Вам уже объясняли, нет у вас права осуждать человека так говорит Писание, на то есть судья праведный, от вашего осуждения он не перестанет быть преступником, мы себя изменить не можем, а вы хотите духовно "упавшего" человека ещё грязью полить и ногами запинать. Вы можете изменить его лишь своим примером, рассказав и главное показав на деле, к чему должно стремится.
Осуждение это форма самооправдания, осуждают других что бы само успокоить себя, мол я не такой как этот преступник, я лучше, него, я выше, него я любимее его Богом.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:(Лук.18:11)
Тут кого не спроси научен богом, только почему то учение у всех разное, видимо боги тоже разные, или это не боги вовсе.
Инквизиторы примерно так же рассуждали. Слишком много Я, в вашем предложении для скромного человека.
Никто их не оправдывает, я лично как раз за ужесточения наказания для подобных персонажей в плоть до смертной казни, но вас фура никто не ставил судить этих людей.
Вы несёте бред, никто вам не говорил что Бог вдохновляет на преступления, вам сказано что ничто не происходит без Его воли.
Это нормально, осуждать внутренних, то есть грех,
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
А это не правильно, насчёт человека сказано не осуждайте, и не будете осуждены
Это не моё понимание, Бог не стремится кого либо унизить или подавить, но если человек не понимает что нельзя бухать за рулём и гонять по встречке, то он как правило попадает в аварию.Потому и сказано
ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.(Матф.7:2)
Один очень не бедный человек как то показывая на полупьяного бомжа пальцем, осуждал его, говорил мол как можно докатится да такого состояния, ему сказали в ответ мол от суммы и от тюрьмы не зарекайся, на что он горячо возражал мол со мной такого не может произойти, мол я не он, я научен как надо жить. То что произошло в последствии с этим человеком, гораздо хуже того что он так рьяно осуждал.
Друг фура, запомните или запишите себе что смирение это когда духовное знание примеряют на себе, а не критикуют других, это понимать, что все то что произошло в моей жизни хорошего - это милость Бога, а все то, что произошло плохого - это моя собственная глупость.
Ваши душевные причитания напрасны, они не смотрятся в свете Божьей мудрости
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.(Еккл.1:9)
Осуждение это форма самооправдания, осуждают других что бы само успокоить себя, мол я не такой как этот преступник, я лучше, него, я выше, него я любимее его Богом.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:(Лук.18:11)
Во-первых не меня Вам учить меня,я научен Богом как мне проповедовать.
Я не блуждаю в таких понятиях как благодать и закон,и я знаю к кому применять закон,ибо внешних судит Бог,и также я разбираюсь что есть благодать и кто домашний.
Во-вторых,Вы и Вам подобные,всегда приводите нелепые оправдания нечестивцам,якобы в этом воля Бога.
Вы не обижайтесь,но Вы не знаете волю Божью,если Вы думаете что Бог вдохновляет душегубов на преступление.
Ваше же логика такова-кто осуждает нравственно преступление
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
и преступниказа творимое зло,
значит исходя из Вашего понимания,Бог должен подавить такое безобразие и унизить человека
ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.(Матф.7:2)
Один очень не бедный человек как то показывая на полупьяного бомжа пальцем, осуждал его, говорил мол как можно докатится да такого состояния, ему сказали в ответ мол от суммы и от тюрьмы не зарекайся, на что он горячо возражал мол со мной такого не может произойти, мол я не он, я научен как надо жить. То что произошло в последствии с этим человеком, гораздо хуже того что он так рьяно осуждал.
я напрасно жалел,ведь как учат здешние школяра,в этом оказывается есть Твоя воля.
Боже мой!Боже мой!до чего докатился христианский мир!
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.(Еккл.1:9)
Комментарий