Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Второисайя

... а по Павлу, так он сам написал - "все ли чудотворцы" ... значит есть и такое, должно быть в Истинном Христианстве .... не все, но должны .
    Петр всем нам сказал, чтобы мы старались все время (росли) Павла верно понять
    Конечно, есть и пророки, есть и те, через кого Бог исцеляет, есть и те, через кого творит чудеса
    Но это обрезанные в духе Духом Святым деревья
    Они сами от себя ничего не делают
    По движению Духа Святого в них они духом своим научены , имеют навык и чувство, что Бог хочет сделать
    Без этого они знают, что сами от себя сделать ничего не смогут
    Откуда я это знаю?
    знаю
    Бог учил несколькими методами
    Сам делал во мне, я реально видел как это происходит
    Учил словом
    Учил чувствами и ощущениями моего духа
    Увы и увы мне, учился и набивая себе шишки, когда в духе имел одно чувство, а люди просили , умоляли другого, говорили что это для них вопрос жизни и смерти
    и я не смог отказать

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Рафаэль, я скажу сразу, ныне я неверующий, агностик, либеральный христианин ... так что не знаю, даёт ли вам ваша церковь право называть меня братом ..

Насчёт Иосифа - да, на его примере видно, что восполняет ... но это не просто "эта жизнь и та жизнь" ... дело в том, что есть Нечто, чего мы с вами всеми пока уразуметь не сможем ... и вот Оно требует того, что бы мы уже здесь проявили Победу Господа Иисуса Христа над адом, смертью, страданиями, тьмой зла, освободили себя и этот мир от невежества и ограниченности ... на самом деле в этом и есть задача Церкви, не страдать, а проявлять Всемогущество Бога.

Проявления Бога Всемогущего (и через Церковь особенно) :

1. Плод Духа - люди коренным образом меняются в лучшую сторону и начинают жить интуитивно руководствуясь Богом, Его Всеведением в той, или иной ситуации .. способы как поступить правильно, как разрешить трудность.

2. Дары Духа - Сверхъестественные Проявления Всемогущей Силы Бога, исцеления, настоящие пророчества, чудеса, знамения ... в общем проповедь Бога в со всякими силами и знамениями.

3. Преображение этого мира ... как у тех же библейских патриархов, когда люди против них - наказаны, а когда благосклонны к ним - благословения на всю округу и на зверей, и на людей и т.д.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Насчёт несметных количеств стихов в Библии о страданиях ... ну да, люди вознаграждаются и это к их славе и к славе Бога, если человек страдает за правду и не отказывается ... но это опять же требует рассмотрения детального ... кому венец, а кому и так ... страдает ли за правду или нет ... Лучше же не страдать, а побеждать и жить в уверенности, здравии и крепости, искать позитивного в Боге ... иначе не долго стать как в тех сектах .. где начинали о вечной жизни, Боге и т.д. ... а закончили убийствами и самоубийствами ... вот что бы такого не было - надо не стесняться увидеть, что Церковь, пусть и не все проблемы, но решать должна .. и в здоровье человека, семьи ... и в благополучии ... даже элементарной благотворительностью, как не раз замечено в Новом Завете, что бы вдовы и сироты не были обижены, это и есть - благочестие ..

.. ещё скажу, некоторые (да немало людей на самом деле) в церквях (и не только в христианской вере) считают, что если я служу в служении - то можно отдалиться от близких, верующих/неверующих ... а Писание говорит, что кто не заботится о своих - не может заботится о доме Божьем ... и тот отрёкся от веры и хуже неверного ... так что есть множество нюансов ...

... в принципе чего обсуждать, моя позиция одна - и языки нормально и без них нормально, тем более что дары не главное в христианине, главное плоды, по ним и будут судить и люди и Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от sergei222
          Есть хороший принцип "всё что не по вере грех".. Я не вижу библейских фактов, что в нашу эпоху христиане будут иметь дар языков
          Что мешает увидеть?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Второисайя
            Рафаэль, я скажу сразу, ныне я неверующий, агностик, либеральный христианин ... так что не знаю, даёт ли вам ваша церковь право называть меня братом ..
            я могу назвать братом, кого захочу и другом кого захочу
            или Вы не верите, что мы от одной крови произведены?

Насчёт Иосифа - да, на его примере видно, что восполняет ... но это не просто "эта жизнь и та жизнь" ... дело в том, что есть Нечто, чего мы с вами всеми пока уразуметь не сможем ... и вот Оно требует того, что бы мы уже здесь проявили Победу Господа Иисуса Христа над адом, смертью, страданиями, тьмой зла, освободили себя и этот мир от невежества и ограниченности ... на самом деле в этом и есть задача Церкви, не страдать, а проявлять Всемогущество Бога.

Способы Проявления Бога всемогущего (и через Церковь особенно) :

1. Плод Духа - люди коренным образом меняются в лучшую сторону и начинают жить интуитивно руководствуясь Богом, Его Всеведением в той, или иной ситуации .. способы как поступить правильно, как разрешить трудность.

2. Дары Духа - Сверхъестественные Проявления Всемогущей Силы Бога, исцеления, настоящие пророчества, чудеса, знамения ... в общем проповедь Бога в со всякими силами и знамениями.

3. Преображение этого мира ... как у тех же библейских патриархов, когда люди против них - наказаны, а когда благосклонны к ним - благословения на всю округу и на зверей, и на людей и т.д.
            Извините, это рассуждения человеческие о практике духа, его жизни и росте
            по сути они духу ничего не дают, и не могут дать Божьего
            в дух надо сеять Духом Святым , по другому эта земля рождать не умеет
            говорю Вам как имеющий некий опыт
            для Вас полезным и весьма вижу , чтобы Вы знали (несмотря как Вы себя называете и кем Вы сами себя считаете)
            1) крещены ли Вы Духом Святым?
            2)поняли и уразумели верно сейчас вот эти слова Павла
            26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Диалог зашёл в тупик .. Вы мои рассуждения перестаёте воспринимать ... я ваши ... благослови вас Бог !

Комментарий

• sergei222
                Участник

• 22 December 2012
                • 323

Сообщение от Ольга К.
                Что мешает увидеть?
                Жду от вас библейских фактов и подтверждений, а вы все апеллируете 1 веком. Только там ещё сказал "мертвых воскрешайте" вы мне покажете хоть одного вами воскресившего хорошо? Но думаю вы скажете это было только в 1 веке мы воскрешать не можем... тогда почему на языках в наше время должны?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от sergei222
                  Жду от вас библейских фактов и подтверждений, а вы все апеллируете 1 веком. Только там ещё сказал "мертвых воскрешайте" вы мне покажете хоть одного вами воскресившего хорошо? Но думаю вы скажете это было только в 1 веке мы воскрешать не можем... тогда почему на языках в наше время должны?
                  Почему? Люди и в 20 веке воскрешали. Я - нет. Но я не крещена пока Духом Святым. Но если Дух даст мне дар веры - воскрешу - почему нет?
                  Нет такого в Писании - что Бог умаляется со временем.))))
                  Вот мы - ленимся - это да.

ПС. Точнее - не я воскрешу - а Дух Святой - через меня.
                  Спасибо за поправку, Господь.

Комментарий

• sergei222
                    Участник

• 22 December 2012
                    • 323

Сообщение от Ольга К.
                    Почему? Люди и в 20 веке воскрешали. Я - нет. Но я не крещена пока Духом Святым. Но если Дух даст мне дар веры - воскрешу - почему нет?
                    Нет такого в Писании - что Бог умаляется со временем.))))
                    Вот мы - ленимся - это да.

ПС. Точнее - не я воскрешу - а Дух Святой - через меня.
                    Спасибо за поправку, Господь.
                    Если бы хоть один человек был бы воскрешен вашими, это была бы мировая сенсация, но увы дьявол воскрешать не может а вот иллюзии даров-голосалий создавать горазд, как это обильно у оккультных сект.. Вам мой совет не слушайте сказки, про воскресения в 20 веке.. Апостолы умерли и время доказательств, что Бог на стороне христиан закончилось.. И не

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Да, я продолжу по историям ... ходят слухи у харизматов ... что воскресился один пастор в Африке несколько лет назад ... и один парень, вроде, в США, во время крышесносного фестиваля, который устраивали под патронатом Рика Джойнера ... якобы Тодд Бентли мочил там ... весь в татушках ... рок во всю ... песнопения чуть ли не сутками ... молитвы ... народ в трансе, в истерике ... падения в духе .... священное опьянение умов ... Бог ТВ вещал в прямом эфире .... только парень восркес в связи с этим служением, а не на нём .... и ещё ряд критических моментов там есть ... сомнительно и то, что Тод рассказал, что у него эмоциональная связь с другой женщиной, а не с женой ... ну там много интересного ... я ж говорю, религия скучать не даст, всегда развлечёт ... религия, духовность ....

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от sergei222
                        Если бы хоть один человек был бы воскрешен вашими, это была бы мировая сенсация, но увы дьявол воскрешать не может а вот иллюзии даров-голосалий создавать горазд, как это обильно у оккультных сект.. Вам мой совет не слушайте сказки, про воскресения в 20 веке.. Апостолы умерли и время доказательств, что Бог на стороне христиан закончилось..
                        Не верите - дело ваше. Но мое дело - сказать вам - что вы крайне неправы. И стоит побеспокоиться о правильном отношении к Богу и Его действовании в людях.

Комментарий

• sergei222
                          Участник

• 22 December 2012
                          • 323

Сообщение от Второисайя
                          Да, я продолжу по историям ... ходят слухи у харизматов ... что воскресился один пастор в Африке несколько лет назад ... и один парень, вроде, в США, во время крышесносного фестиваля, который устраивали под патронатом Рика Джойнера ... якобы Тодд Бентли мочил там ... весь в татушках ... рок во всю ... песнопения чуть ли не сутками ... молитвы ... народ в трансе, в истерике ... падения в духе .... священное опьянение умов ... Бог ТВ вещал в прямом эфире .... только парень восркес в связи с этим служением, а не на нём .... и ещё ряд критических моментов там есть ... сомнительно и то, что Тод рассказал, что у него эмоциональная связь с другой женщиной, а не с женой ... ну там много интересного ... я ж говорю, религия скучать не даст, всегда развлечёт ... религия, духовность ....
                          конечно есть басни воскресения и ни одного медицинского подтверждения. Пусть придут в морг и там как Иисус воскресил разлагающего 4 дня Лазаря, вот тогда я сам без оглядки к ним примкну...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от sergei222
                            конечно есть басни воскресения и ни одного медицинского подтверждения. Пусть придут в морг и там как Иисус воскресил разлагающего 4 дня Лазаря, вот тогда я сам без оглядки к ним примкну...
                            они на
                            это не способны! Да что вы говорите
                            хватает и языков
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

.. даже видеофильм как то выпустили и о том, и о другом событии ... два кино док. ...

Комментарий

• sergei222
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 323

Сообщение от Ольга К.
                                Не верите - дело ваше. Но мое дело - сказать вам - что вы крайне неправы. И стоит побеспокоиться о правильном отношении к Богу и Его действовании в людях.
                                поймите наконец, что если бы Бог захотел сейчас дать дары -глоссолалий, исцелений и тд, то он бы это делал через людей у которых истинные библейские учения, а не позорящие Бога. Например такие должны были бы отвергать вавилонский догмат, о триликом Боге, также позорящем Бога учении, о вечных мучениях в аду... А вы проповедуете эти не библейские учения , поэтому Святой дух не может быть у вас, он не проникнет, через такую железобетонную плиту оскверняющих Бога учений..

Комментарий

Обработка...