Самая страшная правда в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Гибнущая
    Ну-ну... Какой многословный ответ.
    Модератор был куда лаконичней: А суть та же самая.
    Вместо ответа предлагают "освободиться".
    То есть отвернуться. Спрятаться.
    Есть ещё вариант, это послание Апостола Павла "к Римлянам"...
    Спасение не бывает коротким и локаничным, но оно предусматривает
    всю жизнь освящаемого, ибо претерпевший до конца - спасется!..
    (Мк.13:13);(Мф.10:22);(24:13)...

И да благословит нас Бог в этом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starec.792
    Покайся в соответствии с Деян.2,38 и страх уйдёт, потому что получишь ЛЮБОВЬ. Аминь.
    Как же тогда понимать слова ап.Павла, который писал:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны,
    не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
    со страхом и трепетом совершайте свое спасение"

(Фил.2:12)...

А как понимать слова Иисуса Христа, учившего Своих учеников:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
    а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

(Мф.10:28)...

Комментарий

• Гибнущая
      Участник

• 25 December 2012
      • 36

Вы не поняли сути моего испытания.
      Оно не в том, чтобы спасти или погубить конкретную душу. И не в том чтобы изгнать конкретного демона.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Гибнущая
        Вы не поняли сути моего испытания.
        Оно не в том, чтобы спасти или погубить конкретную душу.
        И не в том чтобы изгнать конкретного демона.
        Дорогая душа, всякий, истинно верующий, что Иисус есть Христос,
        призван совершить тот же путь и те же дела, что и Сам Иисус Христос!
        А Он пришел, для того чтобы освободить всякую душу от рабства сатаны,
        греха и смерти! Об этом сказано в Священных Писаниях, и всякий, кто желает
        творить волю Его, тот знает об этом... Что же касается Вашего испытания, и Вашего
        случая, то об этом написано:

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
        потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
        от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".

(Иак.1:13-17)...

Тот факт, что Вы не любите слово Божье, говорит о том, что Вы к сожалению
        не любите и Самого Бога, и не изучаете слово Его и не вникаете в слово Его,
        чтобы Вам освободиться от закона греха и смерти... К сожалению, Вы всё ещё
        любите себя и свою душу, но до тех пор пока Вы не возненавидите всю свою жизнь,
        свою душу, и не берете креста своего, пытаясь следовать за Иисусом Христом,
        Он не примет Вас, ибо это и есть условия следования за Ним!..
        (Лк.14:25-27);(Мф.10:37-39)...

И да помилует Вас Бог, и да благословит Вас во Христе Иисусе!

Пусть мир Божий да приидет в Ваше сердце.

Комментарий

• Гибнущая
          Участник

• 25 December 2012
          • 36

Сообщение от nickoyan
          Тот факт, что Вы не любите слово Божье, говорит о том, что Вы к сожалению
          не любите и Самого Бога, и не изучаете слово Его и не вникаете в слово Его,
          чтобы Вам освободиться от закона греха и смерти... К сожалению, Вы всё ещё
          любите себя и свою душу, но до тех пор пока Вы не возненавидите всю свою жизнь,
          свою душу, и не берете креста своего, пытаясь следовать за Иисусом Христом,
          Он не примет Вас, ибо это и есть условия следования за Ним!..
          (Лк.14:25-27);(Мф.10:37-39)...

И да помилует Вас Бог, и да благословит Вас во Христе Иисусе!

Пусть мир Божий да приидет в Ваше сердце.
          Я уже даже не знаю у кого из нас двоих голос в голове.
          Такое ощущение, что вы ведёте какой-то свой внутренний диалог и выдаёте тут его фрагменты. Не связанные с моими сообщениями.

С чего Вы взяли, например, что я не люблю Писание? Что в моих постах привело Вас к этой мысли?
          И Вы напрасно столь категоричны в своих нелепых измышлениях. Это просто невежливо.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            а кто автор книги Ура́нтии...?
            Сообщение от виктор*
            Книга есть в инете. Там,в оглавлении, указаны божественные существа, которые написали документы составляющие всю книгу. Книга НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, хотя некоторые человеческие материалы, в божественно переработанном виде, там имеют место.
            " божественные существа" - вы эти имеете в виду...? ( " Божественный Советник", " Всеобщий Цензор", "Свершитель Мудрости"...)

(думаю, такие "авторы" это издевательство над читателями...)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Гибнущая
              С чего Вы взяли, например, что я не люблю Писание?
              Дорогая Гибнущая душа, если бы Вы любили Писания, тогда бы
              говорили как слова Божии (Писания) и жили по Писанию,
              как и сказано об этом:

"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
              (1Пет.4:11)...

Но Вы, к сожалению, не проронили ни единого слова Божия,
              на протяжении всей этой темы, до сего момента...

Что в моих постах привело Вас к этой мысли?
              Все что Вы говорите, Вы не подтвердили ни единым местом из Писаний...

И Вы напрасно столь категоричны в своих нелепых измышлениях.
              Это просто невежливо.
              Вы считаете невежливым говорить Вам истину во спасение? Когда Вы даже не знаете,
              куда идете, хотя в Вашей теме: "Диавол заставляет меня идти на самоубийство!Помогите!"
              Вы просите помочь, но отвергаете предложенную Вам помощь...

Вы ведь сами написали:

Сообщение от nickoyan Мир Вам, да пребудет через Христа Иисуса!
              Скажите пожалуйста, Вы всё ещё считаете себя Гибнущей?
              Значит ли это, что Вы продолжаете идти по пути погибели?
              Я не знаю ответа на эти вопросы.

Как же Вы определяете, что для Вас лепо, а что нелепо, если Вы не знаете
              ответа на простые вопросы?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от виктор*
                Вы ошибаетесь. В истории с Адамом, Евой и кустом Эдемии, которое все называют "деревом познания", мне известна абсолютно вся истина, а не те мифологические измышления досужих псевдодуховных умов.

- - - Добавлено - - -

Эта Искорка настолько близко к вам, что вы даже не представляете себе, как и царство Божие, которое УЖЕ находится в нас, но кто этому верит? Вот и вы не хотите верить в эту Искру, о которой мечтаете.
                Зачем мне верить в то, что уже получил.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Гибнущая
                  У меня сейчас просто истерика случится
                  Совет обратиться к мужу, мне дали сразу, как только я обратилась на этот форум. Я ему последовала.
                  Если я без утайки и смягчения красок расскажу что за этим последовало, то это приведёт к моему мгновенному и окончательному бану на этом форуме. Равно как привело бы к мгновенному исключению меня из церкви, если бы там узнали. Настолько это «опасная для христиан информация».
                  Ты хотела открыться, это было тебе нужно, зачем,
                  от страха, а когда открываешь свою нужду и говоришь с первым встречным даже не о чем, просто надо заговорить, чтобы спазм отступил со страхом что ты один на один с ним....
                  Может у тебя это и не так, но я так вижу.
                  А открылась, так прийдется разное услышать, не на все обращай внимани, не на все речи, относись
                  как к помощи, так тебе нужной сейчас, простой разговор.
                  Не нужен уже, выключи, уйди из темы на время или насовсем.
                  Чувствуй себя свободной и никому ничем не обязанной кроме любви.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

что же это за ПРАВДА если она страшная??????
                    Страшной правды в ПИСАНИИ быть не может, потому что ПРАВДА идет с ИСТИНОЙ и страха нести не может .
                    ПРАВДА несет МИР и ЖИЗНЬ
                    Последний отсчёт

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Двора
                      Ты хотела открыться, это было тебе нужно, зачем,
                      от страха, а когда открываешь свою нужду и говоришь с первым встречным даже не о чем, просто надо заговорить, чтобы спазм отступил со страхом что ты один на один с ним....
                      Может у тебя это и не так, но я так вижу.
                      А открылась, так прийдется разное услышать, не на все обращай внимани, не на все речи, относись
                      как к помощи, так тебе нужной сейчас, простой разговор.
                      Не нужен уже, выключи, уйди из темы на время или насовсем.
                      Чувствуй себя свободной и никому ничем не обязанной кроме любви.
                      Дайте ссылку, гду она открыла душу.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Пол Вошер правильно мыслит и говорит..., то, что он говорит, весьма актуально и важно.
                        Но, при всем этом, мне думается, что он возможно пока что (пока что) не видит важнейшей необходимости самого процесса совершения спасения души (Флп 2:12), который происходит с помощью благодати Божьей, именно, при должных усилиях САМОГО спасаемого (уже рожденного свыше) верующего.

Пока что, мне не удавалось увидеть в его проповедях ясного осознания указанного аспекта.
                        Дай Бог, чтобы он таки увидел это... и проповедовал, В ТОМ ЧИСЛЕ, и об этом (и не только проповедовал, но и совершал свое спасение).
                        При этом - слава Богу за этого брата!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                        что же это за ПРАВДА если она страшная??????
                        Это правда Божья, записанная в Писании.
                        Вот еще кое-что о страшной правде, что Евангелие не утаивает от нас:
                        "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.." (Мф 10:28)

"Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого!" (Евр 10:30,31).

"идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его..." (Мф 25:41)

Так что, Писание содержит и страшные слова...
                        И это тоже ПРАВДА Божья..., и в ЭТОМ тоже любовь Божья... (любовь к тем, которых Он избавляет в вечности от прочих нечестивцев).

