Божья Любовь избирательна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от fyra
    Но мы выносим нравственную оценку и осуждаем преступника за сделанное преступление морально.
    Вам уже объясняли, нет у вас права осуждать человека так говорит Писание, на то есть судья праведный, от вашего осуждения он не перестанет быть преступником, мы себя изменить не можем, а вы хотите духовно "упавшего" человека ещё грязью полить и ногами запинать. Вы можете изменить его лишь своим примером, рассказав и главное показав на деле, к чему должно стремится.
    Осуждение это форма самооправдания, осуждают других что бы само успокоить себя, мол я не такой как этот преступник, я лучше, него, я выше, него я любимее его Богом.
    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:(Лук.18:11)
    Во-первых не меня Вам учить меня,я научен Богом как мне проповедовать.
    Тут кого не спроси научен богом, только почему то учение у всех разное, видимо боги тоже разные, или это не боги вовсе.
    Я не блуждаю в таких понятиях как благодать и закон,и я знаю к кому применять закон,ибо внешних судит Бог,и также я разбираюсь что есть благодать и кто домашний.
    Инквизиторы примерно так же рассуждали. Слишком много Я, в вашем предложении для скромного человека.
    Во-вторых,Вы и Вам подобные,всегда приводите нелепые оправдания нечестивцам,якобы в этом воля Бога.
    Никто их не оправдывает, я лично как раз за ужесточения наказания для подобных персонажей в плоть до смертной казни, но вас фура никто не ставил судить этих людей.
    Вы не обижайтесь,но Вы не знаете волю Божью,если Вы думаете что Бог вдохновляет душегубов на преступление.
    Вы несёте бред, никто вам не говорил что Бог вдохновляет на преступления, вам сказано что ничто не происходит без Его воли.
    Ваше же логика такова-кто осуждает нравственно преступление
    Это нормально, осуждать внутренних, то есть грех,
    Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
    (1Кор.5:11-13)
    и преступниказа творимое зло,
    А это не правильно, насчёт человека сказано не осуждайте, и не будете осуждены
    значит исходя из Вашего понимания,Бог должен подавить такое безобразие и унизить человека
    Это не моё понимание, Бог не стремится кого либо унизить или подавить, но если человек не понимает что нельзя бухать за рулём и гонять по встречке, то он как правило попадает в аварию.Потому и сказано
    ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.(Матф.7:2)
    Один очень не бедный человек как то показывая на полупьяного бомжа пальцем, осуждал его, говорил мол как можно докатится да такого состояния, ему сказали в ответ мол от суммы и от тюрьмы не зарекайся, на что он горячо возражал мол со мной такого не может произойти, мол я не он, я научен как надо жить. То что произошло в последствии с этим человеком, гораздо хуже того что он так рьяно осуждал.

я напрасно жалел,ведь как учат здешние школяра,в этом оказывается есть Твоя воля.
    Друг фура, запомните или запишите себе что смирение это когда духовное знание примеряют на себе, а не критикуют других, это понимать, что все то что произошло в моей жизни хорошего - это милость Бога, а все то, что произошло плохого - это моя собственная глупость.
    Боже мой!Боже мой!до чего докатился христианский мир!
    Ваши душевные причитания напрасны, они не смотрятся в свете Божьей мудрости
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.(Еккл.1:9)
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Dhira
      Вам уже объясняли, нет у вас права осуждать человека так говорит Писание, на то есть судья праведный, от вашего осуждения он не перестанет быть преступником, мы себя изменить не можем, а вы хотите духовно "упавшего" человека ещё грязью полить и ногами запинать. Вы можете изменить его лишь своим примером, рассказав и главное показав на деле, к чему должно стремится.
      Осуждение это форма самооправдания, осуждают других что бы само успокоить себя, мол я не такой как этот преступник, я лучше, него, я выше, него я любимее его Богом.
      Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:(Лук.18:11)

Тут кого не спроси научен богом, только почему то учение у всех разное, видимо боги тоже разные, или это не боги вовсе.

Инквизиторы примерно так же рассуждали. Слишком много Я, в вашем предложении для скромного человека.

Никто их не оправдывает, я лично как раз за ужесточения наказания для подобных персонажей в плоть до смертной казни, но вас фура никто не ставил судить этих людей.

Вы несёте бред, никто вам не говорил что Бог вдохновляет на преступления, вам сказано что ничто не происходит без Его воли.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
      (1Кор.5:11-13)

А это не правильно, насчёт человека сказано не осуждайте, и не будете осуждены

Это не моё понимание, Бог не стремится кого либо унизить или подавить, но если человек не понимает что нельзя бухать за рулём и гонять по встречке, то он как правило попадает в аварию.Потому и сказано
      ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.(Матф.7:2)
      Один очень не бедный человек как то показывая на полупьяного бомжа пальцем, осуждал его, говорил мол как можно докатится да такого состояния, ему сказали в ответ мол от суммы и от тюрьмы не зарекайся, на что он горячо возражал мол со мной такого не может произойти, мол я не он, я научен как надо жить. То что произошло в последствии с этим человеком, гораздо хуже того что он так рьяно осуждал.

Друг фура, запомните или запишите себе что смирение это когда духовное знание примеряют на себе, а не критикуют других, это понимать, что все то что произошло в моей жизни хорошего - это милость Бога, а все то, что произошло плохого - это моя собственная глупость.

Ваши душевные причитания напрасны, они не смотрятся в свете Божьей мудрости
      Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.(Еккл.1:9)
      Не осуждаете, значит, сами готовы совершить подобное.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Уверовавший
        Это верно, и глубже вникнув в эту мысль, перестанешь отделять себя любимого от того негодяя педофила.
        А если бы Вы глубже вникнули бы в мысль,то всякий кто принял Христа в сердце,Бог отделяет от греха и называет такого Своим.А если Вам друг педофил,я не против,мои друзья это те кто любит Христа и желает исполнять Его волю.
        ибо только Он знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду.
        Он то знает намерения,да видно Вы не знаете Его намерения,если считаете что люди не ответственны за про-поведанное им евангелие и тем более если с Ваших слов Он держит в узах неправды нечестивого,то тем более показывает этим что это сыны дьявола.Вы как любите дьявола?
        Если не покаются, ты что считаешь что от чселовека зависит покаяние??? покаяние это восстание из мертвых в духовном плане, а ты считаешь что сам мертвый сможет встать на ноги свои без воскресения его??? пора бы уже проснутся от детских рассуждений.
        Да Вас необходимо учить началам Слова Божьего,вы метафору о "мертвеце"понимаете буквально, нонсенс!Мертвые во грехах-это еще не значит что мертвый буквально,иначе Вам тогда надо человека считать марионеткой,которая ничего не делает сама.Конечно человек не может возродиться свыше сам,но он человек и ему дан разум и человек хоть и мертвый во грехах,но разум его способен слышать Слово Божье,которое и проникает в сердце слышавшего,но не всем Слово слышанное приносит пользу.Дух Святой проникает к совести человека и если человек откроет свое сердце и поверит в Слово,то вера данная от Христа способствует вере человеческой принять и растворить Слово Божье,которое и вызывает покаяние и обращение к Богу,поэтому рыдания и отчаяния являются следствием покаяния.

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
        10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
        11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
        12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        (Рим.2:9-13)

Читайте вдумчиво может поможет.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Dhira
          Вам уже объясняли, нет у вас права осуждать человека так говорит Писание, на то есть судья праведный, от вашего осуждения он не перестанет быть преступником, мы себя изменить не можем, а вы хотите духовно "упавшего" человека ещё грязью полить и ногами запинать.
          Вам что привести уйму мест из Писания,где ясно и недвусмысленно написано о том что мы можем судить судом истинным не только внутренних но и внешних.Вы хотите мне закрыть рот,приводя места из Писании,которые относятся совершенно не к теме.

"Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может"
          (1Кор.2:15).
          Мы имеем право судит обо всем и давать оценку всему,потому что наш разум не подвержен нечестию,это у кого разум вне Света Христа,тот и судит или не судит,все равно все толку нету.
          Вы можете изменить его лишь своим примером, рассказав и главное показав на деле, к чему должно стремится.
          Вы многих изменили своим примером?
          Какое ужасное лицемерие,Вы ратуете вплоть до смертной казни,а мне закрываете рот на нравственную оценку негодяев.Хороший Вы собеседник,я таких редко встречал,которые прибегали бы к такому силлогизму. Расстрелять значит не судить,а вот когда праведная душа мучится от творящегося беззакония это грех и суд,браво!
          Ну ну,внутренние это спасенные святые люди и к ним применима благодать,а по Вашему внутренним является грех,я еще не видел чтобы так можно извратить Писание.Внешним все в притчах,а внутренним дано знать тайны Царствия Божьего,то есть значит греху Бог открывает свои тайны,а человека извергает вон из церкви,да уж...
          Друг фура, запомните или запишите себе что смирение это когда духовное знание примеряют на себе, а не критикуют других,это понимать, что все то что произошло в моей жизни хорошего - это милость Бога, а все то, что произошло плохого - это моя собственная глупость.
          Вам никогда не быть служителем Христа,Вы лучше на скамейке рассказывайте эти сказки своим детям.Тот кто не возненавидит грех и все с чем он связан,тот не может любить Бога.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от lubow.fedorowa
            Это на мой взгляд весьма голословное заявление человека, у которого нет веских аргументов, что бы привести их по сути вышесказанного мной.
            Я осуждаю то беззаконие которое творят эти люди, и уверен что если даже земной суд их не накажет, Бог воздаст им по заслугам и без вашего указывания пальцем и оплевывания конкретно взятых людей.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
              fyra это понравилось
              Это чё такое? это евангелие которое ты тут грудью отстаиваешь???
              Сообщение от fyra
              А если бы Вы глубже вникнули бы в мысль,то всякий кто принял Христа в сердце,Бог отделяет от греха и называет такого Своим.
              А чему тогда учит человека Христос, если Он его уже отделил от греха и человек чист как снег?

А если Вам друг педофил,я не против,мои друзья это те кто любит Христа и желает исполнять Его волю.
              Твоя проблема в том, что ты до сих пор ошибочно думаешь, что, раз ты не педофил и веруешь в Бога, то это твоя заслуга.

Он то знает намерения,да видно Вы не знаете Его намерения,если считаете что люди не ответственны за про-поведанное им евангелие и тем более если с Ваших слов Он держит в узах неправды нечестивого,то тем более показывает этим что это сыны дьявола.
              А ты разве никогда небыл в узах неправды? А как быть со словами Христа, что кто делает грех, тот раб греха? ты можешь о себе сказать что ты не раб греха? ты не согрешаешь? ну ка, выдай нам свою безгрешность.

Вы как любите дьявола?
              Нет, по этому и вразумляю тебя не любить его, ибо ставить лайк нравится на антиевангелие это лобызать ненависть к Богу

Да Вас необходимо учить началам Слова Божьего,вы метафору о "мертвеце"понимаете буквально, нонсенс!Мертвые во грехах-это еще не значит что мертвый буквально,иначе Вам тогда надо человека считать марионеткой,которая ничего не делает сама.
              Именно так я и считаю на основании слова Божьего, а именно, мы Им живем, движимся и существуем.

Конечно человек не может возродиться свыше сам,но он человек и ему дан разум и человек хоть и мертвый во грехах,но разум его способен слышать Слово Божье,которое и проникает в сердце слышавшего,но не всем Слово слышанное приносит пользу.Дух Святой проникает к совести человека и если человек откроет свое сердце и поверит в Слово,то вера данная от Христа способствует вере человеческой принять и растворить Слово Божье,которое и вызывает покаяние и обращение к Богу,поэтому рыдания и отчаяния являются следствием покаяния.
              Вот это если, и является причиной непонимания истины у тебя, ибо это если, это дела от человека, а Бог делает всё без всякого если, у Него полно мудрости и величия, чтобы так преподать человеку правильное понимание, что это если совсем не понадобится, человек будет делать всё добровольно без всякого если. Я расстроен что у верующих в Бога, нет понимания Его.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от fyra
                Вы хотите мне закрыть рот,приводя места из Писании,которые относятся совершенно не к теме.
                Во первых,человека помышляющего зла другому нельзя назвать духовным, помыслил это почти то же что сделал
                Во вторых, судит обо всём, но не обо всех.
                Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.Рим 2:1-2

