Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Сергей из керчм
    Помилуйте, какой же это раскол?. Мы никогда и не принадлежали к Православной церкви.
    Тогда ещё хуже - секта
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Иваныч2
      Когда человек сидит в яме, что он может увидеть там сверху?
      Вот-вот!
      Что Вы можете из этой ямы "Урантии" разглядеть?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
      Вот когда вашу организацию признает вселенское праволсавие, тогда и разговор будет предметным...пока же, к сожалению, ваше собрание - очередной раскол ко Христу отношения не имеющий...увы.
      А какое значение имеет признание или не признание людьми?

Важно, что-бы Христос, Глава Церкви признал это собрание "Своим"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Вот цитаты из апостола и пророка. И в цитатах не о Библии -

Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      Ин 1.9

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
      и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;

1Ин 2.27

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:
      <познайте Господа>, ибо все сами будут знать Меня,

Иер 31.34

----
      Если так не получится и люди захотят чтобы учили и вели люди, то и это не самое худшее. Но и не самое лучшее -

ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня,
      1Цар 8.7
      20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      (Ис.8:20)

Вы видите, что проверять любой "свет" необходимо на основании Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      sergey31
      Господь - есть Дух, Бог - есть Дух. Неужели какой-то неизвестный Дух?
      Простите, не понял - поясните!

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Церковь Господня, ТЕЛО Его, оно созидается постепенно. И к ИДЕАЛЬНОМУ состоянию, где все есть СЕМЬЯ и ВСЕ ЕСТЬ БРАТЬЯ, где никто никого уже не учит, но каждый сам уже НАУЧЕН ГОСПОДОМ, к такому состоянию церковь подойдёт ТОЛЬКО в ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ. К концу миллениума...

Пока же церковь собирается в мире сатаны среди соблазнов, пребывая в РАССЕЯНИИ, пока допущено вместе быть пшенице, плевелам и лжеапостолам, допущено множество сырых людей, не умеющих ходить узкими вратами, пока допущено царям и магнатам входить в церковь и влиять на церковь, ТО ДОЛЖНА БЫТЬ и РАБОТАТЬ ИЕРАРХИЯ с СУБОРДИНАЦИЕЙ...

Без определённой иерархии сегодня нет семьи в итоге...

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от sergey31
          А какое значение имеет признание или не признание людьми?

Важно, что-бы Христос, Глава Церкви признал это собрание "Своим"!
          Ну опишите, в подробностях, шаг за шагом, как Христос, вот сейчас, в наше время, признаёт какое-либо собрание за Своё...обрисуйте, так сказать, технику этого дела...и не забудьте привести примеры, желательно несколько, таких признаний.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от gamer66
            Ну опишите, в подробностях, шаг за шагом, как Христос, вот сейчас, в наше время, признаёт какое-либо собрание за Своё...обрисуйте, так сказать, технику этого дела...и не забудьте привести примеры, желательно несколько, таких признаний.
            Всё очень просто, и ничего не изменилось с апостольских времён:

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
            (Матф.18:20)

Примеров - масса, как, впрочем, и примеров "самовольного смиренномудрия" (Кол.2:18) и "незаконного подвизания" (2Тим.2:5)

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от sergey31
              Всё очень просто, и ничего не изменилось с апостольских времён:

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              (Матф.18:20)

Примеров - масса, как, впрочем, и примеров "самовольного смиренномудрия" (Кол.2:18) и "незаконного подвизания" (2Тим.2:5)

"Масса примеров" - это не ответ...кокретику прошу и неспроста...мы ведь разберём эти примеры, их учение и посмотрим насколько оно соответствувет Христову учению и выясним та ли это церквоь...И насчёт где двое или трое собраны и т.д....Вот англикане собраны во Имя Христово и у них существует женское священство и узаконены браки гомосеков - истинная ли они Церковь?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от gamer66
                "Масса примеров" - это не ответ...кокретику прошу и неспроста...мы ведь разберём эти примеры, их учение и посмотрим насколько оно соответствувет Христову учению и выясним та ли это церквоь...И насчёт где двое или трое собраны и т.д....Вот англикане собраны во Имя Христово и у них существует женское священство и узаконены браки гомосеков - истинная ли они Церковь?
                "Собрание во имя Его" нельзя ограничить или как-то обозначить рамками какой-то конфессии и всех "грести под одну гребёнку". Те-же англикане - далеко не все одобряют те отступления, о которых Вы пишите. - ("Times Online", )

Конечно, правильное вероучение (ортодоксия) очень важно и выше я писал об этом.
                В связи с этим на этом форуме я не однократно предлагал рассмотреть ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

И хотя при отступлении от учения Иисуса Христа в ключевых вопросах собрание во имя Его не возможно, наличие правильного вероучения ещё не гарантирует оного!
                Кроме ортодоксии ещё должна иметь место "ортопраксия" (правильная жизнь), ну и само собрание должно быть "во имя Его", а не "что-бы душу отвести".

Конкретика здесь возможна лишь в том случае, когда конкретное собрание знакомо Вам и мне. А так мы можем рассуждать "чисто теоретически".

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от sergey31
                  "Собрание во имя Его" нельзя ограничить или как-то обозначить рамками какой-то конфессии и всех "грести под одну гребёнку". Те-же англикане - далеко не все одобряют те отступления, о которых Вы пишите. - ("Times Online", )

Конечно, правильное вероучение (ортодоксия) очень важно и выше я писал об этом.
                  В связи с этим на этом форуме я не однократно предлагал рассмотреть ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

И хотя при отступлении от учения Иисуса Христа в ключевых вопросах собрание во имя Его не возможно, наличие правильного вероучения ещё не гарантирует оного!
                  Кроме ортодоксии ещё должна иметь место "ортопраксия" (правильная жизнь), ну и само собрание должно быть "во имя Его", а не "что-бы душу отвести".

