Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?
Свернуть
X
-
Вообще считаю глупостью ссылаться на переводы текстов. Иногда вижу как разбирают до тонкостей перевод одного слова, а смыла сказанного не понимают.
Разве мог Бог допустить такое, чтобы переводы были неправильные? Вы Ему не доверяете?
На какой бы язык слово не было переведено, образ его останется без изменения, будь это горчичное семя или семя капусты. Если вы хромаете, не думайте что окружающие тоже передвигаются с трудом.
Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов. (Прит.26:7)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знали бы сколько много подтверждений этим "косякам" Павла есть в ВЗ.
Вообще считаю глупостью ссылаться на переводы текстов. Иногда вижу как разбирают до тонкостей перевод одного слова, а смыла сказанного не понимают.
Разве мог Бог допустить такое, чтобы переводы были неправильные? Вы Ему не доверяете?
На какой бы язык слово не было переведено, образ его останется без изменения, будь это горчичное семя или семя капусты. Если вы хромаете, не думайте что окружающие тоже передвигаются с трудом.
Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов. (Прит.26:7)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В полной темноте не видно ничего , и воображение рисует несуществующее , в полумраке уже что то видно - но не очень , при полном освещении исчезают тени и все неоднозначности ...Комментарий
-
-
Я не знаю косяков у Ап. Павла.
И хотя я не знаю древнегреческого - я всегда в спорных местах провожу анализ по крайней мере 3-4-х переводов - на разных европейских языках - в основном английском и немецком.
Это два - древнейших европейских языка (имея в виду цивилизацию после РХ).
Русского тут и рядом не стояло......равно как и старославянского......
Вот такие вот пироги.
Не думайте, что только вы лыком не шиты...........
- - - Добавлено - - -
Уже лет сто светят светят электроны протоны и всякие кварки-марки - и чем боооооооооооольше святят - тем бооооооооооольше приходят в непонимание.......Коллайдером светят - а ничего не освещается......
Зачем приводит примеры художественных выбрыков???
Тени.........исчезают в полдень.....айяйяй - как это поэтично........да толку то?Последний раз редактировалось Олег2008; 30 December 2012, 05:23 PM.Комментарий
-
Оно точно так.
Уже лет сто светят светят электроны протоны и всякие кварки-марки - и чем боооооооооооольше святят - тем бооооооооооольше приходят в непонимание.......Коллайдером светят - а ничего не освещается......
Зачем приводит примеры художественных выбрыков???
Тени.........исчезают в полдень.....айяйяй - как это поэтично........да толку то?Последний раз редактировалось kvamp3; 30 December 2012, 02:48 PM.Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Ибо не может быть открыта словом человеческим во всей своей полноте всилу ограниченности самого слова.
Не полная же истина (открытая словом) ущербна и НЕ есть истина.
Истина САМА ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ человеку!
Никакой человек словом человеческим (или текстом) НЕ МОЖЕТ открыть и передать истину другому человеку,и тем более истину о Боге.
Иисус Христос, полный благодати,НЕ смог и НЕ ставил перед Собой такой задачи.
Иисус лишь ГОТОВИЛ "малое стадо" к ПРИНЯТИЮ истины!!!
Его слушали тысячи и НЕ приняли истину, которую Иисус проповедовал.
Человек человека учит словом.
Но Бог есть Дух.
Потому Бог САМ открывается ДУХУ человека Духом Святым!!!!
Потому и сказал Иисус Своим ученикам, которых учил ТРИ года, и которые так и НЕ познали истину, в ее полноте. Что придет Дух Святой (Дух Истины) и научит и наставит их на всякую истину и вопросов больше не будет.
Тот, кому открыта ИСТИНА, тот НЕ спорит об ИСТИНЕ.
Тот НЕ доказывает ИСТИНУ в словесных спорах, Ибо ИСТИНА не есть цепь человеческих логических рассуждений и доказательств, пусть даже основанных на Святом Писании.
Ибо ИСТИНА ЖИВАЯ!!!!!!!
Так как ИСТИНА ЖИВАЯ, то ОНА открывает Себя только тому, кому Сама пожелает открыть Себя.
Это те, о которых сказал Иисус,что должно, чтобы ПРИВЛЕК Отец, если не ПРИВЛЕЧЕТ, то истина не откроется.
ТРИЕДИНСТВО Бога относится к ДУХОВНОМУ ОТКРОВЕНИЮ БОГА.
То есть, откровению познаваемому только в ДУХЕ, но не человеческой логикой, и уж тем более не арифметикойБог дает подсказку человеку, ибо создал человека по Своему образу и подобию. И тот, кто познал СЕБЯ в БОГЕ (родился свыше), тот, кто познал себя ИНЫМ - светом, любовью, жизнью - тот познал и свое триединство как Отцово.
Плоть жестоко спорит друг с другом о Боге, о том Кого НЕ ЗНАЕТ.
Единые в духе Божием ЖИВУТ ИСТИНОЙ, ибо ИСТИНА и ЖИЗНЬ неразрывны.
Пытающихся «научить» словом, якобы «пророков» от Бога, было и будет еще много.
Но только САМ Бог, как Он и предупредил, и исполняет обет Свой, будет учить Своих чад Духом Своим!!!
Да убережет Господь Свое от прельщения, да даст силы и мудрость выстоять в испытаниях.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Истина Сама Себя открывает человеку - это я говорил ранее много раз на различных сайтах/форумах, слово в слово и так по сей день считаю.Комментарий
-
Кто говорящий иными языками согласен сейчас проверить своего Духа? давайте проведем эксперимент..проверим на ком то говорящем и не боящемся докопаться до Истины, что ему ответит дух в нем и пусть человек напишет, что он говорит, и определим на ощупь в слепую как проверить духа.
Боятся Бога нет смысла, он только поддержит наше намерение докопаться до сути.
Мало кто (из говорящих современными "иными языками") согласится проверить того духа, которого он принял в "крещении"...
И это свидетельствует лишь о том, что глубоко в сердце они понимают, - это НЕ Дух Истины и НЕ Дух Святости...Комментарий
-
Но так же сам до сих пор не ответил на вопрос о проверке духов.
1 Тимофею 1:7 - желая быть законоучителями, но не разумея ни того, очем говорят, ни того, что утверждают..
И уже пятый раз говорю тебе в глаза перед всем форумом о том, что ты не имеешь откровения как проверить духа. И тебе не под силу это.Комментарий
-
Жду КОНКРЕТНЫЕ ссылки (где это было, когда)....
А проверять вашего духа начнем... обязательно .... пред всеми.....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий