К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится" (Левит 17:14).
    "Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Бытие 9:4).

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Viktor.o
        Это так в Библии написано что наследует только православная плоть и кровь, или сами придумали?
        "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).

- - - Добавлено - - -

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" (1-е Коринфянам 15:20).
        "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (От Иоанна 20:27).

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          Это так в Библии написано что наследует только православная плоть и кровь, или сами придумали?
          Так совпало название,потому как ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ наследуют.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

"Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Виталий Гладкий
              "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
              Рождённое отдуха есть - дух. Сказали исповедовать Христа не плотью, а пришешедшего во плоти. Дух плоти и костей не имеет, но, войдя в плоть, оживляет её.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (К Евреям 2:14).

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Дар
                  Так совпало название,потому как ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ наследуют.
                  Ну не все ж, кто считает себя православным, славят правильно. Да и написано что кровь и плоть Царство Божьего не наследуют. Хоть православная, хоть католическая, хоть ещё какая.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Viktor.o
                    Рождённое отдуха есть - дух. Сказали исповедовать Христа не плотью, а пришешедшего во плоти. Дух плоти и костей не имеет, но, войдя в плоть, оживляет её.
                    Рожденное от Чистого Сердца, есть чистое сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Ну не все ж, кто считает себя православным, славят правильно. Да и написано что кровь и плоть Царство Божьего не наследуют. Хоть православная, хоть католическая, хоть ещё какая.
                    Прославленная, а не православная.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (К Евреям 2:14).
                      Вы б сходили на кладбище, и посмотрели, где лежат плоти. Кладбище они наследовали, а не Царство Божье.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Рожденное от Чистого Сердца, есть чистое сердце.

- - - Добавлено - - -

Прославленная, а не православная.
                          Лучше б познали себя и увидели б себя, не имеющего к плоти ни какого отношения. Иисус 2000 лет назад внутрь себя направление дал, и говорят что Ему верят, но в том направлении не идут.

Не знаю как выглядит прославленная плоть.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Viktor.o
                            Вы б сходили на кладбище, и посмотрели, где лежат плоти. Кладбище они наследовали, а не Царство Божье.
                            "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откровение 20:6).
                            "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1-е Фессалоникийцам 4:16).
                            "Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (К Колоссянам 2:12).
                            "Чтобы достигнуть воскресения мертвых" (К Филиппийцам 3:11).
                            "Которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах" (К Ефесянам 1:20).
                            "Зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами" (2-е Коринфянам 4:14).
                            "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении" (1-е Коринфянам 15:42).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Лучше б познали себя и увидели б себя, не имеющего к плоти ни какого отношения. Иисус 2000 лет назад внутрь себя направление дал, и говорят что Ему верят, но в том направлении не идут.

Не знаю как выглядит прославленная плоть.
                            "Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?" (1-е Коринфянам 15:29).

- - - Добавлено - - -

"Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых" (1-е Коринфянам 15:21).

- - - Добавлено - - -

"Ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес" (1-е Коринфянам 15:16).
                            Зачем тело воскрешать, если типа есть вечная душа?
                            Умоляю, не тешьте себя иллюзиями, а спасайтесь воскресением, ибо оно уже рядом, и приблизилось.

- - - Добавлено - - -

Фараоны Египетские верили в вечную душу живущую вне тела, но бред, а тела бальзамированием для воскресения сохраняли.
                            Православные верят в вечную душу, но сами ведь поют: Жду воскресения мертвых, в жизнь будущего века.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Зачем тело воскрешать, если типа есть вечная душа?
                              Умоляю, не тешьте себя иллюзиями, а спасайтесь воскресением, ибо оно уже рядом, и приблизилось.
                              Я как раз познаю внутрь себя - практически, и делаю это так, как сказал Иисус, и вижу результат что я - не тело. Тело, как все тела, отправится на кладбище, а я продолжу жить. Потому что я не тело.

Так, что у кого из нас иллюзии, это ещё вопрос.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Viktor.o
                                "Учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном" (К Евреям 6:2).

Комментарий

Обработка...