Конкретика здесь возможна лишь в том случае, когда конкретное собрание знакомо Вам и мне. А так мы можем рассуждать "чисто теоретически".
                  Вероучение - ключевой момент, а вовсе не правильная жизнь ибо правильная жизнь у всех понятие разное...для некоторых и людоедство - правильнаяч жизнь. Вы скажите правильнаяч жизнь по Христу? Хрошо, тогда не стоит забывать и Его слова, что тот верующий, кто исполняет Волю Его, а вот это уже - правильное учение и если упомянутые вами ЕХБ, по вашим же словам, имеют отступление от учения, то значит Волю Христа уже не исполнили...
                  Ну а протесты некоторых англикан ничего не стоят если они продолжают оставаться членами организации проповедающей ересь ибо - "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью"

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от gamer66
                    Вероучение - ключевой момент, а вовсе не правильная жизнь ибо правильная жизнь у всех понятие разное...для некоторых и людоедство - правильнаяч жизнь. Вы скажите правильнаяч жизнь по Христу? Хрошо, тогда не стоит забывать и Его слова, что тот верующий, кто исполняет Волю Его, а вот это уже - правильное учение и если упомянутые вами ЕХБ, по вашим же словам, имеют отступление от учения, то значит Волю Христа уже не исполнили...
                    Согласен.

Можете показать отступления вероучения ЕХБ от учения Христа?
                    Ну а протесты некоторых англикан ничего не стоят если они продолжают оставаться членами организации проповедающей ересь ибо - "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью"
                    Пройдите по ссылке - многие вышли целыми епархиями из этой организации.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

sergey31
                      Простите, не понял - поясните
                      Господь - есть Дух, не просто Дух, а Святой Дух. Бог - есть Дух, опять-таки Святой Дух, так? Или не согласны?. Так к чему придумывать еще одного Бога Святого Духа? Объединяем "Господь" и "Бог" получается Господь Бог - одна личность.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от gamer66
                        Тогда ещё хуже - секта
                        В смысле, кто не с Вами тот плохой.?

- - - Добавлено - - -

Вот цитаты из апостола и пророка. И в цитатах не о Библии -

Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        Ин 1.9

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
                        и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;

1Ин 2.27

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:
                        <познайте Господа>, ибо все сами будут знать Меня,

Иер 31.34

----
                        Если так не получится и люди захотят чтобы учили и вели люди, то и это не самое худшее. Но и не самое лучшее -

ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня,
                        1Цар 8.7
                        Сообщение от sergey31
                        20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        (Ис.8:20)

Вы видите, что проверять любой "свет" необходимо на основании Писания?
                        Согласен. Проверять надо

испытывайте духов, от Бога ли они, 1Ин 4.1
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Сергей из керчи
                          От чего же сразу плохой? Просто так говорит писание - "Кто не со Мной, тот против Меня" - ваша организация, по-любому, не со Христом, значит против Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                          Согласен.

Можете показать отступления вероучения ЕХБ от учения Христа?
                          Пройдите по ссылке - многие вышли целыми епархиями из этой организации.
                          Это вы сами написали про оступления ЕХБ от учения...и потом. какую именно из ответвлений ЕХБ нужно охарактеризовать?...Впрочем достаточнго одного из пунктов их учения - "Только писание" - это учение уже противоречит самому писанию....
                          Ну а те, что вышли из англикан - молодцы...но куда они пришли выйдя? вот в чём вопрос.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от gamer66
                            От чего же сразу плохой? Просто так говорит писание - "Кто не со Мной, тот против Меня" - ваша организация, по-любому, не со Христом, значит против Него.
                            Отчего Вы думаете, что это - "Кто не со Мной, тот против Меня" про Вас?
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Отчего Вы думаете, что это - "Кто не со Мной, тот против Меня" про Вас?
                              Что же про меня? разговор о вашей организации...Христос уже более чем 2000 лет создал Церковь свою, а вы вот только свеже организовались, значит вне той церкви которую Христос созиждел...и. по неумолимой логике, вы оказываетесь против Него.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от gamer66
                                Что же про меня? разговор о вашей организации...Христос уже более чем 2000 лет создал Церковь свою, а вы вот только свеже организовались, значит вне той церкви которую Христос созиждел...и. по неумолимой логике, вы оказываетесь против Него.
                                Написано - "Я создам Церковь Мою," Мф 16.18 . А в "Откровении" упоминаются поместные(региональные) церкви -

Откр 2.1 Ангелу Ефесской церкви напиши:
                                Откр 2.8 И Ангелу Смирнской церкви напиши:
                                Откр 2.12 И Ангелу Пергамской церкви напиши:
                                Откр 2.18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши:
                                Откр 3.1 И Ангелу Сардийской церкви напиши:
                                Откр 3.7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши:
                                Откр 3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:

И как видно из текста писем, они(церкви) уже тогда несколько различались. Ведь несколько разная суть посланий их ангелам.

Так отчего вы думаете, что только ваша ЦЕРКОВЬ - это Церковь? А может она(Православная) просто церковь, подобная одной из тех, которые упоминаются в "Откровении"?

Комментарий

Обработка...