Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от And55555
    ...Моя жизнь:
    По закону любой конфессии:
    Я женился на разведенной - грех. В этом грехе родил дочку. Жил в грехе десять лет.
    Я развелся с разведенной - грех. Жил в новом грехе три месяца.
    Женился на другой - грех. В этом грехе родил троих. Живу в третьем грехе девять лет.

Уже двадцать лет сплошной грех по вопросу семейной жизни. Чтобы не сделал, все - грех. Кайся не кайся, греха от этого меньше не станет.
    Вот так по закону.
    Своими же словами обличаете самого себе - Вы в глубочайших грехах перед Богом. Покайтесь, пока еще есть у Вас время.
    Не знаю, кто Вас научил столь поверхностному пониманию..., но Евангелие говорит ясно - прелюбодеи не наследуют Царства Небесного.

Покайтесь, чтобы не услышать Вам от Христа: "твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!..." (Лк 19:22)

А теперь по благодати. Полная чепуха для меня то, как на мою жизнь смотрят конфессиональщики...
    ... Надеюсь, то, как на Вашу жизнь смотрит Бог, Вам небезразлично? - Бог говорит, что Вы прелюбодей:
    "Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует" (Лк 16:18)

Зато я среди некоторых из вас. Этого достаточно, потомучто мы среди Его.
    ... Вам нужно знать, что далеко не все мы с Вами..., мы даже не имеем права на общение с такими, как Вы, потому что Вы - прелюбодей!
    Простите уже, но, согласно слову Божьему, мы даже есть не будем с Вами..., потому что Бог это запрещает верующим:
    "...я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1Кор 5:11).

И только лишь специфика форума позволяет многим из нас, как бы, отвечать на ваши слова..., при этом - мы не с Вами...., потому что Вы противник слова Христова (Вы не друг Христов..., и не слуга Его..., и даже не верующий Его Писанию (иначе, в страхе выполняли бы Его повеления)..., Вы противник Христа).
    Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2012, 05:15 AM.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сказано, что только из за прелюбодеяния можно развестись.
      но ситуаций в реальной жизни множество из за которых есть необходимость развестись. и этого в писании не учтено.
      если мужчина или женщина развелись, и они осознают свои ошибки и в душе у них есть покаяние пред Богом, прощается ли им этот грех? можно ли им вторично жениться? по логике моего ума, если грех прощен, страница убелена, то тогда можно жениться или выйти за муж и это не будет прелюбодейством.
      но если все же нельзя выходить за муж или жениться, то тогда получается и не было прощения от Бога и страница не убелена и человек не обновлен.

Что Вы об этом думаете?[/QUOTE]

Бог может простиь любой грех , но но человек поступая неправильно наказывает сам себя, потому за лучшее за благовременно знать как себя вести и как поступать правильно ,чтобы не оказаться в положении "необходимости " разводиться. Но об этом мало кто заботится- мало мудрых.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от tulip
        Привитие ко Христу совершается Богом, усилие заключается в том, чтобы терпеть это привитие и не сходить со креста духовного наполнения...
        ... не только в ЭТОМ. Еще и в том, чтобы ВЫПОЛНЯТЬ все повеления Христа:
        "Итак идите, научите все народы..., ...уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20) - соблюдать, в т.ч., означает и ВЫПОЛНЯТЬ (см. греческий подстрочник Евангелия).

Будь-те осторожны в своих высказываниях, вы посягаете на самую сердцевину Евангелия, на Божью Славу.
        ... уточните, о каком месте Евангелия Вы говорите здесь?

И второе - вся слава принадлежит Богу!
        Совершая свое спасение - выполняя все, что Господь повелел в Евангелии, верующий умножает Божью Славу, в т.ч., показывая, что слово Божье заслуживает того, чтобы его выполнять.

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от Володя77
          ... не только в ЭТОМ. Еще и в том, чтобы ВЫПОЛНЯТЬ все повеления Христа:
          "Итак идите, научите все народы..., ...уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20) - соблюдать, в т.ч., означает и ВЫПОЛНЯТЬ (см. греческий подстрочник Евангелия).

... уточните, о каком месте Евангелия Вы говорите здесь?

И второе - вся слава принадлежит Богу!
          Совершая свое спасение - выполняя все, что Господь повелел в Евангелии, верующий умножает Божью Славу, в т.ч., показывая, что слово Божье заслуживает того, чтобы его выполнять.
          Чьей силой выполняется то, о чем вы говорите? Божьей или человеческой?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от tulip
            Чьей силой выполняется то, о чем вы говорите? Божьей или человеческой?
            Божьей силой. Но у человека есть своя часть труда по совершению своего спасения:
            - молитвы (Бог за нас молиться не будет);
            - посты;
            - исполнения Духом Святым;
            - исполнение словом Писания;
            - исповедание грехов;
            - причастие (есть Плоть и пить Кровь Христа);
            - исповедание Христа
            - умерщвление своих земных членов (Кол 3:5);
            - распятие плоти со страстями и похотями (Гал 5:24)...
            и т.п...
            Все это делается с участием верующего. Без участия верующего даже и молитва невозможна - надеюсь, Вы так же полагаете?

