Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Topaz
    ....Что это за воздыхания, да ещё и неизречённые?
    Это что у вас в сердце находиться но не выражено в обращение к Богу в силу вашего незнания ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
    А что вам ещё - Любовь и есть Бог, Истина ...
    Это так - без всякого сомнения - но тут есть один важный момент - если что то продиктовано Любовью - то это без сомнения Истина - а вот если благие намерения ...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от kvamp3
      Это так - без всякого сомнения - но тут есть один важный момент - если что то продиктовано Любовью - то это без сомнения Истина - а вот если благие намерения ...
      Опишите отличия ..

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от Второисайя
        Опишите отличия ..
        Любовь из сердца исходит - а благие намерения могут быть результатом заблудшего ума и привести к пагубным последствиям ...

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от kvamp3
          Это что у вас в сердце находиться но не выражено в обращение к Богу в силу вашего незнания ...
          Правильно, вот это и есть молитва на языках, при том нечеловеческими, во свидетельство неверующим. А молитва Богу духом, когда:

Сообщение от Topaz
          "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;"

Кому он говорит? Богу? Богу. Теперь кто говорит? Читаем, по слогам:

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Так кто молится на незнакомом языке? Он тайны говорит духом.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Второисайя
            Я не то что бы троллю
            Это я не про вас. Это про товарища, котрому ода посвещалась.

иначе бы закидал тут весь форум флудом и стравливал бы этих наивных фанатиков и просто верующих ... вместо этого я говорю правду - тема катится в тар тар, посмотрите какого накала там иной раз достигает, как там где я сказал ... интенсивность ... она нас всех увлекает, но всё же ...
            Дак вот тролль и создает накал это его задача номер один разогнать тему.
            И да, нет, я не фундаменталист, в этом по крайней мере ... так как видел что и как люди верят и что и как потом оказывается они признаются ...
            Вера разная может быть не стоит в этом ориентироватсья на людей. А истина одна и ориентироваться нужно на нее.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Topaz
              Правильно, вот это и есть молитва на языках, при том не человеческих, во свидетельство неверующим. А молитва Богу духом, когда:...
              Духу нет совсем никакой необходимости выражать что либо в каких либо звуках ...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Второисайя
                Вы пример понимаете же ...
                Этот пример показывает сердце человека, как праведного не по букве, а по духу. Ну или по совести. Но совесть человека не может быть мерилом истины. Известно почему.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от kvamp3
                  Любовь из сердца исходит - а благие намерения могут быть результатом заблудшего ума и привести к пагубным последствиям ...
                  Что такое "сердце" тогда по вашему и как определить спас ли я того человека из сердца, или от заблуждения на погибель, по вашему ? ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                  Это я не про вас. Это про товарища, котрому ода посвещалась.

Дак вот тролль и создает накал это его задача номер один разогнать тему.

Вера разная может быть не стоит в этом ориентироватсья на людей. А истина одна и ориентироваться нужно на нее.
                  Дак я и осудил накал ... но сам же его и создаю ... видимо мы тут и антитролли и тролли одновременно - все!

Истина в чём по вашему выражается ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                  Этот пример показывает сердце человека, как праведного не по букве, а по духу. Ну или по совести. Но совесть человека не может быть мерилом истины. Известно почему.
                  Но ведь по закону в сердцах я оправдан, поступил верно ...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от kvamp3
                    Духу нет совсем никакой необходимости выражать что либо в каких либо звуках ...
                    Я так и подумал. Вы знаете всё, что надо духу и Духу. Успехов.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Второисайя
                      Что такое "сердце" тогда по вашему и как определить спас ли я того человека из сердца, или от заблуждения на погибель, по вашему ? ...
                      Определить вы это сумеете только если Бог уже есть в вашем сердце ...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Topaz
                        Знаете, я устал убеждать людей прочесть Писание как ТАМ НАПИСАНО и не пытаться его перекроить, чему свидетелей в этой теме множество, и не только в этой. Как понимаете вот эти слова Павла?

5 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Что это за воздыхания, да ещё и неизречённые?

Вы не принимает "языки"? Зачем мне вас убеждать? Живите без "языков". Благословений.
                        Неизреченные по тому и неизреченные,что их невозможно высказать даже, изректи, изречь, сказать, вымолвить... и об этом сотни раз говорилось. Это не пример глоссолалии никак и даже не дара языков.
                        Это то, что происходит с каждым рожденным о Духа Его. Не зависимо от того имет он дар иного языка или нет, а не все имеют дар говорения на иных языках. К тому же, сказано ясно.
                        Но все имеют общение с Богом в духе.
                        Вот на что вы набрасываетесь вашим учение о языках, может не осозновая конечно, но вы разрушаете веру, в то что Бог просто слышит Своего дитя постоянно, что Он с ним общается в духе непрестано. Написано ведь молитесь непрестанно.

"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом"
                        Всякою молитвою. Я вас спросила, если я молюь умом значит ли что в это время я не в духе? Вы не ответили. Не можете, потому что тогда на мне нужно ставить крест, а это вы и делаете абортируете Его детей.
                        Пытаетесь во всяком случает, подменить связь, ту которую Бог дал, на вашу собсную.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от kvamp3
                          Определить вы это сумеете только если Бог уже есть в вашем сердце ...
                          Он в моём сердце ... или вы решили меня лишить Его ...

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Topaz
                            Я так и подумал. Вы знаете всё, что надо духу и Духу. Успехов.
                            Вы ведь только что сами написали :"но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными." Как вы отсюда видите ничего Дух не изрекает ...

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

Сообщение от Topaz
                              Знаете, я устал убеждать людей прочесть Писание как ТАМ НАПИСАНО и не пытаться его перекроить, чему свидетелей в этой теме множество, и не только в этой. Как понимаете вот эти слова Павла?

5 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Что это за воздыхания, да ещё и неизречённые?

Вы не принимает "языки"? Зачем мне вас убеждать? Живите без "языков". Благословений.
                              В том то и дело что я не зацикливаюсь на языках и не считаю это спасением в отличии от множества обольщенных.
                              Поверьте, у меня сердце разрывается оттого что вижу яд капающий с языка у говорящих языками.

Вы выложили отрывок о воздыханиях неизреченных. Какое отношение имеют они к языкам пятидесятников?
                              Я уже писал об этом. Здесь написано о сердечных помыслах, переживаниях. Это та же молитва. Просить нужно не на словах, а сердцем, т.е. не столько просить, сколько хотеть.
                              Потому что когда человек говорит, он туго соображает, гораздо лучше это получается, когда речевой аппарат человека выключен. Мысль становится более глубокой и ясной. Царство Божие внутри нас.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Второисайя
                                Он в моём сердце ... или вы решили меня лишить Его ...
                                Раз есть то у вас и не возникнет приведенного вами выше вопроса в необходимом случае ...

Комментарий

Обработка...