Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Слава Богу Всемогущему Истинному !

видел я как то, как люди молились языками и начали получать откровения ... обо мне сказали как о великом проповеднике-евангнелисте ...

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Второисайя
      Я видел, как люди исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти, весь символ веры считай исповедывали, Библию заучивали, цитировали, ходили на собрания, говорили языками ... а сами оставались недуховными, ограниченными, злыми, тупыми созданиями ...
      Высшее образование не присваивает автоматически высший индекс интеллигентности.
      Величайшие умы человечества - в жизни зачастую были грубыми и деспотичными невежами....
      И вашему примеру удивляться нечего.
      Мы - РАЗНЫЕ.
      ООООООООООООООООООООчень........

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Я говорил о христианах.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Второисайя
          Я говорил о христианах.
          Я вас прекрасно понял о чем это вы.......
          Есть миллион примеров - как после принятия Иисуса - человек все равно уходит в мир.
          И не вспоминает о нем.
          Я еще раз подчеркиваю - МЫ - разные.
          МЫ.
          Бог нам показывает путь.
          "Я есть Дверь......."
          А вот дверь к Богу - открываем МЫ, и ровно также ее захлопываем.
          Мне просто непонятно ваше удивление.
          Вспомните, сколько так наз. христиан - были обычными убийцами - еретиков.
          «Задача инквизиции, писал французский инквизитор XIV-го века Бернар Ги, истребление ереси. Ересь не может быть уничтожена, если не будут уничтожены еретики; еретики не мо*гут быть уничтожены, если не будут истреб*лены вместе с ними их укрыватели, сочувству*ющие, и защитники» (24, стр. 101).
          А вы очень удивляетесь, что кто-то сморкается в занавеску......

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Просто я удивляюсь вот чему ...

чудодейственные рецепты

.. люди часто делают ставку на что то ..

.. в христианствах это разное

.. покайся и тебе станет ништяк ...

покаялся, а как было оно свиньёй так ею и остаётся ..

.. тогда говорят некоторые церкви об Освящении ...

.. освятился ... но не помогло ..

.. тогда некоторые пошли дальше в программировании - Крещение духом ...

.. крестилися - а все равно грешники, иногда ещё и деграданты, только теперь в фанатизме ...

Что же я хотел сказать вам ... а то - что не надо выдумывать, пока Бог не призовёт человек не меняется.

Это первое.

Второе, если вы хотите измениться, то не надо делать резких заявлений, а идите медленно, спокойно, по возможности не осуждая ни себя, ни других.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Второисайя
              Просто я удивляюсь вот чему ...
              чудодейственные рецепты
              .. люди часто делают ставку на что то ..
              .. в христианствах это разное
              .. покайся и тебе станет ништяк ...
              покаялся, а как было оно свиньёй так ею и остаётся ..
              .. тогда говорят некоторые церкви об Освящении ...
              .. освятился ... но не помогло ..
              .. тогда некоторые пошли дальше в программировании - Крещение духом ...
              .. крестилися - а все равно грешники, иногда ещё и деграданты, только теперь в фанатизме ...
              Что же я хотел сказать вам ... а то - что не надо выдумывать, пока Бог не призовёт человек не меняется.
              Что же я такого крамольного - выдумал???
              Скорее всего мы с вами опять каждый о своем - себе понятном.
              Насчет вашего перечисления.
              Не все так просто - Бог призвал - и все в розовом......
              Люди почему-то часто забывают - что существует три вида духов:
              1. Дух Божий
              2. дух - совсем не Божий.
              3. Дух человеческий.
              Так вот, последний дух - это для нас людей самое главное.
              Именно этим духом и определяется свободный выбор.
              Бог не насильник - и никогда не насилует волю (духа) человеческого.
              Я еще раз повторю - Бог показал Дверь. Постучишься ли ты в нее или нет - это твоя свободная воля.

Второе, если вы хотите измениться, то не надо делать резких заявлений, а идите медленно, спокойно, по возможности не осуждая ни себя, ни других.
              Это слишком расплывчатое определение.
              С одной стороны - вроде бы все просто, ясно и понятно - а с другой.......жизнь зачастую демонстрирует совсем иное.
              А насчет современных клише и быстродействующих рецептов......
              Ну что ж, это пока для многих нас детская болезнь.....
              Ведь ой как хочется возложить, исцелить, изгнать, увидеть духовный мир, получить мудрость, слово знания и прочая прочая прочая..
              А на самом деле - начинать надо с себя......
              Современный мир, в котором ныне развивается современное христианство - настолько сложен, динамичен, коммуникативен и информационен, что может произойти все что хош, чему мы и являемся свидетелями....
              Последний раз редактировалось Олег2008; 03 January 2013, 08:58 AM.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

А я говорю вам, вспомните в чьих руках сердце фараона ... внимание ! я всегда говорю, что все должны стремиться к лучшему и к всестороннему развитию и Бог знает к чему ещё ...

.. но ! только Бог решает кому отсыпать Благодати, а кому и так сойдёт ... а без Благодати вы попадаете впросак ... даже если нехотите ...

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Второисайя
                  А я говорю вам, вспомните в чьих руках сердце фараона ... внимание ! я всегда говорю, что все должны стремиться к лучшему и к всестороннему развитию и Бог знает к чему ещё ...
                  .. но ! только Бог решает кому отсыпать Благодати, а кому и так сойдёт ... а без Благодати вы попадаете впросак ... даже если нехотите ...
                  С этим согласен.
                  Вот говоря нескромно - о себе любимом
                  Я так и не понимаю - почему Господь призрел на меня. По прошествии - 56-ти лет.
                  Сие науке неизвестно.
                  И хотя я очень рад этому и благодарю Его от всего сердца - уже 16 лет, где-то в подсознании вопрос все-таки витает - а почему?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Олег, я бы поговорил с вами пообстоятельней, но не тут и попозже ... может ... в той моей теме ... даст Бог ..

Люди не должны обижаться, я за добро и считаю как считаю, без всякого сектантства.

Пусть Бог всех благословит !

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Koan.
                      Кто говорящий иными языками согласен сейчас проверить своего Духа? давайте проведем эксперимент..проверим на ком то говорящем и не боящемся докопаться до Истины, что ему ответит дух в нем и пусть человек напишет, что он говорит, и определим на ощупь в слепую как проверить духа.

Боятся Бога нет смысла, он только поддержит наше намерение докопаться до сути.
                      А не кажется это бредом?В деяниях сказано для чего был дан такой дух.Не для того чтоб испытывать чтото а говорить Божью весть другим людям.
                      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Олег2008
                        С этим согласен.
                        Вот говоря нескромно - о себе любимом
                        Я так и не понимаю - почему Господь призрел на меня. По прошествии - 56-ти лет.
                        Сие науке неизвестно.
                        И хотя я очень рад этому и благодарю Его от всего сердца - уже 16 лет, где-то в подсознании вопрос все-таки витает - а почему?
                        Кто примет Его всем сердцем, и в каком возрасте Господь знает наперед. Еще задолго да нашего рождения Олег.
                        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.

Господь наперед знает каждое сердце. И знает, кто и в какой полноте Его примет. Как в Писании говорится - Бог познал Своих. Хотя многие моменты, мне тоже непонятны.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3985323]
                          Ничего не понял все туманно и неопределенно.
                          Так Вы прочитайте на несколько раз. Я и сам так делаю.
                          В прошлых сообщениях вы утверждали, что сын погибели и князь мира сего это Иисус во плоти.
                          А Христос утверждал...
                          Иоанн 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          Иоанн 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                          Не физический Иисус во плоти, а тот образ плотского восприятия Христа, который царствует в сфере Богопознания.
                          Именно так нужно понимать.
                          Иоанн 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ИБО ИДЕТ КНЯЗЬ МИРА СЕГО, и ВО МНЕ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО.
                          О чём же говорит Христос в этих словах? Ответьте ЧЕТКО И ЯСНО:
                          - кто такой князь мира сего?
                          Князь мира сего - не внешнего мира, а мира богопознания. Князь сего мира - плотской образ Христа.
                          Слово "идёт" можно перевести как грядёт, что идентифицирует его с сыном погибели по Павлу.
                          почему он не имел ничего во Христе?
                          В физическом Христе не имел ничего. Ибо Христос знал что происходит, и знал, что его плотской образ послужит соблазном миру.
                          Если бы не знал - тогда князь имел бы в нём.

Евангелия повествуют об Иисусе ( как исторической Личности)
                          .еще вопрос:
                          Был ли Иисус (как историческая Личность) Христом? Или Христос - это Иная Личность, жившая в теле Иисуса и оставившая Личность Иисуса на Кресте?
                          Пётр говорит, что Бог соделал его Христом, но не так, что он родился Христом.
                          Значит Христос в нём проявился посредством Духа Святого.
                          Здесь снова речь о явлении Бога во плоти.
                          Раз Бог явился во плоти, значит и Христос явился, и Отец явился, и полнота Божества телесно, явилась.

Насчёт двух личностей - Иисуса и Христа - это вопрос мне неясен, так как понятие личности в писаниях практически отсутствует.

Я подхожу к этому вопросу иначе: чем человек отличается от Иисуса? Ничем не отличается.
                          Поэтому Иисус называет нас братьями.
                          А явление Бога во плоти - это вопрос предъизбрания и предопределения.

Бог мог определить на роль Христа любого человека. Но это происходило до начала истории.
                          И, быть может, в писаниях тогда звучало бы иное имя - Исаак, Иоанн, Павел, - кто угодно.
                          Вы утверждаете, что и Христос и Отец ушли из Иисуса на кресте? Я правильно понял? Да? Нет?
                          Да, Аминь. Иначе распятие ветхого Адама будет лукаво.
                          Напомню:
                          Мне нужны конкретные ответы, которые покажут истинную сущность того духа, которого вы почитаете за Святого.
                          Увижу ещё раз такие заявления, да ещё авансом - прекращу общение. Без обид.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2013, 08:09 AM.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от igoshir
                            Кто примет Его всем сердцем, и в каком возрасте Господь знает наперед. Еще задолго да нашего рождения Олег.
                            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.

Господь наперед знает каждое сердце. И знает, кто и в какой полноте Его примет. Как в Писании говорится - Бог познал Своих. Хотя многие моменты, мне тоже непонятны.
                            Я хорошо знаю эти стихи.
                            И суть их мне тоже понятна.
                            Но вот самое главное "кого Он предузнал". Почему того - пред - а этого - нет???
                            На эту тему можно лишь буйно фантазировать
                            Но они (эти стихи) - краеугольный камень кальвинизма, насколько мне известно.
                            Или я неправ? (честно признаюсь, в кальвинизме практически никогда не разбирался)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Пётр говорит, что Бог соделал его Христом, но не так, что он родился Христом.
                              Значит Христос в нём проявился посредством Духа Святого.
                              Здесь снова речь о явлении Бога во плоти.
                              Раз Бог явился во плоти, значит и Христос явился, и Отец явился, и полнота Божества телесно, явилась.

Насчёт двух личностей - Иисуса и Христа - это вопрос мне неясен, так как понятие личности в писаниях практически отсутствует.

Я подхожу к этому вопросу иначе: чем человек отличается от Иисуса? Ничем не отличается.
                              Поэтому Иисус называет нас братьями.
                              А явление Бога во плоти - это вопрос предъизбрания и предопределения.

Бог мог определить на роль Христа любого человека. Но это происходило до начала истории.
                              И, быть может, в писаниях тогда звучало бы иное имя - Исаак, Иоанн, Павел, - кто угодно.
                              Ничего не понятно.
                              Есть стойкое ощущение того, что вы специально "мутите воду", избегая прямых и ясных ответов.
                              Задам вопросы по- другому:

1. Был ли Иисус от зачатия Христом? Да? Нет?
                              2. Умирая на кресте был ли Иисус Христом? Да? Нет?
                              3. Умирал ли Христос на кресте за грехи людей? Да? Нет?
                              4. Воскресал ли Христос на третий день? Да или Нет?
                              5. Можете ли вы назвать себя Христом? Да или нет?

Можете ответить конкретно, ясно и однозначно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3986092]
                                Ничего не понятно.
                                Есть стойкое ощущение того, что вы специально "мутите воду", избегая прямых и ясных ответов.
                                Павел говорил: слово Ваше да будет с солью.
                                Если человеку отвечать односложно, это лишит его пищи для вникания.
                                Вот почему мудрецы отвечают притчами. Прямой ответ - насилие. Это в качестве совета к Вам.
                                1. Был ли Иисус от зачатия Христом? Да? Нет?
                                Христом - в смысле Богом - нет.
                                2. Умирая на кресте был ли Иисус Христом? Да? Нет?
                                Умирал как человек. Не как Христос, Бог-Сын.
                                3. Умирал ли Христос на кресте за грехи людей? Да? Нет?
                                4. Воскресал ли Христос на третий день? Да или Нет?
                                Конечно воскрес.
                                5. Можете ли вы назвать себя Христом? Да или нет?
                                Смотря что Вы вкладываете в вопрос.
                                Вы продолжаете выискивать во мне дух антихриста, и ждёте что я объявлю себя Христом и, далее в ответ, последует место писания о восставших лже-Христах.
                                Лже - христос это такой человек, который объявляет себя спасителем мира.

В то же время, поскольку есть лже-христы, есть и истинные Христы.
                                А это - Церковь Его.
                                Являясь членами Тела Его, мы несём в себе подобно клетке тела, всю полноту тела, то есть духовную генетику Христа. Мы - боги, и сыны Всевышнего - все мы. Потому что Христос в нас обитает всею Своею полнотою.
                                Но вопрос состоит в том, насколько в каждом из нас сын проявился налицо. Разумейте.

Комментарий

Обработка...