Божья Любовь избирательна?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Смирна, я думала вы мне хотели букет подарить, а вы сравниваете мою любовь.....
Но я думаю мы пообщаемся и вы составите свое впечатление, насколько я искренна или просто красивые картинки рисую."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оказал бы Он Иуде предателю Своему милость, если бы тот понуждался в помощи???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
вынашиваю уже несколько дней мысль....
я считала, что Любить надо всех без разбора на их "особенности"...
и мне уже несколько человек сказали:
1. Как будешь любить маньяка-педофила-насильника...
2. и что любовь избирательна...
вот я начала думать, что Бог благословил праведного Иова, то была его Любовь к Иову за его праведность, ведь не простотак Бог его возлюбил, а за верность Ему.
а грешникам участь ..в огне..
так вот живя и стараясь понять Божью Любовь получается, что нет смысла любить врагов? ну это я говорю не понимая..не делайте выводы???
если фраза говорит, что особенного делаете, если любите только тех кто любит Вас.?.
Любите врагов ваших, а как можно Любить врага-педофила не словом, а делом?
если после двух трех раз увещаний надо отдалятся, но прощать до множества раз...
Как Вы понимаете этот момент?
Что бы "любить" изувера-педофила, надо поистине ВЫЛЕЗТИ ИЗ СВОЕЙ ШКУРЫ, ВЫВЕРНУТЬЕЁ НАИЗНАНКУ И СНОВА ВЛЕЗТЬ НАЗАД.
Но этого вовсе не требуется.
Просто Любите людей по Справедливости, по Совести Вашей - и не ошибетесь. А если на Страшном Суде Вас упрекнут в "отсутствии любви к нелюдям", Вы сможете просто ответить - что дескать не сподобились достигнуть таких "высот" и все...
И задайте аналогичный вопрос Богу. Любил ли Он их? А если "не Любил" - зачем Терпел? Там у всех будет возможность Ответить и Вопрос задать."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты увидишь его нуждающимся в хлебе, воде, или одежде, помоги ему этим, это будет любовь к нему делом, а если ты скажешь в сердце своем, этот человек детей насиловал, а я ему должна благо делать?! то это называется осудить его, и тем самым сделать судя по Писанию, тоже самое.Любовь - "дать голодному" (пусть даже и "педофилу") "кусок хлеба"?! Это - "любовь"?!
... то булочные (по Вашей "логике") - просто - "скопище "любви"
аминь
- - - Добавлено - - -
Ах так?!
Тогда .... ВОТ Вам:
С ЛЮБОВЬЮМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Коан.
Что бы "любить" изувера-педофила, надо поистине ВЫЛЕЗТИ ИЗ СВОЕЙ ШКУРЫ, ВЫВЕРНУТЬЕЁ НАИЗНАНКУ И СНОВА ВЛЕЗТЬ НАЗАД.
Но этого вовсе не требуется.
Просто Любите людей по Справедливости, по Совести Вашей - и не ошибетесь. А если на Страшном Суде Вас упрекнут в "отсутствии любви к нелюдям", Вы сможете просто ответить - что дескать не сподобились достигнуть таких "высот" и все...
- - - Добавлено - - -
Если один другого напоит чашей холодной воды во имя Господа, не теряет награды своей, то чем это не так???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В вечность просто никто не войдет неготовым любить как Христос, так что этот ответ не подходит. а насчет нелюдей, так кто так называет человека, тот называет точно так же Бога, ибо один делающий сии дела, а другой допускающий их делать, я б не стал так говорить, тем более что сердце каждого человека крайне испорченое, и кто еще в это не верит, тот и смотрит на поступки других с высока."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Я не поддерживаю их действия, но они самые обычные люди, ничем от других не отличаются, гневающийся на брата напрасно, перед Богом равен убийце, смотрящий на женщину с вожделением, он блудник по факту перед Богом, осуждающийм делающих такие дела, сам делает то же самое говорит апостол, как во всём этом вы себя сможете разглядеть в лучшем свете??? сказать что он плохой, это сказать против самого себя, ибо сделал то же.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
если Вы подали мне воды (хлеба), а я Вас отблагодарила, то в чём же здесь "любовь"? ... "если любите любящих вас" - то ГДЕ любовь во всём этом???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если ты увидишь его нуждающимся в хлебе, воде, или одежде, помоги ему этим, это будет любовь к нему делом, а если ты скажешь в сердце своем, этот человек детей насиловал, а я ему должна благо делать?! то это называется осудить его, и тем самым сделать судя по Писанию, тоже самое.
- - - Добавлено - - -
Оказал бы Он Иуде предателю Своему милость, если бы тот понуждался в помощи???
Человек, имеющий Духа Святого никогда не станет гнусным педофилом, сознательным убийцей. Значит он ведом духом сатаны. И без этих мерзавцев хватает "врагов", но это, повторяю, из-за собственного несовершенного характера: обиды, зависть, эгоизм...
Любить - уметь прощать, и почаще задумываться над своими ошибками. А кто пишет, что надо любить педофилов и убийц - лицемеры. Возможно, если бы у них в семье произошло горе с их детьми - не лицемерили бы.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 December 2012, 04:50 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю, чтобы определиться: кто друг, а кто враг, надо прежде всего, исследовать себя, ведь все идет изнутри. Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе - и не будет врагов. Хотя останутся враги Христовы, которые и нам враги. А что касается педофилов - Бог им судья - воздаст, что мало не покажется. Будет просить хлеба, воды - дам, потому что, не ожесточено сердце.
Человек, имеющий Духа Святого никогда не станет гнусным педофилом, сознательным убийцей. Значит он ведом духом сатаны. И без этих мерзавцев хватает "врагов", но это, повторяю, из-за собственного несовершенного характера: обиды, зависть, эгоизм... Любить - уметь прощать.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Здесь речь идет не о взаимном, вы мне, я вам, а о том, что как говорил Христос,- Я был наг и вы одели Меня, а праведники даже не подозревали что в этом образе Сам Христос был тогда перед ними, так и с этим насильником педофилом, если он будет нуждатся в самом необходимом, последователи за Богом любви должны оказывать ему помощь в необходимых потребностях.
спасибо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий