Божья Любовь избирательна?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Вы же берете на себя функции Бога и осуждаете людей. Кто вам дал такое право?Комментарий
-
Ну что Вы ходите вокруг да около,скажите прямо,если Вы их не осуждаете в их делах,то значит второго быть не может,значит Вы их одобряете.Как может быть так,чтобы любой человек был безразличным ко злу вокруг свершающегося!Допустим,Ваших соседей жестоко убили,и Вы говорите,я не осуждаю убийц и не оправдываю их.А Вам скажут:-а что тогда Вы делаете? Почему Вы боитесь судить судом праведным?Почему Вы боитесь назвать эти дела ужасными и страшными,которые Вы осуждаете.Как эти изверги покаются и спасутся если,Вы им говорите что их Бог любит?Как может Бог их любить,если они творят такие дела и не каяться?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну что Вы ходите вокруг да около,скажите прямо,если Вы их не осуждаете в их делах,то значит второго быть не может,значит Вы их одобряете.Как может быть так,чтобы любой человек был безразличным ко злу вокруг свершающегося!Допустим,Ваших соседей жестоко убили,и Вы говорите,я не осуждаю убийц и не оправдываю их.А Вам скажут:-а что тогда Вы делаете?Почему Вы боитесь судить судом праведным?Почему Вы боитесь назвать эти дела ужасными и страшными,которые Вы осуждаете.Как эти изверги покаются и спасутся если,Вы им говорите что их Бог любит?Как может Бог их любить,если они творят такие дела и не каяться?Мил человек,так в чем я беру функцию Бога на себя!Если я их не убиваю,но только осуждаю зло в них творящееся,которое в них твориться по своей воли и выбору?Для чего ходят слуги Божьи и носят меч для делающих зло?Для чего у нас суды,тюрьмы и лагеря?Вы что хотели бы все это отменить?Так почему же тогда я не могу судить нравственным судом того кто творит зло?Во что Вы превращаете общество и церковь с такими суждениями.
Осуждайте поступки, но не человека.Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф.5:44,45)
Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. (1Фесс.5:15)
Я могу привести вам много примеров из Евангелия том, что нельзя судить человека, нельзя воздавать злом на зло.
Задумайтесь, не почитаете ли вы Христа только лишь своим языком, но делами своими почитаете дьявола?
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:19,20)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф.5:44,45)
Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. (1Фесс.5:15)
Я могу привести вам много примеров из Евангелия том, что нельзя судить человека, нельзя воздавать злом на зло.
Задумайтесь, не почитаете ли вы Христа только лишь своим языком, но делами своими почитаете дьявола?
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:19,20)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Интересно, что сказали бы вы, если б ваш ребенок стал жертвой маньяка педофила и убийцы, ваши родители жертвой убийцы гемофила, а вы сами жертвой садиста насильника? Ну просто очень интересно, остались ли тогда ваши рассуждения такими же абстрактными и сладщавыми.
Мама педофила плачет в уголке, ой, ща растаю. Зато сколько мам плачут из-за того, что тот сынок сделал с их детьми, и сколько мам больше не заплачут, так как обезвредили гада.
И простите, но педофил не человек. Так же как насильник, убийца и маньяк. Они не люди.
Думаете, что педофилы, насильники, убийцы не умеют читать? Убийца будет кивать на Давида, который убивал, педофил будет кивать на то, что Бог есть Любовь, и что педофилия- это только его возможность выразить свою любовь(каждый ведь любит по своему), судьи будут кивать на суды Божьи, и на судей Божьих и тд. и тп.
Почему , когда сказано "не судите" мы судим, собирая себе на голову горящие угли? Бог избавил нас от этой непосильной ноши. Ни один человек не может судить, чтобы хоть раз не ошибиться, не осудить невиновного и тд. Но мы всё равно судим, и что самое страшное, опираемся при этом часто на Писания. Желание вкушать этот плод(судить) и есть плод от дерева Познания добра и зла. Хотите судить- судите, но помните, что нашими словами и мы же сами будем осуждены, и за каждый свой грех будем наказаны по Закону греха, а не по Закону милосердия, любви и прощения!!
Для того пришёл в мир Христос, чтобы разрушить действие в нас Закона Греха, перед которым ни один человек не может оправдаться. Так зачем же мы разрушаем смысл Его прихода, зачем хотим быть судимы по закону греха и ненависти. Бог полюбил и проявил свою Любовь, пославши своего Сына не к праведникам, а к ГРЕШНИКАМ!!! Ради ГРЕШНИКОВ пришёл Христос. Это прежде всего проявление Любви Бога к ГРЕШНИКАМ... Если Бог любит и проявляет Любовь к грешникам так, что даже Сыном Своим пожертвовал, то что же тогда говорить о нас??? Почему же мы считаем, что грешник не достоин любви ? Да ведь каждый из нас в чём-то грешен!!! Да мы сами себя обделяем тогда Любовью Божьей, и обделяем этой любовью других.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 25 December 2012, 04:30 AM.Комментарий
-
Я не сказала, что тюремным сроком человек освобождается от греха. Он изолируется от общества на время. Что бы было, если бы даже светская власть попускала происходить преступлениям, сваливая все на волю Божию. Все что ты говоришь - лицемерие, потому что не настолько ты влюблен во все человечество.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А я и не говорю, что я люблю всё человечество, я просто не сужу этих людей, понимая то, что если бы они этого не делали, то делал бы я, ибо я тебе уже сказал, что если существует такое зло, то оно обязательно кем нибудь будет делатся, ибо не существовало бы если бы его никто ни делал.Смерть вошедшую в нас после грехопадения, Бог распределил на всех, так что в одном блуд проявляется активней, а вдругом убийство, и так со всеми грехами, в том числе и педофилы«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Люба, сама Библия показывает, что так бывает проверяется любовь на прочность, что мамы своих детей кушают чтобы не умереть с голоду.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А я и не говорю, что я люблю всё человечество, я просто не сужу этих людей, понимая то, что если бы они этого не делали, то делал бы я, ибо я тебе уже сказал, что если существует такое зло, то оно обязательно кем нибудь будет делатся, ибо не существовало бы если бы его никто ни делал. Смерть вошедшую в нас после грехопадения, Бог распределил на всех так, что в одном блуд проявляется активней, а вдругом убийство, и так со всеми грехами, в том числе и педофилы, более того, как вы хотите чтобы эти люди покаялись и пришли в христианскую семью, когда их всей душою верующие в Бога любви ненавидят? чтоб им прийти к Богу, как минимум их простить надо за это, неговоря уже о любви к ним.Комментарий
-
Педофиллы значит у вас плохие, а кто из вас знает, что чувствует ребенок в утробе матери которая делает аборт?? думаете ему по кайфу когда его грубо лишают жизни, но статистика говорит, что если аборты разложить на всех женщин, то каждая получится 4 раза в жизни делала аборт, чем вы лучше???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Педофиллы значит у вас плохие, а кто из вас знает, что чувствует ребенок в утробе матери которая делает аборт?? думаете ему по кайфу когда его грубо лишают жизни, но статистика говорит, что если аборты разложить на всех женщин, то каждая получится 4 раза в жизни делала аборт, чем вы лучше???Комментарий
-
Любить мы должны научаться ВСЕХ. Но любить - это не значит, что мы должны одобрять этих всех и за их греховные поступки. Проявление строгости и священного гнева - это тоже бывает формой любви. Ибо любят не за что-то, а просто потому, что любовь становится дыханием жизни. Даже самых отъявленных мерзавцев мы должны научаться любить. И наша любовь к ним может проявляться где-то в терпении и долготерпении к ним, как к больным сосудам, уязвленным грехом настолько, что разум их просто заблокирован от возможности трезво мыслить; а где-то и в проявлении гнева к ним, в том числе и физического наказания. При этом любить их мы не должны переставать, иначе и сами не устоим в любви, падем, не увенчавшись...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю Вы слышали некую присказку злодея,когда он хотел оправдаться на суде,сказав судье:-это не мой дух(душа) сделал зло,а зло во плоти моей живущее.На что ответил судья:-дух твой мы отпускаем на свободу,а плоть твою мы посадим в тюрьму.
Поэтому когда мы ведем полемику не надо заменять тему другими терминами,которые в беседе не велись,а то еще не много и Вы тут нас начнете обвинять в убийстве.Вернитесь к тому о чем писали Ваши оппоненты и не обвиняйте в ненависти.Я понимаю надо как-то же Вам выходить из неловкого положения,и способ как это делать всем уже известный,это приписать оппоненту то что он не говорил.Последний раз редактировалось fyra; 25 December 2012, 06:02 AM.Комментарий
Комментарий