану!
          Пожалуйста приведите стихи Корана, если Вы правдивы! И тогда поговорим! Не надо приводить не Исламские источники и мнения!

2) Второзаконие 34:
          6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
          7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.

Эти стихи написаны Иисусом Навином и являются заключительной главой которая чётко предотвращает ЛЮБЫЕ возможные поздние добавки в текст!

Так же как были написаны следующие слова в Иисуи Навин 24: 29 После сего умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет.
          30 И похоронили его в пределе его удела в Фамнаф-Сараи, что на горе Ефремовой, на север от горы Гааша.

Эти слова написаны для того, чтобы никто НЕ МОГ ничего добавить якобы написанное Иисусом Навином.

Ещё раз повторяю - По Корану, Тора во времена Мухаммеда была неизменённой. А Кумранская находка подтверждает что даже ДО Христа Тора была точно такая-же как и сегодня!

Я жду Ваших стихов-аятов из Корана в поддержку Вашей теории!

О "печати" пророка поговорим позже!

Спасибо!

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от зем-лянин
            Мир вам.

Тимофей я не силен в теологии как вы -
            (Примечание, я слушал аудиокниги Коран (2 перевода), Библия(все 4шт) + его несколько первых книг, Ветхий зовет + его несколько первых книг, и это было года 2 назад, благо работа позволяла делать это),
            - и не буду с вами тягаться в Писаниях, потому что признаю ваше превосходство в этом (в знаниях Писаний) деле.
            Землянин! Я тоже не силен в теологии. А главное, у меня нет никакого желания Вас переспорить. Я мог бы показать вам, насколько вообще возможно гармонизировать коран с Библией. Ряд моментов, что здесь еще не были затронуты.
            Вы поймите, что мы бы открыли тему не в разделе "Научные дуэли". Все бы кончилось лишь тем, что взаимно обогатились бы информацией о Писаниях.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Алик Керимли
              М-да!
              Я надеюсь что Вы верите что:
              "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."
              Пожалуйста отрекитесь от этих слов Иисуса - скажите что Он такого не говорил! Так будет честно! Ибо если Иисус только человек-пророк ка Моисей, Исайя и т.п., то он богохульствует, неужели мы должны чтить человека НАРАВНЕ с Богом????
              Неужели Сам Бог отдал Свой Суд человеку? Если Иисус простой человек- то я прекрасно понимаю ПОЧЕМУ Иудеи обыинили Его в богохульстве!

Ахмед, пожалуйста определитесь! Ответьте, ВЫ верите в Евангелие от Иоанна 5:22,23? Да или Нет? И объясните Ваше понимание сих слов Христа!

Спасибо!
              Алик, все-таки говорить "Иисус - Бог" есть неправильное словоупотребление, это сокращение длинной богословской странички, которую нельзя забывать. Бог - Отец и Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная. В Иисусе воплощается Логос Бога - Вторая Ипостась Троицы. Богочеловек обладает полнотой Божественной и полнотой человеческой природы, двух природ со всеми их свойствами. Только так и не копейкой проще.
              Поэтому навязывать это неграмотное словоупотребление ("Иисус- Бог" или "Христос - Бог") нельзя. Воплощение понимать, как рождение Аполлона от Зевса - так нельзя.
              Наш Ахмед (сколько раз уж я пытался ему пояснить) не улавливает разницы между фразами: "Бог воплотился" и "Бог превратился в человека". Вы же не пытаетесь дать себе труд предмет сей пояснять осторожно.
              Когда христиане - непосредственные соседи Мухаммеда по Египту и приморской Аравии погрешили против этой СЛОЖНОСТИ, попросту сказать, впали в монофизитство, то у них и получилось нечто вроде того, что "Бог Иисус прикинулся человеком". И еще хуже: родился от общения Аллаха с Марьям.
              Если бы не это окружение - Мухаммед мог бы стать кафолическим христианином.
              Ахмед правильно Вам пишет, что дело веры не простое.
              Вот и в цитированных стихах, когда говорится о Сыне Божьем. Вы понимаете, что есть минимум три значения слова Сын в таком контексте, которые "человек-с-улицы" как бы вправе приложить к тексту:
              - избранный царь, Мессия.
              - праведник,
              - настоящий израильтянин,
              - воплотившийся Логос.
              В каком значении употреблены эти слова - становится ясным при серьезном разборе.
              Вы же берете стих на ребро - и прямо в глотку: или отрекайся, или соглашайся со мною.

Я не говорю, что согласен во всем с ханифией Ахмеда. Мы с ним спорили много. Иногда я его просто не понимаю.
              Но пусть его пример послужит Вам для того, чтобы оценить "степень победоносности" Вашей стратегии.
              Жизнь более трехмерна и цветна, чем у вас получается.

Пропустил я ваш спор о Каабе. Мог бы вставить свое словцо, но промолчу, а то и так запутаю.

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от Алик Керимли
                Спасибо за честный ответ!
                1) Сегодняшняя Тора является ТОЙ-ЖЕ Торой, которую держал в руках Мухаммед, и о которой Аллах говорит в Коране. И такой-же, которая была ДО Христа.!
                Пожалуйста прочитайте аяты Корана, приведённые в Первом Столпе, я не хочу их опять приводить в моём ответе.
                Говорить о том что Тора была кем-то и когда-то изменена - не логично с точки зрения ЛЮБОГО кто верует Аллаху и Его Корану!
                Пожалуйста приведите стихи Корана, если Вы правдивы! И тогда поговорим! Не надо приводить не Исламские источники и мнения!

2) Второзаконие 34:

Эти стихи написаны Иисусом Навином и являются заключительной главой которая чётко предотвращает ЛЮБЫЕ возможные поздние добавки в текст!

Так же как были написаны следующие слова в Иисуи Навин 24: 29 После сего умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет.
                30 И похоронили его в пределе его удела в Фамнаф-Сараи, что на горе Ефремовой, на север от горы Гааша.

Эти слова написаны для того, чтобы никто НЕ МОГ ничего добавить якобы написанное Иисусом Навином.

Ещё раз повторяю - По Корану, Тора во времена Мухаммеда была неизменённой. А Кумранская находка подтверждает что даже ДО Христа Тора была точно такая-же как и сегодня!

Я жду Ваших стихов-аятов из Корана в поддержку Вашей теории!

О "печати" пророка поговорим позже!

Спасибо!

Вы учите мусульман Исламу, тогда как сами его не знаете! Что ж посмотрим, насколько вы знаете Ислам и чему вы сможете научить меня.

1) Я уже привел суры (17:2-4) где Аллах ясно говорит, что Он даровал Писание Моисею, что означает в Торе не должно быть ничего кроме слов Бога. Ваша Тора же имеет только слова людей. Вы не смогли ответить на этот аргумент. Продолжим.

2) Где доказательство, что смерть Моисея в Тору приписал Иисус Навин?

3) Каким образом Кумранская находка подтверждает что Тора не была изменена, если Кумранские свитки не датируются временем правленина пророка Моисея? Вы понимаете, что, чтобы доказать что Тора не была изменена у вас в руках должна быть Тора, которую держал в руках пророк Моисей или по крайней мере Иисус Навин и эта Тора должна на все 100% совпадать с сегодняшней Торой? Иисус Навин умер приблизительно в 1390-м году до рождества Христа. Есть у вас Тора, которая датируется датой не раньше 1390-ого года до рождества Христа? У вас её нет! Если нет, откуда вы знаете что никто не приписывал в Тору свои слова между этой датой и рождеством Христа?

4) Теперь посмотрим, что говорит Аллах в Коране о предыдущих писаниях:

В суре "Корова" (2-ая глава Корана) мачиная со стиха 2:47 Аллах начинает говорить о пророке Моисее и его народе. Читаем:

2:47 О сыны Исраила (Израиля)! Помните о милости, которую Я оказал вам, а также о том, что Я возвысил вас над мирами.
                2:48 Страшитесь того дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда не будет принято заступничество, когда нельзя будет откупиться и когда им не будет оказана поддержка.

История евреев продлжается в той же главе Корана и Аллах говорит следующее о евреях тех дней:

2:77 Неужели они не знают, что Аллаху ведомо все, что они скрывают и обнародуют?
                2:78 Среди них есть неграмотные люди, которые не знают Писания, а лишь верят пустым мечтам и делают предположения.
                2:79 Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!

Здесь Аллах ясно говорит, что евреи ОБНАРОДОВАЛИ, СКРЫВАЛИ и ПИСАЛИ ложное писание собственными руками. Аллах так же тонко подметил о людях, которые не знают истинного Писания, а лишь верят пустым мечтам и делают предположения. Заметьте, это актуально и по сей день!

Продолжим другим стихом:

3:187 Вот Аллах взял завет с тех, кому было даровано Писание: «Вы обязательно будете разъяснять его людям и не будете скрывать его». Но они бросили его за спины и продали его за ничтожную цену. Как же скверно то, что они приобретают!

Вопрос: как можно скрыть и бросить за спины Писание? Ответ: переписав его заново на свой лад.

Продолжим другими стихами:

5:12 Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля). Мы создали среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: «Я с вами. Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет неверующим, то он сойдет с прямого пути».
                5:13 За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.

Здесь ясно говорится, что сыны Израиля исказили слова Писания, меняя их местами и забыли долю из того, чему их научил Аллах. Здесь даже не требуется обьяснений!

Продолжим:

6:91 Они не оценили Аллаха должным образом, когда сказали: «Аллах ничего не ниспосылал человеку». Скажи: «Кто же ниспослал в качестве света и верного руководства для людей Писание, с которым пришел Муса (Моисей), и которое вы превратили в отдельные листы, показывая некоторые из них и скрывая многие другие? А ведь вас обучили тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы». Скажи: «Аллах». Затем оставь их забавляться собственным празднословием.

Блестяще!!! На сегодняшний день Тора Моисея является именно тем, чем её и назвал Аллах: отдельные листы, с некоторой истиной!

А чем же является Коран и зачем он был ниспослан людям Творцом веселенной? Аллах говорит пророку Мухаммаду:

5:48 Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины..

Здесь имеется виду, что Аллах ниспослал Коран пророку Мухаммаду как книгу, с помощью которой люди будут знать что в современных книгах иудеев и христиан истинно, а что ложь. Прежних Писаний Бога, как таковых, уже нет. Поэтому Коран подтверждает и предохраняет, что в действительности было в прежних Писаниях Бога. Автор темы где-то выше использовал слово "эталон" - так вот, Коран и является эталоном истины.

А кто будет охранять Коран от искажения? Ответ не заставляет себя ждать:

15:9 Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его.

И вам спасибо!
                Зажег ты солнце во вселенной,
                Да светит небу и земле,
                Как лен, елеем напоенный,
                В лампадном светит хрустале.
                Творцу молитесь; он могучий:
                Он правит ветром; в знойный день
                На небо насылает тучи;
                Дает земле древесну сень.
                Он милосерд: он Магомету
                Открыл сияющий Коран,
                Да притечем и мы ко свету,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

сегоднюшную тору создал ездра.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Алик, сравнения ваши только показывают общность Писаний!
                    Вы думаете, что Писания должны показать одни те "разговоры", действия... Тогда вам придется отрекаться от Евангелий, где одни и те же действия описываются по разному... Могу привести примеры, например, что сказал Бог после крещения Христа в Иордане? Или возьмем день распятия и само распятие... Потом посмотрите на надпись на кресте... Во всех этих случаях есть "расхождения" в Евангелиях
                    Потом, само понятие "первородный грех" отсутствует в Библии!
                    Да, первый грех человека описан и сказано, что через это грех вошел в мир. Но, это вовсе не говорит о том, что жизнь на этой земле есть исправление последствий этого греха!
                    В Коране 33-главе есть намек на изначальный завет. Там говорится о наказании отступившихся и сказано, что другие твари отказались принять залог такого завета, убоявшись, а человек взял...
                    Бог, давая заповедь Адаму, действовал по этому завету. Есть заповедь, есть наказание за нарушение. Вот так был запущен Промысел Бога. Все тварное начинается с чего-то, наша жизнь началась в Эдемском саду, но продолжается на проклятой земле... Христос не снял проклятие земли, не изменил нашу природу, он стал жертвой за грех, чтобы те, кто под законом Моисея (!!!) имели шанс для исправления, ведь по закону многие грехи наказывались смертью согрешившего. Действие этой жертвы распространяется на тех, кто в завете, но "плата за грех- смерть" не отменяется окончательно. Не воспользовался шансами, за грехи свои погибнешь! В будущем мире, после воскрешения и Суда.
                    Христос принес в мир спасение, но оно отражено в конкретных действиях. Во-первых, Христос умирает за грешника, чтобы грешник исправился, во-вторых он принес учение, которое объясняет, как это сделать в совершенстве, показав своей жизнью не только возможность оного, но и славу Бога, Кто "скрывается" за всем этим...
                    Вы упомянули о жертвах патриархов человечества. Да, они приносили жертвы, но не было закона о жертве! Они делали все по вдохновению, как подсказывала вера их. Были и жертвы за грехи, но больше приносили жертвы благодарности... Это только часть того, что они делали на этой земле. Они молились Богу, опирались и уповали только на Него... и тем стали Его свидетелями на века. Если их судить по закону Моисея, то многие оказались бы грешниками, ведь твердое расписание обрядовой части закона, те же самие заповеди, за нарушение которых можно поплатиться жизнью...
                    Алик, вы взяли "на вооружение" стереотип мышления, который называется христианским, но в самом деле не является христианским. И воюете теми, кто назвался мусульманами, но не являются ими...
                    Ваша "война" очень похожа на ту, которая ведется иудеями с момента пришествия Христа до сегодняшнего дня. Они хотят доказать, что никакого Христа не было, что Евангелия ложь, что христиане самозванцы...
                    У них написаны целые библиотеки по апологетике этих идей...
                    Не думаю, что мы умнее иудеев, Алик.
                    Как они шли против откровений Бога, так и вы идете, отвергая Коран...
                    Я здесь поднял многие вопросы, чтобы показать многообразность учения, которое нисходит Свыше, от Бога миров, Бога, Кто послал в мир Христа, как спасителя мира...
                    Алик, я не сомневаюсь в искренности вашей, что вы искренно радеете за то, во что вы верите.
                    Я вам говорю как брату своему: Не делайте поспешных выводов, не все золото, что блестит...
                    Может и я ошибаюсь в этом вопросе, но это вовсе не доказывает правоту вашу. Оппоненты могут ошибаться оба. Все-таки есть третья сторона- Бог, Кому можно аппелировать, пока есть возможность это сделать...
                    Я человек и у меня тоже со временем бывают проблемы и поэтому я не берусь учить вас, объясняя все стороны учения Божьего, но одно знаю точно: Искренное обращение к истинному Богу очищает любые сердца и делает человека способным не только в деле распознания истины, но поможет и в принятии ее и в применении ее.

Боюсь, что вы этого не сделаете. Боюсь, что вы уже слишком уверены в своей правоте, что вы обращаетесь к Богу, чтобы Он укреплял вас в этой уверенности...
                    Так погибали миры и погибают, хотя Христос умер за них.

Мир!

Ахмед, если вы мусульманин, то у меня для вас есть новость: Иисус Христос не умер. Читайте:

Коран (4:157)

За то, что говорили:
                    "Убит был нами сын Марйам
                    Мессия Иисус, посланник Божий".
                    Но ими не был он убит и не распят.
                    Им лишь представилось все это,
                    И кто заводит спор о нем,
                    В сомнениях об этом пребывает.
                    У них нет никакого знания (об этом),
                    И следуют они своим предположеньям,
                    Ведь, истинно, убит он не был.

Мир вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88

Может быть, но одно точно: она не Тора ниспосланная Богом пророку Моисею.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Marchisio
                      Может быть, но одно точно: она не Тора ниспосланная Богом пророку Моисею.
                      Друг, не думайте, что у вас все просто или что Алик Вам не ответил.
                      Он просто не стал переписывать свой первый пост о том, насколько ГЛУБОКО ПОДТВЕРЖДАЕТ Коран подлинность Торы. + еще хадис о том, как Пророк одобрил принесенный ему евреями Медины свиток Торы, который он хотя бы подержал в руках.
                      Кумран + септуагинта наглядно показывают, что во времена Пророка то, что именовалось Торой практически тождественно тому, что было во времена Иисуса. И Пророк одобрил именно ЭТУ Тору.
                      Так что это Вы не ответили всерьез на его возражения.

Ваши цитаты все страдают одной логической ошибкой: неправомочного расширения.
                      Пример.
                      Вот верное высказывание: мусульмане ходят в мечеть по пятницам.
                      Неверный вывод из такой посылки: ВСЕ мусульмане ходят в мечеть по пятницам.

Так и здесь. Из того, что Коран говорит о подделывающих Тору и Инжил, о тех, кто пренебрегает Писанием, данным им, никак не следует, будто вся Тора (и Инжил!) является подделкой, или что у нас нет подлинной Торы, которую можно именовать Писанием от Бога.
                      Все приведенные Вами аяты не в силах преодолеть этот барьер: они просто сообщают НЕ СОВСЕМ ТО, что Вы хотите нам поведать, ибо Вы совершаете логическую ошибку, указанную выше.

И такой еще довод. Аят 2. 106.
                      Всякий раз, когда мы изменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он или похожий на него.
                      У Пороховой ярче: Мы НЕ ИЗМЕНИМ НИ ЕДИНОГО АЯТА и вам не повелим забыть его, пока на смену схожий или лучший не дадим.
                      Так вот.
                      Бог игнорировал этот принцип минимум 700 лет от Кумрана до Корана, - если, то есть, Вы правы.
                      Все человечество 700 лет жило по поддельному Писанию или без всякого, никто об этом даже не подозревал, никто об этом даже не почесался, люди толпами и без исключений по этой причине валили в ад, - Богу до этого не было настолько никакого дела, что ни один пророк за это время не появился с вестью о том, что книги Священные - это просто человеческие выдумки.
                      Ничего себе!
                      Или Вы не желаете внять дальнейшему предупреждению Корана:
                      Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?
                      У вас пока, извините, получается, что Он не мощен (немощен) над ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ВЕЩЬЮ: над сохранением у людей своего Слова. Он сделался у вас заложником или жертвою человеческих страстей.

Оригинальное, вообще, у вас рассуждение. Вы желаете, чтобы мы поверили в Коран и только в Коран, в богодухновенность каждой его буквы, но делаете это методом НИСПРОВЕРЖЕНИЯ прежде бывших Писаний! Это же апологетическое самоубийство!
                      Почему мы должны верить, что Бог, совершенно неспособный сохранить у людей свои писания, несмотря на множество неудачных попыток, - этот самый Бог вдруг взял и сохранил нам единственное, универсальное, на все времена и культуры, свое Писание в Коране? Пару-тройку тысяч лет Бог обнаруживал себя в этом деле значительно СЛАБЕЕ людей и их грехов - и вдруг в один момент, нате пожалуйста, создал единственное суперписание. Причем собранное через двадцать лет ПОСЛЕ кончины Пророка по воспоминаниям хафизов и по записям на пальмовых черепках и верблюжьих лопатках. Значительная часть того уже исламского мира проклинала халифа Усмана, при котором произошла редакция Корана с уничтожением альтернативных версий.

Вы, простите, желаете, чтобы мы настолько одурели, чтобы могли в одной голове одновременно соединить веру в ничтожество всей Библии и веру в богодухновенность Корана от буквы до буквы? Вы всерьез этого хотите или надеетесь на это? Вы готовы отрицать все мешающие вам в этом с десяток аятов Корана?
                      А еще говорите, что Ахмед не прав...
                      Да у Ахмеда в этом плане - наиболее сильная позиция, чем у всех прочих собеседников!

Аят 4, 157 - это вообще отдельная песня. Об этом скажем потом, чтоб все в кучу не валить, - если пожелаете, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                      Вот так: перекувырнулся через голову - и создал!
                      Как хорошо!
                      Вам не кажется, что если ученые люди во времена Мухаммеда десятками человек знали Коран наизусть, то почему евреи времен плена не могли помнить Тору хотя бы близко к тексту??
                      Может быть, Ездра всего лишь ВОССТАНОВИЛ Писание в целостном виде? А не "создал"?
                      Сами прикиньте: человеку, не знающему суть Торы - какой смысл ее создать на пустом месте? Со всеми тонкостямии подробностями?

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

[QUOTE]
                        Сообщение от Тимофей-64
                        Друг, не думайте, что у вас все просто или что Алик Вам не ответил.
                        Он просто не стал переписывать свой первый пост о том, насколько ГЛУБОКО ПОДТВЕРЖДАЕТ Коран подлинность Торы. + еще хадис о том, как Пророк одобрил принесенный ему евреями Медины свиток Торы, который он хотя бы подержал в руках.
                        Кумран + септуагинта наглядно показывают, что во времена Пророка то, что именовалось Торой практически тождественно тому, что было во времена Иисуса. И Пророк одобрил именно ЭТУ Тору.
                        Так что это Вы не ответили всерьез на его возражения.

Ваши цитаты все страдают одной логической ошибкой: неправомочного расширения.
                        Пример.
                        Вот верное высказывание: мусульмане ходят в мечеть по пятницам.
                        Неверный вывод из такой посылки: ВСЕ мусульмане ходят в мечеть по пятницам.

Так и здесь. Из того, что Коран говорит о подделывающих Тору и Инжил, о тех, кто пренебрегает Писанием, данным им, никак не следует, будто вся Тора (и Инжил!) является подделкой, или что у нас нет подлинной Торы, которую можно именовать Писанием от Бога.
                        Все приведенные Вами аяты не в силах преодолеть этот барьер: они просто сообщают НЕ СОВСЕМ ТО, что Вы хотите нам поведать, ибо Вы совершаете логическую ошибку, указанную выше.

И такой еще довод. Аят 2. 106.
                        Всякий раз, когда мы изменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он или похожий на него.
                        У Пороховой ярче: Мы НЕ ИЗМЕНИМ НИ ЕДИНОГО АЯТА и вам не повелим забыть его, пока на смену схожий или лучший не дадим.
                        Так вот.
                        Бог игнорировал этот принцип минимум 700 лет от Кумрана до Корана, - если, то есть, Вы правы.
                        Все человечество 700 лет жило по поддельному Писанию или без всякого, никто об этом даже не подозревал, никто об этом даже не почесался, люди толпами и без исключений по этой причине валили в ад, - Богу до этого не было настолько никакого дела, что ни один пророк за это время не появился с вестью о том, что книги Священные - это просто человеческие выдумки.
                        Ничего себе!
                        Или Вы не желаете внять дальнейшему предупреждению Корана:
                        Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?
                        У вас пока, извините, получается, что Он не мощен (немощен) над ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ВЕЩЬЮ: над сохранением у людей своего Слова. Он сделался у вас заложником или жертвою человеческих страстей.

Оригинальное, вообще, у вас рассуждение. Вы желаете, чтобы мы поверили в Коран и только в Коран, в богодухновенность каждой его буквы, но делаете это методом НИСПРОВЕРЖЕНИЯ прежде бывших Писаний! Это же апологетическое самоубийство!
                        Почему мы должны верить, что Бог, совершенно неспособный сохранить у людей свои писания, несмотря на множество неудачных попыток, - этот самый Бог вдруг взял и сохранил нам единственное, универсальное, на все времена и культуры, свое Писание в Коране? Пару-тройку тысяч лет Бог обнаруживал себя в этом деле значительно СЛАБЕЕ людей и их грехов - и вдруг в один момент, нате пожалуйста, создал единственное суперписание. Причем собранное через двадцать лет ПОСЛЕ кончины Пророка по воспоминаниям хафизов и по записям на пальмовых черепках и верблюжьих лопатках. Значительная часть того уже исламского мира проклинала халифа Усмана, при котором произошла редакция Корана с уничтожением альтернативных версий.

Вы, простите, желаете, чтобы мы настолько одурели, чтобы могли в одной голове одновременно соединить веру в ничтожество всей Библии и веру в богодухновенность Корана от буквы до буквы? Вы всерьез этого хотите или надеетесь на это? Вы готовы отрицать все мешающие вам в этом с десяток аятов Корана?
                        А еще говорите, что Ахмед не прав...
                        Да у Ахмеда в этом плане - наиболее сильная позиция, чем у всех прочих собеседников!

Аят 4, 157 - это вообще отдельная песня. Об этом скажем потом, чтоб все в кучу не валить, - если пожелаете, конечно.

Уважаемый, мне кажется у вас проблемы.

1) Мне не нужно думать ответил мне Алик или нет, у меня есть глаза. Далее, прежде чем начать здесь писать я прочитал все посты этой темы.

2) Эта тема называется "Как эффективно евангелизировать Мусульман." и автор темы использует Коран в качестве оправдания своих аргументов. Тогда извольте не беситься, когда ему отвечает мусульман опираясь на Коран и учение Ислама насчет Торы и Евангелий. Да, сегодняшняя Тора и Евнагелии согласно Корану не являются словами Бога. Если вам не нравятся эти слова, то отныне можете игнорировать мои посты.

3) Ни один из ваших аргументов не опроверг Коранические аяты, которые я привел. Ничего существенного я в вашем посту не увидел. И да, узнайте разницу между хадисами и Кораном.

4) Бог поступает так, как он желает. Вы сначало из всего вашего Библейского сборника приведите мне слова Бога, где Он говорит "Я Бог, эта книга - моя книга, и я буду её хранить и оберегать". Потом мы с вами обсудим тему Божественности ваших книг. Не то, выслушав вас, можно подумать, что Бог решил хранить свои писания но не смог это сделать.

5) Аят 2:106 вообще не имеет никакого отношения к теме.

6) А то, что от Кумрана до Корана люди ничего не подозревали о поддельных писаниях - это я оставлю на ваше невежество. Коран ясно гласит, что Христос пришел с тем же посланием, с которым приходили пророки до него. Вы действительно думаете, что Христос не указал евреям где ложь, а где истина? Так же поучите историю про Никейский Собор в 325-ом году. Далее, по каким критериям люди валят в ад? Почитайте Коран от начала до конца и вы узнаете.

7) Можете валить всё в кучу, но кучи я не вижу ибо я не увидел ничего существенного с вашей стороны.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

спиноза, как основопологатель библейской критики давно уже доказал, что моисей не является авторим пятикнижия.
                          а про ездру- так то не секрет. после плена ездра собрал те свитки, кот. ему нравились, обнародвал и зачитал. в ветхом завете о том написано. не я придумала. остается только гадать что же содержали в себе свитки, кот. ездре не понравились.

Комментарий

• Алик Керимли
                            Участник

• 19 April 2008
                            • 186

Сообщение от Marchisio
                            Вы учите мусульман Исламу, тогда как сами его не знаете! Что ж посмотрим, насколько вы знаете Ислам и чему вы сможете научить меня.
                            Да, давайте поговорим о Коране!

Сообщение от Marchisio
                            1) Я уже привел суры (17:2-4) где Аллах ясно говорит, что Он даровал Писание Моисею, что означает в Торе не должно быть ничего кроме слов Бога. Ваша Тора же имеет только слова людей. Вы не смогли ответить на этот аргумент. Продолжим.
                            Меня всегда удивляет такая трактовка: Даровал Тору Моисею, даровал Забур Давиду, даровал Инджил Исе, даровал Коран Мухаммеду.
                            Что значит даровал? Вы читали Псалмы Яхве? Я лично не читал, но я читал Псалмы Давида, адресованнве Яхве.
                            Вы читали Евангелие от Иисуса? Я лично - не читал. А читал Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.
                            Даже читая Коран от Аллаха, я не могу отделаться от мысли что читаю Коран от Мухаммеда! Ну да мы не об этом будем говорить! Пока...

Писания - это не только Прямая речь Бога, но и ответ и реакция человека на неё, не только история Сотворения, но и реальные события, описывающие поступки людей и результаты их.

Сообщение от Marchisio
                            2) Где доказательство, что смерть Моисея в Тору приписал Иисус Навин?
                            Где доказательства что не он это написал???

Сообщение от Marchisio
                            3) Каким образом Кумранская находка подтверждает что Тора не была изменена, если Кумранские свитки не датируются временем правленина пророка Моисея? Вы понимаете, что, чтобы доказать что Тора не была изменена у вас в руках должна быть Тора, которую держал в руках пророк Моисей или по крайней мере Иисус Навин и эта Тора должна на все 100% совпадать с сегодняшней Торой? Иисус Навин умер приблизительно в 1390-м году до рождества Христа. Есть у вас Тора, которая датируется датой не раньше 1390-ого года до рождества Христа? У вас её нет! Если нет, откуда вы знаете что никто не приписывал в Тору свои слова между этой датой и рождеством Христа?
                            Я знаю это из Корана! Свитки Мёртвого Моря были написаны за 700 лет до начала миссии Мухаммеда. Ну что-же, если вы настаиваете, я Вам приведу слова Аллаха о том что во времена "ниспослания" Корана Тора была неизменной!
                            Любая Археологическая находка Торы на любом языке подтверждает НЕИЗМЕННОСТЬ её за последние 2000 лет. Но мой интерес в высказываниях Аллаха. Давайте почитаем и будем размышлять!

"Любая пища была дозволена сынам Исраила (Израиля), кроме той, которую Исраил (Израиль) запретил самому себе до ниспослания Таурата (Торы). Скажи: «ПринеситеТаурат (Тору) и прочтите его,если вы говорите правду». (Коран, Сура 3:93)

В этом аяте интересный вызов евреям в дни Мухаммеда Принесите и читайте Тору если вы правдивы. Читать изменённую книгу?

Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которыечитают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся.(Коран, Сура 10:94)

Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то,что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один, и мы покоряемся только Ему». (Коран, Сура 29:46)

Если Истинная Тора была утеряна до Мухаммеда, это тогда было бы абсолютно невозможно сказать, что мусульмане верят в то, что было явлено и евреям и христианам. Это означает, что откровения Торы был еще неизменными и евреи и христиане имели Истинную Тору по крайней мере в 600 году нашей эры.

Но Мухаммед постоянно обвиняли евреев за неправильное толкование Торы, и он использовал саму Тору, чтобы доказать свою точку зрения и посрамить иудеев!

Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Не печалься же о неверующих людях.. (Коран, Сура 5:68)

Но как они выберут тебя судьей, если у них
                            есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими. (Коран, Сура 5:43)

Те, кому было поручено придерживаться Таурата (Торы) и которые не придерживались его, подобны ослу, который везет на себе много книг. Как же скверно сравнение с людьми, которые считают ложью знамения Аллаха! Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. (Коран, Сура 62:5)

Лучше не скажешь! Проблема не в книгах, а в Осле их несущему, но не понимающему!

Сообщение от Marchisio
                            4) Теперь посмотрим, что говорит Аллах в Коране о предыдущих писаниях:
                            В суре "Корова" (2-ая глава Корана) мачиная со стиха 2:47 Аллах начинает говорить о пророке Моисее и его народе. Читаем:
                            2:47 О сыны Исраила (Израиля)! Помните о милости, которую Я оказал вам, а также о том, что Я возвысил вас над мирами.
                            2:48 Страшитесь того дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда не будет принято заступничество, когда нельзя будет откупиться и когда им не будет оказана поддержка.

История евреев продлжается в той же главе Корана и Аллах говорит следующее о евреях тех дней:

2:77 Неужели они не знают, что Аллаху ведомо все, что они скрывают и обнародуют?
                            2:78 Среди них есть неграмотные люди, которые не знают Писания, а лишь верят пустым мечтам и делают предположения.
                            2:79 Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!

Здесь Аллах ясно говорит, что евреи ОБНАРОДОВАЛИ, СКРЫВАЛИ и ПИСАЛИ ложное писание собственными руками. Аллах так же тонко подметил о людях, которые не знают истинного Писания, а лишь верят пустым мечтам и делают предположения. Заметьте, это актуально и по сей день!
                            Актуально??? Евреи НИКОГДА не изменяли ни Тору ни Ветхий Завет! Здесь написано о неких Евреях, которые НЕ ЗНАЮТ Писания, будучи неграмотными и пишут некие книги, выдавая их за Откровение Бога.
                            Вопрос: Как можно менять Писания, если его эти Евреи никогда его не читали? Менять можно только то, что читаешь и знаешь очень хорошо! А именно в изменении Торы Вы обвиняете Иудеев!

А вот по поводу объяснения и сокрытия смысла - я с Вами АБСОЛЮТНО согласен! Любой стих можно объяснить по разному! Однако, стихи на Иврите НИКОГДА не менялись начиная с 100 лет до Христа, во время Мухаммеда и после него! От этого факта никуда не уйти. Как я понимаю, Вы верите Хадисам! Тем лучше! Прочитаем Хадис:

Хадис, Сунан Абу Дауд, книга 38, номер 4434:
                            Передал Абдулла ибн Умар:

Группа евреев пришли и пригласили Апостол Аллаха прийти в Куф. Он посетил их школу. Они сказали: Абул Касим, один из наших мужчин прелюбодействовал с женщиной, так произнести суд над ними. Они принесли подушку для Апостол Аллаха, который сел на неё и сказал: Принесите Тору. Тору принесли. Затем он вытащил подушку из-под себя,
                            положил на неё Тору и сказал: я верю в тебя и в Того, Кто послал тебя ...

Этот цитаты из Хадиса показывают нам что Мухаммед никогда не осуждал письменную Тору, он только осуждал неправильное толкование Торы евреям.
                            Заметьте что Мухаммед держал в руках весь свиток Торы, а не какой то части её, когда он сделал такое сильное заявление. Будучи неграмотным он не мог читать ни по арабски, ни тем более по еврейски, но ни мгновение не сомневался в божественности Торы, которая лежала перед ним.

Если мусульмане продолжают настаивать на том, что Тора была изменена до или после времени Иисуса или Мухаммеда, они должны привести доказательство любого рода, чтобы подкрепить их утверждение. Они должны принести другую Тору и сравнить с Торой, которую мы имеем в нашей Библии сегодня. Конечно, никто не имеет во владении сейчас древнего свитка / папирус который не только бы отличался от современной Торы, но, что самое главное чтобы совпадал с Кораном.
                            В отличие от мусульман мы имеем археологически подтверждённые факты того, что Тора во времена Иисуса и Мухаммеда была практически такой же, какой мы имеем её сейчас.

Вам вопрос: Что могли изменить Евреи в Торе? По вашему пониманию!

Сообщение от Marchisio
                            Продолжим другим стихом:
                            3:187 Вот Аллах взял завет с тех, кому было даровано Писание: «Вы обязательно будете разъяснять его людям и не будете скрывать его». Но они бросили его за спины и продали его за ничтожную цену. Как же скверно то, что они приобретают!
                            Вопрос: как можно скрыть и бросить за спины Писание? Ответ: переписав его заново на свой лад.
                            Бог такого "завета" с Евреями не заключал! Не припомню! Опять, принимая во внимание ВСЕ аяты, которые я Вам привёл выше, я должен сказать что Аллах в этом аяте обвинил Иудеев в том что они перестали следовать Торе. Это актуально и сегодня!

Сообщение от Marchisio
                            Продолжим другими стихами:
                            5:12 Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля). Мы создали среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: «Я с вами. Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет неверующим, то он сойдет с прямого пути».
                            5:13 За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.

Здесь ясно говорится, что сыны Израиля исказили слова Писания, меняя их местами и забыли долю из того, чему их научил Аллах. Здесь даже не требуется обьяснений!
                            Смотри аяты выше! Исказить слова можно только при пересказе. Опять повторю вам вопрос: Что могли изменить Евреи в Торе?

Сообщение от Marchisio
                            Продолжим:
                            6:91 Они не оценили Аллаха должным образом, когда сказали: «Аллах ничего не ниспосылал человеку». Скажи: «Кто же ниспослал в качестве света и верного руководства для людей Писание, с которым пришел Муса (Моисей), и которое вы превратили в отдельные листы, показывая некоторые из них и скрывая многие другие? А ведь вас обучили тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы». Скажи: «Аллах». Затем оставь их забавляться собственным празднословием.

Блестяще!!! На сегодняшний день Тора Моисея является именно тем, чем её и назвал Аллах: отдельные листы, с некоторой истиной!
                            Я надеюсь что Вы понимаете тот факт что Тора ВСЕГДА в Синагогах хранилась в виде единого СВИТКА. Это не книга, из которой можно вырывать листы! Кроме того, Аллах блестяще доказал тот факт что "листы" не утрачены, не изменены, а просто СКРЫВАЮТСЯ! Скрывать можно тололько то, что ИМЕЕТСЯ В НАЛИЧИИ!!!!

Сообщение от Marchisio
                            А чем же является Коран и зачем он был ниспослан людям Творцом веселенной? Аллах говорит пророку Мухаммаду:

5:48 Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины..

Здесь имеется виду, что Аллах ниспослал Коран пророку Мухаммаду как книгу, с помощью которой люди будут знать что в современных книгах иудеев и христиан истинно, а что ложь. Прежних Писаний Бога, как таковых, уже нет. Поэтому Коран подтверждает и предохраняет, что в действительности было в прежних Писаниях Бога. Автор темы где-то выше использовал слово "эталон" - так вот, Коран и является эталоном истины.

А кто будет охранять Коран от искажения? Ответ не заставляет себя ждать:

15:9 Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его.

И вам спасибо!
                            О Коране мы поговорим отдельно! Тема на удивление интересная и занимательная! Особенно в части пересказа библейских событий!

Спасибо!

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от elena88
                              спиноза, как основопологатель библейской критики давно уже доказал, что моисей не является авторим пятикнижия.
                              а про ездру- так то не секрет. после плена ездра собрал те свитки, кот. ему нравились, обнародвал и зачитал. в ветхом завете о том написано. не я придумала. остается только гадать что же содержали в себе свитки, кот. ездре не понравились.
                              Люди не помнят,что вчера ели,но утверждают,что помнят,что Пятикнижие написал не Моисей...Наверно Измаил...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Алик, мне трудно было написать вам последний постинг, но я написал и не зря!
                                Вы раскрылись. Мы историями похожи, я тоже бывал в атеистах...
                                Посмотрите внимательно на свое признание и увидите, что нет у людей никаких доводов переубедить вас! Вы как верили в коммунизм, так и продолжаете верить Богу.
                                Возможно, вы читали "Капитал" Маркса и приняли классовую борьбу за основу жизни на земле...
                                Теперь прочитав Библию, вы делаете то же самое, что с "Капиталом"... выдвигаете некую мистику, как основу истинной веры любых людей.
                                Классовая борьба стало вдохновением для поколений, люди умирали за эту идею. Вы сейчас не там, а вчера сами готовы были умереть за эту идею...
                                Также происходит с христианством вашим. Вы приняли культ личности Христа, как основу христианства, когда жизнь Христа есть доказательство благого вмешательства Бога...
                                Культы есть во всех народах. Например, иудеи создали культ Торы, так называемые мусульмане- культ Корана...
                                Культы бывали даже при пророках, вспомните золотого тельца, которого сделал народ, который недавно стоял возле горы Синай и получал откровения Бога непосредственно... Что это? Массовое безумие -вследствие незнакомой болезни? Нет. Такова сущность человека! Вы не согласились с моим утверждением, что слаб человек... и стали говорить о греховности человека.
                                При таких убеждениях Христос никак не может быть человеком. Если его считать человеком, то придется признать, что он греховен, а Писания говорят, что он не сделал никакого греха, ни единого! Для вас человек не способен так жить, значит, по логике, Бог Сам стал человеком и показал всем как надо жить...
                                От сюда вытекают следующие выводы
                                1. Бог не способен изменить человека так, что он станет равным Христу
                                2. Вера и доверие Богу- бесполезная вещь, потому что все заменятся верой в Бога, кого зовут Иисус Христос
                                3. Христос обманул всех, изображая себя страдающим, голодным и прочь и на кресте он не умер, Бог не умирает
                                4. Отныне и во все века все должны почитать за Бога Иисуса Христа и оказывать ему все почести и поклонения. Отец и прочие слова были употреблены для связки слов, для раскрытия Бога-Человека...
                                5. Все законы и правила отменяются из-за ненадобности, отныне и во веки веков устанавливаются единое правило спасение- повторять мантру: Христос -жертва за грехи мои (имея в виду, что он вовсе не жертва, а Бог притворяющийся человеком)!
                                6. Разумность и здравость мышления запрещается, как источник еретических мыслей, отныне отменяется всякая мысль, кроме намерений славословия Христа- Бога...
                                7... можно было продолжить, но достаточно.

Сегодня критика идей коммунистов легко дается из-за их поражений в деле. Но, есть еще люди, кто свято верит в их идеалы. Критика звучала и во времена, когда коммунисты были "на коне", но кто их слышал?

Теперь вам кажется, что вы попали в самую истинную стезю, вы готовы растоптать этих исламских фанатов, которые Библию понимают не так, как вы. Проучить их, евангелизировать...
                                Вот пришел Marchisio, как его не спасать? Он же в полной погибели! А можно ли спасти его? Ведь он такой же самоуверенный, как и вы, я могу жизнь потратить, но не переубежу его!
                                Почему я написал вам, когда не хотел написать?
                                Потому что увидел искренное возмущение...
                                Попытка -не пытка. Алик, я пишу с любовью вам, хочу, чтобы вы поняли, чтобы задумались, чтобы изучили вопрос...
                                Но, если относитесь с пренебрежением, то остается мне сказать: увы брат, я тебя потерял...
                                Все люди- творения Бога, и Он обращает Свое внимание на каждого, говорит им через все, что доступно человеку, но жизнь на земле предельна. Кто не ценит ее, тот и получит удел соответствующий.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...