Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от kvamp3
    На мой взгляд вполне понятно и очевидно что Павел всячески призывал не использовать бормотание людей привыкших к этому в силу своих традиций ......
    Покажите. Что же утверждать голословно и пустозвонно. Если вы ссылаетесь на слова Павла, то будьте так любезны приведите их. И мы вместе почитаем.

Если ознакомитесь со всеми моими сообщениями - то увидите ответов намного больше чем вопросов , а так то да - в словесной баталии так же как и в любой другой - лучшая защита - нападение ...
    Ознакомился, они такие же информативные как и предыдущее ваше предложение. Потому я и спросил "вы тролль"?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Сообщение от fyra
      Давайте разберем по слогам.
      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      (1Кор.14:21,22).
      Как Вы думаете,в законе написано для какого народа,верующих или неверующих?Я не думаю а знаю,что речь идет о народе верующем в Бога,которых апостол называет неверующими.Во что же не верит народ Божий?В Бога?Нет!Тогда в кого?В обетование!В чем обетование?В даре Духа!Значит народ остается неверующим в обетование Духа,и считает что Его они имеют и так,но это обман и великое обольщение сегодняшнего времени,ибо и сегодня и по сей день народ в основной массе не верят Богу,ибо знамение языков остаются не восприняты и отвергнуты по причине неверия Богу в крещении Духа.
      Далее апостол пишет что пророчество для верующих.Опять встает вопрос.Кого имеет ввиду апостол?Вы скажете о верующих в Бога идет речь.Нет!Ибо много верящих в Бога да не верящих пророческому дару.Но есть неверующие люди в Бога,но когда слышат пророческое слово обличаемые Им,падают ниц и говорят с вами Бог.Поэтому тот кто верит в пророчество,будь-то верующий или неверующий в Бога,он принимает это от Бога,а если человек не верит в дары и действие Духа,как баптисты,им хоть что покажи они суть неверующие.
      Давайте разберем.
      Я вам выделил с чего нужно начать. Прочтите эту главу в ВЗ, где говорится о иных устах которые будут говорить народу сему. Может все таки поймете кто этот народ.
      Неудобно как то в очередной раз тыкать вас носом в писание, но все же прочтите.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Друзья, не опускайте беседу на ненавистные тона, пожалуйста ... можно ж друг друга учить (уничтожать морально) будучи в весёлом расположении духа ... хотя и не всегда , конечно , такое настроение

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Topaz
          Покажите. Что же утверждать голословно и пустозвонно. Если вы ссылаетесь на слова Павла, то будьте так любезны приведите их. И мы вместе почитаем...
          Ну почитать слова Павла вы в силах и самостоятельно , Вы просили вам ответить в свете всего послания в целом - я вам и ответил - вам все послание в целом привести ?
          Ознакомился, они такие же информативные как и предыдущее ваше предложение. Потому я и спросил "вы тролль"?
          Как же шустро Вы успели прочитать более тысячи сообщений , а разве Вы не заметили у меня объективной точки зрения по конкретному вопросу рассматриваемому в данной теме ? Или тролли занимаются тем что отстаивают свою точку зрения в борьбе за Истину ?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от kvamp3
            Ну почитать слова Павла вы в силах и самостоятельно , Вы просили вам ответить в свете всего послания в целом - я вам и ответил - вам все послание в целом привести ?
            А вы не хотите их приводить потому, что они обличают вас как того, кто готовов манипулировать Писанием, только бы отстоять свои доктрины. Нет такого в Писании, что вы и не только вы УТВЕРЖДАЕТЕ:

Сообщение от kvamp3
            На мой взгляд вполне понятно и очевидно что Павел всячески призывал не использовать бормотание людей привыкших к этому в силу своих традиций ......
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
            Как же шустро Вы успели прочитать более тысячи сообщений , а разве Вы не заметили у меня объективной точки зрения по конкретному вопросу рассматриваемому в данной теме ? Или тролли занимаются тем что отстаивают свою точку зрения в борьбе за Истину ?
            Троллей истина не интересует, потому они всячески уворачиваются от возможности ЕЁ, истину, приводить в своих сообщения. Вот такие они, тролли.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Topaz
              А вы не хотите их приводить потому, что они обличают вас как того, кто готовов манипулировать Писанием, только бы отстоять свои доктрины. Нет такого в Писании, что вы и не только вы УТВЕРЖДАЕТЕ:..
              1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
              4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
              6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
              7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
              8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
              9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
              12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
              13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
              14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
              17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
              23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
              27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
              31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
              32 И духи пророческие послушны пророкам,
              33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
              39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
              40 только все должно быть благопристойно и чинно.
              (1Кор.14:1-40)

Прочитайте внимательно , прочитайте еще два раза - прочитайте столько сколько потребуется , а теперь сходите в православный храм и скажите прямо и в лоб что все иконы необходимо убрать и не молиться больше на них , мощи святых предать земле а их вещи передать в музей ...

Троллей истина не интересует, потому они всячески уворачиваются от возможности ЕЁ, истину, приводить в своих сообщения. Вот такие они, тролли.
              Не стоит в своей глухоте винить говорящего Вам ...

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Топаз, при всём уважении ... но история Коринфа тех времён именно такова, что там были языческие поклонения с бормотанием, исступлённые служения ... и это ещё был город блудниц с обритой головой ... в этом контексте и идёт обсуждение вопросов, связанных с внутренними проблемами коринфской общины ...

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Topaz

И учение Христа, всего лишь "учение". Как же теперь быть???
                  Учение Он принес иудеям и то это было не Его учение, а Отца. Если же кто не примит Христа лично, тому Его учение никак не поможет. Ни о языках, ни о Отце ни о Духе Святом, ни о чем бы то ни было еще.
                  Языки стали краеугольным камнем, на котором строится вера, имеющих языки. Для них языки все. А все во всем только Христос. Поэтому и противостояние такое наблюдается, потому что разрушается их вера и ее основание, учение о языках.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Приветствую братья и сестры. Благословений всем господа нашего Иисуса Христа!.

Сообщение от fyra
                    Давайте разберем по слогам.
                    (1Кор.14:21,22).
                    То что сказано в послании я не нашол в Законе. Может плохо искал - если можно ссылку на слова в Законе, к которым апелирует данный стих.
                    Как Вы думаете,в законе написано для какого народа,верующих или неверующих?Я не думаю а знаю,что речь идет о народе верующем в Бога,которых апостол называет неверующими.
                    верующих Бог называет "народ мой", а неверующих и лукавых - "народ сей".

Я не знаю а читаю:
                    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                    Во что же не верит народ Божий?В Бога?Нет!Тогда в кого?В обетование!В чем обетование?В даре Духа!Значит народ остается неверующим в обетование Духа,и считает что Его они имеют и так,но это обман и великое обольщение сегодняшнего времени,ибо и сегодня и по сей день народ в основной массе не верят Богу,ибо знамение языков остаются не восприняты и отвергнуты по причине неверия Богу в крещении Духа.Далее апостол пишет что пророчество для верующих.Опять встает вопрос.Кого имеет ввиду апостол?Вы скажете о верующих в Бога идет речь.Нет!Ибо много верящих в Бога да не верящих пророческому дару.Но есть неверующие люди в Бога,но когда слышат пророческое слово обличаемые Им,падают ниц и говорят с вами Бог.Поэтому тот кто верит в пророчество,будь-то верующий или неверующий в Бога,он принимает это от Бога,а если человек не верит в дары и действие Духа,как баптисты,им хоть что покажи они суть неверующие.
                    Брат Юрий - Ты сказал! (или подтвердишь Писанием?)

А теперь по слогам - как просили.

1. История о пустых облаках.
                    Люди очень долго ждали и молили Бога о дожде. И вот появилась черная грохочущая туча. Люди стали благодарить Бога за ниспосланный дождь. Но туча прошла, не оставив ни капли дождя, а люди так и остались в дураках. Неужели виноват Бог? Или может быть люди приняли желаемое за действительное?
                    2. Библия называет всякого, кто говорит, что он обладает духовным даром, а его у него - пустым облаком, грохочущем, но силы не имеющим (Пр. 25:14).

3. Единственное место, где встречает так называемый дар иных языков - это коринфянская церковь. Знаете, каждый из харизматиков, заявляющий, что он спасен, ссылается именно на это послание Павла. Зачем харизматику нужны иные языки - тем самым он подчеркивает, что он спасен, и что самое главное, что он духовный.
                    Я задам вам вопрос, какая церковь самая плотская из всех церквей, к которым обращается Павел. Это коринфянская (1-Кор.3:1-3; 14:20). Харизматик говорит, что если он говорит на иных языках, то он тем самым исполняется Святым Духом. Сам же Дух Святой заявляет через Библию он плотской и в вере своей младенец. Оказывается можно говорить иными языками и при этом быть самым злым человеком (1-Кор.13:1). Тогда о какой духовности идет речь?