Не судите, да не судимы будете,(Матф.7:1)
                Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.(Рим.14:4)
                Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;(Лук.6:37)
                Мы имеем право судит обо всем и давать оценку всему,потому что наш разум не подвержен нечестию,это у кого разум вне Света Христа,тот и судит или не судит,все равно все толку нету.
                Вы уже Святой и больше не грешите даже в уме своём, вы уже совершенны ?
                Фура с вас ещё иконы не пишут ?
                Вы многих изменили своим примером?
                Не многих, скольких Бог дал стольких изменил, и это факт.
                Какое ужасное лицемерие,Вы ратуете вплоть до смертной казни,а мне закрываете рот на нравственную оценку негодяев.
                Я ратую за жёсткость и исполнение закона в отношении этих людей, а право судить человека у меня как и у вас нет. Ваша оценка это всего лишь оценка такого же грешного человека, не способного адекватно взвесить тяжесть того или иного греха, поскольку читать в сердцах людей вам не дано. Нравится осуждать поступки других, идите в передачу дом2, там вы найдете применение своим потребностям
                Хороший Вы собеседник,
                Спасибо, рад что оценили.
                я таких редко встречал,
                Какие ваши годы.
                Расстрелять значит не судить
                Расстреливают по приговору суда, решение суда выносят люди наделанные для этого мирской властью, у них есть это право. А ваше право исполнить закон духовной власти которая говорит НЕ СУДИТЕ !
                Вашему внутренним является грех,я еще не видел чтобы так можно извратить
                Я говорил об этом
                Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,(Мар.7:21)
                Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)
                И что здесь извращено ?
                Вам никогда не быть служителем Христа,
                Это решение вне вашей компетенции.
                Тот кто не возненавидит грех и все с чем он связан,тот не может любить Бога.
                Фура проверьте зрение, не один раз писал уже что грех я ненавижу, а человека не сужу.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Уверовавший
                  Я расстроен что у верующих в Бога, нет понимания Его.
                  Фура как раз думает что понимает, это видно из его постов.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

А чему тогда учит человека Христос, если Он его уже отделил от греха и человек чист как снег?
                    Тот кто Христов освящается и возрастает в познании истины.
                    Твоя проблема в том, что ты до сих пор ошибочно думаешь, что, раз ты не педофил и веруешь в Бога, то это твоя заслуга.
                    Ваша ошибка в том,что Вы думаете за меня то что я никогда и не думал думать.Во мне нету заслуги,меня спас Господь.
                    А ты разве никогда небыл в узах неправды?
                    Был падшим грешником,и благодарю что был судим и наказан,но я полностью заслуживал этого наказания и рад что суды Его прошли во мне.
                    А как быть со словами Христа, что кто делает грех, тот раб греха? ты можешь о себе сказать что ты не раб греха? ты не согрешаешь? ну ка, выдай нам свою безгрешность.
                    Вы зря мне расставили сети.

Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
                    (Пс.118:110).
                    Здесь уместно словами из Писания отвечать.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                    (Рим.6:17-18).
                    Нет, по этому и вразумляю тебя не любить его,
                    Как же так,ведь он по Вашему выполняет волю Божью,он такой-же несчастный как тот педофил,которого надо любить по Вашему.
                    Именно так я и считаю на основании слова Божьего, а именно, мы Им живем, движимся и существуем.
                    Говорите Словом Божьим?А как тогда это слово.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)
                    Я расстроен что у верующих в Бога, нет понимания Его.
                    А я нет,ибо нам Бог дал и Свет и разум.
                    Бог не будет судить человека или падшего ангела,только потому что Сам двигал ими и направлял их и побуждал их делать то что Сам хотел,а потом же и осудил.Я знаком с такими учениями,Вам еще предстоит расти и расти,в познании,ибо время еще есть,потом будет поздно,когда узнаете что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы и что зло Бог не творит и судить будет каждого по делам его,то есть не по Своим делам,которые в нем произвел якобы Бог,а по тем делам,которые делал сам человек.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от fyra
                      Так поезжайте в черный дельфин и явите любовь тамошним людоедам,кто Вам мешает.Вы как я понял не имели такой возможности и желания проповедовать в тюрьмах и лагерях.А я Вам скажу что Ваша проповедь,с Ваших слов,как Вы ее озвучили здесь,не приведет к покаянию не одного человека.Евангелие в силе,пробуждает совесть сожженного человека к Свету,пока человек не увидит себя двумя ногами в аду,пока он не прочувствует гнев Бога,который готов излиться на всякого творящего зло с ненасытимостью,тот не измениться.Любовь Божья изольется в сердце человека,которого сокрушает Слово Божье,такой ищет спасения от собственного зла,таковой не может найти себе покоя,ибо суд Божий судит его совесть,он ищет выход,он возопит,он рыдает,он сокрушается,он сожалеет о сделанном зле,и такому Бог открывает путь спасения во Христе,указывая ему на голгофу и распятого Христа за него,и когда тот принимает спасение,то и любовь Божья изливается в то сердце в знак прощения.

Но я вот думаю,не напрасно ли я трачу время,как бы оправдываясь,пред Вами,нужно ли мне это...
                      Это Вам решать, нужно ли Вам это?А я Вас ни в чём не обвиняю, чтобы передо мной оправдываться. А вот это для всех сказано, в т.ч. и в первую очередь для проповедников:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Потому и привожу Вам библейские цитаты, что движим желанием , чтобы Ваша проповедь была совершенной.
                      Хотите Страхом привести людей к Богу? Бог уничтожит Смерть и всё что с ней связано. А Страх перед смертью- это корень , через которого питается Смерть. Поэтому у кого будет Страх вместо Любви, тот пойдёт по следам смерти, и будет уничтожен в озере огненном вместе со Страхом, который Вы людям внушаете. Но Бог прежде проявил любовь, не дожидаясь пока все покаются.
                      И Любовь, а не Страх должна привести людей к покаянию,за ту Любовь, которую проявил к людям Бог.
                      Ни для кого уже не секрет, что многие конфессии пытаются обернуть людей в свою веру через Страх. Да, не спорю, мир на столько сейчас грешен, что через Страх у вас будет больше слушателей. Но угодно ли Богу через Грех насаждать кому-то Веру и Покаяние? И будет ли в таком Страхе спасение тем людям, которые Вас послушают?

Давайте будем пользоваться теми цитатами, которые приводите Вы:
                      9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                      12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      (Рим.2:9-13)
                      Выделил специально для Вас.
                      Следующая цитата, которой Вы руководствуетесь и делаете выводы:

А вот вывод.
                      Мы имеем право судит обо всем и давать оценку всему,потому что наш разум не подвержен нечестию,это у кого разум вне Света Христа,тот и судит или не судит,все равно все толку нету
                      .

Вы совершенно правильно пишете: давать оценку всему и тд. Но судить обо всём не значит судить кого- то. Откройте толковый словарь и увидите разницу. Поэтому приведённый Вами стих говорит о совсем другом. Мы должны помогать друг другу, говорить честно об ошибках, которые допускаем. Увидите что я где-то ошибся, с удовольствием исправлю ошибку. Но Вы все время осуждаете,и осуждаете не ошибки, а людей. Повторюсь в который раз, что не людей учит нравственно осуждать и судить библия, а грех, который должны осудить в себе люди, и избавиться от него. Потому что, когда будет уничтожаться грех, то люди, пребывающие во грехе, тоже будут уничтожены вместе с грехом.
                      Но ведь Вы не к греху обращаетесь, а к людям, которые должны найти силы осудить в себе грех.А значит уже должны отделить грех от Человека, дать ему понять, что грех - это не он Сам, что от греха можно избавиться, что Бог любит его но ненавидит грех, который в нём, и что Бог не хочет, чтобы хоть кто-нибудь погиб из=за своего греха. А В Ваших словах я вижу только камни осуждения летящие на людей, когда все уже должны отойти и признать, что камни-то в самих себя бросаем, потому что никто не без греха.

