Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dobrynya
    Участник

• 14 January 2011
    • 261

Сообщение от sergei222
    Вы о это чём? о том что нужно примкнуть к харизматам?
    просто не делайте поспешных выводов

Комментарий

• sergei222
      Участник

• 22 December 2012
      • 323

Сообщение от dobrynya
      Есть хороший принцип "всё что не по вере грех".. Я не вижу библейских фактов, что в нашу эпоху христиане будут иметь дар языков

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от dobrynya

действительно..тут наверное ДУХ СВЯТОЙ!! а мы поспешили назвать их беснующимися................

у вас есть ещё шансы жить перед Богом исполняя волю Божию
        да вам не стыдно писать такое человеку которого знать не знаете???
        это то же самое если вам СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ вам СКАЖУТ-милочка..у вас еще не все потеряно..у вас еще есть шанс..только к нам приходите)ужас
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

Сообщение от sergei222
          Есть хороший принцип "всё что не по вере грех".. Я не вижу библейских фактов, что в нашу эпоху христиане будут иметь дар языков
          ничего страшного вы не первый
          25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
          26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
          27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
          (Деян.28:25-28)

но на этом слава Богу жизнь для вас не кончается
          у вас есть ещё шансы жить перед Богом исполняя волю Божию
          нужно только искренно ходить перед Ним и руководствоваться в жизни не предвзятыми мнениями(да к тому же других людей)
          но хотя бы Словом Божиим

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Рафаэль
            Сколько раз уже это выкладывали ?
            И отвечал уже
            К сожалению , оба и истолкователь тот и этот священник и близко не знают как происходит на деле реальное истолкование
            Ошибаются оба
            А в каком он собрании был, он сам и знает и те, у кого он был
            Сейчас много есть называющих себя пятидесятниками , но на деле не имеющим к ним никакого отношения
            Истолкование языков происходит не так
            И оно не может происходить по воле и желанию человека, пусть хоть этот человек и крещен Духом Святым и через него были истолкования
            Когда, как и где Себя проявить , решает только Дух Святой
            Через меня были пророчества, которые исполнились, но я не пророк, были дарованы исцеления, но я не исцелитель, были истолкования, но я не толкователь, были чудеса, но я не чудотворец
            Еще раз говорю, когда, как , где и через кого из крещенных Духом проявить решает Сам Бог
            .. ну так у нас с вами нет противоречий тогда ... вы признали, что истолкователь лжеистолкователь ... что и требовалось доказать ...

.. затем, вы говорите, что Дух действует как где Сам захочет ... то же говорю и я всегда ... и Иисус не против нас в этом нашем с вами убеждении ...

... а насчёт веры и проявлений, когда через меня, но я не исцелитель ... то расскажу случай, был со мной ... я тогда ещё в активе был в церкви (которая кстати не харизматическая и в исцеления не верила особо) ... итак я на ячейке был ... затем мы шли с престарелым братом и проестарелой сестрой ... она попросила нас зайти к ней ... мы зашли ... у неё болела голова и попросил брат меня за неё помолиться ... я начал с цитированием Писаний и искренней молитвой к Богу-Отцу, во Имя Иисуса Христа ... и я ушёл дальше ... короче, через несколько дней мы увиделись с тем братом, на другой ячейке ... и он мне сказал, что она получила исцеление тогда же и он (брат) почувствовал присутствие Духа Святого, которое пришло по моей молитве ... так вот, суть в чём, когда он впал в энтузиазм и захотел меня чуть ли не пророком сделать ... стал кому то там говорить, что он во мне чувствует Дух Бога и что я сильный брат ... то я это остановил сразу ... но ведь мог бы то же ухватиться как это делают нечестные проповедники и сотворить вокруг себя церковь в церкви ... слава Богу, что мои родители привили мне чувство скромности. Рассказываю я это потому, что я знаю как церкви строятся, как работает евангелизация, что такое воздествие на людей и т.д. Моё желание, что бы эти проявления были у всех, только не надо делать из этого культа .. не надо подгонять под это десятины, брать людей за горло, устраивать тоталитарные секты ... (конечно это я не лично вам, а обо всей этой среде) ... понимаете, что такое какое то маленькое исцеление, или облегчение, по сравнению с бездной Благодати Бога ... что такое Благодать - Беспричинная, Дармовая Милость, просто так ... и вот вместо того, что бы Её брать и быть искренне благодарными, жить хорошо и (ещё лучше) во всех сферах, мы (люди) занимаемся бесконечными дрязгами, разборками, в церквях и вне их ... Вот моё мнение, потому что мы такие мелкие, мелочные - потому так мало нам и отмеряется ... Христос ещё тогда сказал, что любой человек ещё больше сотворит чем Он сам ... тем не менее ... этого так и не случилось, даже в "самых правильных собраниях" ... даже к уровню Деяний не подошли ... И меня это наполняет печалью ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
            Извините ,я не верю что Стеняев правдорлюбец,истолкование это серьёзный предмет для изучения,чем страдает хар.церкви и это не ново,как писал об этой проблеме Павел:
            1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?Не понятно ваше правдолюбие,вы ищите(ревнуете о дорах) или критикуете???
            Что нам до него ...главное, что он показал правильное обличение ... а то так бы то собрание и продолжало бы "танцевать" вокруг того "духовного" брата. Истину надо открывать, Она и освободит вас.

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от Сестра Аллачка
              извините..но ЭТО по вашей логике))
              по моей логике ВСЕМ ДАРЫ РАЗНЫЕ(я вам приводила цитату) более того
              и если у тебя нет ДАРА_это не значит что ты НЕ КРЕЩЕН
              а если у тебе есть дар "Говорить непонятно что" то это тем более не значит что ты крещен ДУХОМ СВЯТЫМ а вот душком очень даже

почему говорить НЕПОНЯТНО что-считается даром а ПИСАТЬ непонятно что даром что не считается))?

это вы так думаете! здешние 50ки и харизматы уверяют что НЕТ ГОВОРЕНИЯ-нет спасения
              так как говорение для них ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ следствие схождения ДС

кстати.какая полнота служения у ГОВОРЯЩИХ!? что то мне их разговоры никак не влияют на пОЛНОТУ служения!
              у баптистов и православных это полнота даже поболее будет
              к ОБОЛЬЩЕНИЮ...они тоже обольщены даже более того-ОНИ В Лже учении
              а вы просто ОБОЛЬЩЕНЫ
              вы ближе к истине чем они-это однозначно !НО их(и их лжеучение)намного проще опровергнуть чем ОБОЛЬЩЕНИЕ В СЕРДЦАХ ВАШИХ
              По русски читать умеете,В библии описанно что на всех???:
              Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

Деяния 10:44- Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              Деяния 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
              1-е Коринфянам 1426 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию
              Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              Только по неграмотности вы не заметили что когда дух сходил все говарили на языке,а Павел писал о языках :
              1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Дар говрить на ином языке для силы и знамения,а писать коверкая русский язык демострация зрелости натуральной блондинки,прошу прощения,следственно духовной незрелости!
              Могу только заметить что у баптистов и православных есть схожесть толкования библии по своим преданиям (денаменационной подгонки писания),а служекнеия знамений ,чудес и силы Божьей сведена к нулю(у правосл. эту роль исполняют не верующие а предметы поклонения)

- - - Добавлено - - -
              Последний раз редактировалось nike72r; 24 December 2012, 11:02 AM.
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

У православных считается, что дары даны подвижникам, которых благословила церковь на стяжание Духа в аскетизме ... и не все дары ...

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от sergei222
                  из всего вышесказанного говорение на языках сегодня, не признак одобрения Бога и никак не доказывает присутствие Святого Духа,
                  Вы как я понял специалист по одобрению Божьему,что же на сегодня доказывает присутствие Святого Духа????????????????
                  Просветите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                  У православных считается, что дары даны подвижникам, которых благословила церковь на стяжание Духа в аскетизме ... и не все дары ...
                  Причём усопших или вы можете засвидетельствовать современных подвижников???????????
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Современных не могу, так как они недоступны массам как правило ... например духовник патриарха российского есть старичок ... у президента российского есть один ...

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от nike72r
                      ,что же на сегодня доказывает присутствие Святого Духа?
                      Доказывает лишь одно - наше стремление познать и найти Бога!
                      Уди Святой Дух от нас - и мы вскорости и незамедлительно скатимся к каменным топорам и пещерам!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от nike72r
                        По русски читать умеете,В библии описанно что на всех???:
                        Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках,
                        ну? все кто там был.что дальше?? вы тут при чем?

Могу только заметить что у баптистов и православных есть схожесть толкования библии по своим преданиям (денаменационной подгонки писания),а служекнеия знамений ,чудес и силы Божьей сведена к нулю(у правосл. эту роль исполняют не верующие а предметы поклонения)
                        у православных свтяые больше исцелений и чудес произвели(При жизни еще)чем ваши ложные чудеса языки ..а про ваши ПРОРОЧЕСТВА-вообще молчу

сегодня с вами закончу...С Зомбированными сложно приходиться О!)
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Избыток души может изливаться в лепете ... радость, или печаль ... стал человек где то в уголку ... поговорил ... и пошёл по делам

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Второисайя
                            .. ну так у нас с вами нет противоречий тогда ... вы признали, что истолкователь лжеистолкователь ... что и требовалось доказать ...
                            А обличитель тогда кто?
                            Лжеобличитель?
                            Нет друг, я не так говорю
                            Я сказал, что оба не знают как на самом деле идет истолкование языков
                            А чтобы знать, надо или иметь откровение от Бога или видеть настоящее
                            Я говорю по другому, оба , при том это явно видно, не знают
                            А что неявно для многих , так это это то, что оба они одинаково думают, как идет истолкование языков
                            В этом у них разномыслия как раз нет, оба в одном и том же неведении
                            Если бы тот истолкователь объяснил верно, то проверяющий его (знавший востояные языки) поверил бы
                            Так это всем милость, что первый не смог, а второй не поверил
                            Но второй то от своего неверного понимания не отошел, он даже другим объясняет почему не отошел
                            А в чем тогда причина?
                            В неверном понимании относительно того как "действуют дары Духа Святого" ?
                            А какое верное понимание должно быть у верующих людей?
                            А самое простое
                            У Бога нет
                            "профессиональных" пророков, которые по собственному желанию могут изрекать пророчества
                            "профессиональных " чудотворцев, которые по собственному желанию могут творить чудеса
                            "профессиональных" исцелителей, которые по собственному желанию могут исцелять кого хотят
                            "профессиональных" истолкователей, которые по собственному желанию могут истолковать , когда захотят, иной язык другого
                            В каких бы общинах таких людей бы не представляли, то это
                            или
                            -искренне заблуждающиеся люди
                            -шарлатаны и "шоумены" собирающие с людей материальные или нематериальные (славу, почет и все такое прочее) дивиденты

На мой вопрос про Апостола Павла не ответили
                            А ведь там и ответ
                            С платков, снятых с тела Павла, люди исцелялись
                            По его молитве исцелялись
                            Мертвые воскрешались
                            Но у Павла, через которого Бог такие чудесные исцеления делал, "дара исцелений" , как сейчас представляют многие и в совсем разных общинах и конфессиях не было
                            Не имел Павел того, что сегодня многие заблуждающиеся и вводящие в заблуждение "имеют"
                            Еще раз говорю, Павел не имел дара исцелений, как его сейчас понимают многие и не мог иметь Апостол Божий то, чего в природе не существует
                            Кто не верит этому моему слову о Павле, могу показать из Писания

.
                            тем не менее ... этого так и не случилось, даже в "самых правильных собраниях" ... даже к уровню Деяний не подошли ... И меня это наполняет печалью ...
                            В принципе с тем, что до этого было написано, не спорю
                            А последняя фраза не так
                            Бог знает, что я не обо всем , что Он дал видеть , писал , но многое и писал
                            И писал о таких же делах Духа Святого в народе Божьем, которые мы читаем в книге Деяния Апостолов, которые надо понимать , что то же самое что Деяния Духа Святого
                            Деяния Духа Святого (благодати Божьей ) в Апостолах
                            кто говорит, что это прекратилось, этого теперь нет, можно сказать, что такой не понимает, что говорит на деле
                            я уверен, что всякий искренний пришел бы в страх, если бы уразумел, что он на самом деле этими словами говорит
                            Но велика милость Божья
                            Которая терпит поношение и злословие не только от открытых врагов Божьих
                            но и от детей, которые делают это по причине своего младенчества, говорят неправду о Боге и Божьем по причине неведения своего
                            Если кто сам не умеет пользоваться поиском и хочет те мои посты на форуме об этих великих делах Божьих прочитать , скажите, я сам и поищу и выложу здесь ссылки на те посты
                            Что нам до него ...главное, что он показал правильное обличение ... а то так бы то собрание и продолжало бы "танцевать" вокруг того "духовного" брата. Истину надо открывать, Она и освободит вас.
                            Они увидели , что "тот брат не тот", это по сути сорвать листочек, дерево неверного понимания как происходит настоящее истолкование и в том собрании и у этого православного священника осталось незыблемо стоящим
                            поэтому никто ни от чего там не освободился
                            пойдут искать и те и те правильного истолкователя, то есть будут искать то, чего в природе нет
                            а надо всем креститься Духом Святым и расти духом своим в Духе Святом, Который и есть дающий истинное пророчество, истинное истолкование, исцеление и чудо
                            Люди за 2000 лет не поменялись, как искали Живого среди мертвых, то и продолжают
                            Никакой разницы между православной, католической, баптистской, пятидесятнической, харизматической, внеконфессиональной плотью нет
                            Все они что-то знают верно, что-то неверно, о чем то говорят верно, в чем то заблуждаются
                            То есть говорят и доброе и злое
                            Как это дерево в начале книги Бытие названо ?
                            Пока плоть учит о Божьем , так и будет сеяться правда с ложью
                            А Бог сказал адамам (человекам) и мужчинам и женщинам от этого дерева не есть, чтобы не умереть
                            Пора всем , абсолютно всем проснуться и понять, что только Дух Святый есть истинный Пастырь Добрый, истинный Учитель, истинный Наставник и истинный Ходатай за каждого из нас
                            Пора всем понять, что кровь Христова , Праведная и Святая -это суть Дух Христов
                            а Плоть Христова, Тело Его Святое- суть Церковь Его, суть Дух Святой
                            МАРАНАФА!
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 December 2012, 10:30 AM.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Рафаэль, я всё ваше сообщение прочитал, я опять считаю, что противоречий нет, человек обличил ... чем обличил - тем, что Бог даровал ему - Разумом.

И польза есть, повторюсь, так как те люди увидели, что они почитают за толкователя (а это не мало) не того человека, это уже хорошо и слава Богу!

Насчёт того что есть проявления - я уже вам засвидетельствовал на собственном примере - да есть.

Но и "должности" так сказать, есть от Бога такие в Церкви (в настоящей, по Библии) - Апостолы, учителя, ... вы же должны знать ...

... а по Павлу, так он сам написал - "все ли чудотворцы" ... значит есть и такое, должно быть в Истинном Христианстве .... не все, но должны

- - - Добавлено - - -

Вот об этом я и говорю часто ... что люди настолько привыкли к нищите души, духа, тела, материальной - что боятся даже в Писании увидеть , что не только о негативе шла речь от Бога ... а всё к Позитиву ... и Церковь обладает самыми великими чудесами, благодатью, богатствами ... но это всё где то в Небесах, в закромах ... мы не можем это взять, пока наше мышление ограничено ... так и будем верить в недолюдей, в недобога ... в недоцерковь ... в недовсемогущество ... а жизнь духовная и политическая, социальная - будет продолжать идти с мегатрудностями ... чего уж плакать тогда.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Второисайя
                                И польза есть, повторюсь, так как те люди увидели, что они почитают за толкователя (а это не мало) не того человека, это уже хорошо и слава Богу!
                                об этой пользе и я сказал
                                Вообще, брат, Бог наш есть чудный Бог
                                Любящим Бога Он сегодняшний ущерб и страдание превращает в последующую радость и славу
                                Вспомним Иосифа
                                Но и "должности" так сказать, есть от Бога такие в Церкви (в настоящей, по Библии) - Апостолы, учителя, ... вы же должны знать ...
                                ... а по Павлу, так он сам написал - "все ли чудотворцы" ... значит есть и такое, должно быть в Истинном Христианстве .... не все, но должны
                                .
                                Ой брат
                                есои бы люди знали на самом деле что на самом деле следует за этими "должностями" в Церкви?
                                Но об этом знают те, кто есть избранный к этому из призванных
                                Но люди, даже верующие, этих святых Божьих , своими глазами и ушами не умели определять и не будут иметь
                                Наоборот, от начала они в этом мире были как сор
                                Их гнали и убивали не чужие, их гнали и убивали в народе Божьем
                                Поймем же слова Иисуса, что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима (под Иерусалимом надо понимать весть народ Божий по всему лицу земли)
                                И слова Исайи, нет в нем ни вида ни величия, что привлекало бы нас к нему

надо верующим понять конец 25 главы Евангелия от Матфея
                                как видите, там ни праведные (которые пошли направо в жизнь) ни злые , (которые пошли налево , в огонь) Христовых не узнали , одни когда им помогли, другие, когда их отвергнули

Комментарий

Обработка...