Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Второисайя

.. в этом случае, может, лучше бы все говорили языками и спускали бы пар молясь ...

Каждый человек говорит языками, независимо от того верующий он или нет. Ибо само говорение языками лишь следствие, а причина в сердце и разуме.

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Сообщение от Topaz
      А это, что такое? Или вы совсем русский язык не понимает? Или так важны доктрины, что уже простые тексты разум не воспринимают? Нде... Пелена, пелена.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

Что делает говорящий на незнакомом языке? НАЗИДАЕТ СЕБЯ, НАЗИДАЕТ СЕБЯ. Или вам уже с русского языка нужен истолкователь?

Кому говорит на незнакомо языке? КОМУ? Не людям, а БОГУ. Понимаете БОГУ. Тайны говорит духом. Не людям говорит, потому его НИКТО не понимает. Ни один человек.
      И что это значит? Любой язык тогда подходит, главное чтобы никто не понимал?
      Я вот всегда молюсь на незнакомом языке, который могу истолковывать и никто его не понимает. Это язык образов на котором обращаются к нам пророки.
      А не понимают потому что я выкладывал несколько примеров, на которые так и не дождался ответа. Вот один из них.

Чем язык на котором я обращаюсь к Богу противоречит Писанию?

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от kvamp3
        Большинство как говорило языками так и продолжит несмотря ни на что - но кому нужно почерпнет из данной темы необходимые для себя выводы ... В чем и был весь её смысл ..
        Каждый почерпнёт то, к чему уже подспудно готов ... хотя ... мало ли ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
        Каждый человек говорит языками, независимо от того верующий он или нет. Ибо само говорение языками лишь следствие, а причина в сердце и разуме.
        Конкретнее !

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Второисайя
          Каждый почерпнёт то, к чему уже подспудно готов ... хотя ... мало ли ... ...
          Кто действительно устремлен к Истине - не оставит без внимания более чем убедительные доводы приведенные в теме , а кому своя псевдодуховность дороже - тем хоть что и хоть как объясняй - как об стену горох ...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от kvamp3
            Кто действительно устремлен к Истине - не оставит без внимания более чем убедительные доводы приведенные в теме , а кому своя псевдодуховность дороже - тем хоть что и хоть как объясняй - как об стену горох ...
            Истина - это не предмет, там нет такой определённости.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Олег2008
              Если его речь была такой убедительной - еще раз вопрошаю - где вы его встретили?
              Любой дух стоит за определенной вестью. Услышав новую весть, я столкнулась и с духом, который ее вдохновляет.

как? как его звать? как он произносил слова - что еще не крещены в тело????
              Не спрашивала как его звать. Но пропаганда была пятидесятнического учения, через книжечку, автора непомню, давно это было, незапечатлелось вот как-то.
              КАК ОН речь СВОЮ ПРОИЗНОСИЛ? (когда она выглядела убедительной)???
              Ну дак змей он же хитрее всех... Умеет ключик подобрать, чтобы заинтересовать. А ключик этот всегда, - знание. Т. е он предлагает знать, а не верить.
              Так и здесь, хотя я уже имела веру, мне предолжено было некое знание, основанное на знамении. Т.е фактически вера бывшая у меня уже оказывалась по этому учению неким пережитком, от которого нужно было отказаться в пользу знания. Так произошло и обольщение Евы.
              Вы же никак - в двух темах разных темах, не отвечаете на повторяющиеся вопросы
              А вы никак не может слышать мои ответы? Может потому что тот кто душевный не принимает слов от духа? Вы же ищите пользу душе, сами писали...

Точно, четко и конкретно - без описания ваших переживаний, которые навеяны духом экзальтации - как что и где?
              По моему вы агент спецслужб.
              Скоро пытки применять начнете.

Увы, мне кажется что вы не только не слышите, но и не видите.
              Не вижу чего?

