Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

...в дополнение к сообщению #59

"Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано..." (Мф 19:10,11).

Требования закона свободы Христа (Иак 1:25, 2:12, Гал 6:2), по которому верующие будут судимы (2Кор 5:10), на порядок выше требований закона Моисея. это хорошо видно из Нагорной проповеди (см. Мф 5:20-48).

Царство Небесное силою берется (усилием верующих. Для автора темы - усилием рожденных свыше..., понятно, что вначале нужно родиться свыше и, только после этого, будучи живым духовно, человек может совершать свое спасение. До рождения свыше человек духовный мертвец... и, кроме волшебства, которое есть дело плоти (см. Гал 5:20) он ничего духовного делать не может. Все его, якобы, духовные дела, только лишь раздражают и гневят Бога (см. Втор 18:10-14, 4Цар 23:24), потому что таковой творит волю диавола, а не Бога, будучи принадлежащим диаволу и духовно мертвым для Бога. Только родившийся свыше принадлежит Богу..., только таковой может войти в небеса (Ин 3:3,5)).
    "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лк 16:16).
    Усилий и стараний придется прилагать много (2Пет 1:5-11)..., но оно того стоит, вне всяких сомнений.
    Последний раз редактировалось Володя77; 24 December 2012, 01:01 AM.

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Володя77

Так вот если сестра проявит инициативу в разводе на нее распространяется указанное правило закона (несмотря на то, что в целом верующие умерли для закона, см. Иак 2:10,11)... Если же она будет оставлена НЕВЕРУЮЩИМ мужем, то есть основания полагать, что верующая, оставленная своим мужем (женой) не порабощена (то есть, не связана) этим правилом.
      Можно полагать, что в таком случае она может выйти замуж (понятно, что только за того, кто в Господе: «свободна выйти, за кого хочет, только в Господе» 1Кор 7:39).
      При этом, вопрос надлежит рассматривать индивидуально..., то есть, если сестра не проявляла инициативы в разводе, в т.ч., не провоцировала этот развод своим неправильным поведением, в т.ч., непокорностью мужу, иначе ее надлежало бы, как минимум, поставить на замечание в церкви за бесчинство, см. 2Фесс 3:11-14.
      Вы очень хитренький. Посмотрите как это на практике будет выглядеть. Встречаю я верующую разведенную сестру во Христе, которая была оставлена неверующим мужем и спрашиваю ее: Была ли ты непокорна своему неверующему мужу? А она отвечает: Всегда была покорна, во всем слушалась, во всем угождала и была послушна до конца. Мой вам ответ будет таким: ТАКИХ МУЖЬЯ НЕ ОСТАВЛЯЮТ. Даже дебилы, алкоголики, наркоманы ТАКИХ ЖЕНЩИН НЕ БРОСАЮТ.
      Последний раз редактировалось tulip; 24 December 2012, 01:16 AM.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от tulip
        А она отвечает: Всегда была покорна, во всем слушалась, во всем угождала и была послушна до конца. Мой вам ответ будет таким: ТАКИХ МУЖЬЯ НЕ ОСТАВЛЯЮТ. Даже дебилы, алкоголики, наркоманы ТАКИХ НЕ БРОСАЮТ.
        Конечно, они таких высасывают до конца, пока не останется пустая шкурка.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от tulip
          Вы очень хитренький. Посмотрите как это на практике будет выглядеть. Встречаю я верующую разведенную сестру во Христе, которая была оставлена неверующим мужем и спрашиваю ее: Была ли ты непокорна своему неверующему мужу? А она отвечает: Всегда была покорна, во всем слушалась, во всем угождала и была послушна до конца. Мой вам ответ будет таким: ТАКИХ МУЖЬЯ НЕ ОСТАВЛЯЮТ. Даже дебилы, алкоголики, наркоманы ТАКИХ НЕ БРОСАЮТ.
          Такие вопросы решаются в братском общении церкви. Так можно выяснить то, что относится к предыдущему браку оной сестры..., ее жизнь не скрыта от церкви.

Если Вы верующий, то выяснить интересующее Вас, в отношении вашей "симпатии", не представит особого труда - у верующих, как правило, это на виду.
          В том числе, и для этого Бог и создал поместные общины...
          Практически, особых проблем в этом вопросе нет (хотя, возможны исключения, по тем или другим причинам..., но по вашим усердным молитвам, Бог покажет Вам все, что нужно в части касающейся).

Далее дело за Вами - то есть, принимать решение о целесообразности оного брачного союза, будете только Вы... (при этом, даже если сестра говорила и неискренне, Бог откроет Вам правду..., по Вашим же молитвам).
          Если человек рассудителен, он сможет после этого принять разумное и угодное Богу решение (в зависимости от тех или иных факторов).

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от g14
            Конечно, они таких высасывают до конца, пока не останется пустая шкурка.
            Пустая шкурка остается от пустых христиан, от истинно верующих остается Христос, который уже лично разбирается с мужьями лицом к лицу.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

...еще кое-что, в дополнение к сообщению #59 ...

В отношении мужа в Евангелии содержится исключение, дающее ему право на развод. Написано:
              "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать...," (Мф 5:32).

То есть, Господь указывает на то, что мужу (мужчине) не вменяется в грех, если он, разведется с женою своею, при наличии ее прелюбодеяния (при этом, ради милости Божьей, он может, простив ее, остаться жить с нею, как с женою - если она хочет этого... А может и, простив ее (не держа на нее зла) - развестись с нею..., греха на нем не будет за это, но благосклонность Божья к нему, возможно, может быть в той или иной степени, уменьшена (а может и нет - в зависимости от обстоятельств).
              Если же разведется без вины ее прелюбодеяния - он несомненно во грехе, см. 1Кор 7:11).

