Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Спартанец
    Я по-большому счёту не есть человек (я есть бог от Бога в образе человеческом....скоро я покину тленного человека, чтобы уйти к своему истинному Родителю)........«Я Бог, а не человек.
    Я сказал:
    вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)............
    Мысль ваша верна, но истолкована неверно.
    Пока вы Образ, вы человек. Разве Образом Божиим быть не хорошо? ТОгда зачем бы Богу создавать человека? Вы назвали себя Богом. Тогда вы же и придумали Себе Образ. Зачем вам уничтожить то, чего Сами и создали? Чего то я Вас-Бога не пойму. То вы Отец, то вы ребенок, который хочет уйти к родителю.
    Вы назвали себя Богом, а сами забоялись своей Сущности. Кого забоялись? Мнения Людей? Тогда не высовывайтесь в своем убеждении, что вы Бог. Держите при себе, пока смелость не появиться и дерзновения. А то Бог из вас какойто ссыкливый получился. Желаю вам твердости.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=rebenokavraama;4052395]
    А это ваша личная вера, на чем она зиждется как бы уже даже не мое дело, скорее ваше.

Т,е сначала вы утверждаете, что и бесы веруют, таким образом нивелируя значение личной веры. А потом идете дальше уравнивая бесов и людей? Дальше что? Объявите спасение благодатью бесам или как?

Ну почему может кто-то верит в Бога и трепещет, таковая вера не далека от бесовской.

Очень много отличительных черт может быть у веры, - живая, мертвая, спасающая, испытанная, совершенная, побеждающая, действующая, возрастающая, твердая, непоколебимая и т.д.

Ну утверждать, что нет такого понятия, как христианская вера не берусь.
    Но др. дело кто и что под этим подразумевает. Кто-то может сказать я христианин, он в это будет свято верить, но его вера при этом не будет спасающей, живой, побеждащей и т.д. Не берусь также утверждать, что именно такая вера бесовская. По слову она просто безосновательна.

Я вся во внимании.
    Моя вера в обетования. Другой веры не имею, так как другой веры не бывает.

Зачем бесам праведность Христа? Праведность нужна человеку, чтобы в нем открылась Любовь БОжия. Разве бывают бесы, в которых открывается Любовь БОжия? У бесов иная роль.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от And55555
      Моя вера в обетования. Другой веры не имею, так как другой веры не бывает.
      Ну тогда я вам поведаю, что все обетования в Нем да и в Нем аминь и если веруете в Него вы наследник обетований и таким образом причастник Божеского естества, через обетования. Если не веруете в Него, то и обетования вам лично никак не помогут, как и вера в обетования, потому что они не будут предназначены вам.

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
      2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
      3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
      Зачем бесам праведность Христа? Праведность нужна человеку, чтобы в нем открылась Любовь Божия. Разве бывают бесы, в которых открывается Любовь БОжия? У бесов иная роль.
      Не бывает, так и не нужно сравнивать веру человека во Христа с верой бесов, во что они там верят кто их знает...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от rebenokavraama
        Так вы определитесь как-то вы умрете как человеки, или как человеки примете (верой) один путь спасения - Христос.
        Я уже давно определился - в отведённое мне время я выйду из своего временного человека, чтобы как бог от Бога уйти в бессмертие к своему Родителю - Господу Богу......пример этому - Иисус Христос......«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». 1-ое Коринфянам 15:3,4.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Мысль ваша верна, но истолкована неверно.
        Пока вы Образ, вы человек. Разве Образом Божиим быть не хорошо? ТОгда зачем бы Богу создавать человека? Вы назвали себя Богом. Тогда вы же и придумали Себе Образ. Зачем вам уничтожить то, чего Сами и создали? Чего то я Вас-Бога не пойму. То вы Отец, то вы ребенок, который хочет уйти к родителю.
        Вы назвали себя Богом, а сами забоялись своей Сущности. Кого забоялись? Мнения Людей? Тогда не высовывайтесь в своем убеждении, что вы Бог. Держите при себе, пока смелость не появиться и дерзновения. А то Бог из вас какойто ссыкливый получился. Желаю вам твердости.
        Я писал: "я есть бог от Бога в образе человеческом"......разницу не видите? я не есть Бог......я есть бог от Бога, временно помещённый в тленого человека......

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Спартанец
          Я уже давно определился - в отведённое мне время я выйду из своего временного человека, чтобы как бог от Бога уйти в бессмертие к своему Родителю - Господу Богу......пример этому - Иисус Христос......«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». 1-ое Коринфянам 15:3,4.......
          Христа хоть не трогайте...
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Спартанец

Я писал: "я есть бог от Бога в образе человеческом"......разницу не видите? я не есть Бог......я есть бог от Бога, временно помещённый в тленого человека......
            Бог несоздавал тленного человека.

- - - Добавлено - - -

Ну тогда я вам поведаю, что все обетования в Нем да и в Нем аминь и если веруете в Него вы наследник обетований и таким образом причастник Божеского естества, через обетования. Если не веруете в Него, то и обетования вам лично никак не помогут, как и вера в обетования, потому что они не будут предназначены вам.
            ...
            Когда человек принимает Христа, вера в Христа уже не нужна. Ранее, для этого человека, Христос также был обетованием, которое, при Его принятии, свершилось. Вера в свершившееся обетование не нужна. Обетование стало фактом. Факт - это уже доказательство. Если нет доказательств, то принимаешь пока лишь только на веру.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Христа хоть не трогайте...
              Иисус Христос - наглядный пример всем нам......«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». (1-ое Петра 2:21).......не пройдёте пошагово путь Иисуса Христа - ваша жизнь пройдёт напрасно (не видать вам бессмертия)......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Бог несоздавал тленного человека.
              Я верю Писанию.....«Я создал землю и сотворил на ней человека». (Исаия 45:12).......Бог создал человека........

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от And55555

Когда человек принимает Христа, вера в Христа уже не нужна. Ранее, для этого человека, Христос также был обетованием, которое, при Его принятии, свершилось. Вера в свершившееся обетование не нужна. Обетование стало фактом. Факт - это уже доказательство. Если нет доказательств, то принимаешь пока лишь только на веру.
                Вера в Христа единственное, что может удержать на Лозе, действие обетований тебе нужно постоянно, потому что все берется верой. А если вера не нужна, то придет отпадение.
                Христос это не просто обетование, Христос реальная Личность и если ты веруешь в Него, как в реальную Личность, такая вера спасающая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                Иисус Христос - наглядный пример всем нам......«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». (1-ое Петра 2:21).......не пройдёте пошагово путь Иисуса Христа - ваша жизнь пройдёт напрасно (не видать вам бессмертия)......
                Я верю Писанию.....«Я создал землю и сотворил на ней человека». (Исаия 45:12).......Бог создал человека........
                Ну понятно, Христос для вас Личность реальная?
                Безсмертие имеют все и так и эдак. А вот искупление духа не все. У кого дух не искуплен, того и тело искуплено не будет. Тот пойдет целиком и полностьюв геену огненную.
                Ваш дух искуплен?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

А вы спасены?
                  Или еще в процессе?
                  24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                  (Рим.8:24,25)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Понятно. Спасибо.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Ну понятно, Христос для вас Личность реальная?
                      Иисус Христос реальная личность духовного мира духов (он сейчас не человек).....

Безсмертие имеют все и так и эдак. А вот искупление духа не все. У кого дух не искуплен, того и тело искуплено не будет. Тот пойдет целиком и полностьюв геену огненную.
                      Тот, кто попадёт в огонь озера огненного, не сможет иметь бессмертие, ибо тот, кто в огне, сгорает в нём.....

Ваш дух искуплен?
                      Искуплен.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Спартанец
                        Иисус Христос реальная личность духовного мира духов (он сейчас не человек).....
                        8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                        (Послание к Евреям 13:8)
                        Последний отсчёт

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Вера в Христа единственное, что может удержать на Лозе, действие обетований тебе нужно постоянно, потому что все берется верой. А если вера не нужна, то придет отпадение.
                          Христос это не просто обетование, Христос реальная Личность и если ты веруешь в Него, как в реальную Личность, такая вера спасающая.
                          ?
                          Обетование - это обещание, которому должно сбыться. Словосочетание: действие обещаний, - нелепица. По-этому ваше выстроенное предложение с этим словосочетанием, мне не понято.
                          А вот вашей вере Павел предлагает укрепление, чтобы не отпасть.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от GalinkaA
                            8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            (Послание к Евреям 13:8)
                            О, Галинка, здрасте, я думала куда вы делись, подумала может это клон ваш?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Обетование - это обещание, которому должно сбыться. Словосочетание: действие обещаний, - нелепица. По-этому ваше выстроенное предложение с этим словосочетанием, мне не понято.
                            А вот вашей вере Павел предлагает укрепление, чтобы не отпасть.
                            А они все сбылись?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Спартанец
                              Пока это утверждение, вернее исповедание рассматривать не будем.

Тот, кто попадёт в огонь озера огненного, не сможет иметь бессмертие, ибо тот, кто в огне, сгорает в нём.....
                              Про скрежет зубов, длящийся вечно, ничего не слышали?

Искуплен
                              А вот это интересно, каким образом?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

О, Галинка, здрасте, я думала куда вы делись, подумала может это клон ваш?
                                .............
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...