К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
-
Да,наверное,одни,в подражание,Духу Святому,принципиально,любят,всех,равно; другие,в подражание этике,принципиально,разделяют любовь,на меньшую(" уважительно-почтительную") и большую( к самым близким),что и есть,ни,что иное,как,НЕПРАВЕДНЫЙ СУД,впрочем,ВЫкальщики,все,равно не поймут,сие,этика не позволитКомментарий
-
Подошёл к человеку (желательно выбрать того, кого терпеть не можешь), обратился на "ты", и смотришь в себе, стал ли его от этого любить. А потом к нему же обратился на "Вы", и смотришь, стал ли его от этого любить. А потом сделать вывод с эксперимента.Комментарий
-
Да,наверное,одни,в подражание,Духу Святому,принципиально,любят,всех,равно; другие,в подражание этике,принципиально,разделяют любовь,на меньшую(" уважительно-почтительную") и большую( к самым близким),что и есть,ни,что иное,как,НЕПРАВЕДНЫЙ СУД,впрочем,ВЫкальщики,все,равно не поймут,сие,этика не позволит
Но Вы не можете всех любить одинаково, лишь только любить тем, что желать всем спасение, и по нужде им помощь.
Вы же кислючие яблоки ведь не любите, но любите приятные и вкусные яблоки, но Вы уважаете и кислое яблоко только зато, что оно из рода яблок.
- - - Добавлено - - -
Я уважаю честного врага, но не уважаю лживого брата.
Я уважаю того, кто уважает правду, а того, кто постоянно лжет, ему желаю исправления в правду.
Но я не люблю так врага, как истинного Брата.
Но врагу желаю спасения, и ему не желаю зла, и если он будет нуждаться в помощи, я помогу.Комментарий
-
Можно не гадать а провести на самом себе эксперимент:
Подошёл к человеку (желательно выбрать того, кого терпеть не можешь), обратился на "ты", и смотришь в себе, стал ли его от этого любить. А потом к нему же обратился на "Вы", и смотришь, стал ли его от этого любить. А потом сделать вывод с эксперимента.Комментарий
-
Заповедано, это ещё значит что любить стал. И что христианином назвался, то, судя по местным христианам, от названия любовь не придёт. Как почистится, то и любовь откроется. Душа - частичка Бога, а Бог есть - Любовь.Комментарий
-
Не забывайте!
"Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Марка 3:35).
А если не исполняют, то кто?
Брат есть брат, а враг есть враг.
Мы всем должны желать спасения и прилаживать силы к сему, и если неприятель или враг нуждается в помощи, то помогать, ибо все мы от начала, и один род, - человеческий.
Комментарий
-
Научись вначале быть человеком, чтобы потом стать христианином!
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, причем тут равно или не равно, Вы любите всех одинаково, кто Вам не дает.
Но Вы не можете всех любить одинаково, лишь только любить тем, что желать всем спасение, и по нужде им помощь.
Вы же кислючие яблоки ведь не любите, но любите приятные и вкусные яблоки, но Вы уважаете и кислое яблоко только зато, что оно из рода яблок.
- - - Добавлено - - -
Я уважаю честного врага, но не уважаю лживого брата.
Я уважаю того, кто уважает правду, а того, кто постоянно лжет, ему желаю исправления в правду.
Но я не люблю так врага, как истинного Брата.
Но врагу желаю спасения, и ему не желаю зла, и если он будет нуждаться в помощи, я помогу.Комментарий
-
Комментарий
-
Один описывает психическое рождение, и возможно что Иисус, говоря "родиться свыше", это имел ввиду:
ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.
- - - Добавлено - - -
Кровь и плоть Царство Божьего не наследуют. Получается что ни душа, ни дух, Царство Божьего не наследуют, потому что это кровь и плоть?Комментарий
-
Ты,просто,еще,не был знаком с Духом Святым и не знаешь,что такое любовь,равная ко всем,сей обязательный атрибут,веры христианской; уважение-атрибут любви,неуважение-атрибут ненависти,а тебе,заповедана любовь,за которую,ко всем и врагам включительно,надо бороться в сердце, своем,с самим собой,страстями и бесами; это-же,азы христианства,впрочем,потому и ВЫ,в христианской среде,на "гора" поперло,что,не свой,внутренний мир изучают,а этику,мира внешнего; не обманывайся,если не любишь(не уважаешь) лживого брата,то не можешь и любить(уважать) врага,НИКАК,ибо,только,достигший совершенной любви ко всем,может любить врагов,искренно,во истину,а без,сей,совершенной любви,КО ВСЕМ,только,МНИТЬ,что,якобы,любишь врагов
Ибо детей словами не накормишь, и словами, врагу рану не излечишь.
Кто исполняет волю Бога, тот мне брат по Духу и плоти, а кто не исполняет волю Бога, тот мне брат по плоти, и я жажду, чтобы и он духом чистым стал, то есть чистым сердцем.
Может ли Брат быть другом, да.
А враг, нет, и возможно никогда.
Не мсти, и не лобызайся с врагом, вот правда.
Вот ваша и любовь на деле, только и можете делать из меня врага.
Да многая по церквям ходил, и по всяким разным, когда говоришь то, что их, я брат, но сказать что против, сразу враг.
Эй христиане, где любовь, одни упреки и злые намеки, кто ты, что чужого раба судишь, я не сужу даже раба дьявола, ибо он брат мне по плоти от начала ибо мы один род.
- - - Добавлено - - -
Мы с тобою одной Крови: Ты и я, а Дух один или два.
- - - Добавлено - - -
А пораженная плоть и кровь грехом, и нечистый дух, то есть нечистое сердце, в Царство Божье не войдет ни когда.Комментарий
-
"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12).
"И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иезекииль 36:26).
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2-е Коринфянам 5:17).Комментарий
-
Это так в Библии написано что наследует только православная плоть и кровь, или сами придумали?Комментарий
Комментарий