В отношении жены - такого исключения ("кроме вины прелюбодеяния" - аналога Мф 5:32) Писание не содержит...

И еще немного к теме...
              Апостол дает некоторые советы... или пожелания (не повеления, а только советы):
              "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" (1Кор 7:8).
              Из Писания понятно, что Павел был безбрачен (не имел жены).
              "Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
              Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. 36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия"
              (1Кор 7:27, 28).
              Последний раз редактировалось Володя77; 24 December 2012, 02:36 AM.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от Володя77
                .
                В отношении жены - такого исключения ("кроме вины прелюбодеяния" - аналога Мф 5:32) Писание не содержит...
                То есть для жены нет никакого исключения- разводиться нельзя ни при каких условиях. И где тут любовь и истина по-вашему, и не напрашивается ли вывод, что женщина- не человек вовсе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                .Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие.
                Это лишний раз доказывает, что писалось в настроении скорого пришествия Христа- не сегодня завтра придет Бог на землю.Может по-этому такие невразумительные советы даёт апостол:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                Представьте, что бы началось, если бы все поголовно послушались Павла и не стали бы жениться и выходить замуж? Мир бы просто вымер. Не расчитывал же Павел, что продолжать род будут те, кто его ослушается? Тот же Павел, если мне память не изменяет, повелевает и рабам не рыпаться и радоваться. А кому сейчас придет в голову защищать рабство?
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Шезгара
                  ... Это лишний раз доказывает, что писалось в настроении скорого пришествия Христа- не сегодня завтра придет Бог на землю.Может по-этому такие невразумительные советы даёт апостол
                  ... простите, но у меня нет оснований полагать, что Апостол Христа может давать народу Божьему невразумительные или глупые советы, которым Бог допустил быть записанными в Священном Писании.

Представьте, что бы началось, если бы все поголовно послушались Павла и не стали бы жениться и выходить замуж? Мир бы просто вымер...
                  Думаю, не стоит доводить до абсурда...
                  На земле всегда было более, чем достаточно людей, для которых ЭТИ советы Апостола были недосягаемы для их реализации (жаль, что при этом, в семьях таких людей, как правило, в лучшем случае - не более, чем один или два ребенка). ... да и Апостол никогда не настаивал на обязательной реализации ЭТИХ своих СОВЕТОВ (в отличии от обязательной необходимости реализации его ТРЕБОВАНИЙ) - их принимали те, кому это под силу (Мф 9:12).
                  Так что, можно спать спокойно - мир не вымрет по этой причине...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 24 December 2012, 04:16 AM.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Effir
                    Это Вам так бы хотелось.
                    А вам бы хотелось дюжину выбрать для брака?)) Прайд?

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Володя77
                      .Так что, можно спать спокойно - мир не вымрет по этой причине...
                      Я и не сомневаюсь, что эти советы невыполнимы для большинства людей. Зато мир может вымереть, если жещинам нельзя будет разводиться ни при каких условиях. Это похоже(только со знаком наоборот) на ситуацию с паучихой черной вдовы. Она съедала своего мужа после того, как он её оплодотворил.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Шезгара
                        ... Представьте, что бы началось, если бы все поголовно послушались Павла и не стали бы жениться и выходить замуж? Мир бы просто вымер...
                        ...кстати - у Вас, например, сколько детей?

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Володя77
                          ...кстати - у Вас, например, сколько детей?
                          Было трое. Одного убил муж потому что алкаш и дебошир. Так что... убил бы и треьего, своего родного, да я вовремя сбежать успела. Мамку свою в гроб вогнал, спилась от такой "веселой" жизни с таким сыном. Умерла от инсульта.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Шезгара
                            Я и не сомневаюсь, что эти советы невыполнимы для большинства людей. Зато мир может вымереть, если жещинам нельзя будет разводиться ни при каких условиях...
                            ... так Бог УЖЕ не разрешил женщинам разводиться...
                            И ничего..., мир до сих пор не вымер.

Наоборот, это как раз и содействует умножению рода человеческого...
                            я к тому, что, может быть, не стоит писать того, что не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                            Было трое. Одного убил муж потому что алкаш и дебошир...
                            ... сожалею..., простите, что затронул больное..., Господи, помилуй...

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Володя77
                              ... так Бог УЖЕ не разрешил женщинам разводиться...
                              И ничего..., мир до сих пор не вымер.

Наоборот, это как раз и содействует умножению рода человеческого...
                              я к тому, что, может быть, не стоит писать того, что не нужно.
                              Чего-то я не поняла? то есть по фигу, пускай всех перебьют, народу всё равно много ещё бегает? У нас 5 миллиардов на земле? одним миллиардом больше или меньше, какая разница? Главное, Бога слушайтесь! Что-то на голос Бога не похоже...твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом козлиным противно поешь. По плодам узнаете...
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от Володя77
                                ... сожалею..., простите, что затронул больное..., Господи, помилуй...
                                Знаете, Господь - великий врач. Он способен исцелить любую рану. У меня уже не болит, слава Ему.Он способен из пепла воссоздать человека, как птицу финиста. У меня есть любимое стихотворение, которое я написала лет 10 назад. Гимн любви называется.
                                ГИМН ЛЮБВИ.

Любовь-второе имя Бога,
                                Любовь-орудие Христа,
                                Любовь как Бог вмещает очень много,
                                Мир ею создан от начала до конца.

Любви таинственную власть
                                Бессилен разум осознать,
                                Лукавый может только красть,
                                Из праха личность воссоздать

Смогли невидимые руки
                                За нас пронзенного Христа.
                                Любовь была сильнее муки,