Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от дмитрий м
    Вот смотрите вы каждый день кушаете до сытости, и это не грех. Но вот однажды вы объелись - согрешили чревоугодием и... раскаявшись, что делаете? Совсем не кушаете, чтобы не согрешить вновь? Или всё же, раскаявшись и вновь обещая Богу жить по доброй совести, как прежде кушаете, стараясь не переедать?
    Ну и...из-того что Вы так ловко жонглировали словами об обжорстве мы должны сделать вывод,что развелся,покаялся и вновь женился,так...?Вы же дали такой совет,вот Ваши слова.
    то может вновь жениться(выходить замуж).

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от fyra
      ... мы должны сделать вывод,что развелся,покаялся и вновь женился,так...?...
      Так.
      А вы как? Бремена неудобоносимые связываете? Сами не грешите? Так чем грех развода хуже всякого иного греха?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Koan.
        он все верно говорит, двое одна плоть какими должны быть?
        Здесь, как и в каждой теме о браке, разброд и шатание.

Сообщение от Koan.
        Сказано, что только из за прелюбодеяния можно развестись.
        Кем и когда сказано? Дедей Петей? Тетей Мотей?

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от дмитрий м
          Так.
          А вы как? Бремена неудобоносимые связываете? Сами не грешите? Так чем грех развода хуже всякого иного греха?
          А обычно люди, которые сами например не согрешили в чем то, осуждают тех,кто согрешил. И этим делают себя типа " праведнее" их. Это песня старая как мир. Притча про фарисея и мытаря. Ну а Иаков про это прямо сказал: если ты не прелюбодействуешь, но убьешь( или украдешь или лжешь или клевещешь и так далее, то ты ТАКОЙ же точно как и прелюбодей и убийца. Никакой разницы совершенно нету. Какая разница за что человек пойдет в геенну огненную: убийца он или лжец. Прелюбодей или просто НЕ ДАЛ кому то чашу воды. Ведь те люди пошли в геену огненную не за убийство или прелюбодеяние а ВСЕГО ЛИШЬ за чашку воды. Как мало надо чтобы спастись или погибнуть. А люди такие дебаты устраивают теологическиенасчет спасения. А тут НЕ дал чашу и все: в геенне огненной. Дал чашу: и ты вошел в Царство. Проще некуда. Многие люди в день суда будут в шоке от такой простоты НАПРАВО или НАЛЕВО. Но уже поздно будет пить боржоми.
          Все зависит от мотивов СЕРДЦА.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Володя77
            Апостол дает некоторые советы... или пожелания (не повеления, а только советы):
            "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" (1Кор 7:8).
            Из Писания понятно, что Павел был безбрачен (не имел жены).
            "Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
            Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Я вам сказываю, братия:
            время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. 36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия" (1Кор 7:27, 28).
            время уже коротко...и сколько времени прошло с того времени?
            и если бы поступили как посоветовал Павел, то кто остался бы на земле?
            но тут понятно, что Павел расчитывал, что это произойдет возможно еще при его жизни...
            а нам что видно?, что прошло столько времени, а обещанное не пришло и долготерпение Божие растянулось на 20 веков...какой из этого сделать вывод?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Koan.
              но тут понятно, что Павел расчитывал, что это произойдет возможно еще при его жизни...
              а нам что видно?, что прошло столько времени, а обещанное не пришло и долготерпение Божие растянулось на 20 веков...какой из этого сделать вывод?
              Спасибо Таня. Тебя тоже с рождеством.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Alex54
                Здесь, как и в каждой теме о браке, разброд и шатание.

Кем и когда сказано? Дедей Петей? Тетей Мотей?
                кем бы ни было бы сказано надо смотреть на здравый смысл. написан ли в писании совет человека выданный как Боговдохновенный или человеком здесь на форуме не имеет разницы. Дух Святой может ответить через любые уста к назиданию, через ослицу заговорил, так почему через кого то здесь не может сказать?
                должен быть здравый смысл... любой здравый смысл от Бога.
                Вот например Володя говорит, что для верующей женщине нет уже от закона запрета выйти за муж, если ее сам бросил неверующий муж, и она может жить дальше, а для другого варианта грех прелюбодеяния. и тот кто уже бывший муж, все еще привязан к ней потому, что так написано в писании... и если упоминается про совет женится что бы не разжигаться, то тогда эту разведенную прелюбодейку, которая будет разжигаться и иметь связь с суккубусами и инкубусами в духе это лучше? здравомысленно?
                но если посмотреть по духу, то единственное связующее это Любовь и ни что другое. если муж бросил, а любовь у женщины осталась, то тут уже действительно нельзя выходить за муж, потому, что сердце занято любовью к прошлому мужу, который ее бросил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                Спасибо Таня. Тебя тоже с рождеством.
                Игорь! Вы намерены еще дальше злится или помиримся?

