Дьявол заставляет меня пойти на самоубийство! Помогите!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ольга К.
    К тому - что спасение потерять вполне возможно. Если захотеть. Или - не захотеть.
    Его вначале необходимо достичь,хоть оно по благодати и не далеко от каждого,чтоб уже рассуждать о потере.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Гибнущая
      Вы почти точно тоже говорите, что и голос. Он тоже говорит, что всё существует только волей Бога. Что её нельзя нарушить.
      Разумеется, дух не по своей воле присутствует в вас, ваш случай подобен Иову в Писании, хотя и своеобразный. Либо вы разовьёте в себе волю и решительность, именно для этого дан вам дух как и Павлу, либо станете рабой этого духа.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. (2Кор 12:7)

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

А по-моему, тема развод и все повелись...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Дар
          Его вначале необходимо достичь,хоть оно по благодати и не далеко от каждого,чтоб уже рассуждать о потере.
          Правильно - еще вариант - не достичь.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ольга К.
            Правильно - еще вариант - не достичь.
            ...........

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Господи помилуй
              А по-моему, тема развод...
              Угу.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Может оно и так, каждый ведёт свою игру, используя ситуацию, но по своему назначению. Иногда, даже в таком разговоре, можно понять вещи, которые обычно не раскрываются.
                По сути все мы здесь заняты этим, кто то открывает для себя новое, кто то помогает ему открыть.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Гибнущая
                  Я же осталась сама собой. И в том, что во мне изменилось за этот год, виновата не болезнь, не сам факт голоса, а то, что этот голос мне говорит. В тех мыслях, которыми он меня смущает. Я не знаю, что им противопоставить. Голос знает Святое Писание лучше, чем я. Он всегда на шаг впереди.

То, что делает голос, это не эмоциональное влияние. И сам он не зависит от того, что я чувствую и делаю. Он мне сказал, что его нельзя изгнать никакой силой. Только осознанным выбором Иисуса своим Господом. Но каждый раз, когда я ему говорю о своём твёрдом решении, он доказывает мне, что оно не является осознанным. Что мой мотив всего лишь страх. Что не любовь толкает меня к Богу, а простой страх смерти. Что вся сила любви, которой я до сих пор любила Иисуса, - вызвана страхом.
                  Самое худшее в том, что это правда.
                  Этот ваш пост я как то пропустил, только сейчас прочитал. Вы сами пишите о причине своей проблемы, это низкая степень осознанности и страх, являющиеся движущими силами вашего поведения. Эмоции руководят вами, причём низшие. Страх парализует волю, затмевает разум, делает вас зависимой. Если вы поймёте это, то уже хорошо.

За этот год голос размыл, расшатал устои моей веры. Они и раньше были непрочны. Я уже не вижу где начинается грех, и где кончается праведность. Я по привычке называю грехом то, что так называют в церкви, но я уже не могу сделать это искренне. А значит не могу принести и искреннего покаяния.

Всю свою христианскую жизнь я придерживалась позиции, что грех, это всё что противоречит заповедям любви к Богу и ближнему. Но я уже не знаю, что противоречит любви Господа.

Голос мне сказал, что он сам существует в силу любви Бога. Что эта любовь единственная сила одушевляющая всё сущее. Что Бог любит тех, кто живёт своей волей. Кто свободен.
                  Вы не находите противоречий в своих словах (или словах духа). Постом выше вы утверждали мне обратное, всё подчинено воле Бога, так вам говорит ваш дух. И далее вы противоречите себе (выделено).

Он говорит, что главное в любви, это то, что она «не ищет своего». Что это принцип мироздания. Что тот, кто любит, хочет исполнения воли того, кого он любит. А не своей воли. Что так любовь создаёт всё сущее.
                  Он сказал, что Ева сделала свой выбор осознанно. Что он не был ошибкой.
                  Что Адам и Ева были сопричастны мудрости Господа, и не могли ошибиться. Что, считая их выбор ошибкой, я делаю это или из страха или из гордыни. Я не могу оценивать действия тех, кто совершеннее меня, кто непосредственно общался с Господом.
                  Короче, ваш дух философ, причём очень лукавый философ. Понять его хитрость совсем не сложно.

А ещё он мне говорил, что очень скоро придёт ко всем. К каждому. Что он идёт в мир сквозь многие двери. Что его легион уже здесь в телесном обличие. Что сама церковь сейчас начинает служить ему.
                  Где то это уже слышали, знакомая речь. У каждого есть свои наставники-опекуны, как то ангелы света, так и сущности тьмы, которые попеременно влияют на нас, мы же делаем выбор между ними.

