Ксендз говорит раввину: Вот вы простой раввин и умрете раввином. А я надеюсь со временем стать епископом. Допустим. Что дальше? А епископ может стать кардиналом! Допустим. Что дальше? Ну... кардинал может стать папой. А дальше? Что дальше, что дальше?! Не может же человек стать Господом Богом! Как сказать Одному еврейскому мальчику это уже удалось.
Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?
Свернуть
X
-
Да я бы тоже не по верила, если честно, если бы со мной такого не было..."пощупала" себя изнутри...1)не вру. Не болит, честное слово. Сначала было так, что не дай Бог. Но прошло потихоньку. Как физическая рана затягивается, так и душевная тоже. Время лечит, это правда.2) плохая ли я мать?...посмотрела на себя со стороны. Смешно выглядело бы, если бы я стала сейчас разоряться:Нет, я хорошая мать, смотри: Я родила после этого сына, сейчас ему 11 лет. Он хорошо учиться, избалован, правда, засранец. Сел мне на голову и вьёт из меня веревки с милым выражением лица. Старшему 28 лет. Он до сих пор сидит на моей шее и даже не думает жениться. Его, видите ли всё устраивает, эх, молодежь...3)Зомбирована ли я? А может и правда, зомбирована? Ой, Господи, ...А как это выглядит, не подскажете? Я верю Иисусу. Иду к Нему по любой проблеме. Есть нечего- Иисус. Обидели- Иисус. Работа нужна- Иисус. Заболела- Иисус...Наверно, правда зомбирована.И ведь что интересно. Когда Бог исцеляет, то следов не остается. Проказа просто с тела растворяется без шрамов, а Христос говорит- иди и больше не греши.
Знаете, мне на ум пришел один злой анекдот. Мужик свою тёщу так любил, что когда она пошла лечить зубы, пожелал что бы не все ей вырвали, а один оставили. Знаете зачем? А чтоб всё время он у неё болел. Вам чего хочется? что бы я всё врем я была больна, тогда будет всё выполнено по-вашему, нормы соблюдены? А Христос если исцеляет, то окончательно.Тем он от нас, людей, и отличается. Хорошо бы иметь ум и любовь Христову.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мы ведь не можем отменить постановленное Творцом и Судьей вселенной! Кто мы такие, чтобы противостоять Ему? Разве мы сильнее Его? (1Кор 10:22)..., наше дело смиряться перед Его требованиями и искать того, чтобы выполнять их.
...и этого в писании не учтено.
И молиться, чтобы Он помог нам выполнять все то, что Он повелел нам в Евангелии.
Другие варианты, скажем - с возмущением (или без) не соглашаться в тем, что Бог повелел..., искать того, как обойти Его требования..., как, все-таки, достичь того, чтобы удовлетворить своим желаниям, вразрез Его требованиям... т.д. и т.п. не приносят людям никакой пользы, особенно в вечности.
Поступающие так, не смогут войти в доброе место в вечности. Для таковых, если не раскаются, будет реализована одна участь с тем первым богопротивником, имя которого диавол и сатана (враг и противник).
Это плохое место..., не нужно туда стремиться. Не для людей уготовано озеро огненное, а для диавола и его падших ангелов (см. Мф 25:41). Но, многие люди, к сожалению, стремятся туда же...Комментарий
-
А я не говорю, что шрамов нет. Есть ...пустые файлы. Знаете,что это такое? Это когда мы приходим к Господу, получаем рождение свыше и начинаем новую жизнь. Старого уже нет, Бог его не вспоминает. Но почему-то Он не стирает нам всю память начисто. Мы помним что мы делали, когда жили до покаяния- мы блудили, мы наркоманили, мы воровали. Всё прекрасно помним, какие чувства при этом испытывали, какие мысли. Но со временем это уже не наше, а как будто другого человека. Отстранёно так вспоминается- да, я знаю как это бывает. Пустые файлы. Для того, что бы помнили откуда Бог нас вытащил, какие мы были падшие и немощные в грехе. И Бог взял немощных мира сего, что бы постыдить сильнейших.По плодам узнаете.Комментарий
-
А я не говорю, что шрамов нет. Есть ...пустые файлы. Знаете,что это такое? Это когда мы приходим к Господу, получаем рождение свыше и начинаем новую жизнь. Старого уже нет, Бог его не вспоминает. Но почему-то Он не стирает нам всю память начисто. мы помним что мы делали, когда жили до покаяния- мы блудили, мы наркоманили, мы воровали. Всё прекрасно помним, какие чувства при этом испытывали, какие мысли. Но со временем это уже не наше, а как будто другого человека. отстранёно так вспоминается- да, я знаю как это бывает. пустые файлы. Для того, что бы помнили откуда Бог нас вытащил, какие мы были падшие и немощные в грехе. И Бог взял немощных мира сего, что бы постыдить сильнейших.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Всё это правильно и обосновано писанием. Я не отрицаю, что нужно приложить старания, нужно поднимать почаще глаза к небу от проблем, помнить о смысле своего существования.Но я хочу напомнить главное обетование. которое дал нам Господь- силою возлюбившего нас , а не собственными усилиями мы преодолеваем эти страдания на земле. Иногда терпение наше от тяжкого испытания может кончиться. Тогда-то и вступает в силу ДОЛГОТЕРПЕНИЕ. Это черта Господа. Это идёт уже из другого источника, реки воды живой текут из под пристола благодати, а престол этот находиться не на небе, а внутри нас. Потому что есть такое место писания, где написано, что мы можем приходить ежедневно к этому престолу благодати. Кто хорошо знает библию, тот помнит это место. Так вот... Приходит время, когда своими силами мы не в состоянии выпоннить закон. Он нам становиться невозможновыпонимым. Тогда-то и наступает время Христа, когда мы уступаем Ему место для действия. И требовать от человека исполнить этот закон нельзя. Закон дан для того, что бы показать ориентир- это грех. И есть такое место писания: что праведность взяв начало от заповедей... Только как показатель, но никто не может сам выполнить закон. Если в одном не нарушил, то в другом нарушил. Если не убил, то пожелал жену ближнего...позавидовал...Нет же такого, что один грех греховнее другого, так ведь? Чего делать-то? Меняться внутренне в корне. Мысли, чуства, разум. Чтобы даже в сторону греха отвратительно смотреть было, а не бить себя по глазами, по губам:"Не сметь, сказал! Мне там наверху царствие небесное приготовили, а я тут сопли распусил."По плодам узнаете.Комментарий
-
Сказано, что только из за прелюбодеяния можно развестись.
но ситуаций в реальной жизни множество из за которых есть необходимость развестись. и этого в писании не учтено.
если мужчина или женщина развелись, и они осознают свои ошибки и в душе у них есть покаяние пред Богом, прощается ли им этот грех? можно ли им вторично жениться? по логике моего ума, если грех прощен, страница убелена, то тогда можно жениться или выйти за муж и это не будет прелюбодейством.
но если все же нельзя выходить за муж или жениться, то тогда получается и не было прощения от Бога и страница не убелена и человек не обновлен.
Что Вы об этом думаете?
Конфессии ведут некоторую игру в вопросах покаяния. Любого якобы покающегося о разводе с радостью примут в свое членство, хотя он так и остается разведеным, а вот человека, который никак не может освободиться от пьянства, и который тоже каиться истрадает от этой зависимости, принять не хотят, пока тот не вылечится. Обыкновенное лицемерие.
Мне постоянно предлагали покаиться в том, что развелся. Но какой смысл, говорю я им? Я же не хочу более жить с тем человеком. Тем более, что уже живу с другим человеком. Я до развода всем говорил, что развод - это дело не из приятных, и что это не приветствуется в Писании, и тем не менее развод был неизбежен. Я первый противник развода. И, противясь разводу, я развелся.
Нельзя сказать, что брак до развода может являться какой-либо ошибкой. Это опыт жизни. Ошибка, когда ты не делаешь выводы от сложившихся обстоятельств.
Жена или муж - это вторая половина себя. Если человек не хочет быть твоей половиной, то жить вместе не получиться.
А еще есть, что не по Любви - грех. Жить вместе, не любя друг друга, грех. Развод грехом не является. Иногда развод помогает человеку в достижении Любви БОжией. Неверное отношение по вопросу развода травмирует детей, от этого мир только становиться жесточее.
Моя жизнь:
По закону любой конфессии:
Я женился на разведенной - грех. В этом грехе родил дочку. Жил в грехе десять лет.
Я развелся с разведенной - грех. Жил в новом грехе три месяца.
Женился на другой - грех. В этом грехе родил троих. Живу в третьем грехе девять лет.
Уже двадцать лет сплошной грех по вопросу семейной жизни. Чтобы не сделал, все - грех. Кайся не кайся, греха от этого меньше не станет.
Вот так по закону.
А теперь по благодати. Полная чепуха для меня то, как на мою жизнь смотрят конфессиональщики. По благодати греха нет, так как человек движим Любовью Божию. А в Любви греха нет. Но не все конфессии согласны с этим, поэтому я вне их. Зато я среди некоторых из вас. Этого достаточно, потомучто мы среди Его.Комментарий
-
Ксендз говорит раввину: Вот вы простой раввин и умрете раввином. А я надеюсь со временем стать епископом. Допустим. Что дальше? А епископ может стать кардиналом! Допустим. Что дальше? Ну... кардинал может стать папой. А дальше? Что дальше, что дальше?! Не может же человек стать Господом Богом! Как сказать Одному еврейскому мальчику это уже удалось.
,в ВЕЧНОСТИ таких ТЩЕСЛАВНЫХ КАЧЕСТВ как (расчёт, корысть , искание своего и тд) НЕ БУДЕТ. Ведь Писание требует от нас : умерить пыл ...и работать над своими внутренними качествами.... И НЕ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА (в смысле , не мечтать увидеть себя царём на пиру...). Думаю, достаточно (думающие поймут, о чём я)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Каиться в том, что развелся, все-равно, что каиться человеку, страдающему от алкоголя, в том, что он постоянно пьет.
Конфессии ведут некоторую игру в вопросах покаяния. Любого якобы покающегося о разводе с радостью примут в свое членство, хотя он так и остается разведеным, а вот человека, который никак не может освободиться от пьянства, и который тоже каиться истрадает от этой зависимости, принять не хотят, пока тот не вылечится. Обыкновенное лицемерие.
Мне постоянно предлагали покаиться в том, что развелся. Но какой смысл, говорю я им? Я же не хочу более жить с тем человеком. Тем более, что уже живу с другим человеком. Я до развода всем говорил, что развод - это дело не из приятных, и что это не приветствуется в Писании, и тем не менее развод был неизбежен. Я первый противник развода. И, противясь разводу, я развелся.
Нельзя сказать, что брак до развода может являться какой-либо ошибкой. Это опыт жизни. Ошибка, когда ты не делаешь выводы от сложившихся обстоятельств.
Жена или муж - это вторая половина себя. Если человек не хочет быть твоей половиной, то жить вместе не получиться.
А еще есть, что не по Любви - грех. Жить вместе, не любя друг друга, грех. Развод грехом не является. Иногда развод помогает человеку в достижении Любви БОжией. Неверное отношение по вопросу развода травмирует детей, от этого мир только становиться жесточее.
Моя жизнь:
По закону любой конфессии:
Я женился на разведенной - грех. В этом грехе родил дочку. Жил в грехе десять лет.
Я развелся с разведенной - грех. Жил в новом грехе три месяца.
Женился на другой - грех. В этом грехе родил троих. Живу в третьем грехе девять лет.
Уже двадцать лет сплошной грех по вопросу семейной жизни. Чтобы не сделал, все - грех. Кайся не кайся, греха от этого меньше не станет.
Вот так по закону.
А теперь по благодати. Полная чепуха для меня то, как на мою жизнь смотрят конфессиональщики. По благодати греха нет, так как человек движим Любовью Божию. А в Любви греха нет. Но не все конфессии согласны с этим, поэтому я вне их. Зато я среди некоторых из вас. Этого достаточно, потомучто мы среди Его.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Всё это правильно и обосновано писанием. Я не отрицаю, что нужно приложить старания, нужно поднимать почаще глаза к небу от проблем, помнить о смысле своего существования.
Но я хочу напомнить главное обетование. которое дал нам Господь - силою возлюбившего нас, а не собственными усилиями мы преодолеваем эти страдания на земле...
Понятно, что ДЕЛАЕТ это именно Бог (мы без Него лишь прах земной)..., но..., есть одно "но", которое является весьма важным "но" в деле совершения нашего спасения (я прошу прощения у автора темы, что как бы отклоняюсь от ее вопросов, но на самом деле, произносимое идет рука об руку с этим ее интересом, состоящем в том как можно людям существам из плоти и крови (а плоть и кровь ищет лишь СВОЕГО, а не того, что угодно Богу), угодить Богу живому, выполняя Его требования именно ТРЕБОВАНИЯ!... хотя, сегодня можно услышать голоса, утверждающие, что Бог, якобы, ничего не требует от человека..., якобы Он только ДАЕТ это ложь бесовская!!!).
Так вот, имеется серьезная проблема и состоит она в том, что человек после грехопадения утратил способность мыслить объективно и пространно, базируясь на всем слове Божьем.
Поэтому, одни конфессии видят (замечают) в Писании - одно..., другие - другое..., третьи акцентируются на третьем... и т.д. (не хочу говорить плохо о, так называемой, исторической церкви, но иногда создается впечатление, что у них там Писание не читают ВООБЩЕ!).
К чему это я? К тому, что когда мы видим в Писании слова о том, что все делается силою Божьей, то (хотя это и так) мы можем быть крайне склонны к тому, чтобы сказать самому себе: «...сиди на пОпе ровно, Дуся (Петя, Сёма).... ничего не делай для своего спасения..., все равно ты ничего не сможешь сделать только созерцай Бога и ожидай, что Бог сделает для тебя все Сам...».
Такая философия (такой ложный подход) совершенно не учитывает множество текстов Евангелия (и Библии в целом), из которых ЯСНО видна необходимость приложения и наших усилий и стараний (в том смысле и значении, как об этом учит Евангелие).
Ложь мадам Жанны Гийон (повредившая умы многих известных верующих во Христа) о том, что якобы, для совершения нашего спасения от нас не требуется никаких усилий и дел крайне разрушительна и не имеет ничего общего с учением Евангелия...
Из Писания хорошо видно после того, как Господь спас нас (и мы уже спасены - об этом 6-ть мест НЗ), Он, повелевая нам совершать свое спасение (Флп 2:12 и 30-ть прочих мест НЗ), делает Свою часть труда в этом процессе..., но, при этом, и верующий, также должен выполнять свою часть этого труда. Именно так и не иначе.
При этом, несомненно первенство и главенство, в т.ч., и в и активности, и могущество, и власть, и все остальное, принадлежит Богу (Его благодати). Но, опять таки, и для человека Бог предусмотрел нечто, что предполагает и ожидает усилия и старания верующего для его же спасения если бы не так, то об этом не было бы ничего сказано в Евангелии (которым мы и спасаемся, 1Кор 15:1,2):
«...то вы, прилагая к сему все старание (это ведь не я придумал написано в Писании черным по белому), покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание... и т.д, .... 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет 1:5-11).