Если человек не будет молится - Бог не даст ответ
            Если не будет исполняться Духом Святым - Бог не наполнит его Духом... и т.д.

Порядок такой:
            - Бог побуждает человека делать то или другое;
            - человек, если он не противится Богу - делает то или другое (например - молится);
            - Бог отвечает, давая то, что нужно человеку для спасения

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Koan.
              ... если мужчина или женщина развелись, и они осознают свои ошибки и в душе у них есть покаяние пред Богом, прощается ли им этот грех? можно ли им вторично жениться? ...Что Вы об этом думаете?
              Если человек действительно раскаялся в разрушении семьи или способствованию тому, совершая дела достойные покаяния, то может вновь жениться(выходить замуж).
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от tulip
                Вы считаете себя Верным?
                Бог знает.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от дмитрий м
                  Если человек действительно раскаялся в разрушении семьи или способствованию тому, совершая дела достойные покаяния, то может вновь жениться(выходить замуж).
                  Конечно,ведь слова апостола Дмитрия являются законом даже для Христа.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Дар
                    Об этом надобно судить духовно.А в духовном надо найти свою первую любовь,источник из которого в сердце излилась,тогда все вопросы отпадут сами собой.Людское суждение,будет таким,сколько людей столько и мнений,а Господь Бог Один,Единственное Имя.(имхо)
                    Дар! та которая в детстве была так же подходит под определение первой любви?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Effir
                      Что Вы мыслите в Любви...????
                      разве на примерах писания не видно как Дух Божий отходит от тех кто творит произвол? если взять Сапфиру с ее мужем так и вообще убил только за то что сокрыли те деньги которые были их же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Есть тип людей которые не могут без второй половины жить, в таком случае чтоб не разжигаться путь женятся.
                      очень удивляет, что причина женитьбы разжигание, но почему нет первичного Любви?

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Koan.
                        очень удивляет, что причина женитьбы разжигание, но почему нет первичного Любви?
                        Но там же не написано: на первой встречной. Конечно же по любви.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Effir
                          Вы опоздали....."Спасайтесь".1Кор8Безбрачным же.....:хорошо имоставаться как я...."
                          не спасайтесь, А ЛЮБИТЕ! потому что в ЛЮБВИ спасение, а без любви не спасетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
                          Не легко,кто не является самим источником.Источнику добираться не надо к самому себе.Царствие Небесное внутри нас.

- - - Добавлено - - -

А я встречал тех,кто имеют общение с живым Иисусом Христом.Врут?
                          а что в писании сказано:
                          4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                          6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                          (Матф.24:4-6)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          25 Вот, Я наперед сказал вам.
                          26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                          (Матф.24:23-28)

Комментарий

• Inkyfish
                            Участник

• 09 December 2012
                            • 157

Сообщение от germes_287741
                            низнаю ничего не думаю
                            борода мешает мне думать
                            British soil is tough and irony.
                            Good without God

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Сестра Аллачка
                              о Люди! что с Коан сделали!? это вы ее в этой теме ПРИБЛИЗИЛИ к очередному уходу с форума !О?
                              ой! Алл! точно так и было... разводится запрещают. блудницей обзывают, дальше за муж нельзя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                              Вы наивны и ваше представление о браке не соответсвует христианскому.
                              Подтвердите писанием, что в "истином Богом благословенном браке не разные люди, а соответственные друг другу"
                              он все верно говорит, двое одна плоть какими должны быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
                              Конечно.

Несомненно.
                              а могли бы Вы то писанием подтвердить, и если можно, не могли бы Вы открыть свою мысль шире, почему Вы так думаете?

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от fyra
                                Конечно,ведь слова апостола Дмитрия являются законом даже для Христа.
                                Вот смотрите вы каждый день кушаете до сытости, и это не грех. Но вот однажды вы объелись - согрешили чревоугодием и... раскаявшись, что делаете? Совсем не кушаете, чтобы не согрешить вновь? Или всё же, раскаявшись и вновь обещая Богу жить по доброй совести, как прежде кушаете, стараясь не переедать?

Вот так и в супружестве: что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Иначе - грех.
                                Но если покается, то: иди и впредь не греши(т.е. не разводись)
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...