Сообщение от Сергей из керчм
Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?
Свернуть
X
-
Вот-вот!
Что Вы можете из этой ямы "Урантии" разглядеть?!
- - - Добавлено - - -
Важно, что-бы Христос, Глава Церкви признал это собрание "Своим"!
- - - Добавлено - - -
Вот цитаты из апостола и пророка. И в цитатах не о Библии -
Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ин 1.9
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
1Ин 2.27
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:
<познайте Господа>, ибо все сами будут знать Меня,
Иер 31.34
----
Если так не получится и люди захотят чтобы учили и вели люди, то и это не самое худшее. Но и не самое лучшее -
ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня,
1Цар 8.7
(Ис.8:20)
Вы видите, что проверять любой "свет" необходимо на основании Писания?
- - - Добавлено - - -
Простите, не понял - поясните!Комментарий
-
Церковь Господня, ТЕЛО Его, оно созидается постепенно. И к ИДЕАЛЬНОМУ состоянию, где все есть СЕМЬЯ и ВСЕ ЕСТЬ БРАТЬЯ, где никто никого уже не учит, но каждый сам уже НАУЧЕН ГОСПОДОМ, к такому состоянию церковь подойдёт ТОЛЬКО в ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ. К концу миллениума...
Пока же церковь собирается в мире сатаны среди соблазнов, пребывая в РАССЕЯНИИ, пока допущено вместе быть пшенице, плевелам и лжеапостолам, допущено множество сырых людей, не умеющих ходить узкими вратами, пока допущено царям и магнатам входить в церковь и влиять на церковь, ТО ДОЛЖНА БЫТЬ и РАБОТАТЬ ИЕРАРХИЯ с СУБОРДИНАЦИЕЙ...
Без определённой иерархии сегодня нет семьи в итоге...Комментарий
-
Сообщение от sergey31А какое значение имеет признание или не признание людьми?
Важно, что-бы Христос, Глава Церкви признал это собрание "Своим"!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
Примеров - масса, как, впрочем, и примеров "самовольного смиренномудрия" (Кол.2:18) и "незаконного подвизания" (2Тим.2:5)
Комментарий
-
"Масса примеров" - это не ответ...кокретику прошу и неспроста...мы ведь разберём эти примеры, их учение и посмотрим насколько оно соответствувет Христову учению и выясним та ли это церквоь...И насчёт где двое или трое собраны и т.д....Вот англикане собраны во Имя Христово и у них существует женское священство и узаконены браки гомосеков - истинная ли они Церковь?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
"Масса примеров" - это не ответ...кокретику прошу и неспроста...мы ведь разберём эти примеры, их учение и посмотрим насколько оно соответствувет Христову учению и выясним та ли это церквоь...И насчёт где двое или трое собраны и т.д....Вот англикане собраны во Имя Христово и у них существует женское священство и узаконены браки гомосеков - истинная ли они Церковь?
Конечно, правильное вероучение (ортодоксия) очень важно и выше я писал об этом.
В связи с этим на этом форуме я не однократно предлагал рассмотреть ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
И хотя при отступлении от учения Иисуса Христа в ключевых вопросах собрание во имя Его не возможно, наличие правильного вероучения ещё не гарантирует оного!
Кроме ортодоксии ещё должна иметь место "ортопраксия" (правильная жизнь), ну и само собрание должно быть "во имя Его", а не "что-бы душу отвести".
Конкретика здесь возможна лишь в том случае, когда конкретное собрание знакомо Вам и мне. А так мы можем рассуждать "чисто теоретически".Комментарий
-
"Собрание во имя Его" нельзя ограничить или как-то обозначить рамками какой-то конфессии и всех "грести под одну гребёнку". Те-же англикане - далеко не все одобряют те отступления, о которых Вы пишите. - ("Times Online", )
Конечно, правильное вероучение (ортодоксия) очень важно и выше я писал об этом.
В связи с этим на этом форуме я не однократно предлагал рассмотреть ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
И хотя при отступлении от учения Иисуса Христа в ключевых вопросах собрание во имя Его не возможно, наличие правильного вероучения ещё не гарантирует оного!
Кроме ортодоксии ещё должна иметь место "ортопраксия" (правильная жизнь), ну и само собрание должно быть "во имя Его", а не "что-бы душу отвести".
Конкретика здесь возможна лишь в том случае, когда конкретное собрание знакомо Вам и мне. А так мы можем рассуждать "чисто теоретически".
Ну а протесты некоторых англикан ничего не стоят если они продолжают оставаться членами организации проповедающей ересь ибо - "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вероучение - ключевой момент, а вовсе не правильная жизнь ибо правильная жизнь у всех понятие разное...для некоторых и людоедство - правильнаяч жизнь. Вы скажите правильнаяч жизнь по Христу? Хрошо, тогда не стоит забывать и Его слова, что тот верующий, кто исполняет Волю Его, а вот это уже - правильное учение и если упомянутые вами ЕХБ, по вашим же словам, имеют отступление от учения, то значит Волю Христа уже не исполнили...
Можете показать отступления вероучения ЕХБ от учения Христа?Ну а протесты некоторых англикан ничего не стоят если они продолжают оставаться членами организации проповедающей ересь ибо - "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью"Комментарий
-
sergey31
Простите, не понял - поясните«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В смысле, кто не с Вами тот плохой.?
- - - Добавлено - - -
Вот цитаты из апостола и пророка. И в цитатах не о Библии -
Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ин 1.9
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
1Ин 2.27
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:
<познайте Господа>, ибо все сами будут знать Меня,
Иер 31.34
----
Если так не получится и люди захотят чтобы учили и вели люди, то и это не самое худшее. Но и не самое лучшее -
ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня,
1Цар 8.7
испытывайте духов, от Бога ли они, 1Ин 4.1Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Сергей из керчиВ смысле, кто не с Вами тот плохой.?
- - - Добавлено - - -
Ну а те, что вышли из англикан - молодцы...но куда они пришли выйдя? вот в чём вопрос....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Что же про меня? разговор о вашей организации...Христос уже более чем 2000 лет создал Церковь свою, а вы вот только свеже организовались, значит вне той церкви которую Христос созиждел...и. по неумолимой логике, вы оказываетесь против Него....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Откр 2.1 Ангелу Ефесской церкви напиши:
Откр 2.8 И Ангелу Смирнской церкви напиши:
Откр 2.12 И Ангелу Пергамской церкви напиши:
Откр 2.18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши:
Откр 3.1 И Ангелу Сардийской церкви напиши:
Откр 3.7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши:
Откр 3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
И как видно из текста писем, они(церкви) уже тогда несколько различались. Ведь несколько разная суть посланий их ангелам.
Так отчего вы думаете, что только ваша ЦЕРКОВЬ - это Церковь? А может она(Православная) просто церковь, подобная одной из тех, которые упоминаются в "Откровении"?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий