Самая страшная правда в Писании...
Свернуть
X
-
Меня всегда поражала способность "христиана" читать оппонента. Найдите, где я спрашивал "как они будут сеять"?Я спрашивал:
В контексте стиха "спасение от иудеев".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
или кто другой принес Благую весть народам?
Нет, Иудеи и по их слову, верой их слову мы входим в единстве в Отцом и Словом Его...
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. Комментарий
-
Это очень сложно, для моего разумения. "Иудеи" тут причём?
- - - Добавлено - - -
А от кого же, от Иудеев...
или кто другой принес Благую весть народам?
Нет, Иудеи и по их слову, верой их слову мы входим в единстве в Отцом и Словом Его...
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
«...И от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь».
И на этом "спасение" от "них" заканчивается. Мы ведь о СПАСЕНИИ говорим.
А то, иногда, просто культ иудейский. Такое впечетление, что Не Бог создал, избрал, поставил, научил,... А "иудеи" нашли Бога, научили Его, оживили, и поставили на служение...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Впечатления разные бывают, часто субьективные и не обьективные....
Просто это место от Иоанна 17 глава открыто сказано какому слову надо верить и через кого они будут произнесены...., что и имеем, Евангелия от Апостолов....
Сам Иоанн написал более чем конкретно6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
я вижу что вот эти - последователи Иисуса Христа.....Комментарий
-
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Да и "царём Иудейским" Его кто называл? Он сам Себя называл так?
- - - Добавлено - - -
Впечатления разные бывают, часто субьективные и не обьективные....
Просто это место от Иоанна 17 глава открыто сказано какому слову надо верить и через кого они будут произнесены...., что и имеем, Евангелия от Апостолов....
Сам Иоанн написал более чем конкретно
Вы спрашиваете, а кто они те иудеи от которых спасение,
я вижу что вот эти - последователи Иисуса Христа.....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
«Царь царей и Господь господствующих». [Откр. 19:16]
Но в этом ли суть нашего обсуждения "спасения от иудеев"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Нде... Смысла что -либо пояснять не вижу... В другой теме я писал о "христианских штампах", о которых говорят, но не понимают того, что за ними стоит. "Жнецы", "крестящий огнём"... Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Конечно нет если не видеть в сеющем милующего и спасающего, а в жнецах судящего и отделяющего овец от козлищь, пшеницу от плевел, мудрых дев от ушедших к продающим, кончину века сего, то об чем можно говорить, надо возвращаться к вещественным началам и продолжить путь свой из Иерусалима в Сихем на путь к разбойникам.Комментарий
-
Павел конкретно пишет, что Шехина ЯХВЕ вернётся в ИУДЕЮ. По завершении сбора из язычников, собранных ныне в деноминациях... Это действо состоится - ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДНЯ!!
Более того, Павел описывает и качество того служения, которое тогда состоится: "И если отвержение их (евреев) - примирение мира (такая благодать вам, язычники), то что [будет] принятие, как не жизнь из мёртвых?" (...Рим.11:15)?
Истинно пишете, что финальное служение из Иерусалима будет служением огня. Ибо предписано: "... В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева..." (Зах.12:6).
И самое главное - именно в ТОТ ДЕНЬ, и именно на ДОМ ДАВИДОВ, на ЮЖНОЕ ЦАРСТВО, на потомков иудеев, отцы которых в первом веке н.э. отринули ЯШУА МАШИАХА, на НИХ БУДУТ ИЗЛИТЫ ПОЗДНИЕ ДОЖДИ ДУХА СВЯТОГО: "... А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. ... и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.." (Зах.12:10,8)..
Так что, впереди возрождение ИОАННА - апостольной ИУДЕЙСКОЙ церкви Иерусалима. Для финального всемирного служения, для ПРОПОВЕДИ-СОТЯЗАНИЯ, для поражения антихриста Духом уст Господних, для служения ЖАТВЫ огнём величайшей скорби.. Все те христиане станут смертниками, ДОПОЛНЯЮЩИМИ ЧИСЛО... Кто симирен сердцем, те примут ИОАННА и на местах продолжат их проповедь. Остальные ожесточатся и прогнутся под антихриста - ЖАТВА. РАЗДЕЛЕНИЕ ПШЕНИЦЫ и ПЛЕВЁЛ. Видимым образом в один момент и во всемирном масштабе...
И чем окажуися в сравнении с тем служением все современные деноминации и официальные церкви с их брехливыми евангелиями и обмирщёнными клириками?..Комментарий
-
Так они разве обычные люди?
Они последователи, свидетели и исполненные силою Отца быть посланниками Бога.
Они поверили и через них совершались дела большие чем через Христа, а именно возлагали на себя платки Апостолов и исцелялись, пояса прикладывали и тоже освобождались....Комментарий
Комментарий