Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Кодебский Влад
    А Вы, что, не верите словам Христа, что в воскресении не женятся? (Мф. 22,30). Это всё сатанинские выдумки, что Христос будет жениться!
    Откр22:17 И Дух и невеста говорят прииди!

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Друзья дорогие, мы забываем, что Господь дал нам, верующим в Него, великие и драгоценные обетования..., - в т.ч., возможность вечности с Ним!!!

И Евангелие не скрывает от нас того, что ради этого придется перенести и много скорбей (Рим 12:12) и страданий (1Фесс 3:4)..., и проявить много терпения (Лк 21:19, 2Фесс 1:4)..., и потрудиться, чтобы совершать свое спасение (Флп 2:12) - распять свою плоть со страстями и похотями (Гал 5:24) - умертвить земные члены свои (Кол 3:5)..., преобразиться духом ума нашего (Еф 4:20-24)..., облечься во Христа Иисуса (Рим 13:14)... и т.д., в т.ч.. и остаться верными, возможно, до самой смерти (Отк 2:10).
      Господи, помоги и дай на это силы - без Тебя не можем ничего! ...но, с Тобою (с Твоею силою) - сможем перенести и сделать все, что нужно.

Мы немощны и малосильны для этого..., но не напрасно Апостол говорит: "Когда я немощен, тогда силен" (2Кор 12:10).
      Когда мы немощны - у нас нет иного источника и опоры для упования, кроме Владыки Христа, Который может все. Он и будет делать в нашей жизни потребное для нашего спасения..., но, только если мы, будем делать свою часть этого труда, о чем говорит Евангелие:
      - молитвы;
      - посты;
      - исповедание грехов;
      - исполнение Духом Святым (и при этом - любовью Христовой, и страхом Божьим, и мудростью небесной);
      - умерщвление своих пороков (земных членов)... - распятие плоти со страстями и похотями;
      - исполнение словом Божьим и укрепление в вере Евангельской - от слова Евангелия;
      - хлебопреломление (есть Плоть и пить Кровь Иисуса Христа);
      - исповедание Христа;
      - вырабатывание в себе характера и ума Христова...
      ... и т.д., о чем написано в Евангелии

Апостол Петр говорит о необходимости ВСЕГО СТАРАНИЯ, которое нужно приложить для спасения души (2Пет 1:5-11).
      Неужели откажемся от Царства Небесного, ради угождения своей плоти?
      Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2012, 12:11 AM.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Шезгара
        Знаете, Господь - великий врач. Он способен исцелить любую рану. У меня уже не болит, слава Ему.
        Я вам не верю...Или вы лицемерите, или вы плохая мать, или вы просто зомбированы...Извините, может быть , несколько грубо, но такой ответ слышать странно.
        Последний раз редактировалось Романтичная; 24 December 2012, 02:16 PM.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Романтичная
          Я вам не верю...
          А вы нечто подобное переживали?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от beta
            А вы нечто подобное переживали?
            Такое - нет. И никому не желаю это пережить. Зачем спросили? Думаете, что в данном случае боль может утихнуть ? Я назвала 3 возможных варианта на такой ответ.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Володя77
              в вечности!!! ... в вечности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Кто вам сказал, что царевать вечно -это приятно
              И которая из ваших женщин,царицей вам там будет

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Романтичная
                Зачем спросили?
                Думаю, чтобы судить о таком, нужно такое пережить.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от beta
                  Думаю, чтобы судить о таком, нужно такое пережить.
                  Кто вам это внушил
                  По вашей логике ,судить убийцу ...может такой как он

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от pranaa
                    Кто вам это внушил
                    А кто вам внушил клацать по клаве?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от beta
                      А кто вам внушил клацать по клаве?
                      beta, вы знаете как я вас уважаю,но вы иногда ,право дело ...постулаты вербальной логики, предпочитаете здравомыслию
                      Лекарю не обязательно болеть инфекционными болезнями,что бы успешно врачевать.
                      Подобно и Судье ...

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от pranaa
                        Кто вам сказал, что царевать вечно -это приятно
                        И которая из ваших женщин,царицей вам там будет
                        Мы отклоняемся от темы... Но мне тоже интересно : как могут быть в вечности исключительно ВСЕ ЦАРИ и ЦАРЕВНЫ , и над кем ЦАРСТВОВАТЬ...И хорошо(не опасно ) ли нам иметь такое желание : царствовать..., не меркантильность ли это ? Ведь и Писание предупреждает, чтобы мы не стремились жаждать " захватить " первые места. (цитат не привожу - их предостаточно).

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Романтичная
                          мне тоже интересно : как могут быть в вечности исключительно ВСЕ ЦАРИ и ЦАРЕВНЫ , и над кем ЦАРСТВОВАТЬ...И хорошо(не опасно ) ли нам иметь такое желание : царствовать
                          Желание царствовать возникает у непокорного раба...как правило.
                          Я б ,например ни за какие посулы не согласился.
                          Вспомните, с каким негодованием Всевышний отреагировал,на требование народа ,дать им царя из людского рода.
                          Как чувствовал,что добром это не кончится.
                          Царям гарем подавай и Вирсавию ...на выходной.