Поэтому не запугиванием нужно это делать, не искать источник силы у греха, у Страха, а искать силу у Любви, у Бога.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Dhira
                        Во первых,человека помышляющего зла другому нельзя назвать духовным, помыслил это почти то же что сделал
                        Я полностью согласен,ибо кто желает расстрела и ратует за него,то это и есть ужасная форма суда.Конечно расстреливать будут другие и не Вы,но Вы уже вносите свое вето.Делать нравственное суждение и выносить свою оценку этому преступнику что он злодей,когда убивает,насилует,не является судом,который бы принес смерть тому человеку.Вы что противоречите себе.Что я должен убийцу считать хорошим человеком?Не должен ли я того кто свершил убийство,назвать его именем, убийцей?Или я должен назвать этого человека любимым Богом!Да Вы в своем уме.
                        Во вторых, судит обо всём, но не обо всех.
                        Учите грамматику греческого,там стоит прилагательное"панта-всех"

А теперь любимые ваши прикрытия"не суди да не будешь судимый"попытайтесь понять в контексте учения Христа и я думаю Вам откроется полное и ясное значение к чему это и к кому это.
                        Вы уже Святой и больше не грешите даже в уме своём, вы уже совершенны ?
                        Какое это имеет отношение к педофилии и душегубам?
                        Я ратую за жёсткость и исполнение закона в отношении этих людей, а право судить человека у меня как и у вас нет.
                        Опять лицемерие,в ужасной форме.ВФы уже судите этих людей,если хотите их даже чтобы их приговаривали к расстрелу.Если Вы тут выдаете себя за гуманиста,то какое Ваше дело до всех их,пусть разбираются судьи,общество,прокуроры,Вы то чего ратуете?зачем Вам чтобы их убивали?Как же Вы не судите их,когда Ваше ратовство,и есть желание наказать их а не их грех.
                        Ваша оценка это всего лишь оценка такого же грешного человека, не способного адекватно взвесить тяжесть того или иного греха, поскольку читать в сердцах людей вам не дано.
                        Знаете сказки Вы рассказывайте кому нибудь другому,я прекрасно знаю падшею природу,а как она себя проявляет.Всякий кто идет грабить и убивать,насиловать и пытать людей за деньги,прекрасно отдает себе отчет в своих действиях.
                        Извините меня,но мне не интересны Ваши бредни,я понял одно,Вы защищаете нечестивцев,потому что в душе сами такой-же,но по вынужденному против своей воли Вы их судите страшнее меня.Да так и должно быть.

Все с меня довольно,то что было на сердце я сказал,кто имеет уши да услышит,можете мне не отвечать,ибо все равно не отвечу,я удаляюсь с этой темы.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от fyra
                          Тот кто Христов освящается и возрастает в познании истины.
                          Нет нет нет, не уходи от вопроса, ты сказал что отделен верующий от греха, тоесть я так и понимаю, что вот стоит верующий совершенно чистый, а вот под ногами его смытый с него всякий грех чтоб он был чист, итак верующий должен быть чистым как Сам Христос после отделения от него греха по твоим словам, ибо только такой вывод делается из твоих слов, или тогда получается, что ты не следишь за тем что говоришь, а болтаешь лишь бы что то сказать думая, а вдруг прокатит? итак вопрос повторяется, ты совершаешь грехи или нет???

Ваша ошибка в том,что Вы думаете за меня то что я никогда и не думал думать.
                          Не бывает такого,- точно знать дорогу в магазин например, и в то же время блуждать в поисках этого магазина, так и ты, если бы не думал о себе что ты самый самый, и заслуживший быть призванным Богом, и не таков как этот мытарь или педофил, то ты бы не судил этих людей, Пётр например никогда больше не мог осудить того, кто и сам так же как он смог отречся от Христа в силу своей слабости, а вот ты осуждаешь педофилов считая себя лучше их, но время покажет, такие как ты, незнающие своего до крайности испорченного сердца, не войдут в вечность к Богу, там будут те, кто знают из какой ямы их извлек Господь.

Во мне нету заслуги,меня спас Господь.
                          Был падшим грешником,и благодарю что был судим и наказан,но я полностью заслуживал этого наказания и рад что суды Его прошли во мне.
                          В сравнении с тем, как ты судишь подобных тебе падших грешников, это выглядит мыльным пузырем.

Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
                          (Пс.118:110).
                          Здесь уместно словами из Писания отвечать.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                          А сдесь уместно, справку предоставлять от тех, о ком ты говоришь, которые освободились от греха, что они так же как и ты осуждали делающих такие дела.

(Рим.6:17-18).Как же так,ведь он по Вашему выполняет волю Божью,он такой-же несчастный как тот педофил,которого надо любить по Вашему.Говорите Словом Божьим?А как тогда это слово.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          А разве тот кто не прощает, вот как ты педофилов, тот разве не человекоубийца???
                          Последний раз редактировалось Уверовавший; 26 December 2012, 11:57 AM.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от fyra
                            Я полностью согласен,ибо кто желает расстрела и ратует за него,то это и есть ужасная форма суда.Конечно расстреливать будут другие и не Вы,но Вы уже вносите свое вето.
                            Вы зачем выдумываете, я что ли предлагал расстреливать всех подряд, я сказал что к людям совершившим особо тяжкие преступления, закон должен быть максимально жёстким вплоть до применения смертной казни, это хоть как то очистит их, а кого то удержит от соблазна поступить так же, вы ещё Петра в жестокости по отношению к Анании и Сапфире обвините, или предложите всех террористов из тюрем выпустить что вы их по обличать могли.
                            Делать нравственное суждение и выносить свою оценку этому преступнику что он злодей,когда убивает,насилует,не является судом,который бы принес смерть тому человеку.
                            Кому вы эту оценку ставить собрались ? Не оценки ставить, а сказать беззаконнику что он согрешает против Бога и какие последствия его ожидают вы обязаны, поймите наконец разницу.
                            Вы что противоречите себе.Что я должен убийцу считать хорошим человеком?
                            Вы всегда были хорошим человеком ? Кто хороший, а кто не Бог сам решит, он в отличии от нас сердцевидец, а вот осуждать грех который через него воплотился вы обязаны.
                            Не должен ли я того кто свершил убийство,назвать его именем, убийцей?
                            Если человек убил и осужден то он конечно убийца, но разве в суде к нему обращаются не по имени и фамилии. В мире много пьяниц, вы при встрече с такими к ним как обращаетесь, привет поганый алкаш, так что ли ?
                            Или я должен назвать этого человека любимым Богом!
                            Уже говорил, не нам давать определения.
                            А теперь любимые ваши прикрытия"не суди да не будешь судимый"попытайтесь понять в контексте учения Христа
                            Именно этим и занимаюсь.
                            и я думаю Вам откроется полное и ясное значение к чему это и к кому это.Какое это имеет отношение к педофилии и душегубам?
                            Какое может быть отношение к больным, невежественным, духовно слепым людям, которым Бог только по ему известным причинам, не дал силы обуздать свои похоти ?
                            Опять лицемерие,в ужасной форме.ВФы уже судите этих людей,если хотите их даже чтобы их приговаривали к расстрелу.
                            Ответил выше
                            Если Вы тут выдаете себя за гуманиста,
                            Нет, это не так
                            то какое Ваше дело до всех их,пусть разбираются судьи,общество,прокуроры,
                            Вы то чего ратуете?
                            Ратую за то что врач пусть лечит, слесарь чинит кран, президент правит страной, а судьи выносят приговоры.
                            зачем Вам чтобы их убивали?
                            Окститесь фура, мне хочется что бы они уверовали и спаслись
                            Как же Вы не судите их,когда Ваше ратовство,и есть желание наказать их а не их грех.
                            Ратую за то что виновный должен был наказан, но , для его же блага, наказание очищает от греха и удерживает от совершения его вновь, но христианин должен уметь прощать даже своих врагов.
                            я прекрасно знаю падшею природу,а как она себя проявляет.Всякий кто идет грабить и убивать,насиловать и пытать людей за деньги,прекрасно отдает себе отчет в своих действиях.
                            Удивляет что при всех ваших знаниях, духовный смысл писаний остается для вас сокрытым. В обыденной жизни очень трудно увидеть отличие между простым человеком и возвышенным, на вид они абсолютно одинаковы, более того, человек возвышенный может быть менее образован, не таким красивым, талантливым или богатым, но в критической ситуации всё становится ясным - он способен проявить сострадание даже к врагам которых сам Бог велел прощать. Именно это и отличает его от других, а разводили костры инквизиции как раз такие вот всезнающие как вы.
                            Извините меня,но мне не интересны Ваши бредни,я понял одно,Вы защищаете нечестивцев,потому что в душе сами такой-же,
                            Ну вот всё как обычно суд и приговор новоявленного инквизитора, от своих же слов и осудитесь.
                            Вы их судите страшнее меня.Да так и должно быть.
                            Я вообще стараюсь никого не судить, это не моя функция.
                            Последний раз редактировалось Dhira; 26 December 2012, 11:00 AM.