Комментарий

• Ilуаg

• 27 September 2012
                  • 200

Сообщение от Koan.
                  ...если мужчина или женщина развелись, и они осознают свои ошибки и в душе у них есть покаяние пред Богом, прощается ли им этот грех? можно ли им вторично жениться? по логике моего ума, если грех прощен, страница убелена, то тогда можно жениться или выйти за муж и это не будет прелюбодейством.но если все же нельзя выходить за муж или жениться, то тогда получается и не было прощения от Бога и страница не убелена и человек не обновлен.Что Вы об этом думаете?
                  Повтороно жениться можно. Ведь человек самостоятельно решает как жить и что делать.
                  Но печать первого брака все равно никуда не денется.
                  Вольно или невольно повторный брак, муж-жена будет сравниваться первым, предшествующими и отношения первого брака будут отражаться на последующих. То есть один брак как-бы наложится на другой. И это может придать некоторую горечь повторным отношениям.

При всем нашем желании мы не можем вычеркнуть (забыть) то что было.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Koan.
                    Вывод прост, так ДУМАЛ Павел.

Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, ... (1Кор 7:27, 28).

Совет Павла в другом его письме ещё проще:

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил 3:13)

Мы живём по своему разумению, но от этого наше будущее не становится проще, всё познаётся только в своё время, когда внутренне мы к этому готовы. Бесполезно убеждать в этом 17 летнего подростка, в ком гормоны берут верх над сознанием, но со временем приходит пресыщение и успокоение плотских чувств (так думаю), и духовное берёт верх над плотью.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Koan.
                      Вот понято сказанное Павлом неверно, и уже как бы Апостол ошибся( ...тут понятно, что Павел расчитывал, что это произойдет возможно еще при его жизни...). А ведь он как раз боролся с пустословами говорящими что День тот уже настаёт: Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

А что до: время уже коротко..., так это о жизни всякого человека, как об этом пишет
                      и Иаков: "ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий."
                      и Павел в другом месте: "Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы."(дни всякого человека)

И сам Христос: Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от strannik-mf
                        Бог может простиь любой грех , но но человек поступая неправильно наказывает сам себя, потому за лучшее за благовременно знать как себя вести и как поступать правильно ,чтобы не оказаться в положении "необходимости " разводиться. Но об этом мало кто заботится- мало мудрых.
                        например есть такой вариант уберечь себя от возможных в дальнейшем проблем с новыми мужем-женой это уже после прощенного греха от прошлого развода больше не жениться, что бы не нахватать новых репяхов, потому, что ни каких нет гарантий. но разве это дает силу и уберегает от греха? ведь человек так и не отработал этот вид деятельности, от того, что он убежал от выполнения и возможной отработки этих действий, то ведь пользы ни какой. почему люди в ветхом сказали, что если такая обязанность перед женой то тогда лучше не жениться...потому, что понимают, что выполнить не могут и это неумение выполнить приводит к тому что численность населения уменьшится и человеческий род вымрет так и не выполнив любви друг ко другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilуаg
                        Повтороно жениться можно. Ведь человек самостоятельно решает как жить и что делать.
                        Но печать первого брака все равно никуда не денется.
                        Вольно или невольно повторный брак, муж-жена будет сравниваться первым, предшествующими и отношения первого брака будут отражаться на последующих. То есть один брак как-бы наложится на другой. И это может придать некоторую горечь повторным отношениям.

При всем нашем желании мы не можем вычеркнуть (забыть) то что было.
                        согласна с этим полностью. психологический аспект силен, но даже в первом браке может воздействовать любое клише увиденное в течение жизни, от бабушки. мамы, соседки, из кино и тп...прочитанное в романе...
                        я на себе прочувствовала не раз, как на меня смотрят через призму своих представлений и не видят меня, а видят игру своего мозга.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от дмитрий м
                          Вот понято сказанное Павлом неверно, и уже как бы Апостол ошибся( ...тут понятно, что Павел расчитывал, что это произойдет возможно еще при его жизни...). А ведь он как раз боролся с пустословами говорящими что День тот уже настаёт: Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

А что до: время уже коротко..., так это о жизни всякого человека, как об этом пишет
                          и Иаков: "ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий."
                          и Павел в другом месте: "Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы."(дни всякого человека)

И сам Христос: Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                          принимаю Вашу поправку и допустим апостол прав, что не меняет ни чего для жизни, мы рождены для жизни или для того что бы переконтоваться до смерти? допустим человек говорящий, что он не женится, не смотря на то что она нравится и ее любит и хотел бы быть вместе, но не женюсь потому, что она была замужем и я теперь буду прелюбодей? в этом есть смысл здравый?