4. У баптистов есть свои заблуждения относительно этого вопроса. Они считают, что если Богу угодно послать их проповедовать, например, в Бразилию, то конечно тот же Бог за пару секунд обучит их этому языку. Баптисты считают, что языки есть и они даны для служения, и Бог может дать их любому, если посчитает нужным. Что у харизматиков, что у украинских баптистов - эта доктрина полная ерунда. Почему?

5. Есть дары для служения, и там нет языков (Рим.12:5-8). Есть дары для знамения, и там есть языки (Марк.16:17-18)!!!

6. Что же такое языки? (1-Кор.14:22). Это дар, данный для знамения.
                    Знамение - это такое чудо, которое необходимо для того, что бы кто-то во что-то поверил. Кстати, род лукавый и прелюбодейный - ищет того же знамения (Матф.12:39 - слова Иисуса Христа). А что ищете вы, духовные мои?

7. Давайте теперь выясним, кому же предназначены языки? (1-Кор.1:22). Итак, Иудей в поисках чуда (знамения), а язычнику нужна мудрость.

8. (1-Кор.14:21) Закон дан евреям, а языки - знамение для неверующего еврея, а совсем не детский лепет языком, как признак духовности.
                    9. Итак, мы разобрались, что если кто говорит на иных языках, то это является знамением для неверующего еврея. А если еврея нет рядом, и вы при этом говорите на иных языках, то что-то не в порядке с вашей головой. Вы еще младенцы (1-Кор.14:20), ну ни как не духовные.
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от kvamp3
                      1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                      6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                      7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                      26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                      27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                      40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                      (1Кор.14:1-40)

Прочёл, но вот не нашёл слов Павла на основании которых вы сделали такой вот вывод:

Сообщение от kvamp3

видимо вы сами не читали. ибо как можно было прочитать, и вот такое сочинить. Посовещайтесь с команной поддержки. может быть они вам подскажут, на чём жиждется ваш вывод, но явно не на приведённой главе.

Потому я и говорю "христианам", что их доктрины важнее Писания... А ужЁ при чём тут православие с иконами? Мне ваше предложение напомнило монолог Паниковского "Поезжайте в Киев и спросите, чем занимался..."

"Христиане"... Етить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                      .
                      Вот пояснение ДЛЯ чего нужны языки, наберитесь терпения на одну главу

Сообщение от Topaz

Далее. Вот одна глава, где умещается ПОЧТИ ВСЁ учение о языках, как можно столько белеберды выностить из неё? Не понимаю...

Гл.14

( скажите вот тут, где-то говорится, что ГОВОРЯЩИЙ ГОВоРИТ для ДРУГИХ? Или он таки назидает СЕБЯ? В чём суть назидания)

(Вы знаете, что такое подсознание? Кто знает что в человеке, кроме духа ЖИВУЩЕГО В НЁМ, вот этот дух говорит тайны ВАШЕГО СЕРДЦА, даже то, что ваше сознание НЕ ПОНИМАЕТ, то чем вы водитесь. Вот именно ЭТО И ДОКЛАДЫВАЕТ ваш дух БОГУ. Вашу подноготную. ВАШИ ТАЙНЫ. )

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

(А вот тут показано требование, которое некоторые деноминации нарушили, что бы о них говорили, что ОНИ БЕСНУЮТСЯ, что бы отвадить неверующих от Церкви Его, которую претворили на СЕКТУ, те, кто принимает ВИД служителей правды.)

(Зачем говорить себе и Богу? А далее показан порядок СЛУЖЕНИЯ В ЦЕРКВИ, которые не соблюдает ни одна "церковь", а именно СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ В СЛОВЕ, а не платные лекции за деньги, и не хождение молчаливое между "образами"...)

40 только всё должно быть благопристойно и чинно.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от BABON
                        6. Что же такое языки? (1-Кор.14:22). Это дар, данный для знамения.
                        Знамение - это такое чудо, которое необходимо для того, что бы кто-то во что-то поверил. Кстати, род лукавый и прелюбодейный - ищет того же знамения (Матф.12:39 - слова Иисуса Христа). А что ищете вы, духовные мои?

Кроме того, что языки суть знамение для неверующих (пример Пятидесятница), вы как обычный "христианин" пытаетесь подмять Писание под своё понимание. Так вот ещё языки выполняют функцию НАЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО и ОБЩЕНИЕ ВАШЕГО духа с Богом. Потому Павел более всех говорил языками, и потому хотел, что бы ВСЕ говорили языками.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Topaz
                          Кроме того, что языки суть знамение для неверующих (пример Пятидесятница), вы как обычный "христианин" пытаетесь подмять Писание под своё понимание. Так вот ещё языки выполняют функцию НАЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО и ОБЩЕНИЕ ВАШЕГО духа с Богом. Потому Павел более всех говорил языками, и потому хотел, что бы ВСЕ говорили языками.
                          Это просто ваше понимание и все. Павел такого ни разу не утверждал.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от rebenokavraama
                            .Это не моя проблема вообще. Я считаю этот дар дан телу для несения благой вести.
                            Считать что-то никому не запрещается.

Я могу нести благую весть на моем родном языке, людям для которых я не чужестранка. Если Бог пошлет меня к аборигенам, тогда у меня возникнет необходимость в даре языков. На данный момент весь мир евангелизирован, все слышали весть о Христе. Библия переведена на все языки мира ( практически). А вас волнует вопрос который стоял на заре христианства. И с кем боритесь то с теми кто верит во Христа, со своими же. Зачем???
                            Вот и вдумайтесь - в свой же вопрос......
                            Потому и осталось у нас в конце 2-го тысячелетия для языков основное предназначение - "Говорить себе и Богу" См. 1 Кор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                            Что мой выбор? Я от чего-то отрекаюсь? От языков? Дак у меня больше есть, зачем мне языки?
                            Вы же знаете, что есть путь превосходнейший, чем дары?
                            Так поделитесь, просветите народ - куда вы нашли путь превосходнейший?
                            Один баснописец примерно так писал: "Спой, светик, не стыдись".........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                            Друзья, не опускайте беседу на ненавистные тона, пожалуйста ... можно ж друг друга учить (уничтожать морально) будучи в весёлом расположении духа ... хотя и не всегда , конечно , такое настроение
                            Ну ну, я помню, хоть и не злопамятный (просто память хорошая) как вы тут надысь меня унижали и уничижали - с веселием и юмором.....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Олег2008
                              Считать что-то никому не запрещается.
                              Да-да однако я не учу, что все кто не принимает моего мнения не имеют никакого отношения ко крещению Духом Святым.

Вот и вдумайтесь - в свой же вопрос......
                              Потому и осталось у нас в конце 2-го тысячелетия для языков основное предназначение - "Говорить себе и Богу" См. 1 Кор.
                              Ой договорились уже, хотя бы по этому смотрели.
                              И я борюсь не с вами, пятидесятники мне братья и сестры по вере во Христа, если она для них еще что-то значит. Если любят Бога, то любят и рожденного от Него. Однако любви вот и не видно.
                              Есть некое учение о знамении, которое нужно принять всем, тогда ты свой, тогда мы тебя любим и простим тебе все, пусть даже ересь или грех и т.д. с кем не бывает... Тогда ты наш, тогда мы тебя покрываем, это просто лицеприятие и лицемерие лжесловесников сожееных в своести своей.
                              А мне это не нужно было изначально, я не вожусь чьей-то совестью, я не нуждалась в чьем-то мнении о себе, в чьем-то покровительстве. Я искала Христа, искала сознательно, осознавая свою нужду в Нем и Он мне открылся и когда Он это сделал, тогда и крестил Духом Своим Святым в Тело. Узнала это потому что получила свидетельство от Отца, Духа Святого взывающего Авва Отче. Вот мое знамение. Касающееся только меня и Бога. А остальное простите, на каком основании чьего-то ума дело? Вы же смотрите друг на друга, ищите славы друг от друга, как можете веровать тогда, никак. Друг другом просто прикрываетесь. Если он так ,то и я. Это просто стадность. Религия. Обрезание.

Так поделитесь, просветите народ - куда вы нашли путь превосходнейший?
                              Один баснописец примерно так писал: "Спой, светик, не стыдись".........
                              А если вопросы задаются таким тоном есть ли смысл рассыпаться???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                              Это очень страшное заблуждение.
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 28 December 2012, 03:14 PM.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Олег2008

Ну ну, я помню, хоть и не злопамятный (просто память хорошая) как вы тут надысь меня унижали и уничижали - с веселием и юмором.....
                                Не так вы меня поняли, я с вами активно беседовал ... простите Христа ради ...

Комментарий

Обработка...