Комментарий

• КошкаМашка
                              Участник

• 06 March 2012
                              • 36

Сообщение от Koan.

Любите врагов ваших, а как можно Любить врага-педофила не словом, а делом?
                              Я думаю, ровно настолько, насколько мы оказываем любовь другим людям: окажем профессиональную или благотворительную помощь, если он к нам обратится; примем таковую от него, если будем в ней нуждаться; выполним вместе работу если будет коллегой; одолжим болгарку если окажется соседом, сохраним семейные узы, если, упаси Боже, будет являться нашим отцом или сыном.

И во всех случаях, узнав, что готовится или совершается преступление, позвоним в полицию и попытаемся защитить жертву.
                              Йа блондинко

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Смирна
                                Любовь (единственная из всех) со-вершенна.
                                Вы - единица, Таня? "единица" во Вселенной.
                                И я - "единица".

Вы - "малость"? и я - "малость", а кто-то, допустим, "крупность", "величина" и символ (например - эпохи).

И эта "величина" любит нас с Вами, т.е. нисходит к нам со своих вершин.
                                А до кого-то (возможно) и мы "снисходим": любовь со-вершенна: если на всех нас положить (как бы сверху) огромный листок бумаги (как одеяло), то в одних местах будет "провал", а в других (возможно) возвышение: мы НЕ совершенны, мы все - разные вершины и разные высоты.

Любовь (истинная) она со - вершенна: она к маленькому - опустится (и произведёт то, что нужно "производить" с маленькими ), а к "высокому" - поднимется, и будет и с тем, и с другим - на равных, ибо послана ко всем. А все (мы) разные.

Любить человека - невыносимый труд, и мало кто не согласится с этим, ибо даже мёд иногда становится противным... (хоть на время) --> отделить человека от его дел (и будешь на середине к успеху); отделить существо, упившееся водкой и машущее кулаками перед нашим носом, от того, КТО в этом человеке в настоящий момент "спрятался" (а вместо него "вылез" тот, кого видим).

НЕ "любить" маньяка и педофила, а понимать, что где-то там, глубоко внутри этого существа, возможно(!) ещё жив тот, кто подобен нам, и тоже числится (у Бога) "чело веком"; не любить дела такого, а понимать, что человек - оккупирован, и тоже (как ни странно), но, возможно, терпит от того, что делает.
                                У меня есть доказательства.
                                Но под ноги всем их кидать не стану. Заинтересует - скажу тебе.

имо
                                Все мы одинаковые.

Комментарий

Обработка...