Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от piroma
    самый главный и единственыйй бонус=формула спасения по Павлу=Тит 3.5,3.7.............
    А вот ещё очень хорошее местописание, только вот там говорится о каких-то ДЕЛАХ, которые предназначено НАМ исполнить...

Гл.2
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Нас спасли призванием ко Христу, НЕ ОТ ДЕЛ наших, а по любви Бога Отца, но спасли ДЛЯ ДЕЛ. А вот как будет проходить СУД:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Потому и напоминаю "христианам", что им предстоит ЯВИТЬСЯ:

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).

И ещё:
    1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 8
      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 17
      16 Они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Ник.А.
        Но тут надо уточнить: предузнал тех, кто будет Его искать? А избрание произошло прежде создания мира?
        Вы можете ответить на мои предыдущие вопросы? Вы же знаток Писания.
        Откуда такие познания?

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        А почему вы думаете предузнание не произошло до начала мира, или почему Его предопределение не могло быть совершено до начала мира?
        Ведь есть Его предопределение для предузнанного, стать подобным образу Сына Его. Или может Он не знал доподлинно образа Сына Своего до того времени пока не избрал спасенных?
        По поводу ваших вопросов я озвучивала мое понимание данной тематики, вера рождается от слышания слова Его.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
        12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        Рим 10
        Итак слышание, уверование, спасение.

Избрание тема которой на мой взгляд слегка злоупотребляют. Этот вопрос относиться узко к народу избранному, а вернее к остатку в этом определенном народе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        А к кому относились эти слова, если Иисусом Самим же и сказано, что верующий в Него на суд не приходит? Потому как таковой уже перешел из смерти в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
        Значит, по-вашему, вера не от Бога? И Бог ни кого не спасал и не избирал от создания мира?
        А почему вы думаете , что вот к примеру ваша вера от Бога, а вера того несчастного кто услышит отойди была верой не от Бога? Как вы различаете где вера от Бога, а где нет, критерии этого дела описаны в Писании? Спрашиваю у вас, как у знающего Писание.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от GalinkaA
          нужно не только об этом прочитать, но пройти по следам ХРИСТА, ибо мы к тому призваны,чтобы идти по следам ЕГО
          Но спасение когда вы получаете? Как думаете? Когда дошли, куда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
          Но тут надо уточнить: предузнал тех, кто будет Его искать? А избрание произошло прежде создания мира?
          А кстати слово Его говорит, что Он открылся тем, кто Его не искал даже.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от piroma
            ясно что по милости= но получить можно если начал верить и просишь помилования
            По милости, независимо ни от чего.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от rebenokavraama
              Но спасение когда вы получаете? Как думаете? Когда дошли, куда?

.
              спасение от СМЕРТИ достигаетяся на ГОЛГОФСКОМ кресте
              Последний отсчёт

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от GalinkaA
                На крест надо вначале попасть.
                Господу Слава!

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Ястреб.
                  На крест надо вначале попасть.
                  его надо вначале взять
                  Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от GalinkaA
                    Оно было достигнуто на голгофском кресте ( еще от создания мира) и не вы ни я к этому не можем ничего не добавить ни убавить. Мы либо его принимаем верой, либо отказываемся неверием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                    его надо вначале взять
                    Слушайте ну у нас такая беседа, прям радостно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                    его надо вначале взять
                    Ну а что мешает-то?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Оно было достигнуто на голгофском кресте ( еще от создания мира) и не вы ни я к этому не можем ничего не добавить ни убавить. Мы либо его принимаем верой, либо отказываемся неверием.
                      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      (1Пет.2:21)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от GalinkaA
                        его надо вначале взять
                        Каким образом это надо сделать?
                        Господу Слава!

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Ну а что мешает-то?
                          голос ХРИСТА надо услышать
                          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

(Матф.16:24-25)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от GalinkaA
                            21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                            (1Пет.2:21)
                            Аминь, а кто идет по следам Его уже спасенные, каким образом, верой в Его дело совершенное на кресте, или нет?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

[QUOTE=rebenokavraama;4014589]
                              Откуда такие познания?

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              А почему вы думаете предузнание не произошло до начала мира, или почему Его предопределение не могло быть совершено до начала мира?
                              Я считаю, что и предузнание, и предопределение были совершены Богом от создания мира.

По поводу ваших вопросов я озвучивала мое понимание данной тематики, вера рождается от слышания слова Его.
                              Как может что-то рождатся в духовно мёртвом человеке, ведь Писание учит, что человек от рождения духовно мёртв.
                              Итак слышание, уверование, спасение.
                              Это вы перечислили дела, а делами, учит Библия, не спасаются.

Избрание тема которой на мой взгляд слегка злоупотребляют. Этот вопрос относиться узко к народу избранному, а вернее к остатку в этом определенном народе.
                              -

Вы в этом уверены? А вот что Бог говорит:

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              (Еф.1:4)

Все избранные от создания мира и есть народ Божий.

А почему вы думаете , что вот к примеру ваша вера от Бога, а вера того несчастного кто услышит отойди была верой не от Бога? Как вы различаете где вера от Бога, а где нет, критерии этого дела описаны в Писании? Спрашиваю у вас, как у знающего Писание.

Конечно Писание говорит об этом:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                              (Еф.2:8-10)

Деян.16:14 И одна женщина из города
                              Фиатир, именем Лидия, торговавшая
                              багряницею, чтущая Бога, слушала; и
                              Господь отверз сердце ее внимать тому,
                              что говорил Павел.

Иак.1:16-18 Не обманывайтесь, братия
                              мои возлюбленные. 17 Всякое даяние
                              доброе и всякий дар совершенный
                              нисходит свыше, от Отца светов, у
                              Которого нет изменения и ни тени
                              перемены. 18 Восхотев, родил Он нас
                              словом истины, чтобы нам быть
                              некоторым начатком Его созданий.

А вот критерии:

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                              (Рим.4:5-8)
                              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 17 January 2013, 01:28 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от GalinkaA
                                голос ХРИСТА надо услышать
                                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

(Матф.16:24-25)
                                А что не слышно, слышно оченно хорошо об этом еще и Павел говорил. Одно слышание не поможет, нужно еще и действие некоторое, а именно растворение верой.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...