Процесс совершения спасения души предполагает огромные старания со стороны рожденного свыше (хотя, для самого рождения свыше (спасения по смыслу Еф 2:5-9 и аналогичных мест) от нас не требовалось никаких усилий. Все произошло по благодати Божьей, без наших дел. Но далее без дел без наших усилий, никак невозможно - это видно из Евангелия).
И ответственность за вход в Царство Небесное возложена именно на каждого из нас самих. Бог сделал все, что нужно оживил духовно (дал Духа Своего), простил грехи, избавил от диавола и т.д. Дальнейшее уже зависит от желаний верующего он может даже и после всего этого возвратиться на свою блевотину (как пес, см. 2Пет 2:22), вместо того, чтобы трепетать перед словом Божьим (Ис 66:2) - повелениями Божьими..., а может, внимая словам Евангелия, со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12).
Тех, которые противятся Ему на этом пути, Бог (любя их и не видя иных способов их вразумления) вынужден наказывать..., порою, бить («кого любит, того и бьет»)..., и порою бить довольно жестко и мы уже слышали от некоторых здесь, насколько жесткими и болезненными бывают удары Его любящей руки.
Дай Бог, чтобы эти удары привели нас в чувство...
- - - Добавлено - - -
Я в т.ч., к тому, что, даже, если повеления Божьи расходятся с желаниями наше плоти (а, так бывает)..., если Его слово кажется нам недостижимым для выполнения и, как нам кажется, не учитывающим "реалий" нынешнего дня (хотя, это как раз нынешний день не учитывает реалий Божьих)..., и, даже, кажется ограниченным, неразумным и неуместным, нам все равно надлежит избирать то, чтобы ВЫПОЛНЯТЬ Его повеления.Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2012, 04:54 AM.Комментарий
-
Чтобы Вы, наконец, могли осознать наличие у Вас сильного земного члена по имени «блуд»... (а, возможно и «страсть» и «нечистота» «злая похоть»), который отравляет вашу жизнь, и который Евангелие велит нам умертвить в себе: «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение...» (Кол 3:5).
Как вы думаете, если Апостол Христа велит умертвить (наши пороки), а Вы этого не делаете в себе Вы выполняете волю Божью (которая есть освящение ваше, 1Фесс 4:3) или не выполняете?
Что ждет Вас, если не покаетесь и не будете выполнять? (см. Мф 7:21-27).
При этом, написано, в том числе, и для рожденных свыше:
"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Кор 6:9,10).
И, если верующий сам себя делает прелюбодеем, какой для него смысл в его вере? Апостол говорит, что таковые "тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2) - таковые, если не покаются, не войдут в ЦН, как и сказано в Евангелии.
Я же не хочу более жить с тем человеком
Да, да..., мы свободны (чтобы выполнять слово Божье или не выполнять) и после рождения свыше!
Только, вот - последствия нашего поведения (и после рождения свыше), идут сами по себе..., автоматически. Прелюбодей не наследует Царство Божье..., а Вы прелюбодей.
Поэтому, скажу лишь то, что хорошо видно из слова Божьего - если не покаетесь (не пересмотрите свою жизнь в свете учения Евангелия, а не собственных недостоверных представлений), озера огненного не миновать.
Говорю Вам это сейчас, когда еще есть время на спасение вашей души покайтесь, вы в страшной опасности...
Да помилует Вас Господь! Да откроются Ваши очи...Комментарий
-
Привитие ко Христу совершается Богом, усилие заключается в том, чтобы терпеть это привитие и не сходить со креста духовного наполнения. Бог никогда и нигде не заявляет о том, что разделяет с человеком славу спасения человека. Будь-те осторожны в своих высказываниях, вы посягаете на самую сердцевину Евангелия, на Божью Славу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий