Самая страшная правда в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Topaz
    Я не спрашивал про "времена", а спрашивал "как?"
    Говорю придут ЖАТЬ, а Вы как Они буду СЕЯТЬ? Что мне отвечать?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Старовер
      Говорю придут ЖАТЬ, а Вы как Они буду СЕЯТЬ? Что мне отвечать?
      Меня всегда поражала способность "христиана" читать оппонента. Найдите, где я спрашивал "как они будут сеять"? Я спрашивал:

Сообщение от Topaz
      как эти самые "иудеи" собираются "спасать"?
      В контексте стиха "спасение от иудеев".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Topaz
        Меня всегда поражала способность "христиана" читать оппонента. Найдите, где я спрашивал "как они будут сеять"? .
        Сеять и спасать линия милости, а жать линия суда.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Topaz
          Меня всегда поражала способность "христиана" читать оппонента. Найдите, где я спрашивал "как они будут сеять"? Я спрашивал:

В контексте стиха "спасение от иудеев
          ".
          А от кого же, от Иудеев...
          или кто другой принес Благую весть народам?
          Нет, Иудеи и по их слову, верой их слову мы входим в единстве в Отцом и Словом Его...
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Старовер
            Сеять и спасать линия милости, а жать линия суда.
            Это очень сложно, для моего разумения. "Иудеи" тут причём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            А от кого же, от Иудеев...
            или кто другой принес Благую весть народам?
            Нет, Иудеи и по их слову, верой их слову мы входим в единстве в Отцом и Словом Его...
            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
            А я думал, что:

«...И от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь».

И на этом "спасение" от "них" заканчивается. Мы ведь о СПАСЕНИИ говорим.

А то, иногда, просто культ иудейский. Такое впечетление, что Не Бог создал, избрал, поставил, научил,... А "иудеи" нашли Бога, научили Его, оживили, и поставили на служение...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Topaz
              Это очень сложно, для моего разумения. "Иудеи" тут причём?
              "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
              1. Иудеи знают чему кланяются. Так чему бы не узнать у них чему?
              2 Ибо спасение от Иудеев. Так чему бы не спастись?
              Царь Иудейский Кто?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Впечатления разные бывают, часто субьективные и не обьективные....
                Просто это место от Иоанна 17 глава открыто сказано какому слову надо верить и через кого они будут произнесены...., что и имеем, Евангелия от Апостолов....
                Сам Иоанн написал более чем конкретно
                6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
                Вы спрашиваете, а кто они те иудеи от которых спасение,
                я вижу что вот эти - последователи Иисуса Христа.....

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Старовер
                  "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
                  1. Иудеи знают чему кланяются. Так чему бы не узнать у них чему?
                  2 Ибо спасение от Иудеев. Так чему бы не спастись?
                  Царь Иудейский Кто?
                  Ещё раз поясняю, что спасение пришло, уже пришло, от иудеев, пришло оно, Спасение, ввиде Господа Иисуса Христа, который по плоти от "иудеев". А теперь немного другое время, вот тут о нём написано, прошу обратить внимание на выделенные слова:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Да и "царём Иудейским" Его кто называл? Он сам Себя называл так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Впечатления разные бывают, часто субьективные и не обьективные....
                  Просто это место от Иоанна 17 глава открыто сказано какому слову надо верить и через кого они будут произнесены...., что и имеем, Евангелия от Апостолов....
                  Сам Иоанн написал более чем конкретно
                  Вы спрашиваете, а кто они те иудеи от которых спасение,
                  я вижу что вот эти - последователи Иисуса Христа.....
                  То-есть, спасение от последователей? Людей?

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Topaz
                    Да и "царём Иудейским" Его кто называл? Он сам Себя называл так?
                    Хотя бы те которые пришли с востока поклониться и принесли дары, открыли сокровища свои: золото,ладан и смирну.
                    Вроде как волхвы(маги,мудрецы?) с востока. Не авторитет? Поищем других свидетелей?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Старовер
                      Хотя бы те которые пришли с востока поклониться и принесли дары, открыли сокровища свои: золото,ладан и смирну.
                      Вроде как волхвы(маги,мудрецы?) с востока. Не авторитет? Поищем других свидетелей?
                      И что? Он стал "царём Иудейским"? Или:

«Царь царей и Господь господствующих». [Откр. 19:16]

Но в этом ли суть нашего обсуждения "спасения от иудеев"?

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Topaz
                        Но в этом ли суть нашего обсуждения "спасения от иудеев"?
                        Надо вернуться к жнецам, второму пришествию, суду, крестящему огнем. тогда приблизимся к "спасению от иудеев". Согласен.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Старовер
                          Надо вернуться к жнецам, второму пришествию, суду, крестящему огнем. тогда приблизимся к "спасению от иудеев". Согласен.
                          Нде... Смысла что -либо пояснять не вижу... В другой теме я писал о "христианских штампах", о которых говорят, но не понимают того, что за ними стоит. "Жнецы", "крестящий огнём"... Благословений.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Topaz
                            Нде... Смысла что -либо пояснять не вижу... В другой теме я писал о "христианских штампах", о которых говорят, но не понимают того, что за ними стоит. "Жнецы", "крестящий огнём"... Благословений.
                            Конечно нет если не видеть в сеющем милующего и спасающего, а в жнецах судящего и отделяющего овец от козлищь, пшеницу от плевел, мудрых дев от ушедших к продающим, кончину века сего, то об чем можно говорить, надо возвращаться к вещественным началам и продолжить путь свой из Иерусалима в Сихем на путь к разбойникам.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Павел конкретно пишет, что Шехина ЯХВЕ вернётся в ИУДЕЮ. По завершении сбора из язычников, собранных ныне в деноминациях... Это действо состоится - ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДНЯ!!
                              Более того, Павел описывает и качество того служения, которое тогда состоится: "И если отвержение их (евреев) - примирение мира (такая благодать вам, язычники), то что [будет] принятие, как не жизнь из мёртвых?" (...Рим.11:15)?

Истинно пишете, что финальное служение из Иерусалима будет служением огня. Ибо предписано: "... В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева..." (Зах.12:6).

И самое главное - именно в ТОТ ДЕНЬ, и именно на ДОМ ДАВИДОВ, на ЮЖНОЕ ЦАРСТВО, на потомков иудеев, отцы которых в первом веке н.э. отринули ЯШУА МАШИАХА, на НИХ БУДУТ ИЗЛИТЫ ПОЗДНИЕ ДОЖДИ ДУХА СВЯТОГО: "... А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. ... и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.." (Зах.12:10,8)..

Так что, впереди возрождение ИОАННА - апостольной ИУДЕЙСКОЙ церкви Иерусалима. Для финального всемирного служения, для ПРОПОВЕДИ-СОТЯЗАНИЯ, для поражения антихриста Духом уст Господних, для служения ЖАТВЫ огнём величайшей скорби.. Все те христиане станут смертниками, ДОПОЛНЯЮЩИМИ ЧИСЛО... Кто симирен сердцем, те примут ИОАННА и на местах продолжат их проповедь. Остальные ожесточатся и прогнутся под антихриста - ЖАТВА. РАЗДЕЛЕНИЕ ПШЕНИЦЫ и ПЛЕВЁЛ. Видимым образом в один момент и во всемирном масштабе...

И чем окажуися в сравнении с тем служением все современные деноминации и официальные церкви с их брехливыми евангелиями и обмирщёнными клириками?..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Topaz

- - - Добавлено - - -

То-есть, спасение от последователей? Людей?
                                Так они разве обычные люди?
                                Они последователи, свидетели и исполненные силою Отца быть посланниками Бога.
                                Они поверили и через них совершались дела большие чем через Христа, а именно возлагали на себя платки Апостолов и исцелялись, пояса прикладывали и тоже освобождались....

Комментарий

Обработка...