Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от kvamp3
    Так оно конечно - только вот Второисайя наговорил беспочвенных утверждений , и в кусты ...

P.S. Я его внимательно слушаю - только вот он не говорит ничего ...

P.P.S. И если не совсем понятно то - приведенное вами выше не имеет никакого отношения к утверждению Второисайи ... Если человек устремлен к Истине он по определению уже не является дремлющим и внимает - а вот Второисайя утверждает что все эти устремления бессмыслены заведомо ... И напомню что устремления в жизнь вечную ,рай , подальше от ада и т.п. совсем не тождественны устремлению к Истине ...
    Если человек устремлен к Истине, то говорить ему ничего не надо, Тот кто нем все ему расскажет и покажет.

И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. (Ис.35:8)

Это не говорит о том, что мы не должны говорить людям Слово Божие, должны. Но мы должны говорит о великой благодати всем и спасении через распятого Христа, помогать человеку ищущему.
    Объясню на своем примере: я не был верующим, никто не говорил об этом. Бог мне показал знамение год назад, после чего взял в руки Библию. Я ни куда не ходил, никто не назидал, исследовал писание самостоятельно и теперь мое понимание в корне отличается от понимания Слова другими деноминациями через которые многие упоены вином заблуждения.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Если показать говорящему языками другой дар, например пророческий, показать ему ключи понимания времени указанные в писании, то он все равно продолжит говорить своими языками. Он обольщен потому что думает, что спасен, его "дар" превыше всех.
    Пустая трата времени, человек уже не ищет Истину, потому что думает, что нашел другую истину...

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Я не говорю, что назидать не надо, дар и дается для того, что бы быть членом Тела Христова. Просто многие закрывают глаза и не замечают назиданий. Вот в этой теме я рассказал, кто такой хромой человек, но и о себе говорил, что я хромал на обе ноги (сейчас уже на одну ногу).
      Мудрый человек уже понимает кто есть хромой и многие притчи уже будут пониматься в новом свете.
      Когда Иисус рассказывал притчу о хромых и слепых, которые были приглашены на брачный пир, многие не понимают о ком это говорится. Чтобы прийти на этот пир, нужно перестать хромать и дойти своими силами, никто вас не принесет на своем горбу, нужно прозреть слепому, потому что никто туда не приведет за руку, можно угодить в яму, а если и приведет, то о таком человеке сказано:

Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.22:13)

Вот рассказал немного о печати, про буквальное и образное понимание. Но рассказал поверхностно, дав направление. Человек ищущий поймет, если печать это образное понятие, то почему чипы в Апокалипсисе понимаются буквально и многие верят, что так и будет? Мудрый задумается сам и с Божьей помощью найдет ответы.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
        Вы хотели вывести меня на исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
        ........
        оказалось что тот.
        Одного того, что вы Не признаете Христа Иисуса Творцом всего видимого и невидмого, - уже достаточно понять, что ваш Христос - ложный... не Тот, Которого проповедовали Апостолы... а если копнуть глубже - выявится целый клубок ересей и ложных учений, в которые вы втянуты...

Вы исповедуете Иисуса Христа, пришедшего в вашей плоти... но ваш Христос - ложный ....и учение, кторое он несет с собою - ведет в погибель лжеименного знания.
        Христос предупреждал, что многие (лживые духи) прийдут под именем Его... будут выдавать себя за Христа Истинного и соблазнят многих...
        Да наставит вас Господь на Истину и спасет от обольщения лукавого!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3981662]
          Одного того, что вы Не признаете Христа Иисуса Творцом всего видимого и невидмого, - уже достаточно понять, что ваш Христос - ложный... не Тот, Которого проповедовали Апостолы... а если копнуть глубже - выявится целый клубок ересей и ложных учений, в которые вы втянуты...
          Что за лозунги?
          Во мне живёт Христос, сотворивший небу и землю.
          И он же явился во плоти Иисуса. Разницы - никакой.
          А у Вас получается, что Иисус двуногий сотворил небо и землю.
          Вы исповедуете Иисуса Христа, пришедшего в вашей плоти... но ваш Христос - ложный ....и учение, кторое он несет с собою - ведет в погибель лжеименного знания.
          Ну это снова лозунги.
          Свои слова я обосновал писанием, и это давно является основой жизни моей.
          Христос предупреждал, что многие (лживые духи) прийдут под именем Его... будут выдавать себя за Христа Истинного и соблазнят многих...
          Цель лукавых лживых духов - увести седце человека от совокупления с Духом Христовым, живущем в нём.
          Ибо от совокупления рождается Чадо.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
            Это типа проверка духов? Или очередная гнилая мерка, ноу-хау от Димана?

Как мы узнаем приходящих от Бога и самих от себя? По духу который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Илья - близок к этому и принимает, что соответствует хотя бы Писанию. Ваш бабий треп не соответствует ничему. Ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти.
            2 Иоанна 1:‎7 - Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Ну так кто ты Димуля? Объясни нам?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от igoshir
              Как мы узнаем приходящих от Бога и самих от себя? По духу который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Илья - близок к этому и принимает, что соответствует хотя бы Писанию. .....
              Вы же хотели, что бы я испытал и проверил вашего духа?...
              Я готов. Начнем.

Первые вопросы на которые ожидаются НЕЛУКАВЫЕ,ПРЯМЫЕ ответы от того духа, которого вы приняли и которого называете Святым:
              В прошлом сообщении вы вы солгали сказав:
              Сообщение от igoshir
              Ты любишь спрашивать про некую истину, которая бы соответствовала твоим пониманием и быть учителем выплевывая из своего сердца глупые тезисы и пятидесятниках.
              Но так же сам до сих пор не ответил на вопрос о проверке духов.
              1 Тимофею 1:‎7 - желая быть законоучителями, но не разумея ни того, очем говорят, ни того, что утверждают..
              И уже пятый раз говорю тебе в глаза перед всем форумом о том, что ты не имеешь откровения как проверить духа. И тебе не под силу это.
              Я ответил:
              Вы? ....мне? ....лично?.... в пятый раз....??? Вам не приснилось это? Напомните хотя бы ПЕРВЫЙ....
              Жду КОНКРЕТНЫЕ ссылки (где это было, когда)....
              А проверять вашего духа начнем... обязательно .... пред всеми.....
              Вопрос№1
              Это Дух Святой побудил вас солгать?
              Это Дух Святой заставляет вас продолжать вести со мной диалог, делая вид как-будто вы ничего ложного не утверждали???

Вопрос№2
              Вы утверждаете, что Ilia Krohmal близхок вам по исповеданию Иисуса Христа...
              Ваш "Дух Святой" и его " Дух Святой" имеют одну природу и исповедуют Одного Христа? Да? НЕТ?

Напомню... мне не важно ваше личное человеческое мнение - я ожидаю ответы от того духа, которого вы называете Духом Истины....
              Проверяю я не вас, но того духа, которого вы приняли за Святого....
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 January 2013, 06:35 AM.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Вы же хотели, что бы я испытал и проверил вашего духа?...
                Я готов. Начнем.

Первые вопросы на которые ожидаются НЕЛУКАВЫЕ,ПРЯМЫЕ ответы от того духа, которого вы приняли и которого называете Святым:
                Вопрос№1
                В прошлом сообщении вы вы солгали сказав:
                Вы хотите меня в ваши сатанинские пляски пригласить. Или вы думаете что я брошусь и потрачу время на то, что бы искать мои посты что бы вам что либо доказать? Не говорил ли я вам раньше:

1. Вам никто ничего на этом форуме не должен.
                2. Вам никто не обязан отвечать на ваши глупые вопросы.
                3. С вами никто не должен ничем делиться, никакими Божьими откровениями, во избежании попадания на них вашей грязи.
                4. Вам никто не должен ничего доказывать или открывать свое сердце.

Вот когда скажите сколько раз я вам говорил об этом, тогда я возможно захочу найти то, что вы просите.

