Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?
Свернуть
X
-
-
В теме уже раскрыли причину проблемы с проверкой духа - проверять нечего ... И все их "иные языки" плод извращенного понимания послания Павла убеждающего ( и сейчас это актуально для харизматов ) ревновать о реальных духовных дарах и не заниматься как дети ерундой ... ( коринфяне притащили в церковь бормотание из своих языческих культов )...Комментарий
-
А Бог призывает детей Своих....НЕ всякому духу верить, но испытывать духов ...
Он не оставил Своих детей сиротами, но дал им Духа Истины, Который силен наставить их на всякую иситину и отличить тьму от света...
- - - Добавлено - - -
В теме уже раскрыли причину проблемы с проверкой духа - проверять нечего ... И все их "иные языки" плод извращенного понимания послания Павла убеждающего ( и сейчас это актуально для харизматов ) ревновать о реальных духовных дарах и не заниматься как дети ерундой ... ( коринфяне притащили в церковь бормотание из своих языческих культов )...
Моя позиция по этому вопросу озвучена в теме:....http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;3980921]Поймите меня правильно, ....ваше субъективное мнение мало кого интересует... детей Божьих интересует только мнение Отца Небесного по этому вопросу...
А Бог призывает детей Своих....НЕ всякому духу верить, но испытывать духов ...
Испытание духов производится не буквой, а Духом Христовым.
Помнится, Вы попытались меня испытать посредством моего согласия с местом писания.
Если я согласен с местом писания - значит мой дух от Бога, а если не согласен - значит от антихриста.
Такого рода испытания - курам на смех.
Он не оставил Своих детей сиртами, но дал им Духа Истины, Который силен наставить их на всякую иситину и отличить тьму от света...
Духи испытываются посредством Духа: дух на дух.
Дух любого человека проявляет себя через характер рассуждений, через образ мышления, через состояние.
А попытки выявить духа через глоссолалии вообще несостоятельны, потому что дух выявляется посредством личной беседы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Испытание духов производится не буквой, а Духом Христовым.
Помнится, Вы попытались меня испытать посредством моего согласия с местом писания.
Если я согласен с местом писания - значит мой дух от Бога, а если не согласен - значит от антихриста.
Такого рода испытания - курам на смех.
Дал Духа Истины, а не место писания.
Духи испытываются посредством Духа: дух на дух.
старая гностическая ересь.... Цитирую наш диалог:
Я и Вы не творили вселенную (все видимое и невидимое на земле и на небе) -
............о Христе же сказано определенно:
Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог воплощенный, Творец всего видимого и невидимого? Ответьте просто: Да или Нет. Остальное от лукавого...
........... каждый человек есть воплощение Бога. Разница - в степени проявления Бога налицо.
С этим я согласен. Тогда после всего лишь нескольких вопросов о Личности Христа, - стало понятно, что ваш "Христос" не Тот, Которого проповедовали апостолы.... о языках у нас с вами тогда и речи не было....Комментарий
-
. Истина существует объективно - и поэтому устремление человека понимать все именно так - как оно есть в реальности , а не как хотелось бы или как удобнее, и является движением к Истине ...
P.S. С новым годом всех - у меня он только что наступил ... Пожелаю правильного вектора движения всем ..Комментарий
-
Поздравляю Всех с Праздниками !
Вы только можете стараться, но Истина не приходит как только Её позовут ... Истина приходит Сама к тем, кого Она же и выбирает, читайте Библию, там это ясно показано через всё (!) ПисаниеКомментарий
-
А выбирает Она того - кто Её ценит более всего другого ...Комментарий
-
Комментарий
-
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:20-22)
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:37)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий