Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от kvamp3
    Раз есть то у вас и не возникнет приведенного вами выше вопроса в необходимом случае ...
    Видимо вы сами плаваете ещё ... оттого не можете ясно выразиться ... как и все мы ...

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Второисайя
      Видимо вы сами плаваете ещё ... оттого не можете ясно выразиться ... как и все мы ...
      Если бы все духовные вопросы можно было бы просто и ясно выразить с математической точностью - разве этот форум имел бы столько сообщений ?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Prophets
        В том то и дело что я не зацикливаюсь на языках и не считаю это спасением в отличии от множества обольщенных.
        Поверьте, у меня сердце разрывается оттого что вижу яд капающий с языка у говорящих языками.

Вы выложили отрывок о воздыханиях неизреченных. Какое отношение имеют они к языкам пятидесятников?
        Я уже писал об этом. Здесь написано о сердечных помыслах, переживаниях. Это та же молитва. Просить нужно не на словах, а сердцем, т.е. не столько просить, сколько хотеть.
        Потому что когда человек говорит, он туго соображает, гораздо лучше это получается, когда речевой аппарат человека выключен. Мысль становится более глубокой и ясной. Царство Божие внутри нас.
        Как понимаете вот эти слова Павла?

Сообщение от Topaz
        "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;"

Кому он говорит? Богу? Богу. Теперь кто говорит? Читаем, по слогам:

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Так кто молится на незнакомом языке? Он тайны говорит духом.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от kvamp3
          Если бы все духовные вопросы можно было бы просто и ясно выразить с математической точностью - разве этот форум имел бы столько сообщений ?
          Тогда я прав, Истина - не такая определённая ... ))

.. тогда чего судить ото спрашивается ... а то все судят - тот не так, та не так ... те не так и т.д. ... а сами как - на поверку все не так ... все согрешили и лишились Славы Бога ... но Бог Всемогущий всех Спас !

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Второисайя
            Дак я и осудил накал ... но сам же его и создаю ... видимо мы тут и антитролли и тролли одновременно - все!
            Да, что-то в этом роде.

Истина в чём по вашему выражается ?
            В знании Бога. В познании Его. Что для нас на данный момент процесс постоянный ( в идеале).
            Но истину можно познать, она во Христе, она может сделать свободным, если не захочешь пребывать в истине, то снова будешь в рабстве.
            Просто никто из нас не может сказать о себе, что он носитель истины, кто это делает в том истины и нет как раз.
            Но ведь по закону в сердцах я оправдан, поступил верно ...
            Если и оправдан, то по вере. Только верой можно оправдаться. А вера она и покажет, что нужно делать и когда и где и т.д.
            Также вот к примеру Иосиф хотел отпустить Марию. Пример Писания, аналогичный вашему, хотя по закону он не должен был этого делать ни разу и сказано, что он сделал это потому что был праведен в сердце своем. Т,е он боялся Бога, а это начало мудрости. Но мудрости не той, которая по плоти, а мудрости та которая от Бога нисходит, свыше. От познания Его истины, от познания Его.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Второисайя
              Тогда я прав, Истина - не такая определённая ... ))
              Истина то весьма определенная - не зря ведь её называют камнем и основанием - но вот определенно есть тот момент что далеко не все духовное можно выразить в словах . Как возможно например описать словами Любовь человеку не знающему её -так , чтобы он сразу понял что это такое ?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от rebenokavraama
                Да, что-то в этом роде.

В знании Бога. В познании Его. Что для нас на данный момент процесс постоянный ( в идеале).
                Но истину можно познать, она во Христе, она может сделать свободным, если не захочешь пребывать в истине, то снова будешь в рабстве.
                Просто никто из нас не может сказать о себе, что он носитель истины, кто это делает в том истины и нет как раз.

Если и оправдан, то по вере. Только верой можно оправдаться. А вера она и покажет, что нужно делать и когда и где и т.д.
                Также вот к примеру Иосиф хотел отпустить Марию. Пример Писания, аналогичный вашему, хотя по закону он не должен был этого делать ни разу и сказано, что он сделал это потому что был праведен в сердце своем. Т,е он боялся Бога, а это начало мудрости. Но мудрости не той, которая по плоти, а мудрости та которая от Бога нисходит, свыше. От познания Его истины, от познания Его.
                То есть, я как Иосиф, приёмный отец Иисуса Христа ... это хорошо, значит я в Истине и Богу угоден

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                Истина то весьма определенная - не зря ведь её называют камнем и основанием - но вот определенно есть тот момент что далеко не все духовное можно выразить в словах . Как возможно например описать словами Любовь человеку не знающему её -так , чтобы он сразу понял что это такое ?
                Если не всё выразить в словах, то я прав - Истина не так уж и определённая

Любовь если описать невозможно, то не стоит и говорить ... лучше являть молча, делами.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от kvamp3
                  Да, здесь процесс познания должен быть задействован, не все передашь словами.
                  Вкусите и узнаете, что благ Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                  То есть, я как Иосиф, приёмный отец Иисуса Христа ... это хорошо, значит я в Истине и Богу угоден
                  Знаете, как Павел сказал и хоть я за собой ничего на знаю, но не тем оправдываюсь.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Знаете, как Павел сказал и хоть я за собой ничего на знаю, но не тем оправдываюсь.
                    Я знаю много чего, чего и Павел сказал ... но вы сами, вы вот все своими словами умеете ... или нет .... Библия говорит много противоречивого, я могу натыкать столько стихов, где всё иное подтверждается, а не ваше - и толку то ...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Второисайя
                      Я знаю много чего, чего и Павел сказал ... но вы сами, вы вот все своими словами умеете ... или нет .... Библия говорит много противоречивого, я могу натыкать столько стихов, где всё иное подтверждается, а не ваше - и толку то ...
                      Ну попробуйте, будет испытание.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Второисайя
                        Если не всё выразить в словах, то я прав - Истина не так уж и определённая

Любовь если описать невозможно, то не стоит и говорить ... лучше являть молча, делами.

Нелогично , солнце всем одинаково светит - да - бывает что мы видим его по разному - но это определенно одно и тоже солнце ...

Слова тоже являются делами ... ...

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Ну попробуйте, будет испытание.
                          Будет ещё больше флуда от всех нас с вами ... вот и всё что будет

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от Topaz
                            Как понимаете вот эти слова Павла?
                            Вы не выдергивайте цитаты, а посмотрите в контексте всю главу.

А то я вам тоже надергать могу...

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:10)

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от kvamp3
                              Нелогично , солнце всем одинаково светит - да - бывает что мы видим его по разному - но это определенно одно и тоже солнце ...

Слова тоже являются делами ... ...
                              Нет нет ... есть ещё пословица в народе такая - "языком болтать - не мешки ворочать" ...

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Второисайя
                                Нет нет ... есть ещё пословица в народе такая - "языком болтать - не мешки ворочать" ...
                                Если бессмысленно и впустую бросать слова на ветер - то да ...

Комментарий

Обработка...