Божья Любовь избирательна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Уверовавший
    Педофиллы значит у вас плохие?
    А у Вас - хорошие?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
      А у Вас - хорошие?
      Я не узнаю тебя Люба, ты ведь зарекомендовала себя разумным человеком и понимающим Писание, что случилось? ты ли это за компьютером???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Уверовавший
        Я не узнаю тебя Люба, ты ведь зарекомендовала себя разумным человеком и понимающим Писание, что случилось? ты ли это за компьютером???
        Значит, ты ошибся... Я, вообще-то никогда не считала педофилов хорошими людьми.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Доця
          Почему , когда сказано "не судите" мы судим, собирая себе на голову горящие угли? Бог избавил нас от этой непосильной ноши. Ни один человек не может судить, чтобы хоть раз не ошибиться, не осудить невиновного и тд. Но мы всё равно судим, и что самое страшное, опираемся при этом часто на Писания.
          Дося Вы меня извините,но я сначала думал что Вы более благомыслящий.
          Ну давайте последуем по Вашему нелепому рассуждению и мы придем к тому,что кто бы что бы не делал,главное не судить ни о чем,все воля Божья.
          Полиция,опера,суды,прокуроры,лагеря,все надо отменить.Все люди,должны пытаться жить так,чтобы никто не о чем не говорил,пусть каждый занимается чем угодно,главное молчать и не судить.
          В церкви также,пусть каждый делает что ему вздумается,и пусть что захочет то и воротит мы будем молчать,ведь не судите да не судимые будете.

Кто из нас говорит то о чем Вы пишите,будто Сын не приходил умирать за грешников?Зачем Вы диалог смещаете и подменяете иными совершенно диаметрально противоположными выводами!Бог послал Сына и Сын умер за всех нас,чтобы мы покаялись и примирились с Богом,стали святыми и праведными по вере в Его крови,чтобы больше не грешили грехами плоти.Но где Вы читали в Писании,чтобы Бог одобрял грешников и был к ним благосклонен?Неужели Вы евангелие не разу не держали в руках,все Писание исписано вдоль и поперек о том,что делающие дела злые погибнут,если они не исправят свою жизнь через благодать.Как Вы вообще проповедуете евангелие,как Вы приводите к Христу людей,чтобы они увидели свою падшею отступническую противную и гнусную природу,которая хулит Творца через свои злодеяния?
          Да мы сами себя обделяем тогда Любовью Божьей, и обделяем этой любовью других.
          Вы хоть кого нибудь привели к Богу,чтобы он стал настоящим христианином?Или все что Вы говорите только слова о любви!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Уверовавший,перестаньте ломаться,Вы проповедуете антиевангелие,Вы посмотрите что Вы пишите,отвечать даже не хочется,потому что бредом назвать это мягко сказать,я думаю Протей-в греч.миф.это самое подходящее сравнение.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от fyra
            Дося Вы меня извините,но я сначала думал что Вы более благомыслящий.
            Ну давайте последуем по Вашему нелепому рассуждению и мы придем к тому,что кто бы что бы не делал,главное не судить ни о чем,все воля Божья.
            Полиция,опера,суды,прокуроры,лагеря,все надо отменить.Все люди,должны пытаться жить так,чтобы никто не о чем не говорил,пусть каждый занимается чем угодно,главное молчать и не судить.
            В церкви также,пусть каждый делает что ему вздумается,и пусть что захочет то и воротит мы будем молчать,ведь не судите да не судимые будете.

Кто из нас говорит то о чем Вы пишите,будто Сын не приходил умирать за грешников?Зачем Вы диалог смещаете и подменяете иными совершенно диаметрально противоположными выводами!Бог послал Сына и Сын умер за всех нас,чтобы мы покаялись и примирились с Богом,стали святыми и праведными по вере в Его крови,чтобы больше не грешили грехами плоти.Но где Вы читали в Писании,чтобы Бог одобрял грешников и был к ним благосклонен?Неужели Вы евангелие не разу не держали в руках,все Писание исписано вдоль и поперек о том,что делающие дела злые погибнут,если они не исправят свою жизнь через благодать.Как Вы вообще проповедуете евангелие,как Вы приводите к Христу людей,чтобы они увидели свою падшею отступническую противную и гнусную природу,которая хулит Творца через свои злодеяния?Вы хоть кого нибудь привели к Богу,чтобы он стал настоящим христианином?Или все что Вы говорите только слова о любви!

