Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ольга К.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    (RST 1Кор.14:5)
    То есть при толковании языки встают вровень по важности с пророчеством. Происходит назидание себя и церкви.
    Это плохо? Павел пишет - что хорошо.
    Павел всё правильно говорил и до сих пор говорит.НО НЕМА ТУТА ТАКОВЫХ ,укажите нынешних пророков,к кому прислушаться,пусть засвидетельствуют,что имеют дар истолкователя,через пророчества.От не знания чем заполнить время,можете искать и далее,но это пустое.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Дар
      Павел всё правильно говорил и до сих пор говорит.НО НЕМА ТУТА ТАКОВЫХ ,укажите нынешних пророков,к кому прислушаться,пусть засвидетельствуют,что имеют дар истолкователя,через пророчества.От не знания чем заполнить время,можете искать и далее,но это пустое.
      Насколько я понимаю - пророчества произносятся там, где определяет Сам Бог.
      А не по чьему-то велению и хотению...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ольга К.
        Насколько я понимаю - пророчества произносятся там, где определяет Сам Бог.
        А не по чьему-то велению и хотению...
        Так о том и речь,что пустые говорения,но хоть себя назидают и заставляют держать в тонусе ,бодроствовании и то ладно,но давно пора было бы и без языков научиться быть в бодроствовании.Думаете Господь не содержит Церковь сегодня?Содержит,только достойных нет среди говорящих.Впрочем не к чему вся эта трескотня,высказала,вдруг кто и поймёт о чём речь,а спорить не стану.насмотрелась на БЛАГИЕ служения в любви и с почетанием другого высшим себя.Отдыхайте от меня.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Дар
          только достойных нет среди говорящих.
          Всех? Или на форуме?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ольга К.
            Всех? Или на форуме?
            На форуме конечно,но из чего следует,что и в их церквях,так как им ничего не объяснено.Но где-то наверно есть самородок на краю земли.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от BABON
              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
              (1Кор.14:18-20)
              Как просто, выделив слова, уйти от ответа.
              Ведь Топаз сказал по правде и по истине.
              Но, не повреждая слова Божия, мы просто выделим слова в той же цитате, как должно
              :18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
              (1Кор.14:18-20)
              Итак детство умом заключается в том, чтобы, прийдя в собрание, молиться в церкви и к церкви на иных языках.
              В церкви молитва должна быть такая, чтобы наставлять прочих.
              А если хочешь помолиться себе и Богу языками - молись, но не выставляй это на всеобщее обозрение.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Topaz
                Прочёл, но вот не нашёл слов Павла на основании которых вы сделали такой вот вывод:
                видимо вы сами не читали. ибо как можно было прочитать, и вот такое сочинить. Посовещайтесь с команной поддержки. может быть они вам подскажут, на чём жиждется ваш вывод, но явно не на приведённой главе.
                У вас либо совсем отсутствует способность к логическому мышлению - либо вы прикидываетесь слабоумным ....

Потому я и говорю "христианам", что их доктрины важнее Писания... А ужЁ при чём тут православие с иконами? Мне ваше предложение напомнило монолог Паниковского "Поезжайте в Киев и спросите, чем занимался..."
                "Христиане"... Етить.
                А вы не подумали в какую сторону вам укажут путь православные христиане с таким предложением ? А вот Павел подумал когда писал послание коринфянам ...

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Буду молиться духом, буду молиться и умом, так тот кто молится умом ( без помощи иных языков) имеет общение с Богом в духе?
                  Просто ответьте.
                  Топаз, хотелось бы услышать ваш ответ.
                  Или вам вопрос непонятен?
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Koan.
                    Кто говорящий иными языками согласен сейчас проверить своего Духа? давайте проведем эксперимент..проверим на ком то говорящем и не боящемся докопаться до Истины, что ему ответит дух в нем и пусть человек напишет, что он говорит, и определим на ощупь в слепую как проверить духа.

Боятся Бога нет смысла, он только поддержит наше намерение докопаться до сути.
                    Какой вы эксперимент можете произвести? Вы эксперт в проверке духов? Ваши заявления пусты и лишены элементарных знаний в этом вопросе, лишены духовного опыта. Вы можете опираться только на свое умозаключение и уверен что вы не в состоянии проверить не только что языки, а даже сами себя.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от igoshir
                      Какой вы эксперимент можете произвести? Вы эксперт в проверке духов? Ваши заявления пусты и лишены элементарных знаний в этом вопросе, лишены духовного опыта. Вы можете опираться только на свое умозаключение и уверен что вы не в состоянии проверить не только что языки, а даже сами себя.
                      Вы вот можете, видимо. Скажите как вы это сделали? И делали ли это вообще? Просто поделитесь опытом с нами...
                      ЗЫ да и нигде не сказано, что этим должны заниматься именно експерты. Это ж не криминалистика.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от rebenokavraama
                        Вы вот можете, видимо. Скажите как вы это сделали? И делали ли это вообще? Просто поделитесь опытом с нами...
                        ЗЫ да и нигде не сказано, что этим должны заниматься именно експерты. Это ж не криминалистика.
                        Вы одна из тех, которая кичились тем, что знаете как проверять духов. Не вас ли я много раз спрашивал об этом? И вы так не ответили ничего в отношении этого. Но тогда почему вы меня сейчас об этом спрашиваете? Я вам отвечу только после того, как получу от вас ответ, или признание в том, что вы не знаете как проверять духов. И желательно извинение.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от rebenokavraama
                          Очень интересная картина....
                          В этой теме вы других пытаете, как проверяли - а в другой пишите, что своего какого-то духа проверили - а вот как, так и отказались отвечать.
                          Это что ж за двуличность такая лукавая?
                          PS
                          Увы, не увидел поста Игоря перед моим - оказывается он также ровно туда же и на ТО ЖЕ указывает ребенку....

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от igoshir
                            Вы одна из тех, которая кичились тем, что знаете как проверять духов. Не вас ли я много раз спрашивал об этом? И вы так не ответили ничего в отношении этого. Но тогда почему вы меня сейчас об этом спрашиваете? Я вам отвечу только после того, как получу от вас ответ, или признание в том, что вы не знаете как проверять духов. И желательно извинение.
                            Вы вполне бы могли ответить на этот вопрос всем остальным участникам темы - раз пример приведенный вами выше считаете недостойным ...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Олег2008
                              Очень интересная картина....
                              В этой теме вы других пытаете, как проверяли - а в другой пишите, что своего какого-то духа проверили - а вот как, так и отказались отвечать.
                              Олег, какого своего, призму снимите. Тогда с вами можно будет снова поговорить о чем-то.
                              Если вас лично не устраивает мой ответ чем-то, в чем моя -то вина? Др. ответа у меня для вас нет.
                              Духов нужно испытывать именно всвязи с тем, чтобы не подпасть под обольщение от него. Вы же мне ( по какой то вашей фантазии бурной) приписали обольщение, говоря что этот дух был во мне уже. Во мне был Дух Святой и он показал мне, что это учение нужно испытать, на предмет того Божье ли это учение, от Божьего ли Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                              А может вы просто стали неспособны слышать?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Итак, Коринф был городом, где христиане перетащили привычку бормотать из язычества в церкви ... кроме того, проституция, в которой женщины были с обритыми головами - это и разбирает Павел ... оттуда и покрытые головы, выделенные в коринфянам и "лучше пять слов умом" ...

Я в этой теме очень верно говорю всё с самого начала - но разве ж кто слушает ... а некоторые ещё и обижаются на правду ...

Комментарий

Обработка...