Самая страшная правда в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от nickoyan
    Об этом сказано:

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха;
    а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".

(Прит.28:13)...

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
    простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".

(1Ин.1:9)...

Но также слово Его предупреждает:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
    то не остается более жертвы за грехи"

(Евр.10:26)...
    Напишите, что является произвольным грехом, после получения познания истины.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от And55555
      Грех есть осознанное противление воле Божьей.
      Но есть и порок-что есть осознанное и уже как бы привычное деяние.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Иваныч2
        Грех есть осознанное противление воле Божьей.
        Но есть и порок-что есть осознанное и уже как бы привычное деяние.
        Что является противлением Богу?

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от And55555
          Когда знаешь, что это правильно, но делаем, как нам выгодно и удобно, да и похоти плоти приятно.
          А более понятнее-это поиск свободы для греха.
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от And55555
            Неужто вы этого не знаете? Грех, грех и есть противление как таковое, т.к. грех есть зло, но ОСОЗНАННОЕ!.
            Сознательный отказ индивидуума от выполнения Божьей воли - это и есть ПРОТИВЛЕНИЕ - вам же Иваныч это уже написал, разве непонятно?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от And55555
              Наверное с этим вопросом Вам лучше обратиться к Тому, Кто является
              Автором и Вдохновителем всего написанного в Писаниях... Ведь в Писаниях
              ещё написано об этом:

"...Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
              А сомневающийся, если ест, осуждается,
              потому что не по вере; а все, что не по вере, грех".

(Рим.14:22,23)...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от виктор*
                Неужто вы этого не знаете? Грех, грех и есть противление как таковое, т.к. грех есть зло, но ОСОЗНАННОЕ!.
                Сознательный отказ индивидуума от выполнения Божьей воли - это и есть ПРОТИВЛЕНИЕ - вам же Иваныч это уже написал, разве непонятно?
                Бог говорит: Виктор, не вкушай от дерева познания добра и зла, а то смертию умрешь.
                А Виктор отвечает: Больно вкусно оно выглядет, вкушу и узнаю, что Ты хочешь утаить от меня, и буду знать, как боги, что есть добро и зло.

Вы осознанно вкушаете от дерева познания добра и зла запретные плоды, или не осознанно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                Наверное с этим вопросом Вам лучше обратиться к Тому, Кто является
                Автором и Вдохновителем всего написанного в Писаниях... Ведь в Писаниях
                ещё написано об этом:

"...Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                А сомневающийся, если ест, осуждается,
                потому что не по вере; а все, что не по вере, грех".

(Рим.14:22,23)...
                А я не у вас спросил. Вы то и понятия не имеете. Я у Бога спросил, Который в вас. Но вы ничего не передали от Него.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от And55555
                  Бог говорит: Виктор, не вкушай от дерева познания добра и зла, а то смертию умрешь.
                  А Виктор отвечает: Больно вкусно оно выглядет, вкушу и узнаю, что Ты хочешь утаить от меня, и буду знать, как боги, что есть добро и зло.

Вы осознанно вкушаете от дерева познания добра и зла запретные плоды, или не осознанно?

.
                  От дерева познания добра и зла вкусили прародители.
                  Нам же теперь нужно различать добро и зло, чтобы по вере спастись.
                  А кто не различает, тот и грешит произвольно.
                  даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло;(3Цар.3:9)
                  Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                  (Ис.5:20)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Шалом! Автор ролика хорошо размышляет по теме о святости Бога и парадоксе от Его общения с нечестивыми нами...
                    Но как-то не совмещается это во мне со словами "СТРАШНОЙ ПРАВДЫ".

Нет в Боге ничего страшного. И в Слове Его, в БИБЛИИ, нет совершенно ничего страшного. И в том, что я грешен, а Бог свят - тоже нет ничего страшного. Напротив - с тех пор, как Бог меня, атеиста-насмешника, призвал, для меня открылись массы поводов к великой радости.

БОГ не хочет моей гибели. Более того, БОГ Сам меня через ЯШУА Машиаха призвал, чтобы привести к СОВЕРШЕНССТВУ. УЖЕ ВЕДЁТ! Бог желает привести всех призванных (и меня в том числе) в ВЕЧНОМУ ОБЩЕНИЮ с НИМ. К общению уже не только как с Богом, а как с ОТЦОМ. Я теперь - СЫН БОЖИЙ, хотя и не сразу, а по завершения рождения в ЯШУА... Где и что теперь есть страшное для меня? Нет вообще ни грамма никакого страшного.
                    Разве что сам в процессе обезумею, заевшись, что перестану умаляться и перепроверять свою веру... и ...отпаду от благодати.. Но и в этом, не БОГ окажется страшным, а я - гадом...