Вы можете пытаться меня ловить на словах, постах, высказываниях, но это скорее всего обличает вас, а не меня, хотя бы на том основании что Иисус и Апостолы не занимались подобным ничтожеством. А ваша меркантильность просто смешна.
                Если вы хотите проверить духа, то начинается с себя уважаемый. И в Писании Господь четко передал это через своих служителей. Сколько раз я вам говорил об этом? Можете сказать?
                Так как вы испытали себя? Можете нам сказать как "эксперт" в области проверки духов?
                Последний раз редактировалось igoshir; 01 January 2013, 06:47 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от igoshir
                  Вы хотите меня в ваши сатанинские пляски пригласить. Или вы думаете что я брошусь и потрачу время на то, что бы искать мои посты что бы вам что либо доказать? Не говорил ли я вам раньше:

3. С вами никто не должен ничем делиться, никакими Божьими откровениями, во избежании попадания на них вашей грязи.

Вот когда скажите сколько раз я вам говорил об этом, тогда я найду то, что вы просите.

Вы можете пытаться меня ловить на словах, постах, высказываниях, но это скорее всего обличает вас, а не меня, хотя бы на том основании что Иисус и Апостолы не занимались подобным ничтожеством. А ваша меркантильность просто смешна.
                  Если вы хотите проверить духа, то начинается с себя уважаемый. И в Писании Господь четко передал это через своих служителей. Сколько раз я вам говорил об этом? Можете сказать?
                  Так как вы испытали себя? Можете нам сказать как "эксперт" в области проверки духов?
                  Ну вот видите как всё просто...
                  Ваш дух просто боится РЕАЛЬНОЙ проверки ИСТИНОЙ...
                  он только лишь делает пафосные заявления, злословя оппонентов... и боится отвечать прямо и нелукаво... так как в нем нет ни прямоты ни истины...

А потому последний вопрос к вам (ДАБЫ ПОПУСТУ НЕ ТРАТИТЬ НА ВАС ВРЕМЯ):
                  Вы согласны проверить вашего духа Истиной слова Божьего? Да или нет?

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от igoshir

Вот когда скажите сколько раз я вам говорил об этом, тогда я найду то, что вы просите.

Вот, специально для вас нашел, ваше вранье. Сперва утверждаете, что видели огонь и сразу же в этом же сообщение отрицаете внешнее проявление.

Не знаю, после этого ли возненавидел меня ваш дух, но вы осудили и оболгали меня за это сообщение:

Сообщение от igoshir
                    Такой "пастырь" как вы пустит их под нож, что бы пить и гулять с друзьями набивая животы мясом. А Истинный Пастырь, даст им уйти одним на другие пажити, что бы вдоволь напитаться гнилою травою, а после вернуться в лоно Пастуха своего.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Prophets
                      Вот, специально для вас нашел, ваше вранье. Сперва утверждаете, что видели огонь и сразу же в этом же сообщение отрицаете внешнее проявление.

Думаю вас не затруднит показать мне мое отрицание в моем сообщение. Где я конкретно отрицал внешнее проявление, если я сам его видел. Для не отравленного сердца сразу видно что я допускаю любое проявление КДС, как видимое так и нет. И если видел я, то это не означает правило или обязательное условие для других.
                      На данный момент в лжецах остались пока вы. Ковырясь в моих постах, для того что найти компромат, вы сами остаетесь в незавидном положении.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

он только лишь делает пафосные заявления, злословя оппонентов... и боится отвечать прямо и нелукаво... так как в нем нет ни прямоты ни истины...

Наколько я понял, участник под ником igoshir (ранее пафосно призывавший испытать и проверить его духа) теперь понял всю опрометчивость своего предложения - и "ушел в подполье"....
                        Но у нас есть участник под ником Ilia Krohmal, который более уверен в Святости принятого им духа и котрый близок по духу igoshirу... а потому попробуем испытать его "Духа Святого" Истиной слова Божьего.... надеюсь он не "уйдет в подполье"

Вопросы к его "Духу" будут о Личности Иисуса Христа и Его Евангелия...
                        ...............
                        В теме http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3776426 вы утверждали о Христе следующее:
                        Иисус по плоти есть "соблазн", "камень преткновения", "негодный пастырь и пастух"(Зах.11:16), "сын погибели", "князь мира сего".
                        А поклонение Христу по плоти, вымышленному мечтаниями неутверждённых душ, создаёт образ АНТИ христа.
                        Сего-то Иисуса по плоти, и оставил Отец Небесный.
                        Вопрос:
                        1.Это личное откровение Божие к вам? или это ваше субъективное мнение?
                        2. Насколько я понимаю, Христос называл "князем мира сего". -сатану, а "сыном погибели", - Иуду (предателя Христа)...
                        Вы же утверждаете, что Христос считал сатаной и Своим предателем Иисуса во плоти....Я правильно вас понял?

Вопрос№3
                        igoshir утверждает, что вы с ним близки в исповедании Иисуса Христа... (то есть - ваш и его Христос - Один и Тот же)...
                        Вы (в своем духе) также чувствуете это?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3982292]
                          Но у нас есть участник под ником Ilia Krohmal, который более уверен в Святости принятого им духа и котрый близок по духу igoshirу... а потому попробуем испытать его "Духа Святого" Истиной слова Божьего.... надеюсь он не "уйдет в подполье"
                          Я ещё раз Вам отвечаю, что духи не испытываются посредством согласия с цитатами из писания.
                          Дьявол Вам не то что писание процитирует, но даст ссылки на параллельные места и прочитает пару проникновенных проповедей.

Поэтому прекратите маяться дурью.

Духи испытываются посредством того что они являют: дух Сына или дух раба.
                          Всякий дух раба есть противник Нового Завета духа, и есть служитель буквы и неверия.
                          ...............
                          1.Это личное откровение Божие к вам? или это ваше субъективное мнение?
                          2. Насколько я понимаю, Христос называл "князем мира сего". -сатану, а "сыном погибели", - Иуду (предателя Христа)...
                          Вы же утверждаете, что Христос считал сатаной и Своим предателем Иисуса во плоти....Я правильно вас понял?
                          Никакого духа Вы не найдёте, разве только преткнётесь о твёрдую пищу.

Итак, Христос нераспятый не является мне ни Господом, ни путеводителем, ни усовершителем, ни учителем.
                          Он не может для меня сделать ничего, ибо имел силу лишь там, где пристутствовал 2000 лет назад.
                          Христос нераспятый является не более чем историческим, временным, преходящим персонажем, и никак не влияет на моё спасение.

Христос во мне, упование славы (Кол.1:27), является моим Утешителем, Учителем, Усовершителем, Спасителем, Исцелителем, Путём к Отцу и Дверью в Царствие.

Где Иисус по плоти употреблял в отношении себя слово Учитель, Он имел в виду Себя как Христа внутреннего - как основу Нового Завета.

Иисус по плоти должен быть распят, и он исповедуется только как распятый, как жертва за грех.

Поклонение Христу нераспятому в качестве Господа и Спасителя есть идолопоклонничество.
                          Это допустимо на первых шагах в принятии христианства, когда человек знает Христа по плоти и пребывает в Новом завете буквы.

Но, в дальнейшем, христианин уходит от знания Христа по плоти и совокупляется с Духом Христовым, живущем внутри него (2-е Кор.5:16).
                          Через это действие он вступает в живой Новый Завет.

Если человек возводит Христа нераспятого в ранг божества и поклоняется и служит ему, и возводит поклонение в доктрину, и порождает богословие такого поклонения, и вменяет его другим христианам - то тем самым он порождает АНТИ христа = то есть культ Христа внешнего, в противопоожность Христу внутреннему.

По факту, так и произошло давным-давно, и ныне в церквях проповедуется культ христа внешнего, что является пренебрежением Духом Святым и попиранием Нового Завета.

Никто не может назвать Господом Христа в нас, упование славы - иначе как Духом Святым.

Дух Святой даётся только человеку, соединившемуся со Христом внутренним интимной духовной связью.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 January 2013, 10:21 AM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Вы какого духа собрались проверять? Человеческого? Или Святого Духа? Какой истиной? Вашей? Откуда у вас, язычника, встающего перед изваяниями на колени полномочия Святого Духа проверять духовные проявления?
                            Проверяют в соответствием с Писанием, в которой есть только один, конкретный стих о проверке, а не вашими глупыми мыслями.
                            Дух во мне исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. А в вас? Как Он это делает?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от igoshir
                              Вы какого духа собрались проверять? .....
                              Дух во мне исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. А в вас? Как Он это делает?
                              Успокоились от возмущения "Духа" в вас?
                              Знаете такую секту "виссарионовцев"? они тоже исповедуют "Иисуса Христа" пришедшего во плоти - Виссариона... их "Иисус Христос" совсем не Тот, Которого проповедовали апостолы Божии.... их Евангелие иное - то, которое слово Божие предает анафеме.

Я предлагаю вам проверить какого "Иисуса Христа" исповедует "Дух", пришедший в вашу плоть с крещением "иных языков"....
                              Ну как? готовы поделиться вашими откровениями Духа о Личности Иисуса Христа и Его Евангелия?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Итак, Христос нераспятый не является мне ни Господом, ни путеводителем, ни усовершителем, ни учителем.
                                Он не может для меня сделать ничего, ибо имел силу лишь там, где пристутствовал 2000 лет назад.
                                Христос нераспятый является не более чем историческим, временным, преходящим персонажем, и никак не влияет на моё спасение.

Христос во мне, упование славы (Кол.1:27), является моим Утешителем, Учителем, Усовершителем, Спасителем, Исцелителем, Путём к Отцу и Дверью в Царствие.

Где Иисус по плоти употреблял в отношении себя слово Учитель, Он имел в виду Себя как Христа внутреннего - как основу Нового Завета.

Иисус по плоти должен быть распят, и он исповедуется только как распятый, как жертва за грех.

Поклонение Христу нераспятому в качестве Господа и Спасителя есть идолопоклонничество.
                                Это допустимо на первых шагах в принятии христианства, когда человек знает Христа по плоти и пребывает в Новом завете буквы.

Но, в дальнейшем, христианин уходит от знания Христа по плоти и совокупляется с Духом Христовым, живущем внутри него (2-е Кор.5:16).
                                Через это действие он вступает в живой Новый Завет.

Если человек возводит Христа нераспятого в ранг божества и поклоняется и служит ему, и возводит поклонение в доктрину, и порождает богословие такого поклонения, и вменяет его другим христианам - то тем самым он порождает АНТИ христа = то есть культ Христа внешнего, в противопоожность Христу внутреннему.

По факту, так и произошло давным-давно, и ныне в церквях проповедуется культ христа внешнего, что является пренебрежением Духом Святым и попиранием Нового Завета.

Никто не может назвать Господом Христа в нас, упование славы - иначе как Духом Святым.

Дух Святой даётся только человеку, соединившемуся со Христом внутренним интимной духовной связью.

Написали много... муренного и запутанного... впустую...
                                Поймите: мне не нужны ваши "теологические" доводы и обоснования ваших ересей...
                                Мне нужны ПРЯМЫЕ НЕЛУКАВЫЕ ответы на КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ...
                                Повторю эти вопросы:

...............
                                В теме http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3776426 вы утверждали о Христе следующее:
                                Иисус по плоти есть "соблазн", "камень преткновения", "негодный пастырь и пастух"(Зах.11:16), "сын погибели", "князь мира сего".
                                А поклонение Христу по плоти, вымышленному мечтаниями неутверждённых душ, создаёт образ АНТИ христа.
                                Сего-то Иисуса по плоти, и оставил Отец Небесный.
                                Вопрос:
                                1.Это личное откровение Божие к вам? или это ваше субъективное мнение? Да? Нет?
                                Вы же утверждаете, что Христос считал сатаной и Своим предателем Иисуса во плоти....Я правильно вас понял? ДА? Нет? Почему?

Вопрос№3
                                igoshir утверждает, что вы с ним близки в исповедании Иисуса Христа... (то есть - ваш и его Христос - Один и Тот же)...
                                Вы (в своем духе) также чувствуете это? ДА? НЕТ? почему?

Комментарий

Обработка...