Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от unknproph
    Я верю, что это не моё побуждение, а желание Самого Господа и не я это придумал.
    Существующее разделение и есть диагноз.
    Теперь надо искать средство от этого расстройства или несварения.
    Наверно гордость не позволяет деноминациям покаяться и признать, что они завернули не туды.
    Я верю в Христа и хочу называться только Христианином, впрочем, кто хочет может как угодно меня называть, хоть горшком, только в печку пусть не ставят.
    Верю, что все, кто имеет Дух Христов, будут стремиться к объединению.

САМоуверенность -это открытая дверь для Сатаны. И конечно это лично не вы придумали.

Сами подумайте могли Апостол Иоанн соединиться с Керинфом ?!

Создание "новой церкви" будет отрицанием уже существующей, сохраняющей апостольскую преемственность и неповрежденное догматическое учение.

Вы же предлагаете догматический экуменизм , а высшая его стадия уже оформилась в мировом движении "Нью-Эйдж" (Новая Эра) проповедующая религиозный синкретизм (обьединение ВСЕХ религий).

Ну а дальше читайте "Откровение"

Комментарий

• unknproph
      Участник

• 18 January 2013
      • 142

Сообщение от vit7

САМоуверенность -это открытая дверь для Сатаны. И конечно это лично не вы придумали.

Сами подумайте могли Апостол Иоанн соединиться с Керинфом ?!

Создание "новой церкви" будет отрицанием уже существующей, сохраняющей апостольскую преемственность и неповрежденное догматическое учение.

Вы же предлагаете догматический экуменизм , а высшая его стадия уже оформилась в мировом движении "Нью-Эйдж" (Новая Эра) проповедующая религиозный синкретизм (обьединение ВСЕХ религий).

Ну а дальше читайте "Откровение"
      Нет, нет, я совсем не предлагаю догматический экуменизм.
      Обьединение ВСЕХ религий - это что угодно, только не Христианство.
      В разных деноминациях есть люди искренне верующие в Христа. Вот я и думаю, что пора бы переходить к сближению и объединиться устранив несущественные препятствия к этому. Воля Господа к этому есть.
      Иоанн 17:21-23
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Рим.15:7
      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от unknproph
        Наверно гордость не позволяет деноминациям покаяться и признать, что они завернули не туды.
        Вот ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ, членом церкви которого я являюсь.

Не могли-бы Вы указать, где тут по Вашему "не туды"?

Комментарий

• unknproph
          Участник

• 18 January 2013
          • 142

Сообщение от sergey31

Я читал это вероучение и во многом согласен. Есть некоторые моменты с которыми я мог бы поспорить, но это другая тема.
          Я с уважением отношусь и к баптистам и к многим конфессиональным Христианам, но и там и там есть некоторые моменты, которые препятствуют объединению Христиан или создают проблемы для пребывания в них. Тут тоже можно несколько тем создавать, а я хотел бы поговорить о том, как найти путь к единению Христиан и убрать всякие препоны разделяющие нас.
          Нужно выделить главные принципы признания человека Христианином и принимать друг друга. Почему приходится оставаться вне конфессий - да потому что налагают бремена неудобоносимые или нагораживают столько всего с чем ну, никак нельзя согласиться, но кем же мне себя считать, если я верую в Христа. Не я один такой. У меня, как и у многих людей вера осталась, а очень многие потеряли её из-за конфессий.
          Давайте сближаться как-то, я совсем не против баптистов и многих евангельских Христиан.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от sergey31

БОЛЬШИНСТВО, не способно к Божественной ДУХОВНОЙ части - «ХРИСТИАНИН», не прибавлять ПЛОТСКОЙ «христианин веры такой-то: баптист, пятидесятник, АСД, православный, католик, лютеранин, и так далее.». Потому что плоть требует СВОЕГО, чем бы ей можно было руководствоваться. И она НЕ МОЖЕТ руководствоваться духовными, ЧУЖДЫМИ ей, вещами. Потому и сказано, что: «Плоть противится Духу, а Дух противится Плоти. Итак они протвятся всегда.»

Комментарий

• unknproph
              Участник

• 18 January 2013
              • 142

Хотелось бы сказать о проблемах общения на форуме.
              1. Постоянное отклонение от темы.
              2. Личные разборки.
              3. Отрыв от Писания и переход в самомудрствование и погружение в этом болоте.
              4. Флуд. Развозят так, что, да, просто тошно эту галиматью читать.
              5. Откровенные еретики-провокаторы издевательски насмехаются над теми, кто старается им что-то доказывать. Платят им что-ли или просто позлорадствовать?
              6. Не очень-то люди дружелюбны, наверно больше нравится повыставляться перед другими, как больше знающими. Если и так - знание надмевает.
              Есть и другие проблемы от которых тоска какая-то наезжает.

Комментарий

• unknproph
                Участник

• 18 January 2013
                • 142

Вы только представьте, как хорошо бы было.
                Ты Христианин и я Христианин, вот здорово, мы же братья.
                А в жизни: ты кто такой вааще, пратистант, а ты то, чё баптист что-ли или какой-то неконфессиональный отщепенец? А я вот лютертантец и вас я имел всех, ввиду. А я золотой пятидесятинник, как харизму свою на вас напущу, мне и море по колено и горы вас всяких прочих сворочу. И лучше на инкаунтер со мной не нарывайтесь.
                Весело да? Так и живём. Братья? Сомневаюсь я что-то.
                Не похоже это на Божие братство.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от unknproph
                  А в жизни: ты кто такой вааще, пратистант, а ты то, чё баптист что-ли или какой-то неконфессиональный отщепенец? А я вот лютертантец и вас я имел всех, ввиду. А я золотой пятидесятинник, как харизму свою на вас напущу, мне и море по колено и горы вас всяких прочих сворочу. И лучше на инкаунтер со мной не нарывайтесь.
                  Вы сами ответили в своей теме изгоняя участника Певчего, что объединение не возможно.
                  Объединить же может только любовь. Только она не ищет своего.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от unknproph
                    Нет, нет, я совсем не предлагаю догматический экуменизм.
                    Обьединение ВСЕХ религий - это что угодно, только не Христианство.
                    В разных деноминациях есть люди искренне верующие в Христа. Вот я и думаю, что пора бы переходить к сближению и объединиться устранив несущественные препятствия к этому. Воля Господа к этому есть.
                    Иоанн 17:21-23
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

ВЫ поймите, Церковь не зависимо от количества поместных церквей ,она одна, и двери у нее открыты для всех.
                    Так и было изначально. Апостолы писали письма церквям по всем концам Империи, и все церкви находились в одном учении ,в одном исповедании, в одном причастии.

Вы зайдите в любую синагогу,в любой стране мира, и вы услышите одну и туже молитву,и увидите один и тот же обряд, и услышите одинаковую проповедь.

Я прекрасно понимаю ваши желания и ваш благородный настрой, но АДС никогда не прийдет на литургию в Православную церковь в воскресенье.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Человек ясно должен представить себе, кто есть истинный верующий Богу. Здесь показателей не много. Потом он может задаться вопросом: Христианин ли я?
                      Не всякий истинный верующий есть христианин, но христианин обязательно истинный верующий.
                      Повторяю, в первую очередь надо найти определение словосочетанию "истинный верующий"
                      Мир!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от unknproph
                        unknproph скажите вы верите словам Христа и его Апостолам? Не дожидаясь ответа отвечу за вас да, даже как то глупо что такое спрашиваю. Тогда вы должны принимать Его заповеди. Не те что он давал на горе Синай, а те что заповедовал ученикам. Так как верующий в Христа не приткнётся о Него. Но те кто исполняет закон данный до плоти приткнулись. О чём Его заповеди, что Он и Апостолы так усердно пытаются нам довести? Если этого не знать и не исполнять не быть единству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                        Нет в ваших словах чистой правды, или по тому что то не дописали или просто по не знанию.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• unknproph
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 142

Сообщение от Игорь2
                          Вы сами ответили в своей теме изгоняя участника Певчего, что объединение не возможно.
                          Да замотал он всех "певчий", для своей пропаганды пусть создаёт свои темы и метелит там помелом без конца. А флудить не надо - ибо нарушение правил форума.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от весарионович
                            Нет в ваших словах чистой правды,
                            Как к знающему чистую правду обращаюсь. Разъясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от unknproph
                            Да замотал он всех "певчий", для своей пропаганды пусть создаёт свои темы и метелит там помелом без конца. А флудить не надо - ибо нарушение правил форума.
                            Именно отсутствие любви разъединяет христиан и надмения в "знаниях" истины. Хотя это уже не ученики, в которых отсутствует любовь, а пытающиеся стать ими.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от fyra
                              Мы являемся домашней церковью и не называем себя никак,кроме одного Имени-это Христос-Машиах и мы христиане.Мы не признаем никакие чуждые названия под любым соусом и для нас нету проблем общаться со всеми-себя, не столько называющими христианами,сколько таковыми являющимися.Но мы не на час не покоримся тому учению или пониманию,которое не соответствует Писанию и Духу Христа,мы можем выслушать и общаться но не примем то что не соответствует истине.В нашей среде есть и евреи,и они посещают синагоги и мессианские группы и мы не только не препятствуем,но поощряем такие общения.Мы крещенные Духом Святым и в нашей среде общения действует Дух Христа.Мы не признаем особых священников,мы все священство святое и люди взятые в удел на служение Богу живому,поэтому для нас все равны и мы требуем к себе равного уважения и общения.

Что же касается объединения,то мы открыты для диалога,но не все нас принимают из-за своей узкой специализации конфессионального учения.
                              Согласен почти со всем, брат мой, кроме:

"мы требуем к себе равного уважения"...

Это соответствует характеру Христову,
                              Его Божественной природе?
                              Как мыслите, брат мой?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Игорь2
                                Как к знающему чистую правду обращаюсь. Разъясните.
                                Да не вопро,с лишь бы с пользой. Вы пишите про любовь, но что вы имеет ввиду под ней?
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...