Страшной правды в ПИСАНИИ быть не может
                        потому что ПРАВДА идет с ИСТИНОЙ и страха нести не может...
                        ... это не так - еще как может и приведенные выше и ниже тексты, ясно подтверждают это. Апостолы Христа знали страх Божий и этому же учили людей:
                        "Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей" (2Кор 5:11).
                        "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?" (Деян 9:6).
                        О Христе написано: "...и страхом Господним исполнится..." (Ис 11:2,3).

При этом, апостолы ИНОГО учения (2Кор 11:4) - учили и учат иначе, чем Апостолы Христа (2Кор 11:13-15).
                        К огромному сожалению, сегодня множество верующих научены апостолами не Христовыми..., научены ложно..., что может привести к их погибели (Деян 8:20-22), если не покаются и не обратятся к чистому слову Писания.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 03:40 AM.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Володя77
                          Пол Вошер правильно мыслит и говорит..., то, что он говорит, весьма актуально и важно.
                          Но, при всем этом, мне думается, что он возможно пока что (пока что) не видит важнейшей необходимости самого процесса совершения спасения души (Флп 2:12), который происходит с помощью благодати Божьей, именно, при должных усилиях САМОГО спасаемого (уже рожденного свыше) верующего.

Пока что, мне не удавалось увидеть в его проповедях ясного осознания указанного аспекта.
                          Дай Бог, чтобы он таки увидел это... и проповедовал, В ТОМ ЧИСЛЕ, и об этом (и не только проповедовал, но и совершал свое спасение).
                          При этом - слава Богу за этого брата!
                          Согласен, дорогой брат, что есть в жизни Пола Вошера некоторые "уклоны",
                          которые несколько искажают истину слова Божия,
                          но данный видео-ролик привел как начало темы для рассуждения,
                          в которой хотелось подчеркнуть следующую мысль:

"будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело
                          будет совершать его даже до дня Иисуса Христа"

(Фил.1:6)...

О чем и говорил Пол Вошер в конце данного видео-ролика...
                          И хотя я не являюсь ни последователем Пола, ни сторонником
                          его учений и откровений, но его взгляды на истину, во многом
                          не могу не согласиться с тем, что дано ему свыше...

С миром во Христе Иисусе, дорогой брат.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от nickoyan
                            "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело
                            будет совершать его даже до дня Иисуса Христа"

(Фил.1:6)...
                            Аминь, брат мой.
                            При этом, мы понимаем, что личные усилия верующего (направленные на совершение своего спасения), должны быть на своем месте:
                            "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей...
                            ...ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа
                            " (2Пет 2:5-11).

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Володя77

... это не так - еще как может и приведенные выше и ниже тексты, ясно подтверждают это. Апостолы Христа знали страх Божий и этому же учили людей:
                              "Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей" (2Кор 5:11).
                              "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?" (Деян 9:6).
                              О Христе написано: "...и страхом Господним исполнится..." (Ис 11:2,3).

.
                              В ПИСАНИИ говориться о СТРАХЕ БОЖЬЕМ ,не стоит путать его со страхом человеческим.
                              и по ПОВОДУ ПРАВДЫ

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                              (Пс.118:138),

ОТКРЫТОЕ СЛОВО, а не ЗАКРЫТОЕ , есть ПРАВДА и ИСТИНА
                              142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                              (Пс.118:142)
                              144 Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.
                              (Пс.118:144)
                              1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
                              .....
                              13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                              14 у меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                              15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                              16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                              17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                              18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                              19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                              20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                              (Прит.8)
                              4 Не поможет богатство в день гнева, правда (138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                              (Пс.118:138),) же спасет от смерти.(6 Помышления плотские суть смерть,....(Рим.8:6)(Прит.11:4)

и еще ....
                              ВСЕ ПИСАНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ИСТИНЕ, пути к познанию ИСТИНЫ и ЖИЗНИ ,что есть духовные помышления о БОГЕ
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от GalinkaA
                                В ПИСАНИИ говориться о СТРАХЕ БОЖЬЕМ ,не стоит путать его со страхом человеческим...
                                так я и не путаю. При этом, я основываю свои высказывания на смысловых значениях греческих слов Писания...

и по ПОВОДУ ПРАВДЫ...............
                                Но, разве все, что вы говорите в этом посте, отменяет необходимость иметь библейский страх Божий???

Разве сказанное вами, опровергает то, что Истина Священного Писания и правда Божья содержит в себе тексты, которые говорят о страхе Божьем (и призывают верующих во Христа иметь страх Божий)?

Если вы еще сомневаетесь в этом, предлагаю почитать во вложении (тут практически, все места Писания, где говорится о страхе Божьем с анализом слов "страх" и "бояться" по лексикону Стронга):
                                1_Страх Божий_мес&.doc
                                2_Страх Божий_ана&.doc
                                Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 05:22 AM.

Комментарий

Обработка...