- - - Добавлено - - -
            Вы сделали ошибку: не Дося , а Доця.
            Я к тому, что все могут ошибаться и даже Вы. И если могут ошибаться в таком малом и простом, то тем более в большом и сложном.
            Относительно благомыслия Вы и меня уже осудили. Надеюсь что из любви к ближнему.
            А теперь о судах. Никто не говорит, чтобы не было ни судов, ни полиции и тд.
            Приведу простой пример. Есть двое судей. Один засудил человека на 15 лет за преступление, которого тот не совершал. И подумал: вот сердце сокрушается каждый раз когда выношу приговор. Надеюсь, что я не ошибся, и что человек исправиться и станет на правильный путь.
            А другой тоже приговорил другого человека на 15 лет и не ошибся. Тот человек действительно совершил предступление. И подумал: так будет с каждым беззаконником, преступники должны сидеть в тюрьме, как я их всех ненавижу.

Кто по-Вашему в глазах Бога будет более оправдан? Я думаю, что первый судья, который вынес не справедливый приговор, но руководствовался любовью, а не ненавистью.

Т.е. внимание осуждения нужно направлять не на беззаконника, а на БЕЗЗАКОНИЕ. И во всех поступках руководствоваться любовью. Вот и всё. Так просто.

Или, стоят рядом два человека. Один нищий а другой богатый. Кто больше нуждается в деньгах? Кому бы Вы отдали милостыню, если бы имелась такая возможность?
            А вот стоит праведник озарённый любовью а рядом человек с разбитым и пустым сердцем. Кто из них более нуждается в Любви?? То кого нужно больше любить??

Любовь- это благодатная почва на которую мы садим своё сердце. Посадили и оно должно расти и давать плод и утром и вечером, и на работе и дома, и в кругу друзей и в кругу врагов. А если, мы выйдя из дому и, увидя беззаконие будем каждый раз вырывать сердце из этой почвы, и сажать его в другую почву по сто раз на день, то что же из этого вырастет?

Я не проповедник и не пророк, поэтому никого к Христу не веду. Но верю, что все кого я люблю, и кто меня любит пребывают в любви, как учил Христос, а значит пребываю во Христе.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Доця
              благодатная
              Вы сделали ошибку: не Дося , а Доця.
              Извиняюсь!
              Я к тому, что все могут ошибаться и даже Вы.
              Наша беседа не об этом,все должно быть четко расставлено в беседах,все акценты.Когда мы откроем тему о согрешениях и ошибках верующих,там порассуждаем,что все мы много согрешаем.Речь идет о тяжких грехах и тех кто их свершает,в данном случае о душегубах.
              Что же касается судей и Ваших примеров с ними,опять они не к теме.Судьи судят не просто с фонаря,а по данным следственным доказательствам,при прокурорах и адвокатах,и там по жизни все бывает и судья может быть нечестный,и купленный,а может быть и честный и ошибиться,всякое бывает.
              Мы говорим о конкретных душегубах.
              Т.е. внимание осуждения нужно направлять не на беззаконника, а на БЕЗЗАКОНИЕ.
              Но Вы удивляете меня,в Ваших словах нету смысла и логики,я уже не говорю о законах установленных в Писании.
              Давайте пойдем путем индукции.Итак,что такое беззаконие?Грех!Где обитает грех?В человеческой субстанции или во плоти! Ответственен ли человек за грехи?Если да,то кого мы должны судить,грех в человеке или человека,который делает грех?Если Вы скажете человек невиновен перед Богом и обществом,виновен грех,то почему Бог наказывает человека за грех,а не сам грех?Как Вы можете судить не педофила изнасиловавшего оное число жертв а грех в нем.Что-то новое Вы нам предлагаете,Вам не кажется?

Грех не может проявить себя в нас без нашей на то воли,поэтому если человек не может управлять собой и только по одному желанию греха в нем идет и убивает и насилует,то человек виновен ровно в той степени что и грех.Тогда Вам надо признать,что человек вообще не нравственное существо и не имеет образа и подобия Бога в себе и утратил всякое разумное руководство над собой.
              Я не проповедник и не пророк, поэтому никого к Христу не веду. Но верю, что все кого я люблю, и кто меня любит пребывают в любви, как учил Христос, а значит пребываю во Христе.
              Ну и славу Богу!Поэтому не мешайте нам проповедовать путь покаяния,чтобы грешники и нечестивые обличались и видели себя в перспективе вечного огня,куда они будут брошены безжалостно,если не обратятся от своего нечестия и не прибегут к благодати Христовой,в которой единственной смогут спастись.

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Знаешь что такое дело Божие, лицемер? Защищать незащищенных, а не насиловать.
                Ваша ненависть к педофилу, уже распространяется на верующих.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Значит, ты ошибся... Я, вообще-то никогда не считала педофилов хорошими людьми.
                  А женщин делающих аборты???
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от fyra
                    Поэтому не мешайте нам проповедовать путь покаяния,чтобы грешники и нечестивые обличались и видели себя в перспективе вечного огня,куда они будут брошены безжалостно,если не обратятся от своего нечестия и не прибегут к благодати Христовой,в которой единственной смогут спастись.
                    Проповедуйте fura, это благое дело, только следите что бы ваши проповеди в инквизиторские костры не переросли. Люди делающие беззаконие должны понести наказание, и оно должно быть максимально жёстким, что бы урок был хорошо усвоен. Но не нам их судить и осуждать, на то есть силы и власти поставленные для этих целей. Не искушайте Бога друг, осуждая других людей а не сам грех, что бы Бог не позволил для вашего научения придти силе которую вы не сможете превозмочь и согрешите, и будите так же осуждены другими любителями по пинать повалять в грязи споткнувшегося, после чего поймете что ваш суд неправеден и ничего не происходит без воли Бога.
                    Различия религий не простираются до небес.
                    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от fyra

Уверовавший,перестаньте ломаться,Вы проповедуете антиевангелие
                      ,Вы посмотрите что Вы пишите,отвечать даже не хочется,потому что бредом назвать это мягко сказать,я думаю Протей-в греч.миф.это самое подходящее сравнение.
                      В чем я проповедую антиевангелие? в том что Христос и за педофилов умер и любит их?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от fyra
                        Извиняюсь!Наша беседа не об этом,все должно быть четко расставлено в беседах,все акценты.Когда мы откроем тему о согрешениях и ошибках верующих,там порассуждаем,что все мы много согрешаем.Речь идет о тяжких грехах и тех кто их свершает,в данном случае о душегубах.
                        Что же касается судей и Ваших примеров с ними,опять они не к теме.Судьи судят не просто с фонаря,а по данным следственным доказательствам,при прокурорах и адвокатах,и там по жизни все бывает и судья может быть нечестный,и купленный,а может быть и честный и ошибиться,всякое бывает.
                        Мы говорим о конкретных душегубах.Но Вы удивляете меня,в Ваших словах нету смысла и логики,я уже не говорю о законах установленных в Писании.
                        Давайте пойдем путем индукции.Итак,что такое беззаконие?Грех!Где обитает грех?В человеческой субстанции или во плоти! Ответственен ли человек за грехи?Если да,то кого мы должны судить,грех в человеке или человека,который делает грех?Если Вы скажете человек невиновен перед Богом и обществом,виновен грех,то почему Бог наказывает человека за грех,а не сам грех?Как Вы можете судить не педофила изнасиловавшего оное число жертв а грех в нем.Что-то новое Вы нам предлагаете,Вам не кажется?

Грех не может проявить себя в нас без нашей на то воли,поэтому если человек не может управлять собой и только по одному желанию греха в нем идет и убивает и насилует,то человек виновен ровно в той степени что и грех.Тогда Вам надо признать,что человек вообще не нравственное существо и не имеет образа и подобия Бога в себе и утратил всякое разумное руководство над собой.
                        Ну и славу Богу!Поэтому не мешайте нам проповедовать путь покаяния,чтобы грешники и нечестивые обличались и видели себя в перспективе вечного огня,куда они будут брошены безжалостно,если не обратятся от своего нечестия и не прибегут к благодати Христовой,в которой единственной смогут спастись.
                        Что в моих примерах не по теме? То, что когда судите, то нужно руководствоваться любовью? То что больной нуждается во враче больше чем здоровый? То, что грешник больше нуждается в любви чем праведный?
                        И в моих словах есть смысл и логика, потому что они основаны не на житейской мудрости, а на Писаниях, на той мудрости, которую несёт Слово Бога.
                        Читаем: "Родит, же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей-Своих от грехов их".
                        Видите не судить пришёл грешников, а спасти их от греха. Так кто здесь осуждён: люди или грехи их??
                        Поэтому я ничего нового не предлагаю. Это Вы, на мой взгляд, проповедуете что-то новое, и забываете Писание.
                        Я приводил библейский пример, о том как женщину пытались забить камнями по-Закону, ибо она была в смертном тяжком грехе, а не в какой-то там мелочи. Что сказал ей Иисус?
                        и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                        Здесь кого он осудил, женщину или грех? Грехи женщине простились, а женщина осталась. Грехи с людей смываются, а люди остаются, а иначе женщина бы исчезла вместе со грехом.
                        А то так у Вас скоро человек заболеет гриппом, и мы будем ненавидеть и судить больного вместо того, чтобы лечить его от вируса. Грех - такой же вирус, только поражает он и Сердце и Сознание человека. Христос просто пришёл, и образно говоря, пересаживал сердце человека с греховной почвы на почву любви и милосердия.

