Самая страшная правда в Писании...
Свернуть
X
-
-а текстом нет этого свид-ства?
-честно говоря, не понимаю, почему ч-к во Христе, имея откровение от ГОспода, не оформляет его текстом, чтоб предложить его христианам для обсуждения (в т.ч. во испытание истинности откровения)?
По опыту своему знаю, что, увы, для многих христиан СТРАШНАЯ ПРАВДА в Писании состоит в том, что они, если они подлинно христиане, больше не принадлежат себе, но должны полностью отдать себя Господу в ежедневное водительство Его, для Его дел через нас (2Кор.5.15; 1Кор.7.35; Ним.8.9; Евр.12.28)
*
ССылки в тему:
Господь говорит: "Кто не отдает Мне жизнь ежедневно тот не Мой" (пророческий материал)» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html
Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - Завет с Господом - к чему он нас обязывает?
=Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21;2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7;22.17)? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
http://www.evangelie.ru/forum/t40713.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
какая польза человеку, если он приобретет весь мир,
а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"
(Мф.16:24-26)...
К сожалению, дорогой Дмитрий, ныне благовествуют БОГАТЫЕ и ПРЕСЫЩЕННЫЕ,
проповедуя СЫТОСТЬ и БЛАГОПОЛУЧИЕ... НИЩИХ же, к сожалению, сегодня мало кто
слушает, говоря: "Если твой Бог такой же как ты, "нищий" и "голодный", тогда нам не
нужен такой Бог!"...Комментарий
-
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...
(Ин.14:21-24)...Последний раз редактировалось nickoyan; 11 January 2013, 09:36 AM.Комментарий
-
Или есть наслаждение ад смаковать?Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Одно другому не помеха, если нет предела совершенству. Вон и Бог, сообщая то, что начало мудрости страх Господен, а страх господен ненавидеть зло, остаётся верным в ненависти ко злу и после благодати, а значит и во страхе Господнем,-... Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение 2:6-8)Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Потому и мало улыбок в общественных местах, так как человек живёт на основании унылости и поиска страха.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Кому-то по душе "страх Господень", а кого-то привлекает именно Любовь Господа к человеку, раскрытая нам Иисусом Христом в Новом Завете. Нет там никакого нагнетания страха, а если кто и нагнетает страх, так это люди своими немудрыми измышлениями о Боге, который ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Страх и любовь - несовместимы! Впрочем, каждому - своё. Кто ищет СТРАХ - пусть не сомневается - он страх и получит, Бог ведь милостив и даёт каждому то, что он просит.Комментарий
-
Комментарий
-
а вот вера Христова открыта ли ему не видно, может ему дано только говорить о покаянии и сеять надежду на милость Божию, что Бог научит, а как Он это делает....как Бог учит, знает ли он....в этой проповеди нет намека, только указывает, что это так.Комментарий
-
"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха;
а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".
(Прит.28:13)...
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".
(1Ин.1:9)...
Но также слово Его предупреждает:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
то не остается более жертвы за грехи"
(Евр.10:26)...Комментарий
-
в Писании впрочем-то звучат всего две темы
основной и красной нитью
хорошая и плохая
1хоошая:ада нет! он разрушен..вы не умрёте.
это аксиома Пасхи Христовой
2.плохая-самая страшная:
в чём застану-в том и сужуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий