Самая страшная правда в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Великую честь Бог предоставил человеку, быть Его помощником в суде Его. Побеждать и получить в награду - жизнь вечную со Христом. И потому человеку нет третьего. Есть благословение и есть проклятие вечное. Так будем же достойны, достигая совершенства во Христе!

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Двора
      Принявшие любовь истины устоят,
      все полюбившие неправду будут верить лжи.
      И это от Бога.
      Другими словами - зверю поклонятся все, кто не записан в книгу жизни.
      Устоят, именно.
      А раз не устояла, значит не стояла еще.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Гибнущая
        Что Вас так удивляет?
        Я знаю Библию так, как знает её верующий после десяти лет в церкви.
        А Дьявол видел сотворение этого мира, был свидетелем и участником всех библейских событий,
        наблюдал как ложится на пергамент каждое слово Святого Писания.
        Как в Вашу голову закралась мысль, что Вы можете знать что-то сверх этого?

Гордыня страшный яд.
        Сила этого яда видна в том, что он отравил того, кто понимал и знал практически всё. Более полное понимание, чем у Денницы только у Бога.

И этот форум он читает вместе со мной. И я слышу его смех. Его очень забавляет, что смертные существа, живущие краткий миг, знающие ничтожно мало и ещё меньше понимающие, также подвержены гордыне как и он.

Я прошу помощи против Сатаны.
        Но эта помощь не в разъяснении Писания. Это просто смешно.
        Не в молитве. Она не поможет, поскольку идёт исполнение пророчества.
        Это помощь в битве!
        Значит Вы всё ещё очарованы диаволом?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от nickoyan
          не грех существует на Земле, а существует дьявол, порождающий этот грех!

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от And55555
            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вот эта есть правда. Она не страшная, но для многих верующих во Христа, является ерестью, которую не боятся, а игнорируют, стараясь обойтись в своей жизни без нее.
            А ведь именно в этой правде заложен смысл о спасении, о Христе.
            И не только эта правда, но и как ещё написано:

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"
            (Евр.3:14)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование,
            которым хвалимся, твердо сохраним до конца"...

(Евр.3:6)...

И да благословит нас Бог в этом!

Впрочем, не без нашей на то воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
            не грех существует на Земле, а существует дьявол, порождающий этот грех!
            "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".

(Иак.1:14,15)...

Не сатана, но похоть(зачав) - рождает(порождает) грех!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от nickoyan
              И не только эта правда, но и как ещё написано:

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"
              (Евр.3:14)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование,
              которым хвалимся, твердо сохраним до конца"...

(Евр.3:6)...
              !
              Не смешивайте правду с ее последствиями.

Комментарий

• Гибнущая
                Участник

• 25 December 2012
                • 36

Сообщение от GalinkaA
                диявол это не существо, это двойственная мысль о БОГЕ.
                т.е. это ДВЕ ВОЛИ, а не одна :" не Моя воля, но Твоя да будет"
                38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                (Иоан.6:38)

" не Моя воля, но Твоя да будет"
                Вы очень правы. Близки к самой сути.
                Но это сложный вопрос.

Можно переформулировать так:
                Бог, это совпадение воли любящего и любимого.
                Дьявол расхождение.

А у любви две главные грани: любовь, это желание для любимого наилучшего будущего; и желание, чтобы любимый имел то будущее, которое желает сам («любовь не ищет своего»).
                Именно наличие в любви этого внутреннего противоречия и порождает всё сущее. Позволяет любви быть основой мироздания. Самой сутью Господа.

Любовь предполагает наличие любимого. То есть иного. Ещё кого-то кроме любящего. И любящий не тождественен любимому. У каждого из них своя точка зрения на реальность, свои желания, и своя воля.

Есть только одна совершенная позиция, решения принятые в ней всегда наилучшие, - это позиция Господа. И Он всегда знает, что лучшее для тех кого Он любит.
                Но у того, кого любит Бог, иная позиция. Она менее совершенная. С этой позиции открывается иной путь, иное желанное будущее. Ошибочные с точки зрения Господа.
                Но любящий живёт желаниями любимого. Это совершенно неотъемлемое свойство любви. Потому Господь не препятствовал Деннице идти своим путём. Не помешал Еве. Обрекая себя на муку и скорбь, сочувствуя страдающим.
                Господь всегда держит открытым путь к себе. И воля Его в том, чтобы мы шли этим путём. Но чем дальше любимый отстоит от Господа, тем менее привлекательным кажется ему этот путь.
                Иисуса страшила смерть на кресте. Но Он знал, что это тот путь, который приготовил Господь. Что это наилучший путь.

Любовь к Творцу помогает идти за Ним. Ведь любящий живёт волей любимого. И если человек или ангел любит Господа, то их воля становится тождественной. Нет расхождения воль. Любящий всегда идёт к любимому. Христиане, идя за Богом, поднимаются в Небеса. А Бог, идя за любимыми, готов сойти на землю и спуститься в ад.

Есть ещё один способ указать различие между Богом и Дьяволом. Через путь.
                - Что цель пути?
                - Цель наилучшее из возможного.
                - А что наилучшее?
                - Бог!
                - То есть цель всегда одна?
                - Да! Разница в том, как к ней идти. Бог, это пастырь ведущих тех, кто за Ним последует, наилучшим путём.
                - А Дьявол?
                - А Дьявол, это тот, кто, обуянный гордыней, решил пройти этот путь сам.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

..........
                  Последний раз редактировалось greshnik; 16 January 2013, 12:51 AM.
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Гибнущая
                    Участник

• 25 December 2012
                    • 36

Сообщение от And55555
                    Смерти не бояться надо, а принять ее. Это и есть самоубийство. Признание себя уже мертвым. Два раза умереть не получиться вам. Достаточно одного раза. Тем более, что мертвый не боиться смерти. Я только рад за вас.
                    Я хотела бы ещё раз уточнить. Дьявол не вынуждает меня к смерти, а искушает меня ей.
                    Рисует её не способом бегства от муки, а неотъемлемой частью радости жизни. Когда я полностью осознаю и приму этот взгляд, тогда он заберёт мою душу.