Я за вами как за Агатоном - гоняюсь по двум темам с одними и теми же вопросами - а вы все ниочем.
              Я вам в двух темах и отвечаю, но вы хотите добиться от меня ответа, нужного вам. У меня складывается впечатление, что вы пытаетесь запрограммировать меня.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
              Сообщение от igoshir
              Простите, но вы меня не убедили. Не каждый цитируя Писание, говорит слова Божьи.
              Игорь, вот сейчас вы ближе к истине, по этому поводу и нужно испытывать духов.
              Сатана мастер на подобное, ибо этим уловляет простодушных.
              Да уловляет и наживка здесь всегда знание. Вопреки вере.

Поэтому вижу язык вашей плоти, которая пытается подстроиться под духовное. Жалкое зрелище.
              Своим видением вы показываете многое.
              Хотя может и не хотите этого.

Кто вас взялся испытывать? Мне достаточно того, что я уже увидел. Поэтому вопросов к вам, в отношении испытании духов задавать бессмысленно
              А я и не прошу их задавать мне. Вы просто испытывайте, а не вопросы задавайте.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Второисайя
                Я думаю вы не будете спорить с тем что ложь однозначно не является Истиной и что этот факт абсолютно определен ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Второисайя
                  Тема катится в тартар .... страсти накаляются, хамство усугубляется, в него включаются псевдоинтеллигенты ... и настоящие то же помогают ...

.. в этом случае, может, лучше бы все говорили языками и спускали бы пар молясь ...

Нет ну просто троллить то к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                  О это и есть тот плод просвещения!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                  Очень зря вы так думаете. Ну впрочем вы ж не фундаменталист.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от kvamp3
                    Я думаю вы не будете спорить с тем что ложь однозначно не является Истиной и что этот факт абсолютно определен ?
                    Смотря какая ... если человек невиновный прячется у меня от преследования фашистов, или бандитов и они меня спросят - "он у тебя?" - то я скажу "нет" и это будет Истина.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Второисайя
                      Смотря какая ... если человек невиновный прячется у меня отпреследования фашистов, или бандито и они меня спросят - "он у тебя?" - то я скажу "нет" и это будет Истина.
                      Истина прежде всего не нуждается в вашей защите. Это вы в ней нуждаетесь.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от rebenokavraama
                        Нет ну просто троллить то к чему?

Очень зря вы так думаете. Ну впрочем вы ж не фундаменталист.
                        Я не то что бы троллю, иначе бы закидал тут весь форум флудом и стравливал бы этих наивных фанатиков и просто верующих ... вместо этого я говорю правду - тема катится в тар тар, посмотрите какого накала там иной раз достигает, как там где я сказал ... интенсивность ... она нас всех увлекает, но всё же ...

И да, нет, я не фундаменталист, в этом по крайней мере ... так как видел что и как люди верят и что и как потом оказывается они признаются ...

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Второисайя
                          Смотря какая ... если человек невиновный прячется у меня отпреследования фашистов, или бандито и они меня спросят - "он у тебя?" - то я скажу "нет" и это будет Истина.
                          В данном случае это все равно ложь - ведь вы сказали неправду - но другой вопрос что данная ложь была продиктована Любовью к ближнему - и поэтому она святая ...

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от rebenokavraama
                            Истина прежде всего не нуждается в вашей защите. Это вы в ней нуждаетесь.
                            Вы пример понимаете же ...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Prophets
                              И что это значит? Любой язык тогда подходит, главное чтобы никто не понимал?
                              Я вот всегда молюсь на незнакомом языке, который могу истолковывать и никто его не понимает. Это язык образов на котором обращаются к нам пророки.
                              А не понимают потому что я выкладывал несколько примеров, на которые так и не дождался ответа. Вот один из них.

Чем язык на котором я обращаюсь к Богу противоречит Писанию?
                              Знаете, я устал убеждать людей прочесть Писание как ТАМ НАПИСАНО и не пытаться его перекроить, чему свидетелей в этой теме множество, и не только в этой. Как понимаете вот эти слова Павла?

5 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Что это за воздыхания, да ещё и неизречённые?

Вы не принимает "языки"? Зачем мне вас убеждать? Живите без "языков". Благословений.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от kvamp3
                                В данном случае это все равно ложь - ведь вы сказали неправду - но другой вопрос что данная ложь была продиктована Любовью к ближнему - и поэтому она святая ...
                                А что вам ещё - Любовь и есть Бог, Истина ...

Комментарий

Обработка...