Самая страшная правда в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Самая страшная правда в Писании...

Самая страшная правда в Писании.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-а текстом нет этого свид-ства?

-честно говоря, не понимаю, почему ч-к во Христе, имея откровение от ГОспода, не оформляет его текстом, чтоб предложить его христианам для обсуждения (в т.ч. во испытание истинности откровения)?

По опыту своему знаю, что, увы, для многих христиан СТРАШНАЯ ПРАВДА в Писании состоит в том, что они, если они подлинно христиане, больше не принадлежат себе, но должны полностью отдать себя Господу в ежедневное водительство Его, для Его дел через нас (2Кор.5.15; 1Кор.7.35; Ним.8.9; Евр.12.28)

*
    ССылки в тему:

Господь говорит: "Кто не отдает Мне жизнь ежедневно тот не Мой" (пророческий материал)» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html

Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - Завет с Господом - к чему он нас обязывает?

=Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21;2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7;22.17)? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
    http://www.evangelie.ru/forum/t40713.html
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;
      нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего
      никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"...

(Дан.12:10)...

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Но самая страшная правда для многих(в т.ч. и этого "проповедника") в том, что НИЩИЕ благовествуют.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от дмитрий м
          Но самая страшная правда для многих(в т.ч. и этого "проповедника") в том, что НИЩИЕ благовествуют.
          "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
          отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
          ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
          а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
          какая польза человеку, если он приобретет весь мир,
          а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"

(Мф.16:24-26)...

К сожалению, дорогой Дмитрий, ныне благовествуют БОГАТЫЕ и ПРЕСЫЩЕННЫЕ,
          проповедуя СЫТОСТЬ и БЛАГОПОЛУЧИЕ... НИЩИХ же, к сожалению, сегодня мало кто
          слушает, говоря: "Если твой Бог такой же как ты, "нищий" и "голодный", тогда нам не
          нужен такой Бог!"...

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
            тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
            и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...
            Последний раз редактировалось nickoyan; 11 January 2013, 09:36 AM.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Почему человек нагнетает себе противление? Ведь Господь дал благую весть, а люди ищут страх. То от Бога ли сия тема?
              Или есть наслаждение ад смаковать?
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от Иваныч2
                Почему человек нагнетает себе противление? Ведь Господь дал благую весть, а люди ищут страх. То от Бога ли сия тема?
                Или есть наслаждение ад смаковать?
                Одно другому не помеха, если нет предела совершенству. Вон и Бог, сообщая то, что начало мудрости страх Господен, а страх господен ненавидеть зло, остаётся верным в ненависти ко злу и после благодати, а значит и во страхе Господнем,-... Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение 2:6-8)

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Самая страшная правда в том, когда говорят о Писании и в то же время говорят ни о чем.
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от svitok
                    Самая страшная правда в том, когда говорят о Писании и в то же время говорят ни о чем.
                    Вот это и есть самая страшная правда. Что люди сидят на основании страха, как в ранние древние времена. Но Отец Бог нам даёт ясное понимание жизни. : Радуйтесь, а не ищите страхи. Живите на основании радостного стремления к богопознанию. Унылый дух кости сушит.
                    Потому и мало улыбок в общественных местах, так как человек живёт на основании унылости и поиска страха.
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Иваныч2
                      Вот это и есть самая страшная правда. Что люди сидят на основании страха, как в ранние древние времена. .
                      Кому-то по душе "страх Господень", а кого-то привлекает именно Любовь Господа к человеку, раскрытая нам Иисусом Христом в Новом Завете. Нет там никакого нагнетания страха, а если кто и нагнетает страх, так это люди своими немудрыми измышлениями о Боге, который ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Страх и любовь - несовместимы! Впрочем, каждому - своё. Кто ищет СТРАХ - пусть не сомневается - он страх и получит, Бог ведь милостив и даёт каждому то, что он просит.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Самая страшаная Правда в прощении грехов настоящего времени. Верующие люди считают это ересью. А ересь - это страшная вещь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55021

Сообщение от svitok
                          Ему открыто покаяние и спасение в вере Христу,
                          а вот вера Христова открыта ли ему не видно, может ему дано только говорить о покаянии и сеять надежду на милость Божию, что Бог научит, а как Он это делает....как Бог учит, знает ли он....в этой проповеди нет намека, только указывает, что это так.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от And55555
                            Самая страшаная Правда в прощении грехов настоящего времени.
                            Верующие люди считают это ересью. А ересь - это страшная вещь.
                            Об этом сказано:

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха;
                            а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".

(Прит.28:13)...

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
                            простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".

(1Ин.1:9)...

Но также слово Его предупреждает:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
                            то не остается более жертвы за грехи"

(Евр.10:26)...

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

в Писании впрочем-то звучат всего две темы
                              основной и красной нитью
                              хорошая и плохая
                              1хоошая:ада нет! он разрушен..вы не умрёте.
                              это аксиома Пасхи Христовой
                              2.плохая-самая страшная:
                              в чём застану-в том и сужу
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...