Комментарий

• Гибнущая
                      Участник

• 25 December 2012
                      • 36

Самая страшная правда та, которую боятся слушать христиане.
                      Та, от которой они бегут, зажимая уши. Думаю, Вы догадываетесь о чём я...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от svitok
                        От дерева познания добра и зла вкусили прародители.
                        Нам же теперь нужно различать добро и зло, чтобы по вере спастись.
                        А кто не различает, тот и грешит произвольно.
                        даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло;(3Цар.3:9)
                        Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                        (Ис.5:20)
                        Что вы Исайа привели? Вы же Христа уже приняли.
                        Прародители вкусили, вы в этом родились и выросли. Пора бы уже различить добро и зло, умереть для этого, и ожить, вкушая уже от Дерева Жизни. Вы приняли Христа. Что же вы все-таки приняли, если едите от дерева смерти?

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Гибнущая
                          Самая страшная правда та, которую боятся слушать христиане.
                          Та, от которой они бегут, зажимая уши. Думаю, Вы догадываетесь о чём я...
                          Мир вам! Услышать о себе критику?
                          ...Буду очень рад... Особенно конструктивнуую, помогающую неправильное исправить... Но не приму никакой критики от того, который не предлагает ничего лучшего в замен, и сам лучшего не исповедует, чтобы по плодам было это видно.. А бояться быть выкинутым во тьму внешнюю как плевело: "отойдите от Меня, делающине беззаконие, Я вас НИКОГДА не ЗНАЛ...", ..отбоялся в своё время уже в этом вопросе...

Без делания правды жизнь не нужна никакая.., и опостылела давно... Во Христе же, в Господе ЯШУА, правду какую-никакую, но постепенно достигаем... потрошку растём. И это - радость бОльшая всех огорчений...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от AleksandrZ
                            Мир вам! Услышать о себе критику?
                            ...Буду очень рад... Особенно конструктивнуую, помогающую неправильное исправить... Но не приму никакой критики от того, который не предлагает ничего лучшего в замен, и сам лучшего не исповедует, чтобы по плодам было это видно.. А бояться быть выкинутым во тьму внешнюю как плевело: "отойдите от Меня, делающине беззаконие, Я вас НИКОГДА не ЗНАЛ...", ..отбоялся в своё время уже в этом вопросе...

Без делания правды жизнь не нужна никакая.., и опостылела давно... Во Христе же, в Господе ЯШУА, правду какую-никакую, но постепенно достигаем... потрошку растём. И это - радость бОльшая всех огорчений...
                            Не правды, а Правды. Божией Правды.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от And55555
                              Не правды, а Правды. Божией Правды.
                              ..да... да, очень правильно поправляете, наставляете и учите... Ваша ПРАВДА есть истинно - БОЖЬЯ правда... У обучаемых вами, у них пока ещё - не такая праведная правда.., не вполне ещё правдивая.

А православным, тем вообще всякая их кривда единственно Божьей Правдой кажется... И воинствуют-то как ? За Правду-то их Божью..!!?? А она-то кривдой всего-на-всего является, ересями и идолопоклонством... Но вы, слава Богу, вовсе не такой! Шалом.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от AleksandrZ
                                Шалом! Автор ролика хорошо размышляет по теме о святости Бога и парадоксе от Его общения с нечестивыми нами...
                                Но как-то не совмещается это во мне со словами "СТРАШНОЙ ПРАВДЫ".

Нет в Боге ничего страшного. И в Слове Его, в БИБЛИИ, нет совершенно ничего страшного. И в том, что я грешен, а Бог свят - тоже нет ничего страшного. Напротив - с тех пор, как Бог меня, атеиста-насмешника, призвал, для меня открылись массы поводов к великой радости.

БОГ не хочет моей гибели. Более того, БОГ Сам меня через ЯШУА Машиаха призвал, чтобы привести к СОВЕРШЕНССТВУ. УЖЕ ВЕДЁТ! Бог желает привести всех призванных (и меня в том числе) в ВЕЧНОМУ ОБЩЕНИЮ с НИМ. К общению уже не только как с Богом, а как с ОТЦОМ. Я теперь - СЫН БОЖИЙ, хотя и не сразу, а по завершения рождения в ЯШУА... Где и что теперь есть страшное для меня? Нет вообще ни грамма никакого страшного.
                                Разве что сам в процессе обезумею, заевшись, что перестану умаляться и перепроверять свою веру... и ...отпаду от благодати.. Но и в этом, не БОГ окажется страшным, а я - гадом...
                                Мир Вам, Александр! Видите ли, не всё что подходит Вам, подходит другим,
                                и что одним во благо, другим - в погибель, как написано об этом:

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе
                                и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                                Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                                для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                                Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе".

(2Кор.2:14-17)...

И да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

Обработка...