Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

и от чего же вы свободны? огласите весь списочек

"Бог или он сам" - кто он?
    бог с хорошей стороны или бог с плохой стороны?
    своообооодаааа

про предоставление свобод и их нарушение устройте опрос в аду

Комментарий

• robie
      Участник

• 02 July 2005
      • 181

Сообщение от Malakay
      и от чего же вы свободны? огласите весь списочек

"Бог или он сам" - кто он?
      бог с хорошей стороны или бог с плохой стороны?
      своообооодаааа

про предоставление свобод и их нарушение устройте опрос в аду
      Я свободен не "от", а "для". Свобода от чего-то - глупость. Я свободен благодаря тому, что меня ограничивает, это условия в которых я реализирую свою свободу. Как, в прочем и все люди. То что у нас понятие свободы извращенное, это не значит, что оно единственное возможное.

"Он" - это человек. Бог в ад никого не посылает. Человек своим выбором сам себя обрекает на одиночество. И еще вопрос кто в аду. Вы кстати точно знаете, что там кто-то есть?
      У Бога нет никакой плохой, темной стороны. Или вы приверженец месопотамских верований?
      unicuique suum

Комментарий

• natalia-m
        Участник

• 07 October 2005
        • 9

УЧАСТНИКУ ФОРУМА КОТОРЫЙ НАПИСАЛ : - Бог он же все-равно для всех ОДИН, как его не называй и в какие одежды не обряжай, будь ты Христианин, Масульманин, Иудей, Индуист или Буддист - Богу все едино - главное не форма а содержание - твои дела !

АГА ! Давайте представим - вас зовут Владимир, и вот один день я прихожу к вам и говорю - Здравствуй Толик ! Как дела Толик ? Вам это понравится? Большинство из нас очень бы даже обиделись. И Бог вам не божок чтобы Его обряжать в какие-то одежды. Библия ясно говорит что Бог в последние времена открылся людям в Иисусе Христе, так что не принимающий Сына не принимает и Отца Бога.
        А что касается тех кто о Христе и Благой вести о Спасении через Иисуса Христа не слыхали будут Судимы. Бог же Судия праведный и справедливый. Он и решит кому куда.

Комментарий

• propher1
          Участник

• 09 October 2005
          • 34

Сообщение от ceaser
          Лютер сказал, что спасение возможно и вне церкви,

но не вне Христа.

Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем? Пожалуйста поделитесь своим мнением по этому вопросу и если можно укажите вашу кофессию!
          Как то неверно выразились, нужно все таки субординацию соблюдать. Бог есть Бог, а Христос, Мухаммад, Будда, Конфуций и т.д. - это все Посланники Бога на Земле. Так что не нужно путать Главное с второстепенным
          Иван

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от natalia-m

АГА ! Давайте представим - вас зовут Владимир, и вот один день я прихожу к вам и говорю - Здравствуй Толик ! Как дела Толик ? Вам это понравится? Большинство из нас очень бы даже обиделись..
            Бог - не сотоварищ Вам! Он ваш Отец, причем - единственный, а к отцам по имени не обращаются!
            А "Бог явился во Христе" вовсе не значит, что Небесный Отец и Христос - одна личность. Но означает, что Христос, будучи старшим сыном Отца, проявил Его качества.

Комментарий

• Малки
              Участник

• 31 March 2005
              • 101

Малки для ceaser.

Цитата: « возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем?»

Ответ:
              Не возможно.

Иисус показал пример, как достичь спасения души. В этом было его служение. Всякий, кто поступает по его примеру, спасется.

«Я есть путь, истина и жизнь» сказал он.

Но чтобы достичь спасения, нужно вначале определить, что является грехом и избавиться от него.

А определяют грех заповеди, изложенные в книге Исход 20 гл.

«если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди» заповеди» Мф.19:16-21

«Выслушаем сущность всего, бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» Екл.12:13

И ещё, заблуждаются те, которые считают, что Иисус Бог.

Иисус человек и посредник между Богом и человеком.

«ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос» 1Тим.2:5

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

ceaser
                а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем?

Нет, не возможно (православие)
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Если бы можно было бы спастись без Христа, тогда Богу не нужно было приносить такую ошеломляющую жертву - собственного Сына. Именно невозможность спастись иным путем привела к этому.
                  Если те, кто никогда не слышал о Христе, могут спастись без него, тогда лучше поменьше проповедовать об Иисусе, а то вдруг человек не захочет принять и будет виновен, а так не слышал - и свободен от обвинения. Это ересь! Поэтому и нужно рассказывать о Господе Иисусе, что незание истины не освобождает от кары за грех.
                  Только Иисус. Он сам сказал - Отвергающий Мена отвергает Отца... И еще "Нет иного имени под небом, которым надлежало бы нам спастись"...

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Kot
                    ceaser
                    а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем?

Нет, не возможно (православие)
                    Исповедовать на словах - не дает спасения: нужно понимать Христа, Его науку о спасении!
                    Чисто словесное исповедание, как видите, не помешало христианской Церкви покориться антихристу и оставаться под его печатями! И ныне кричите: мы спасены Христом, купаясь в печатях антихриста!

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Jasvami

Исповедовать на словах - не дает спасения: нужно понимать Христа, Его науку о спасении!
                      Чисто словесное исповедание, как видите, не помешало христианской Церкви покориться антихристу и оставаться под его печатями! И ныне кричите: мы спасены Христом, купаясь в печатях антихриста!

Я отношусь к православной Церкви, и у нас таких возгласов нет. У нас и слово и дело.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Kot
                        Jasvami

Я отношусь к православной Церкви, и у нас таких возгласов нет. У нас и слово и дело.
                        Вы мне будете говорить?
                        Разве я не знаю сути православия?
                        Может у Вас возгласов и нет, но печати антихриста имеете самые реальные!
                        Причем, в отличие от протестантов, имеющих эту печать лишь "на челе", Вы ее имеете еще и на правой руке!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Jasvami

Вы мне будете говорить?
                          Я Вам буду не говорить, а писать...

Разве я не знаю сути православия?
                          Суть можно только понимать...Знают таблицу умножения и где на карте мира находится та или иная страна и другую информацию подобного толка.

Может у Вас возгласов и нет, но печати антихриста имеете самые реальные!
                          Причем, в отличие от протестантов, имеющих эту печать лишь "на челе", Вы ее имеете еще и на правой руке!

Впервые на этом форуме встречаю человека, который пишет о самом трудном в понимании месте Апокалипсиса. У меня вопрос? Что подразумевается под "печать на руке и на челе"?

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Kot
                            Jasvami

Впервые на этом форуме встречаю человека, который пишет о самом трудном в понимании месте Апокалипсиса. У меня вопрос? Что подразумевается под "печать на руке и на челе"?
                            Об этом читайте мое заглавное сообщение в теме " Антихрист и его печати", на этом форуме или на моей страничке
                            http://forum.userline.ru/myforum26107011/

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от Jasvami
                              Об этом читайте мое заглавное сообщение в теме " Антихрист и его печати", на этом форуме или на моей страничке
                              Вы похоже не только в философии увязли... Ваша ссылка ведет на диск Е:
                              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Jasvami

Апокалипсис эпилептический криз планеты Земля.

Посвященным известно, что эпилепсия реакция на душевную боль.
                                Душа административный аппарат организации, именуемой «человек». Страдание админ. аппарата, всегда и во всех организациях, выражается лихорадочными, а в крайних случаях и конвульсивными припадками всего коллектива. Не является исключением, в этом отношении, и живой организм - планета Земля.
                                Не секрет, что душей Земли есть коллективный разум человечества, адекватно реагирующий на всякую новую информацию, Библейским языком называемую «Логосом» - «Словом». Причиной столь тяжких страданий души Земли, способных вызвать эпилептический криз ее тела, который в свою очередь вытряхнет душу из тела, может стать только очень важная информация, исходящая из весьма авторитетного источника.
                                Библия об этом процессе и Источнике говорит так: «и Словом уст своих ударит Землю».
                                Не трудно догадаться, что этот «удар» - упрек человечеству в потере им веры,: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на Земле?», извращении Его учения и поклонении этой извращенной идее анти христу, который «поставит печати на чело» миллиардам «малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов»;
                                Когда человечество узнает и осознает, что на протяжении тысячелетий, большая и лучшая его часть поклонялась извращенной идее, тогда его умы хватит удар, блокирующий способность разумно мыслить и действовать, что и приведет к серии эпилептических припадков тела Земли и гибели почти всего человечества.
                                Есть ли осознающие состояние Церкви и желающие покаяться?

То есть Ваш ответ таков, что "печать на челе" и т.д. - это "поклонении этой извращенной идее анти христу"?
                                А кто у нас на земле сейчас Антихрист? Ведь в Апокалипсисе сказано, что он придет. Или уже пришел? Можно поподробнее, и без отсылок туда, где ответа не было.(???)

Комментарий

Обработка...