Я знаю, что многие осуждают иные языки. Но я не думаю, что приключившееся со мной произошло из-за языков. Мне нравилось молиться ими. Всегда становилось легче. Я не решала для себя вопрос, откуда они берутся, и те ли это языки, что дал Господь апостолам. Я говорила себе, что даже если эти звуки ничего не значат, то духом я всё равно молюсь Богу. В этом же я не могу ошибаться. В своём сердце я всё равно обращалась именно к Богу. А Он видит сердца. Я не виню языки.
                  Не могу сказать ничего определённо о языках, но исходя из того, что читал об этом на форуме, могу сделать вывод. Некоторые получают посредством языков "откровения свыше", которые необходимо растолковывать. Но каким образом получают они эти "откровения"? Слышат ли голос, или ещё как? Этот вопрос весьма туманный и запутанный, поскольку сами говорящие языками не могут внятно объяснить это явление. Если бы это были голоса свыше, от Святого Духа, то результат был бы налицо, поскольку ясно сказано:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан 16:13)

Но то, что мы видим сегодня, никак не походит на то, о чём говорится в данном стихе. Нет никакой ясности и чёткого понимания ни в духовных познаниях истины, ни в знании событий будущего. Выводы делайте сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от voyageur
                    Вот вы "язычники" (говорящие языками) до чего занудные. Могу привести массу цитат говорящих о том, что Бог во всём, потому что является Хозяином своих творений, и ничто не может существовать вне Него. Именно Своим присутствием во всём сущем Он и руководит судьбами всех Своих творений.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)

Думаете сатана (падший ангел) свободен поступать как ему вздумается? Вы глубоко заблуждаетесь, прочтите Иова и поймёте, что прежде, чем свершить какую либо пакость сатана спрашивает на то соизволения Всевышнего.
                    И что? Бог может попустить. Но не значит - что благословить.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Ольга К.
                      И что? Бог может попустить. Но не значит - что благословить.
                      Разумеется, не благословляет Бог, но и не противится.

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
                      (Прит.16:4)

Даже попустит будущему беззаконнику-нечестивцу явится для разрушения мира, которого убьёт Иисус.

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Ис.11:4)

То есть всё происходит исключительно по Его воле:

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам 3:6)

Вообще то вопрос морали очень непростой, поскольку мораль понятие относительное. То, что древние считали нормальным, сегодня считается злом.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Гибнущая
                        Большое спасибо всем, кто откликнулся.
                        Я сейчас перечитала своё сообщение, и поняла, что произвела впечатление неуравновешенной истеричной женщины. Я понимаю тех, кто советовал мне обратиться к врачу.
                        То есть Вы считаете себя здоровой женщиной, слышащей голос, не нуждающейся в помощи врача-невропатолога или психиатра. И в то же время заголовок Вашей темы "помогите". Если ищете помощи - лучше всего обратиться к врачу. Если просто хочется поговорить, излить так сказать продукты Вашего мозга на окружающих, тогда продолжайте, всегда найдутся любители копаться в чужой блевотине.

Возможно.

Сообщение от igor_ua

Я первый, кто с подозрением относится ко всяким гипердраматическим историям. Но я знаю такие истории не из интернета. Увы, но подобные ситуации имеют место в реальности. Поэтому не нахожу зазорным ответить как на правдивую просьбу.
                        Я тоже знаю такие истории не из интернета. И как человек, непосредственно сталкивающийся с подобными рассказчиками, не нахожу другого варианта, как посоветовать обратиться за медицинской помощью как можно быстрее.
                        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Serj012
                          мурмиллон

• 24 October 2012
                          • 5618

Сообщение от Гибнущая
                          Он себя не называет всадником. Он говорит о себе так:

«Я тот, кто переползает из маски в маску. Но вне масок не существует.
                          Я тот, кто выбирает маски. Но каждый раз, совершая выбор, нахожусь в маске. Ибо вне масок меня нет.
                          Моя свобода определяется тем количеством масок, которые я могу наполнить собой. Которые могу оживить.

Я смотрю сквозь глаза каждой. И у меня нет других глаз.
                          Я велю маскам смотреть туда, куда я захочу. А хочу я того, чего хотят маски, которые я наполняю. И других желаний у меня нет.»

Вот что он говорит. Эти слова он сказал мне первыми. И повторял много раз в множестве вариантов. Я не уверена, что понимаю всё это. Только я для него лишь маска.
                          Дар, Вы и после этого верите, что это говорит душа моего мужа?
                          Ну и что маска, лицемерие, фарисейство ну и что? Всё это не смертельно, смертельно бывает мужа не слушаться. Муж разрешил жене получать удовольствие приборчиком, ну и что? Какой такой грех? Если муж разрешил значит он сам получает удовольствие искусственным образом, ну и что? По думаешь голос в голове, а у меня у соседа инсульт и что думаете он больше вашего грешил, ни чего подобного всё это суета и томление духа. Кому на роду написано тот и ровном месте споткнётся и ни какие злые черти тут ни причём.
                          Темницы рухнут и свобода
                          Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от voyageur
                            Разумеется, не благословляет Бог, но и не противится.

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
                            (Прит.16:4)

Даже попустит будущему беззаконнику-нечестивцу явится для разрушения мира, которого убьёт Иисус.

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Ис.11:4)

То есть всё происходит исключительно по Его воле:

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам 3:6)

Вообще то вопрос морали очень непростой, поскольку мораль понятие относительное. То, что древние считали нормальным, сегодня считается злом.
                            Ага, древние. Значит - мудрые?
                            Если нет Бога в голове - точно будет лезть всякая гадость. Которая для этого и предназначена - гадить.
                            Так что - зря так расслабляетесь.

Комментарий

• Serj012
                              мурмиллон

• 24 October 2012
                              • 5618

Сообщение от Гибнущая
                              То, что делает голос, это не эмоциональное влияние. И сам он не зависит от того, что я чувствую и делаю. Он мне сказал, что его нельзя изгнать никакой силой. Только осознанным выбором Иисуса своим Господом. Но каждый раз, когда я ему говорю о своём твёрдом решении, он доказывает мне, что оно не является осознанным. Что мой мотив всего лишь страх. Что не любовь толкает меня к Богу, а простой страх смерти. Что вся сила любви, которой я до сих пор любила Иисуса, - вызвана страхом.
                              Самое худшее в том, что это правда.

За этот год голос размыл, расшатал устои моей веры. Они и раньше были непрочны. Я уже не вижу где начинается грех, и где кончается праведность. Я по привычке называю грехом то, что так называют в церкви, но я уже не могу сделать это искренне. А значит не могу принести и искреннего покаяния.

Всю свою христианскую жизнь я придерживалась позиции, что грех, это всё что противоречит заповедям любви к Богу и ближнему. Но я уже не знаю, что противоречит любви Господа.

Голос мне сказал, что он сам существует в силу любви Бога. Что эта любовь единственная сила одушевляющая всё сущее. Что Бог любит тех, кто живёт своей волей. Кто свободен. Он говорит, что главное в любви, это то, что она «не ищет своего». Что это принцип мироздания. Что тот, кто любит, хочет исполнения воли того, кого он любит. А не своей воли. Что так любовь создаёт всё сущее.
                              Он сказал, что Ева сделала свой выбор осознанно. Что он не был ошибкой.
                              Что Адам и Ева были сопричастны мудрости Господа, и не могли ошибиться. Что, считая их выбор ошибкой,
                              я делаю это или из страха или из гордыни. Я не могу оценивать действия тех, кто совершеннее меня, кто непосредственно общался с Господом.

А ещё он мне говорил, что очень скоро придёт ко всем. К каждому. Что он идёт в мир сквозь многие двери. Что его легион уже здесь в телесном обличие. Что сама церковь сейчас начинает служить ему.
                              И так давайте займёмся психоанализом, как я понял у вас существуют несколько причин душевного дискомфорта и основная это не голос, а то что он говорит и высвечивает ваши страхи и попытки избавится от него посредством Бога подрывая вашу веру. Разделим основные причины душевного дискомфорта:

1. Страх смерти и как следствие стремление задобрить Иисуса.
                              2. Боязнь голоса в голове и принятие его за антихриста.
                              3. Подрыв веры как следствие беспомощности против голоса и его аргументов.

1. Страх смерти надо обосновать. Т.е. чего именно страх? Состариться и умереть в болезнях или просто умереть во сне?
                              2. Голоса в голове очень легко утихомириваются угнетающими психику транквилизаторами, а значит возможность управлять интенсивностью и громкостью голоса указывают на то, что он не такой уж и всесильный антихрист и скорей всего является безобидным подсознательным вторым я.
                              3. Признание себя человеком и осознание что и апостолы отрекались от Христа придают уверенности в том, что отойти от Христа и вновь к нему вернуться нормальные человеческие отношения с Богом.
                              Темницы рухнут и свобода
                              Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Гибнущая
                                У меня хорошее образование.
                                Красивые тексты. Всего одна минимальная ошибка.
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...