Самая страшная правда в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Гибнущая
    Я не знаю ответа на эти вопросы.
    Тогда позвольте Вам предложить то, что некогда предложил в одной из тем форума...

На самом деле, истина проста, когда она открыта ищущим её,
    ибо Дух истины действительно наставляет на всякую истину...
    Почему же споры, разногласия, вражда и т.д.?
    Слово Божие ведь дает ответы на все вопросы...

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;
    потому что они плоть"...
    (Быт.6:3)

"Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли,
    от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?"
    (Иак.4:1)...

"...Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
    и не по человеческому ли обычаю поступаете?"
    (1Кор.3:3)...

В данном случае, плоть - это греховная сущность человека, унаследованная от Адама,
    ей чуждо всё, что исходит от Бога, ибо противится природе Божией, как написано:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
    они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы".

(Гал.5:16,17)...

И это - единственный способ угодить Богу, поступая по духу, чрез истину...
    Но прежде, в нашем духе, несомненно должен жить и действовать Дух благодати и истины,
    без Которого мы не можем ни видеть, ни слышать, тем более войти в Царствие Божие...
    Если же мы станем жить и поступать по духу, тогда становимся врагами всем,
    живущим по плоти, ибо жизнь "по духу" - есть безумие для живущих "по плоти"...

Отсюда и непонимание, вражда и гонение на "безумцев", живущих по духу...
    Впрочем, не всякий говорящий, что живет "по духу" или думает что живет,
    таковым является, но плод его жизни свидетельствует окружающим и самому себе,
    как он живет:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
    Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Плод же духа:
    любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие,
    вера,
    кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".
    (Гал.5:19-25)...

Если же мы рождены от воды и Духа, тогда у нас есть выбор,
    поступать "по духу" или "по плоти", и по мере нашего духовного
    возрастания, плод духа будет только созревать и более проявляться
    в нашей ежедневной жизни, если только не тщетно уверовали,
    не тщетно приняли благодать Его и долготерпением нашим, чрез перенесение
    страданий, в страхе и терпете будем совершать спасение наше...
    Если же мы всё ещё не рождены от воды и Духа, тогда у нас нет никаких
    шансов спастись, ибо всё ещё рабы греха и смерти...

Об этом можно говорить "бесконечно", но только Дух благодати и истины
    может наставить на всякую истину, силою благодати соблюдая во спасение всякого,
    кто готов повиноваться Ему во всём...

Да благословит нас Бог пребывать в том, в чем должны пребывать!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Avis
      огласите же, то что вы называете " абсолютно вся истина"...
      Да пожалуйста.
      У Адама и Евы действительно было деревце. Оно называлось куст Эдемии. Плоды этого дерева Адам и Ева периодически потребляли. Отличительным свойством этих плодов было то, что они выводили из их организмов токсины и, поэтому, дарили им бессмертие. После грехопадения Евы и последующего грехопадения Адама, плоды этого деревца перестали оказывать на них своё целебное действие. Естественно, что это было сделано по повелению свыше. В конце концов дерево это было сожжено, за ненадобностью, а Адам и Ева умерли естественной смертью, как говорят, по старости.
      За многие тысячелетия (39 тыс. лет) вся эта история обросла мифами, которые нашли своё отражение в Библии.
      Надеюсь, что вы духовно не "расстреляете" меня за эту информацию?

Комментарий

• Гибнущая
        Участник

• 25 December 2012
        • 36

Сообщение от AleksandrZ
        Вопросы, которые христиане боятся обсуждать, вы поднимали в вашей церкви?
        Пыталась.

Что мешает эти вопросы поднять здесь?
        Модерация.

Вместо туманных намёков на какие-то очень страшные вопросы, давайте точно и просто их сформулируем?
        Я слышу голос. Он задаёт вопросы, на которые у меня нет ответов. А у него есть.
        Верить мне ему? Я боюсь.
        Посоветоваться? Другие боятся.
        В домашней внеденаминационной церкви, частью которой являюсь уже 19 лет, которую Господь созиждет из нас, изгоев деноминаций, в ней нет неподъёмных тем.. Или чего-то, что братья и сёстры боялись бы открыто поднимать и обсуждать...
        Сомневаюсь.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от виктор*
          Да пожалуйста.
          У Адама и Евы действительно было деревце. Оно называлось куст Эдемии. Плоды этого дерева Адам и Ева периодически потребляли. Отличительным свойством этих плодов было то, что они выводили из их организмов токсины и, поэтому, дарили им бессмертие. После грехопадения Евы и последующего грехопадения Адама, плоды этого деревца перестали оказывать на них своё целебное действие. Естественно, что это было сделано по повелению свыше. В конце концов дерево это было сожжено, за ненадобностью, а Адам и Ева умерли естественной смертью, как говорят, по старости.
          За многие тысячелетия (39 тыс. лет) вся эта история обросла мифами, которые нашли своё отражение в Библии.
          ну теперь "колитесь" про "куст Эдемии" где вычитали...?

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Гибнущая
            Верить мне ему? Я боюсь.
            Вот здесь для Вас был оставлен подробный ответ: Ответ

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Гибнущая
              Моя личная драма относится к тем темам, которые христиане боятся обсуждать. Считают опасным для себя.

Я не одинока.

Я более десяти лет в христианской общине.

Вы делаете выводы основываясь на совершенно недостаточном для них основании. Вместо того, чтобы просто спросить.
              Вы не находите это странным?

То, что я написала, я считаю верным по отношению к любой земной церкви. И к этому форуму в том числе.
              Если про голоса или голос который вы не знаете и про смущение от него, то это таки твердая пища и мало кто с этим знаком,
              мне понятно следующее, дабы не в пасть в обольщение и не стать рабом чуждого голоса,
              надо в простоте молиться, чтобы Бог Свое оставил во имя Христа, если это Его, а что чужое, если это не Его Голос, удалил ради Христа и вашей свободы.
              Молиться надо серьезно, со слезами умалять и говорить что не хотите обольщения и не хотите обольщать других той информацией котрую чуждый голос будет навязывать.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Avis
                ну теперь "колитесь" про "куст Эдемии" где вычитали...?
                Да нет тут никакого секрета. Каюсь. Много лет уже изучаю Книгу Урантии. А там куда более серьёзные вещи раскрыты нам. Куст Эдемии - это так, ерунда.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от виктор*
                  Да нет тут никакого секрета. Каюсь. Много лет уже изучаю Книгу Урантии. А там куда более серьёзные вещи раскрыты нам. Куст Эдемии - это так, ерунда.
                  Друг Иваныча2, урантийцы, те кто говорит что Жертва Христа не нужна.
                  Будьте осторожны с такими предствителями чуждого учения.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Гибнущая
                    Верить мне ему? Я боюсь.
                    Изгнать беса... ИСПОВЕДЬ пред Богом и ответственными мужчинами... Если есть муж - немедленно говорить с мужем откровенно и просто. Далее вместе с ним - к старейшинам церкви. Далее по их молитвам и ходатайству - обращение ко МНОЖЕСТВУ поместных ЦЕРКВЕЙ всех деноминаций... чтобы множество искренних христовых молились об очищении вас от это голоса.. Если нет мужа - к старейшинам вашей церкви и далее - ко множеству церквей... ТРЯСИТЕ, исповедуясь, ваших ответственных мужей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                    Да пожалуйста.
                    Уважаемый, но эти воззрения противоречат написанному в БИБЛИИ. Значит, они - от бесов... Зечем оскорблять Бога, читая ненавистные Ему информации, если ОН многократно предлагает никогда такого не делать..?

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Двора
                      Друг Иваныча2, урантийцы, те кто говорит что Жертва Христа не нужна.
                      Будьте осторожны с такими предствителями чуждого учения.
                      Чтобы вы знали на будущее, пропаганда Книги Урантии или её реклама запрещена свыше! Человек сам должен прийти к ней, как я например и также Иваныч2. И никакой организации, по типу сект, по Книге Урантии не существует. Её чтение и изучение сугубо индивидуально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
                      И
                      Уважаемый, но эти воззрения противоречат написанному в БИБЛИИ. Значит, они - от бесов... Зечем оскорблять Бога, читая ненавистные Ему информации, если ОН многократно предлагает никогда такого не делать..?
                      Меня попросили дать информацию - я дал.Вот и всё. В моём посте нет НИКАКОГО оскорбления Бога. Не приписывайте мне того чего нет в натуре.
                      Ищете чего-то "страшного" в Библии, а как написал правду - так сразу "бесовщина"! Не нравится - не читайте.

Комментарий

• Гибнущая
                        Участник

• 25 December 2012
                        • 36

Сообщение от nickoyan
                        Вот здесь для Вас был оставлен подробный ответ: Ответ

Ну-ну... Какой многословный ответ. Модератор был куда лаконичней:
                        Вам высказали множество дельных советов, вы их игнорируете, вместо разговора об методах освобождения вы предпочитаете рассказывать нам про свои голоса, от которых типа пытаетесь освободиться и ненужную нам информацию.
                        А суть та же самая.
                        Вместо ответа предлагают "освободиться". То есть отвернуться. Спрятаться.

Свободной же делает только истина. А позиция головой в песок, это не позиция свободного человека.
                        Намёк же на необходимость голову из песка вынуть, рассматривается как "ненужная нам информация".

Двора

Молиться надо серьезно, со слезами умалять и говорить что не хотите обольщения и не хотите обольщать других той информацией котрую чуждый голос будет навязывать.
                        Обольщение, это самообман. Когда человек потворствует страстям, а не разуму. Потворствует трусости, например.
                        Господь допустил это испытание в моей жизни. Значит такова Его воля. А я должна пройти.
                        Для меня пример - Иисус. Его жизнь. А Иисус не бежал. Напротив, Он сам отправился в пустыню дабы встретиться с Сатаной лицом к лицу. И Бог не удалил "опасную" информацию из Библии.
                        Возможно суть моего испытания как раз в том, чтобы другие христиане получили шанс подготовиться. Ведь такое же, и даже худшее, в скором времени ждёт каждого.

Как же мне поступить? Последовать примеру Иисуса? Или совету христиан? Пройти испытание или отказаться?

Двора,​ я не сомневаюсь в Ваших добрых намерениях. Как и другие христиане Вы даёте свой совет от чистого сердца. Но я не могу ему последовать. Для меня это стало бы предательством моей веры. Я не могу думать только о себе. Только о своей жизни и о своей душе.

Я много молилась. Но не той молитвой что Вы предлагаете, а молитвой Христа в Гефсиманском саду.
                        И ничего не изменилось.
                        А значит воля Господа в том, чтобы я прошла это испытание. Для меня это очевидно.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от виктор*
                          а кто автор книги Ура́нтии...?

Комментарий

• Starec.792
                            ветеран

• 21 June 2012
                            • 144

Покайся в соответствии с Деян.2,38 и страх уйдёт, потому что получишь ЛЮБОВЬ. Аминь.
                            Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Гибнущая
                              Участник

• 25 December 2012
                              • 36

Сообщение от AleksandrZ
                              ИСПОВЕДЬ пред Богом и ответственными мужчинами... Если есть муж - немедленно говорить с мужем откровенно и просто.
                              У меня сейчас просто истерика случится
                              Совет обратиться к мужу, мне дали сразу, как только я обратилась на этот форум. Я ему последовала.
                              Если я без утайки и смягчения красок расскажу что за этим последовало, то это приведёт к моему мгновенному и окончательному бану на этом форуме. Равно как привело бы к мгновенному исключению меня из церкви, если бы там узнали. Настолько это «опасная для христиан информация».

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Avis
                                а кто автор книги Ура́нтии...?
                                Книга есть в инете. Там,в оглавлении, указаны божественные существа, которые написали документы составляющие всю книгу. Книга НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, хотя некоторые человеческие материалы, в божественно переработанном виде, там имеют место.

Комментарий

Обработка...