Вот идёт человек и слышит крики о помощи( кто-то тонет). Вы будете спасать человека или прежде выяснять по каким причинам от туда попал, хороший он человек или плохой, праведник или педофил, может ли он обратиться и стать хорошим человеком и тд. и тп? А ведь и утонуть может, и может оказаться, что это хороший человек. А может оказаться, что это плохой человек, но Ваш поступок повлияет на его жизнь и он станет на путь добра. Кто знает? Божьи пути неисповедимы...
                        И никто не мешает Вам проповедовать. Когда это слова о любви мешали проповедовать? А если мешают, то не Божье проповедуете. Проповедовать тоже нужно с любовью к людям и обличать грех и беззаконие в людях, а не людей. Давайте отдадим Божье Богу...

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Dhira
                          Проповедуйте fura, это благое дело, только следите что бы ваши проповеди в инквизиторские костры не переросли. Люди делающие беззаконие должны понести наказание, и оно должно быть максимально жёстким, что бы урок был хорошо усвоен.
                          Дело даже не в усвоении уроков,преступники не исправляются от вынесенного им наказания,на это бывают единичные случаи.Мы говорим о законе,который не несет исправительной функции,он просто карает преступника за сделанное им преступление.В законе нету милосердия,в законе есть констатация факта,за сделанное преступление,следует наказание.
                          Но не нам их судить и осуждать, на то есть силы и власти поставленные для этих целей.
                          Вы хоть различаете такие понятия как вынесение нравственной оценки и осуждением на срок наказания?Зачем нам путать такие вещи,мы не судьи и не прокуроры,на то есть следственные органы,и они разбираются с этими делами и без нас.Но мы выносим нравственную оценку и осуждаем преступника за сделанное преступление морально.
                          Не искушайте Бога друг, осуждая других людей а не сам грех, что бы Бог не позволил для вашего научения придти силе которую вы не сможете превозмочь и согрешите, и будите так же осуждены другими любителями по пинать повалять в грязи споткнувшегося, после чего поймете что ваш суд неправеден и ничего не происходит без воли Бога.
                          Во-первых не меня Вам учить меня,я научен Богом как мне проповедовать.Я не блуждаю в таких понятиях как благодать и закон,и я знаю к кому применять закон,ибо внешних судит Бог,и также я разбираюсь что есть благодать и кто домашний.
                          Во-вторых,Вы и Вам подобные,всегда приводите нелепые оправдания нечестивцам,якобы в этом воля Бога.Вы не обижайтесь,но Вы не знаете волю Божью,если Вы думаете что Бог вдохновляет душегубов на преступление.Воля Божья есть в том чтобы люди обратились от своего нечестья и приняли прощение во Христе.
                          Ваше же логика такова-кто осуждает нравственно преступление и преступника за творимое зло,значит исходя из Вашего понимания,Бог должен подавить такое безобразие и унизить человека,чтобы и он из нормального человека,стал педофилом,для того чтобы став одним из них,сказал:-о прости Бог!я не знал Тебя до этого,я больше не буду их осуждать нравственно,я понял что Ты их любишь,а я и не знал,а тех кого они изнасиловали и убили и тех матерей и отцов,которых они ввели в гроб своим злом,я напрасно жалел,ведь как учат здешние школяра,в этом оказывается есть Твоя воля.

Боже мой!Боже мой!до чего докатился христианский мир!
                          Последний раз редактировалось fyra; 26 December 2012, 02:38 AM.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Уверовавший
                            В чем я проповедую антиевангелие? в том что Христос и за педофилов умер и любит их?
                            Нету такого греха,за который бы не умер Христос,но это не значит что те кто стоят на пути злодеяний,упорствуя в своем грехе,являются Его любимыми.Как Вы понимаете такие вещи что Он их любит?Приведите мне хоть один стих,хоть из ветхого или нового завета,Вы просто не найдете таких стихов.Там есть общая любовь к человечеству,и она выражается в том,если люди не покаются и не поспешат примириться с Богом,то всех их ждет участь в аду а потом в озере огненном.Все,там заканчивается Ваша любовь-вечные мучения.Если бы Вы действительно имели бы любовь к падшим,то Вы бы им проповедовали бы евангелие,которое обличает их злые дела,за которые они будут в гиене огненной.Вы бы использовали все шансы,чтобы эти педофилы,обличаемые Духом и совестью, возрыдали бы так сильно и горько,чтобы действительно получить у Бога прощение и спастись.Вот любовь Божья в чем выражается,спасать обреченный на погибель.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Доця
                              Что в моих примерах не по теме? То, что когда судите, то нужно руководствоваться любовью? То что больной нуждается во враче больше чем здоровый? То, что грешник больше нуждается в любви чем праведный?
                              Так поезжайте в черный дельфин и явите любовь тамошним людоедам,кто Вам мешает.Вы как я понял не имели такой возможности и желания проповедовать в тюрьмах и лагерях.А я Вам скажу что Ваша проповедь,с Ваших слов,как Вы ее озвучили здесь,не приведет к покаянию не одного человека.Евангелие в силе,пробуждает совесть сожженного человека к Свету,пока человек не увидит себя двумя ногами в аду,пока он не прочувствует гнев Бога,который готов излиться на всякого творящего зло с ненасытимостью,тот не измениться.Любовь Божья изольется в сердце человека,которого сокрушает Слово Божье,такой ищет спасения от собственного зла,таковой не может найти себе покоя,ибо суд Божий судит его совесть,он ищет выход,он возопит,он рыдает,он сокрушается,он сожалеет о сделанном зле,и такому Бог открывает путь спасения во Христе,указывая ему на голгофу и распятого Христа за него,и когда тот принимает спасение,то и любовь Божья изливается в то сердце в знак прощения.

Но я вот думаю,не напрасно ли я трачу время,как бы оправдываясь,пред Вами,нужно ли мне это...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от fyra
                                Нету такого греха,за который бы не умер Христос,
                                Это верно, и глубже вникнув в эту мысль, перестанешь отделять себя любимого от того негодяя педофила.
                                но это не значит что те кто стоят на пути злодеяний,упорствуя в своем грехе,являются Его любимыми.Как Вы понимаете такие вещи что Он их любит?Приведите мне хоть один стих,хоть из ветхого или нового завета,Вы просто не найдете таких стихов.
                                Есть место в Писании говорящее, есть ли что трудное для Господа? а если нет ничего трудного, то Ему не трудно педофила переубедить в том, что так поступать нехорошо, не трудно просто этого не допустить, не трудно привлечь его к покаянию, и не трудно тебе открыть глаза на истину, однако Он всегда поступает так, как считает нужным и самым правильным для каждого человека вариантом, ибо только Он знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду.

Там есть общая любовь к человечеству,и она выражается в том,если люди не покаются и не поспешат примириться с Богом,то всех их ждет участь в аду а потом в озере огненном.
                                Если не покаются, ты что считаешь что от чселовека зависит покаяние??? покаяние это восстание из мертвых в духовном плане, а ты считаешь что сам мертвый сможет встать на ноги свои без воскресения его??? пора бы уже проснутся от детских рассуждений.

Все,там заканчивается Ваша любовь-вечные мучения.Если бы Вы действительно имели бы любовь к падшим,то Вы бы им проповедовали бы евангелие,которое обличает их злые дела,за которые они будут в гиене огненной.Вы бы использовали все шансы,чтобы эти педофилы,обличаемые Духом и совестью, возрыдали бы так сильно и горько,чтобы действительно получить у Бога прощение и спастись.Вот любовь Божья в чем выражается,спасать обреченный на погибель.
                                Слезы и рыдание не изменяют человека, изменяет его только Дух Божий, да к тому же, не стоит думать что педофил совершая такие свои дела ни о чем не думает? не надо сбрасывать Бога со считов в том, что Он не говорит к сердцу педофила останавливая его в его намерении, объективнее надо рассуждать.

Комментарий

Обработка...