А прибор имеет самое непосредственное отношение к делу. Я убедилась в этом, когда последовала совету рассказать всё мужу. Оказалось, что он обо всём знает, и прибор был частью плана. И участвует в нём куда больше людей, чем я могла бы подумать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                    Боюсь, что очарована.
                    Это не значит, что я не люблю Иисуса. Я Его очень люблю.
                    Но Дьявол имеет своё очарование. Особенно для женщины.

greshnik
                    на какой же путь он тебя зовёт-можно поподробнее?
                    На свой.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Гибнущая
                      Разница в том, как к ней идти. Бог, это пастырь ведущих тех, кто за Ним последует, наилучшим путём.
                      - А Дьявол?
                      - А Дьявол, это тот, кто, обуянный гордыней, решил пройти этот путь сам.
                      в ПИСАНИИ об этом говорит так
                      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      (1Пет.2:21)

а как идти ?
                      34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                      35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                      (Мар.8:34,35)
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                      (Матф.10:38,39)

только те кто идут со крестом, (не моя воля ,а ТВОЯ да будет) ,отвегнев СВОЮ волю , свое понимание ,идут по стопам ХРИСТА, туда куда и ОН. ПУТЬ изложен в СЛОВЕ
                      Последний отсчёт

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Гибнущая
                        Я хотела бы ещё раз уточнить. Дьявол не вынуждает меня к смерти, а искушает меня ей.
                        Рисует её не способом бегства от муки, а неотъемлемой частью радости жизни. Когда я полностью осознаю и приму этот взгляд, тогда он заберёт мою душу.

А прибор имеет самое непосредственное отношение к делу. Я убедилась в этом, когда последовала совету рассказать всё мужу. Оказалось, что он обо всём знает, и прибор был частью плана. И участвует в нём куда больше людей, чем я могла бы подумать.
                        .
                        Вы хотите, чтоб Христос жил в вас. Для этого вам нужно умереть для себя. Может этот голос об этом и говорит? Возможно Жизнь Христа в вас еще не проявлялась. Его Жизнь начнется только после принятия вами креста, то есть смерти самой себя. Думаю вы доверились своим наставникам, что в вас было уже возрождение, а теперь вы падаете. Подумайте, поразмышляйте, было ли это так.
                        Многие вышедшие из конфессий получили возрождение только после выхода.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Двора
                          Ему открыто покаяние и спасение в вере Христу,
                          а вот вера Христова открыта ли ему не видно, может ему дано только говорить о покаянии и сеять надежду на милость Божию, что Бог научит, а как Он это делает....как Бог учит, знает ли он....в этой проповеди нет намека, только указывает, что это так.
                          Т.е веры Христу уже недостаточно, покаяния уже недостаточно, надежды на милость Его
                          уже недостаточно? С каких пор?
                          Двора, отвергая эти постулаты Евангелия, отвергая их достаточность вы отвергаете и саму суть Евангелия. Может вы просто благовествуете иное евангелие?
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от rebenokavraama
                            Т.е веры Христу уже недостаточно, покаяния уже недостаточно, надежды на милость Его
                            уже недостаточно? С каких пор?
                            Двора, отвергая эти постулаты Евангелия, отвергая их достаточность вы отвергаете и саму суть Евангелия. Может вы просто благовествуете иное евангелие?
                            Просто вы никогда не заглядывали, что находится за Евангелиями, за крестом. Евангелия - это не конец.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от And55555
                              Просто вы никогда не заглядывали, что находится за Евангелиями, за крестом. Евангелия - это не конец.
                              Для меня нет понятия Евангелия, всмысле разнообразные благие вести. Благая весть одна это и есть Евангелие. Весть о кресте.
                              Или вы тоже иное евангелие возвещаете?

- - - Добавлено - - -

Самое опасное как раз принять под видом Евангелия, того единственного иное евангелие и остаться вне врат.
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 January 2013, 10:26 AM.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Гибнущая
                                Вы как знающая Писания, должны ведь знать, что диавол - лжец и отец лжи,
                                а его главная цель, относительно людей - украсть, убить и погубить...

Боюсь, что очарована.
                                Это не значит, что я не люблю Иисуса. Я Его очень люблю.
                                Но Дьявол имеет своё очарование. Особенно для женщины.
                                Если Вы действительно любите Иисуса Христа - всей душою Вашей,
                                всею крепостию Вашей, всем разумением Вашим, тогда Вам необходимо
                                сделать выбор в пользу Иисуса Христа, отдать Ему себя полностью,
                                без остатка, а диавола отвергнуть раз и навсегда, ибо невозможно
                                служить двум господам...

Пока Вы не переступили черту, после которой возврата уже не будет,
                                как это произошло с Иудой Искариотом, прошу Вас сделать решительный
                                шаг, возненавидив то, что должны возненавидеть и до конца возлюбив Того,
                                Кто по праву этого достоин!

Да поможет Вам Бог избавиться от сетей диавола!

Но не без Вашей на то воли...

Комментарий

Обработка...