Божья Любовь избирательна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от orlenko
    Они не стали ближними тому человеку. Христос, заметьте, хоть и явно одобряет Самарянина, и слегка насмехается над религиозными стереотипами, делая еретика положительным героем, но не говорит, что священник и левит после этого отправились прямиком в геенну.

Смотрите. У меня в сутках 24 часа. Сколько ближних помещается в эти часы? У кого-то больше, у кого-то меньше, но у всех это число намного меньше 7 миллиардов. Быть ближним кому-то - хорошо. Но всем ближним не станешь - говорю же, любилка порвется

У большинства из нас уже есть ближние - так что далеко ходить не надо Осталось только научиться по-человечески с ними любиться.
    А как насчет Христа? Он отдал жизнь за грехи всего мира, получилось у Него, или нет?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Смирна, я думала вы мне хотели букет подарить, а вы сравниваете мою любовь.....
      Но я думаю мы пообщаемся и вы составите свое впечатление, насколько я искренна или просто красивые картинки рисую.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Уверовавший
        А как насчет Христа? Он отдал жизнь за грехи всего мира, получилось у Него, или нет?
        Бог пришел спасти Своих. Мф.1 глава.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Побеждающая
          Смирна, я думала вы мне хотели букет подарить, а вы сравниваете мою любовь.....
          Но я думаю мы пообщаемся и вы составите свое впечатление, насколько я искренна или просто красивые картинки рисую.
          Уважаемая я же "48" раз "расшаркалась" (и даже метнулась в Инет за красивым букетом?!) Неужели и за всем этим не заметно?

Может, ещё .... соломки? Вот, нашла:
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0906.jpg
Просмотров:	1
Размер:	4.1 Кб
ID:	10127683

Или (всё же) "горошину" из-под перин" достанем?

МИР!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Koan.
            Любите врагов ваших, а как можно Любить врага-педофила не словом, а делом?
            если после двух трех раз увещаний надо отдалятся, но прощать до множества раз...

Как Вы понимаете этот момент?
            Если ты увидишь его нуждающимся в хлебе, воде, или одежде, помоги ему этим, это будет любовь к нему делом, а если ты скажешь в сердце своем, этот человек детей насиловал, а я ему должна благо делать?! то это называется осудить его, и тем самым сделать судя по Писанию, тоже самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Бог пришел спасти Своих. Мф.1 глава.
            Оказал бы Он Иуде предателю Своему милость, если бы тот понуждался в помощи???
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Koan.
              вынашиваю уже несколько дней мысль....
              я считала, что Любить надо всех без разбора на их "особенности"...
              и мне уже несколько человек сказали:
              1. Как будешь любить маньяка-педофила-насильника...
              2. и что любовь избирательна...

вот я начала думать, что Бог благословил праведного Иова, то была его Любовь к Иову за его праведность, ведь не простотак Бог его возлюбил, а за верность Ему.

а грешникам участь ..в огне..

так вот живя и стараясь понять Божью Любовь получается, что нет смысла любить врагов? ну это я говорю не понимая..не делайте выводы???
              если фраза говорит, что особенного делаете, если любите только тех кто любит Вас.?.
              Любите врагов ваших, а как можно Любить врага-педофила не словом, а делом?
              если после двух трех раз увещаний надо отдалятся, но прощать до множества раз...

Как Вы понимаете этот момент?
              Коан.
              Что бы "любить" изувера-педофила, надо поистине ВЫЛЕЗТИ ИЗ СВОЕЙ ШКУРЫ, ВЫВЕРНУТЬЕЁ НАИЗНАНКУ И СНОВА ВЛЕЗТЬ НАЗАД.
              Но этого вовсе не требуется.
              Просто Любите людей по Справедливости, по Совести Вашей - и не ошибетесь. А если на Страшном Суде Вас упрекнут в "отсутствии любви к нелюдям", Вы сможете просто ответить - что дескать не сподобились достигнуть таких "высот" и все...
              И задайте аналогичный вопрос Богу. Любил ли Он их? А если "не Любил" - зачем Терпел? Там у всех будет возможность Ответить и Вопрос задать.
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Мир, сестра СМИРНА.

Название:	39504774_c4d0b6abb2e6.jpg
Размер:	35.8 Кб
ID:	10127685
                Это Вам за вашу неповторимость.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Уверовавший
                  Если ты увидишь его нуждающимся в хлебе, воде, или одежде, помоги ему этим, это будет любовь к нему делом, а если ты скажешь в сердце своем, этот человек детей насиловал, а я ему должна благо делать?! то это называется осудить его, и тем самым сделать судя по Писанию, тоже самое.
                  Это - "ЛЮБОВЬ"? Любовь - "дать голодному" (пусть даже и "педофилу") "кусок хлеба"?! Это - "любовь"?!
                  ... то булочные (по Вашей "логике") - просто - "скопище "любви"

аминь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                  Мир, сестра СМИРНА. Это Вам за вашу неповторимость.
                  Ах так?!

Тогда .... ВОТ Вам:

Название:	2f1751fc9bf5dc6270286862ce2ae1c4.jpg
Размер:	39.1 Кб
ID:	10127686

С ЛЮБОВЬЮ
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Трой
                    Коан.
                    Что бы "любить" изувера-педофила, надо поистине ВЫЛЕЗТИ ИЗ СВОЕЙ ШКУРЫ, ВЫВЕРНУТЬЕЁ НАИЗНАНКУ И СНОВА ВЛЕЗТЬ НАЗАД.
                    Но этого вовсе не требуется.
                    Просто Любите людей по Справедливости, по Совести Вашей - и не ошибетесь. А если на Страшном Суде Вас упрекнут в "отсутствии любви к нелюдям", Вы сможете просто ответить - что дескать не сподобились достигнуть таких "высот" и все...
                    В вечность просто никто не войдет неготовым любить как Христос, так что этот ответ не подходит. а насчет нелюдей, так кто так называет человека, тот называет точно так же Бога, ибо один делающий сии дела, а другой допускающий их делать, я б не стал так говорить, тем более что сердце каждого человека крайне испорченое, и кто еще в это не верит, тот и смотрит на поступки других с высока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    Это - "ЛЮБОВЬ"? Любовь - "дать голодному" (пусть даже и "педофилу") "кусок хлеба"?! Это - "любовь"?!
                    ... то булочные (по Вашей "логике") - просто - "скопище "любви"
                    Если один другого напоит чашей холодной воды во имя Господа, не теряет награды своей, то чем это не так???

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от Уверовавший
                      В вечность просто никто не войдет неготовым любить как Христос, так что этот ответ не подходит. а насчет нелюдей, так кто так называет человека, тот называет точно так же Бога, ибо один делающий сии дела, а другой допускающий их делать, я б не стал так говорить, тем более что сердце каждого человека крайне испорченое, и кто еще в это не верит, тот и смотрит на поступки других с высока.
                      Вы таки - Любите педофилов? ДАЙТЕ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ - НЕ ВИЛЯЙТЕ! Да - или НЕТ?
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Трой
                        Вы таки - Любите педофилов? ДАЙТЕ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ - НЕ ВИЛЯЙТЕ! Да - или НЕТ?
                        Я не поддерживаю их действия, но они самые обычные люди, ничем от других не отличаются, гневающийся на брата напрасно, перед Богом равен убийце, смотрящий на женщину с вожделением, он блудник по факту перед Богом, осуждающийм делающих такие дела, сам делает то же самое говорит апостол, как во всём этом вы себя сможете разглядеть в лучшем свете??? сказать что он плохой, это сказать против самого себя, ибо сделал то же.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Уверовавший
                          Если один другого напоит чашей холодной воды во имя Господа, не теряет награды своей, то чем это не так???
                          "награда" и "любовь" - суть: "равно"???
                          если Вы подали мне воды (хлеба), а я Вас отблагодарила, то в чём же здесь "любовь"? ... "если любите любящих вас" - то ГДЕ любовь во всём этом???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Оказал бы Он Иуде предателю Своему милость, если бы тот понуждался в помощи???
                            Думаю, чтобы определиться: кто друг, а кто враг, надо прежде всего, исследовать себя, ведь все идет изнутри. Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе - и не будет врагов. Хотя останутся враги Христовы, которые и нам враги. А что касается педофилов - Бог им судья - воздаст, что мало не покажется. Будет просить хлеба, воды - дам, потому что, не ожесточено сердце.

Человек, имеющий Духа Святого никогда не станет гнусным педофилом, сознательным убийцей. Значит он ведом духом сатаны. И без этих мерзавцев хватает "врагов", но это, повторяю, из-за собственного несовершенного характера: обиды, зависть, эгоизм...

Любить - уметь прощать, и почаще задумываться над своими ошибками. А кто пишет, что надо любить педофилов и убийц - лицемеры. Возможно, если бы у них в семье произошло горе с их детьми - не лицемерили бы.
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 December 2012, 04:50 AM.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Смирна
                              "награда" и "любовь" - суть: "равно"???
                              если Вы подали мне воды (хлеба), а я Вас отблагодарила, то в чём же здесь "любовь"? ... "если любите любящих вас" - то ГДЕ любовь во всём этом???
                              Здесь речь идет не о взаимном, вы мне, я вам, а о том, что как говорил Христос,- Я был наг и вы одели Меня, а праведники даже не подозревали что в этом образе Сам Христос был тогда перед ними, так и с этим насильником педофилом, если он будет нуждатся в самом необходимом, последователи за Богом любви должны оказывать ему помощь в необходимых потребностях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Думаю, чтобы определиться: кто друг, а кто враг, надо прежде всего, исследовать себя, ведь все идет изнутри. Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе - и не будет врагов. Хотя останутся враги Христовы, которые и нам враги. А что касается педофилов - Бог им судья - воздаст, что мало не покажется. Будет просить хлеба, воды - дам, потому что, не ожесточено сердце.
                              Вот и я придерживаюсь именно такого мнения.

Человек, имеющий Духа Святого никогда не станет гнусным педофилом, сознательным убийцей. Значит он ведом духом сатаны. И без этих мерзавцев хватает "врагов", но это, повторяю, из-за собственного несовершенного характера: обиды, зависть, эгоизм... Любить - уметь прощать.
                              Может быть и такое, ибо в Коринфянской церкви ведь кто то маму свою трахал, его Павел за это отдал его сатане на растерзание, но чтобы все таки он был спасен в оконцове, так что даже имеющие в себе Дух Божий, могут делать такие дела, ибо это не они делают, но живущий в них грех.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Уверовавший
                                Здесь речь идет не о взаимном, вы мне, я вам, а о том, что как говорил Христос,- Я был наг и вы одели Меня, а праведники даже не подозревали что в этом образе Сам Христос был тогда перед ними, так и с этим насильником педофилом, если он будет нуждатся в самом необходимом, последователи за Богом любви должны оказывать ему помощь в необходимых потребностях.
                                определитесь, п-ста (обозначьте при всех), чтоб стало понятно общающимся с Вами: "должны" или "любовь"???

спасибо.

Комментарий

Обработка...