К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от elios
    Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
    Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
    Друг, все это не причем.
    С родными на Ты, ибо любим друг друга, и познали и знаем.
    А вот на вы, это смягчающий вариант, всякие люди бывают, да и непристойно к чужому на ты.
    В Царствии Божьем, все будем на Ты.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Viktor.o
      Тут больше похоже на дело принципа, чем на присутствие Святого Духа в себе.
      Да,наверное,одни,в подражание,Духу Святому,принципиально,любят,всех,равно; другие,в подражание этике,принципиально,разделяют любовь,на меньшую(" уважительно-почтительную") и большую( к самым близким),что и есть,ни,что иное,как,НЕПРАВЕДНЫЙ СУД,впрочем,ВЫкальщики,все,равно не поймут,сие,этика не позволит

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от призывник
        Да,наверное,одни,в подражание,Духу Святому,принципиально,любят,всех,равно; другие,в подражание этике,принципиально,разделяют любовь,на меньшую(" уважительно-почтительную") и большую( к самым близким)
        Можно не гадать а провести на самом себе эксперимент:

Подошёл к человеку (желательно выбрать того, кого терпеть не можешь), обратился на "ты", и смотришь в себе, стал ли его от этого любить. А потом к нему же обратился на "Вы", и смотришь, стал ли его от этого любить. А потом сделать вывод с эксперимента.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от призывник
          Да,наверное,одни,в подражание,Духу Святому,принципиально,любят,всех,равно; другие,в подражание этике,принципиально,разделяют любовь,на меньшую(" уважительно-почтительную") и большую( к самым близким),что и есть,ни,что иное,как,НЕПРАВЕДНЫЙ СУД,впрочем,ВЫкальщики,все,равно не поймут,сие,этика не позволит
          Друг, причем тут равно или не равно, Вы любите всех одинаково, кто Вам не дает.
          Но Вы не можете всех любить одинаково, лишь только любить тем, что желать всем спасение, и по нужде им помощь.
          Вы же кислючие яблоки ведь не любите, но любите приятные и вкусные яблоки, но Вы уважаете и кислое яблоко только зато, что оно из рода яблок.

- - - Добавлено - - -

Я уважаю честного врага, но не уважаю лживого брата.
          Я уважаю того, кто уважает правду, а того, кто постоянно лжет, ему желаю исправления в правду.
          Но я не люблю так врага, как истинного Брата.
          Но врагу желаю спасения, и ему не желаю зла, и если он будет нуждаться в помощи, я помогу.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Viktor.o
            Можно не гадать а провести на самом себе эксперимент:

Подошёл к человеку (желательно выбрать того, кого терпеть не можешь), обратился на "ты", и смотришь в себе, стал ли его от этого любить. А потом к нему же обратился на "Вы", и смотришь, стал ли его от этого любить. А потом сделать вывод с эксперимента.
            О какой,неприязни,к кому-либо,может,идти речь,коли,христианам,заповедано,любить и врагов?,я,не понимаю,тебя,ты,кто,неверующий,что-ли?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от призывник
              О какой,неприязни,к кому-либо,может,идти речь,коли,христианам,заповедано,любить и врагов?,я,не понимаю,тебя,ты,кто,неверующий,что-ли?
              Заповедано, это ещё значит что любить стал. И что христианином назвался, то, судя по местным христианам, от названия любовь не придёт. Как почистится, то и любовь откроется. Душа - частичка Бога, а Бог есть - Любовь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Не забывайте!
                "Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Марка 3:35).
                А если не исполняют, то кто?
                Брат есть брат, а враг есть враг.
                Мы всем должны желать спасения и прилаживать силы к сему, и если неприятель или враг нуждается в помощи, то помогать, ибо все мы от начала, и один род, - человеческий.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Viktor.o
                  Заповедано, это ещё значит что любить стал. И что христианином назвался, то, судя по местным христианам, от названия любовь не придёт. Как почистится, то и любовь откроется. Душа - частичка Бога, а Бог есть - Любовь.
                  Cказано одним человеком:
                  Научись вначале быть человеком, чтобы потом стать христианином!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Олег2008
                    Cказано одним человеком:
                    Видимо, это Христианин сказал. А если б мусульманин сказал, то сказал бы "Научись вначале быть человеком, чтобы потом стать мусульманином!", а буддист "..., чтобы потом стать буддистом!", ... и т.д.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Друг, причем тут равно или не равно, Вы любите всех одинаково, кто Вам не дает.
                      Но Вы не можете всех любить одинаково, лишь только любить тем, что желать всем спасение, и по нужде им помощь.
                      Вы же кислючие яблоки ведь не любите, но любите приятные и вкусные яблоки, но Вы уважаете и кислое яблоко только зато, что оно из рода яблок.

- - - Добавлено - - -

Я уважаю честного врага, но не уважаю лживого брата.
                      Я уважаю того, кто уважает правду, а того, кто постоянно лжет, ему желаю исправления в правду.
                      Но я не люблю так врага, как истинного Брата.
                      Но врагу желаю спасения, и ему не желаю зла, и если он будет нуждаться в помощи, я помогу.
                      Ты,просто,еще,не был знаком с Духом Святым и не знаешь,что такое любовь,равная ко всем,сей обязательный атрибут,веры христианской; уважение-атрибут любви,неуважение-атрибут ненависти,а тебе,заповедана любовь,за которую,ко всем и врагам включительно,надо бороться в сердце, своем,с самим собой,страстями и бесами; это-же,азы христианства,впрочем,потому и ВЫ,в христианской среде,на "гора" поперло,что,не свой,внутренний мир изучают,а этику,мира внешнего; не обманывайся,если не любишь(не уважаешь) лживого брата,то не можешь и любить(уважать) врага,НИКАК,ибо,только,достигший совершенной любви ко всем,может любить врагов,искренно,во истину,а без,сей,совершенной любви,КО ВСЕМ,только,МНИТЬ,что,якобы,любишь врагов

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Viktor.o
                        Душа есть кровь, а сердце дух.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Один описывает психическое рождение, и возможно что Иисус, говоря "родиться свыше", это имел ввиду:

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ

Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

- - - Добавлено - - -

Душа есть кровь, а сердце дух.
                          Кровь и плоть Царство Божьего не наследуют. Получается что ни душа, ни дух, Царство Божьего не наследуют, потому что это кровь и плоть?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от призывник
                            Ты,просто,еще,не был знаком с Духом Святым и не знаешь,что такое любовь,равная ко всем,сей обязательный атрибут,веры христианской; уважение-атрибут любви,неуважение-атрибут ненависти,а тебе,заповедана любовь,за которую,ко всем и врагам включительно,надо бороться в сердце, своем,с самим собой,страстями и бесами; это-же,азы христианства,впрочем,потому и ВЫ,в христианской среде,на "гора" поперло,что,не свой,внутренний мир изучают,а этику,мира внешнего; не обманывайся,если не любишь(не уважаешь) лживого брата,то не можешь и любить(уважать) врага,НИКАК,ибо,только,достигший совершенной любви ко всем,может любить врагов,искренно,во истину,а без,сей,совершенной любви,КО ВСЕМ,только,МНИТЬ,что,якобы,любишь врагов
                            Как знаете, слова ветер, дунул и разлетелись весть куда, а дела вот это сила.
                            Ибо детей словами не накормишь, и словами, врагу рану не излечишь.
                            Кто исполняет волю Бога, тот мне брат по Духу и плоти, а кто не исполняет волю Бога, тот мне брат по плоти, и я жажду, чтобы и он духом чистым стал, то есть чистым сердцем.
                            Может ли Брат быть другом, да.
                            А враг, нет, и возможно никогда.
                            Не мсти, и не лобызайся с врагом, вот правда.
                            Вот ваша и любовь на деле, только и можете делать из меня врага.
                            Да многая по церквям ходил, и по всяким разным, когда говоришь то, что их, я брат, но сказать что против, сразу враг.
                            Эй христиане, где любовь, одни упреки и злые намеки, кто ты, что чужого раба судишь, я не сужу даже раба дьявола, ибо он брат мне по плоти от начала ибо мы один род.

- - - Добавлено - - -

Мы с тобою одной Крови: Ты и я, а Дух один или два.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Кровь и плоть Царство Божьего не наследуют. Получается что ни душа, ни дух, Царство Божьего не наследуют, потому что это кровь и плоть?
                            Наследует Царство Божие, только прославленная плоть и кровь, и чистый дух, то есть чистое сердце.
                            А пораженная плоть и кровь грехом, и нечистый дух, то есть нечистое сердце, в Царство Божье не войдет ни когда.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12).
                              "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иезекииль 36:26).
                              "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2-е Коринфянам 5:17).

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Наследует Царство Божие, только прославленная плоть и кровь, и чистый дух, то есть чистое сердце.
                                А пораженная плоть и кровь грехом, и нечистый дух, то есть нечистое сердце, в Царство Божье не войдет ни когда.
                                Это так в Библии написано что наследует только православная плоть и кровь, или сами придумали?

Комментарий

Обработка...