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Koan.
                            например есть такой вариант уберечь себя от возможных в дальнейшем проблем с новыми мужем-женой это уже после прощенного греха от прошлого развода больше не жениться, что бы не нахватать новых репяхов, потому, что ни каких нет гарантий. но разве это дает силу и уберегает от греха?
                            Это личное дело каждого, и у каждого есть свои причины для этого. Но если это кому то не нужно, значит таков выбор. Каждый сам решит как поступить в такой ситуации.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Koan.
                              кем бы ни было бы сказано надо смотреть на здравый смысл. написан ли в писании совет человека выданный как Боговдохновенный или человеком здесь на форуме не имеет разницы. Дух Святой может ответить через любые уста к назиданию, через ослицу заговорил, так почему через кого то здесь не может сказать?
                              должен быть здравый смысл... любой здравый смысл от Бога.
                              Вот например Володя говорит, что для верующей женщине нет уже от закона запрета выйти за муж, если ее сам бросил неверующий муж, и она может жить дальше, а для другого варианта грех прелюбодеяния. и тот кто уже бывший муж, все еще привязан к ней потому, что так написано в писании... и если упоминается про совет женится что бы не разжигаться, то тогда эту разведенную прелюбодейку, которая будет разжигаться и иметь связь с суккубусами и инкубусами в духе это лучше? здравомысленно?
                              но если посмотреть по духу, то единственное связующее это Любовь и ни что другое. если муж бросил, а любовь у женщины осталась, то тут уже действительно нельзя выходить за муж, потому, что сердце занято любовью к прошлому мужу, который ее бросил.

- - - Добавлено - - -

Игорь! Вы намерены еще дальше злится или помиримся?
                              А это мне понравилось больше всего. Вот это: еще дальше злится. Дальше уже некуда. А кто тебе вообще внушил, что я злился на тебя ближе или дальше? Я тебе в тот раз дал по з...це и забыл сразу. Чео мне злиться? Денег ты мне не должна, детей у нас нету общих, тещи тоже. А чего на пустом месте злится? Даже если бы и так было?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Володя77
                                ... но, из Писания понятно - Бог установил, что причина развода может быть лишь прелюбодеяние...
                                Мы ведь не можем отменить постановленное Творцом и Судьей вселенной! Кто мы такие, чтобы противостоять Ему? Разве мы сильнее Его? (1Кор 10:22)..., наше дело смиряться перед Его требованиями и искать того, чтобы выполнять их.

Если это в Писании не учтено, а нам кажется, что это нужно было бы учесть,

Многое и другое сотворил Иисус,
                                но если бы писать и о том подробно,
                                то, думаю и самому миру не вместить бы написанных книг
                                Иоанн 21:25

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                                Это личное дело каждого, и у каждого есть свои причины для этого. Но если это кому то не нужно, значит таков выбор. Каждый сам решит как поступить в такой ситуации.
                                речь не о выборе, а о том, что делают разведенного человека прелюбодеем, а другие и смотрят на них как на прелюбодеев и на основании написанного и недопонятого принимаются решения.
                                речь не о личном хочу и не хочу и почему не хочу и это мое право хотеть так или иначе...не о личном говорю, а о теории написанной и понимаемой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                                А это мне понравилось больше всего. Вот это: еще дальше злится. Дальше уже некуда. А кто тебе вообще внушил, что я злился на тебя ближе или дальше? Я тебе в тот раз дал по з...це и забыл сразу. Чео мне злиться? Денег ты мне не должна, детей у нас нету общих, тещи тоже. А чего на пустом месте злится? Даже если бы и так было?
                                мне Ваш друг сказал, что Вы не хотите прийти к Геймеру только от того, что нахожусь я там и он попросил меня Вас позвать, Игорь, я Вам не враг и пожалуйста приходите и общайтесь с людьми не зависимо от того есть я там или нет. я думаю мы сможем поделить страницы форума без проблем, тем более мы все равно в разных темах находимся как правило...это у меня последний всплеск на погружение в темы про брак, закончу эту тему и перейду к своим излюбленным ...безвозвратно в эту тематику.

Комментарий

Обработка...