Комментарий

• другоеизмерение
                            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                            • 1813

Коан- внимательно изучив ответы которые тебе были предоставлены - начал понимать почему отпадшие будут и далее в отпадении,а противящиеся атеисты и далее противится.

Лет 20 назад, с частью материала который здесь высыпан(будучи ненавистником христиан)можно было бы залить еще больше бетона в фундамент убежденности атеистической.

Друзья атеисты- Бог Правда.Библия правда о Правде. Но есть еще понимание правды о Правде,которую тоже выдают за правду.Чтоб не ошибиться- если уверуете или вернетесь- пользуйтесь Первым и вторым
                            http://origins.org.ua/

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Романтичная
                              Я вам не верю...Или вы лицемерите, или вы плохая мать, или вы просто зомбированы...Извините, может быть , несколько грубо, но такой ответ слышать странно.
                              Да я бы тоже не по верила, если честно, если бы со мной такого не было..."пощупала" себя изнутри...1)не вру. Не болит, честное слово. Сначала было так, что не дай Бог. Но прошло потихоньку. Как физическая рана затягивается, так и душевная тоже. Время лечит, это правда.2) плохая ли я мать?...посмотрела на себя со стороны. Смешно выглядело бы, если бы я стала сейчас разоряться:Нет, я хорошая мать, смотри: Я родила после этого сына, сейчас ему 11 лет. Он хорошо учиться, избалован, правда, засранец. Сел мне на голову и вьёт из меня веревки с милым выражением лица. Старшему 28 лет. Он до сих пор сидит на моей шее и даже не думает жениться. Его, видите ли всё устраивает, эх, молодежь...3)Зомбирована ли я? А может и правда, зомбирована? Ой, Господи, ...А как это выглядит, не подскажете? Я верю Иисусу. Иду к Нему по любой проблеме. Есть нечего- Иисус. Обидели- Иисус. Работа нужна- Иисус. Заболела- Иисус...Наверно, правда зомбирована.И ведь что интересно. Когда Бог исцеляет, то следов не остается. Проказа просто с тела растворяется без шрамов, а Христос говорит- иди и больше не греши.

Знаете, мне на ум пришел один злой анекдот. Мужик свою тёщу так любил, что когда она пошла лечить зубы, пожелал что бы не все ей вырвали, а один оставили. Знаете зачем? А чтоб всё время он у неё болел. Вам чего хочется? что бы я всё врем я была больна, тогда будет всё выполнено по-вашему, нормы соблюдены? А Христос если исцеляет, то окончательно.Тем он от нас, людей, и отличается. Хорошо бы иметь ум и любовь Христову.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от pranaa
                                Желание царствовать возникает у непокорного раба...как правило....
                                Спасибо..., ладно, учитывая то, что Вы испытываете смущение по поводу сказанного (см. это: "мы забываем, что предлагает нам Господь! - царствование с Ним в вечности!!! ... в вечности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!") в #92 , и выражаете некоторую озабоченность сказанным, откорректирую эти слова - если это смутило Вас, значит, может смутить и кого-то другого..., а это нехорошо.

При этом, попытаюсь сделать некоторое пояснение....
                                В этом месте сказано, что Христос (Евангелие - Священное Писание) на самом деле предлагает людям царствовать с Ним. Правда это или вымысел?
                                Это правда..., читаем:
                                "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" (Отк 5:9,10).
                                И еще: «если терпим, то с Ним и царствовать будем» (2Тим 2:12).
                                И вот здесь: "Но вы - род избранный, царственное священство..." (1Пет 2:9).
                                И тут: «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами» (1Фесс 4:17,18).

Итак, понятно, что мысль высказанная в #92 , не противоречит приведенным местам Евангелия... и сути Евангелия.
                                При этом, автор сообщения искренне признается, что он совершенно не имел виду кого-то оскорбить тем, что напомнил читающим эти слова Евангелия (эти обетования Евангелия). Тем более, что ввиду необходимости решения настоящих непростых задач, мы нуждаемся в напоминании обещаний Евангелия Христа автор это и сделал, дабы утешить и ободрить нас в существующей и предстоящей брани..., скажем так.

При этом, вчитавшись (после вашего замечания) в контекст сказанного (см. приведенное выше - в кавычках, выделено зеленым цветом), мне стало понятно, что оные слова могут выглядеть (как вариант) и, возможно выглядят, как бы, как мотивация наших усилий по совершению своего спасения. Это конечно неправильно. На самом деле, мотивация наших усилий в процессе спасения души другая: войти в Царство Небесное..., а также - желание угодить Богу..., радовать Его сердце..., очиститься от пороков, в.т. и чтобы быть пригодным и полезным Ему на земле, 2Тим 2:21.

Поэтому, приношу извинения за слова, которые могли, тем или иным образом, смутить Вас или несколько увести от сути главного вопроса темы (хотя, суть того моего сообщения, соответствовала сути самой темы чтобы твердо стоять в угодных Богу поступках, нам надлежит иметь ясную и твердую веру, на основании Евангелия и Божьих обетований).
                                При этом, рассчитываю на то, что цель Вашего прихода в эту тему, есть желание помочь ее автору разобраться в поднятом ею вопросе и внести ясность, в части касающейся.
                                Еще раз, спасибо...
                                Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2012, 12:30 AM.

Комментарий

Обработка...