Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Шезгара
    Есть в писании , по-моему в Притчах, место, где пишется о том, что не дай Бог жить в нужде, потому что тогда начинается ропот, может я путаю, но ведь точно есть, помогите!
    8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
    9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
    10 Не злословь раба пред господином его, чтобы он не проклял тебя, и ты не остался виноватым.
    (Прит.30:8-10)

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Шезгара
      Коан, держись, мы с тобой!!! НАПОСЛЕДОК ХОЧУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ- ЕВАНГЕЛИЕ ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
      Сообщение от Серг
      Но нужно идти и впредь не грешить.
      Спасибо Вам большое, но второй раз голову в петлю я уже не засуну, для меня писание не авторитет, я не христианка, не по причине запрета, а по причине, что моя свобода дороже того, кто рано или поздно начнет тобою пренебрегать.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Шезгара
        Есть в писании , по-моему в Притчах, место, где пишется о том, что не дай Бог жить в нужде, потому что тогда начинается ропот, может я путаю, но ведь точно есть, помогите!
        8. суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
        9. дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
        (Притчи 30:8,9)
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Koan.
          Спасибо Вам большое, но второй раз голову в петлю я уже не засуну, для меня писание не авторитет, я не христианка, ...
          В каждом Писании есть много разумного (не всё, но большая часть), так что не следует судить по тому, что говорят и пишут некоторые, называющие себя христианами, о Писании в целом.
          я изучил много разных учений, и нашёл, во всех есть зерно истины, но так же есть привнесённое последователями. умение различать и обращать внимание на главное, оставляя второстепенное без внимание, приобретается с опытом и со временем.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Koan.
            я не христианка
            Очень жаль.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Шезгара
              Коан, держись, мы с тобой!!! НАПОСЛЕДОК ХОЧУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ- ЕВАНГЕЛИЕ ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
              Сообщение от voyageur
              В каждом Писании есть много разумного (не всё, но большая часть), так что не следует судить по тому, что говорят и пишут некоторые, называющие себя христианами, о Писании в целом.
              я изучил много разных учений, и нашёл, во всех есть зерно истины, но так же есть привнесённое последователями. умение различать и обращать внимание на главное, оставляя второстепенное без внимание, приобретается с опытом и со временем.
              Вот именно так я и могу только принять частичные тексты и смыслы, а не все что мне там понаписали, и Христианка это не говорящий только по писаниям, а просто любой ЛЮБЯЩИЙ по Духу человек, христианин или нет определяет наличие любви, а любящий индус уже с Царствием Божием внутри себя, хоть и понятия не имеет кто такой Христос, но уже в Духе Любви и не меньше знающих о Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              Очень жаль.
              жалеть не о чем. Братьев своих узнаете по Любви их, это Вам о чем то говорит?
              может ли говорящий о проклятии быть братом?

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Уверовавший
                Это называется, любовь к злу а не к себе, какая же это любовь к себе делая другому хуже когда сознание говорит предупреждая, что бесследно пред Богом такие дела не проходят? да и совесть когда мучить начинает то не позавидуешь, так что делаю лучше другому это любовь к себе, ибо этим ты показываешь что тебе не надоела нормальная жизнь.
                "Любовь" к себе больше чем к окружающим, и есть зло. Один печется о своей плоти, другой о духе, у каждого свое восприятие хорошего. Что больше преобладает, то и выходит на деле.
                Любим себя, о себе и заботимся. Любим Бога, заботимся о ближнем - помогая себе. Не каждый захочет пожертвовать чем то своим, ради кого то. А Христос говорил: нет больше той любви, чем жизнь свою отдать за друзей своих. Это настоящая любовь и она жертвует, а не своего ищет. Любящий себя, своим не поделится.
                Я думаю что человек никогда не перестает думать о себе, даже когда жертвует собой.
                Когда возникает такая потребность, то наверное все таки прежде думают о том как помочь другому, а не себя спасти. Верно?

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от dolg
                  Э любовь к себе - это эгоизм.
                  Эгоизм - это не любовь, а требование к другим жить так, как только вы этого хотите.
                  А если ещё жёстче - не любить себя, значит не любить, в первую очередь, Бога, живущего в вас!
                  И ещё, не путайте понятие ЛЮБОВЬ к себе с самовлюблённостью и самолюбованием.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Koan.
                    жалеть не о чем.
                    Наверное вы правы.
                    Братьев своих узнаете по Любви их, это Вам о чем то говорит?
                    Конечно. Я своих детей люблю, но я их ругаю и наказываю.
                    может ли говорящий о проклятии быть братом?
                    Может я слепой, где вы увидели проклятие?

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Шезгара
                      Да?!
                      А как же тогда- возлюби ближнего своего как самого себя?
                      Это сравнение, когда приходит практика то приходится жертвовать, отдавать, или себя любить больше.
                      Каким чувством я возлюблю ближнего своего, какое оно у меня к себе?
                      У каждого свои отношения к себе, требовать от других того, чего требуешь от себя, верно ли? Для этого есть первая заповедь. Что бы возлюбить Бога всем сердцем, нужно знать Его.
                      Да и ещё есть место, где пишется, что каждый греет свою плоть и питает, так это же нормально! так и к жене своей относись, ты же себя не уродуешь, не калечишь(конечно, если не больной), поесть себе добываешь...холодно когда, носочки тепленькие или к костерку поближе...
                      Конечно нормально. А если жена/муж уже опротивели, как тогда быть?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Серг
                        Наверное вы правы. Конечно. Я своих детей люблю, но я их ругаю и наказываю.

Может я слепой, где вы увидели проклятие?
                        Вы просто внимательно вдумайтесь-всмотритесь каким духом человек говорит, это Вам поможет различать духов по сказанному. и поймете где проклятие я увидела.
                        Вот взять допустим Володю, он то говорил практически то же самое что и экспресс, но в нем жажды проклинать нет, он просто говорит и наоборот с отчаянным желанием помочь, хоть и слепой, но с любовью в зачаточном виде...

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Шезгара
                          Со всем согласна, кроме первой фразы. почему хуже-то? А чего нельзя одинаково, по справедливости? как в мультике- это тебе, это мне, это я тоже люблю...На это ты любишь, я знаю...
                          Можно, только это разговор про любовь к любящим нас. Когда нет выбора то приходится выбирать что то одно. Себя любимого, или...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                          Эгоизм - это не любовь, а требование к другим жить так, как только вы этого хотите.
                          А если ещё жёстче - не любить себя, значит не любить, в первую очередь, Бога, живущего в вас!
                          И ещё, не путайте понятие ЛЮБОВЬ к себе с самовлюблённостью и самолюбованием.
                          Любовь только одна, которая не ищет своего. Любовь к себе - эгоизм.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Koan.
                            Вы просто внимательно вдумайтесь-всмотритесь каким духом человек говорит, это Вам поможет различать духов по сказанному. и поймете где проклятие я увидела.
                            Вот взять допустим Володю, он то говорил практически то же самое что и экспресс, но в нем жажды проклинать нет, он просто говорит и наоборот с отчаянным желанием помочь, хоть и слепой, но с любовью в зачаточном виде...
                            Так просто получилось от переизбытка желания помочь (ИМХО). У Володи любовь не слепая, зря вы так. Они вас оба любят. И я тоже.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от dolg
                              "Любовь" к себе больше чем к окружающим, и есть зло. Один печется о своей плоти, другой о духе, у каждого свое восприятие хорошего. Что больше преобладает, то и выходит на деле.
                              Любим себя, о себе и заботимся. Любим Бога, заботимся о ближнем - помогая себе. Не каждый захочет пожертвовать чем то своим, ради кого то. А Христос говорил: нет больше той любви, чем жизнь свою отдать за друзей своих. Это настоящая любовь и она жертвует, а не своего ищет. Любящий себя, своим не поделится.
                              Если любовь не дает человеку блага своим присутствием, то это просто не любовь, а если дает, то он даже жертвовав собою получает удовлетворение от того, что делает правильно, по любви.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Koan.
                                Спасибо Вам большое, но второй раз голову в петлю я уже не засуну, для меня писание не авторитет, я не христианка, не по причине запрета, а по причине, что моя свобода дороже того, кто рано или поздно начнет тобою пренебрегать.
                                Именно Истина, которая в Писании, делает человека свободным. Вы об этом не прочитали.

Комментарий

Обработка...