Самая страшная правда в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Володя77
    так я и не путаю. При этом, я основываю свои высказывания на смысловых значениях греческих слов Писания...
    не лучше ли основываться на краеугольном КАМНЕ -ХРИСТЕ?
    и строить свое основание на ОТКРОВЕНИИ СЛОВА?

а по поводу темы , думаю автору не следовало бы так буквально понимать изречение "ИНЫХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ" и следовало бы прежде уразуметь что СТРАШНОЙ ПРАВДЫ быть в ПИСАНИИ не может ,повторюсь, ПРАВДА явлена в ОТКРОВЕНИИ СЛОВА (ДУХе), а не в БУКВЕ
    Последний отсчёт

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от GalinkaA
      бывает так, что иногда самое лучше таки сказать: ладно..., считайте что убедили...
      ...и "замять для ясности"

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от GalinkaA

а по поводу темы , думаю автору не следовало бы так буквально понимать изречение "ИНЫХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ" и следовало бы прежде уразуметь что СТРАШНОЙ ПРАВДЫ быть в ПИСАНИИ не может ,повторюсь, ПРАВДА явлена в ОТКРОВЕНИИ СЛОВА (ДУХе), а не в БУКВЕ
        Мир Вам, GalinkaA! Знаете, когда-то, будучи членом одной из конфессий, я думал,
        что основан на краеугольном камне - Иисусе Христе, не сомневаясь в своем спасении
        и в том, что истинно пребываю во Христе, будучи очень смел и дерзок в своих убеждениях,
        я не боялся ничего, даже смерти, не сомневаясь что сразу попаду на небеса, в присутствие живого Бога...
        Но после определенных событий в моей тогдашней христианской жизни, вдруг истинно воссиял свет Божий,
        в котором я увидел свет истины, и убоялся страхом великим, ибо увидел ту великую "пропасть" между тем,
        кем я был по истине, и что значит быть во Христе - по истине, и какую цену для этого мне нужно заплатить...
        И сейчас, по прошествии более 20-ти лет, только учусь, как не спотыкаясь идти по этому пути, потщась во всем
        быть угодным Иисусу Христу, как моему Господу и Спасителю...

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Заглавие как у пиарщика-авантюриста.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от nickoyan
            Мир Вам, GalinkaA! Знаете, когда-то, будучи членом одной из конфессий, я думал,
            что основан на краеугольном камне - Иисусе Христе, не сомневаясь в своем спасении
            и в том, что истинно пребываю во Христе, будучи очень смел и дерзок в своих убеждениях,
            я не боялся ничего, даже смерти, не сомневаясь что сразу попаду на небеса, в присутствие живого Бога...
            Не вы один такой.
            Таких множество ,рожденных религией, но ХВАЛА БОГУ ,не оставляющему СВОЙ НАРОД в неведении
            Последний отсчёт

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от GalinkaA
              Не вы один такой.
              Таких множество ,рожденных религией, но ХВАЛА БОГУ,
              не оставляющему СВОЙ НАРОД в неведении
              О Его народе хорошо сказал ап.Павел:

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу;
              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
              А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
              Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
              Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
              Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
              Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
              Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков".

(1Кор.10:1-11)...

И ещё написано "о ведении" народа Божия:

"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение,
              то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего
              то и Я забуду детей твоих"...

(Осия 4:6)...

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Гибнущая
                У меня сейчас просто истерика случится
                Совет обратиться к мужу, мне дали сразу, как только я обратилась на этот форум. Я ему последовала.
                Если я без утайки и смягчения красок расскажу что за этим последовало, то это приведёт к моему мгновенному и окончательному бану на этом форуме. Равно как привело бы к мгновенному исключению меня из церкви, если бы там узнали. Настолько это «опасная для христиан информация».
                Мир вам и вашим близким! Почитал тему вашу, с которой вы пришли на форум. Закрытую уже тему. Жаль, что не с этого чтения начал общение с вами...
                Обсуждать вашу проблему на форуме дальше в открытом режиме действительно - неправильно. Итак дровишек уже наломали...

1. После закрытия вашей темы, переписываетесь ли с кем-то из форумчан в личной переписке?
                2. Приглашали ли вас конкретные христиане приехать к ним в церковь для очищения, чтобы бес не сделал вас одержимой?

Ещё в начале своего ПУТИ в Господе Яшуа, довелось пережить в домашней студии общества СИ одну ситуацию... Господь привёл женщину, которую мучали голоса бесов. Ей тогда было около сорока. Разведённая, обеспеченная жильём, живущая с дочкой 11 лет, бухгалтер стабильного на то время предприятия... В общем, вполне самостоятельная и обустроенная по-мирски женщина. Стала она ходить в школу очень сильного экстрасенса, чтобы войти в число 12-и его наисильненйших учеников. И бесы овладели ей после очередного этапа "посвящения"... Духи стали говорить с ней, стали повелевать ей. Голос говорил, а она выполняла... Представим себе - выпрыгивает женщина с балкона 3-го этажа... И идёт в "странствие". Бросая дочь, работу, квартиру, знакомых, все связи и общения, какие имела. Оставив всё, с чем была связана... Ходила она по лесам, полям и говорила с голосом... Сердобольные люди отправляли её в психушку. Но духи уводили её опять... Врачи в 1990-м году духам ничего противоставить не могли (лечили от шизофрении). Да и сегодня не могут, разве что врачами окажутся верующие...
                Такое её "странствие" длилось около года, как смутно помню...
                Когда она попала в собрание, непрестанно говорила с голосами или голосами духов, мучивших её... Спать спокойно не могла, духи переодически её подбрасывали так, что тело на 15-20 см подскакивало над кроватью, выбрасываемое как-бы пружиной... Жутковато, если говорить откровенно...
                Через месяц общения с христианами она исцелилась. Вернулась домой и по-житейски немножко обустроилась с помощью христиан (квартира стояла дочиста обворованной и пустой). Вернулась на работу, и её приняли назад... Родственники понаблюдав за ней, вернули ей дочь... Ещё спустя полгода, она посвятилась Богу в Сыне Его и крестилась... Это было в обществе Свидетелей Иеговы...

Это реальная история, произошедшая в одном из "книгоизучениий", какие тогда были основой собраний СИ. Христиане ту женщину буквально вымаливали, не оставляя одну ни на минуту. С ней постоянно круглосуточно были двое-трое христиан. В основном - сёстры. Разговаривали на духовные темы, изучали Библию, разбирали множество житейских дел, сравнивая с Писанием и волей Божьей... Не давали голосам овладевать ею..., отвлекая мысли её непрестанно на темы достославные и любезные... Пели духовные песни... Кроме того, старались заполнить её время простой и полезной занятостью.., чтобы к концу дня она испытывала здоровую усталость... Везде брали её с собой, идя помогать людям в их проблемах, побуждая её переживать больше о других, чем о себе и голосах... И т.д...

Так что, уважаемая, БОГ есть в церквях, даже в фанатичных и деноминационных, поражённых многими неправдами... Тем более - в церквях очищенных уже от многих форм сектанства... БОГ с теми, кто ЕМУ покоряется, а свои неправды - ненавидит. С теми, кто живёт самоотречением ради Евангелия и христовых... Прошу вас, не называйте происходящее с вами - "испытанием". Прекратите гласолалить - это беснование. Если дух овладеет вами полностью, при вашем дальнейшем попустительстве, пропадёте... Прилагайте усилия. РЕШИТЕЛЬНЫЕ усилия... Бог и христиаское служение - такие цели, устремления и мысли должны переполнять сердце.. Тогда в нас нет места бесам. Да устемитесь всем естеством вашим навстречу Господу ЯШУА и хождению в Нём... Да укрепит вас Всевышний во всём истинном! Да вступится в жизнь вашу Ангелами силы Святой через ЯШУА Машиаха, Господа нашего - аминь...
                Последний раз редактировалось AleksandrZ; 15 January 2013, 01:16 AM.

Комментарий

• sergei222
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 323

люди не виноваты в грехе Адама! Люди не виноваты, что унаследовали греховные склонности! Люди не виноваты, что родились в ужасном и греховном мире!!! Люди не виноваты, что существует Дьявол правящий этим злым миром!! Поэтому будет не справедливо не простить людей!!!

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Володя77
                    Пол Вошер правильно мыслит и говорит..., то, что он говорит, весьма актуально и важно.
                    Но, при всем этом, мне думается, что он возможно пока что (пока что) не видит важнейшей необходимости самого процесса совершения спасения души (Флп 2:12), который происходит с помощью благодати Божьей, именно, при должных усилиях САМОГО спасаемого (уже рожденного свыше) верующего.

Пока что, мне не удавалось увидеть в его проповедях ясного осознания указанного аспекта.
                    Дай Бог, чтобы он таки увидел это... и проповедовал, В ТОМ ЧИСЛЕ, и об этом (и не только проповедовал, но и совершал свое спасение).
                    В этом-то и разница между религией и Христом: в религии - усилия и потуги; тогда как только Христос живущий в нас может жить святой жизнью. Вы не можете даже одного волоса сделать белым или черным, тем менее - жить сврхъестественной жизнью. Предайте себя Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
                    люди не виноваты в грехе Адама! Люди не виноваты, что унаследовали греховные склонности! Люди не виноваты, что родились в ужасном и греховном мире!!! Люди не виноваты, что существует Дьявол правящий этим злым миром!! Поэтому будет не справедливо не простить людей!!!
                    Для того и пришел Иисус - простить людей. И вас. Поэтому, примиритесь с Богом, ведь Безгрешного Он сделал жертвой за грех. И нет другого имени под небом, данного людям, Которым должно было бы спастись. Бог, Отец хочет вас простить и принять, во имя Сына Его Иисуса Христа.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Багульник
                      Участник

• 26 February 2012
                      • 147

Ищите прежде всего Царствия Божия......а не страшилок, чтобы кто вас не смог уловить и побудить купить индульгенции от страшных кошмаров.
                      ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Багульник
                        Ищите прежде всего Царствия Божия......а не страшилок,
                        чтобы кто вас не смог уловить и побудить купить индульгенции от страшных кошмаров.
                        Мир Вам, дорогая Дарья! Скажите, Вы внимательно просмотрели видео-ролик?
                        Что автор этого видео-ролика называет страшной правдой?

Комментарий

• sergei222
                          Участник

• 22 December 2012
                          • 323

Сообщение от nickoyan
                          Мир Вам, дорогая Дарья! Скажите, Вы внимательно просмотрели видео-ролик?
                          Что автор этого видео-ролика называет страшной правдой?
                          что Бог добр и справедлив а мы злы и не справедливы, значит Богу в виду своей справедливости всех нас надо замочить... А повторяю люди не виноваты в грехе Адама! Люди не виноваты, что унаследовали греховные склонности! Люди не виноваты, что родились в ужасном и греховном мире!!! Люди не виноваты, что существует Дьявол правящий этим злым миром!! Поэтому будет не справедливо не простить людей!!! Поэтому во имя справедливости Бог создал мероприятие спасения, для нас грешником, через жертву Христа

Комментарий

• Гибнущая
                            Участник

• 25 December 2012
                            • 36

Сообщение от nickoyan
                            Но Вы, к сожалению, не проронили ни единого слова Божия,
                            на протяжении всей этой темы, до сего момента...

Все что Вы говорите, Вы не подтвердили ни единым местом из Писаний...
                            Это младеньчество во Христе. Человек говорит словами Писания, когда у него ещё нет своих. Когда Писание ещё не стало частью его сути.
                            За десять лет в церкви я видела это многократно. Мне и самой очень нравилось так разговаривать. На первых порах. А потом люди замечают, что так говорить не очень удобно. Места Писания очень богаты. Часто многозначны. Это ведёт к двусмысленностям, многословию и банальному позёрству. С опытом духовной жизни люди отходят от этого. Не все, правда. Некоторые не возрастают.

Другое дело, если какая-то из моих мыслей кажется Вам не имеющей основания в Слове. Тогда просто укажите на неё, а я приведу Вам места Писания в её подтверждение.

Комментарий

• Гибнущая
                              Участник

• 25 December 2012
                              • 36

Сообщение от Двора
                              Ты хотела открыться, это было тебе нужно, зачем,
                              от страха, а когда открываешь свою нужду и говоришь с первым встречным даже не о чем, просто надо заговорить, чтобы спазм отступил со страхом что ты один на один с ним....
                              Может у тебя это и не так, но я так вижу.
                              А открылась, так прийдется разное услышать, не на все обращай внимани, не на все речи, относись
                              как к помощи, так тебе нужной сейчас, простой разговор.
                              Не нужен уже, выключи, уйди из темы на время или насовсем.
                              Чувствуй себя свободной и никому ничем не обязанной кроме любви.
                              Спасибо тебе сестра. Но я бы не стала писать здесь из одного только желания выговориться. Хотя ты права, и эта причина тоже присутствует. Но она не главная.

Я пришла в поисках соратников. Я хотела найти хотя бы нескольких смелых, крепких в вере христиан, которые смогли бы встать со мной плечом к плечу против Дьявола.

Я понимаю тех, кто боится. Ведь в этой битве могут быть (и неизбежно будут) павшие. А если в ней не участвовать, то их удастся уберечь. Это совершенно верные соображения. Вернее они были бы верные, если бы дело касалось спасения одной лишь моей души. Если бы это было так Если бы я так понимала ситуацию, я бы сама не обратилась на форум. Я бы сама не стала подвергать других опасности. Никакое желание выговориться не оправдало бы меня.

Но ситуация не такова. Дело касается не только меня одну. Это я знаю совершенно точно. Голос не скрывает от меня своих планов. Он не считает, что я, или кто-либо ещё, в состоянии ему помешать. А его планы масштабны, но постижимы для человеческого ума. Кроме того, он не противоречит в них Писанию. Потому и Господь не вмешается. Случится то, что должно случиться. Что давно предсказано. Как, в своё время, предсказано было предательство Иуды.

И не в моих силах, и не в силах форумчан, отложить, замедлить или отменить будущее. Битву не удастся предотвратить. Каждый будет биться. И не за меня и не за мир (он обречён), а за спасение своей собственной души.

И тогда следует себе задать другой вопрос:
                              Если христиане боятся и избегают сражения, когда они имеют боле сильную позицию, когда голос не говорит ещё непосредственно в их головах, когда им ещё не запрещено покупать и продавать, когда они ещё не окружены теми, кто сознательно принял сторону Антихриста, когда теряя силы они могут просто отойти и передохнуть в молитве и дружеской поддержке церкви
                              Если христиане боятся принять сражение в таких условиях, то что они будут делать, когда всё это изменится???

Впрочем, я знаю.
                              Ведь всё это тоже предсказано. Большая часть церкви падёт!
                              А кто устоит?
                              Тот, кто к сражению готов!
                              Это и есть та «самая страшная правда в Писании».

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Гибнущая
                                Это младеньчество во Христе. Человек говорит словами Писания, когда у него ещё нет своих. Когда Писание ещё не стало частью его сути.
                                К сожалению, Вы говорите как человек совершенно не знающий Бога, и превозноситесь выше
                                слова Божия и апостола Христова, который по Вашим словам был младенцем, когда сказал:

"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...

(1Пет.4:11)...

Ведь если Ваше сердце наполнено словом Божьим, то слово Божье и будет
                                исходить из Вашего сердца, ибо от избытка сердца говорят уста человека,
                                как и сказал об этом Иисус Христос:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                                а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                                ибо от избытка сердца говорят уста его".
                                ..
                                (Лк.6:45)...

"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                                Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".

(Мф.12:34-37)...

И если Вы не понимаете таких простых духовных истин, тогда как пребывает в Вас Христос?

За десять лет в церкви я видела это многократно. Мне и самой очень нравилось так разговаривать. На первых порах. А потом люди замечают, что так говорить не очень удобно. Места Писания очень богаты. Часто многозначны. Это ведёт к двусмысленностям, многословию и банальному позёрству. С опытом духовной жизни люди отходят от этого. Не все, правда. Некоторые не возрастают.
                                Этому Вас мог научить только сатана, который пребывает в Вас, и о котором Вы просили,
                                чтобы Вам помогли освободиться от него... Потому что Бог никогда не меняется, и Ему
                                не нужно возрастать от младенца до совершенства, ибо Он - всегда совершенен и свят!
                                И до сей поры Бог всегда говорит Божии слова, ибо Себя отречься не может, ибо неизменен,
                                праведен и истинен! А если то о чем Вы говорите - правда, и когда-то Вы действительно говорили
                                как слова Божии, а теперь перестали, это может означать лишь одно, что Вы - отпали от благодати Христовой,
                                и вера Ваша была тщетна, ибо слово Божье уже не наполняет Ваше сердце, чтобы истекать оттуда, как поток
                                живой воды... А плод Вашей жизни лишь свидетельствует об этом, о чем Вы и сами просили избавить Вас,
                                в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t117157.html#post3969579

Другое дело, если какая-то из моих мыслей кажется Вам не имеющей основания в Слове.
                                Тогда просто укажите на неё, а я приведу Вам места Писания в её подтверждение.
                                И еще раз задаю Вам вопросы, на которые Вы не смогли ответить:

1. Скажите пожалуйста, Вы всё ещё считаете себя Гибнущей?
                                2. Значит ли это, что Вы продолжаете идти по пути погибели?
                                3. Вы написали:
                                Это младеньчество во Христе. Человек говорит словами Писания, когда у него ещё нет своих.
                                Где об этом сказано в Писании? Докажите это пожалуйста по Писанию...

Да помилует Вас Бог, и да поможет Вам освободиться от рабства сатаны!
                                Последний раз редактировалось nickoyan; 15 January 2013, 04:55 AM.

Комментарий

Обработка...