...несущих в массы,конечно-же,не истину,а ложь... и сия ложь,конечно добрая,хотя и от сатаны,ибо,он и есть отец лжи,но все равно добрая,поучительная и как Певчий сказал:..к христианским добродетелям приводящая...,добродетельная ложь,это нечто,сатана отдыхает,впрочем и торжествует,ибо,его,отродье-ложь,худое дерево,по слову Христа,по мнению,религиозных не фанатиков,добрые плоды приносит,с надписью на плодах-кушайте на здоровье,и:...будете,как боги...
Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Форма чего?
Поклонения, служения.....?
Богу, чреву, традиции.....?
Разделяет ли Бог нашу жизнь на векторы служения? Типа 6 дней себе, потом Ему. В "рясе" святой, без рясы блудник?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Традиция традиции рознь. Как и праздник празднику, тоже. В данном же случае празднование нового года вполне может гармонично вписываться в общехристианскую форму жизни, при которой люди находят для себя очередной предлог пересмотреть прожитый год, вынести из него уроки для себя, подвести итоги, так сказать, прожитой жизни, а потом настроиться на новый год, чтобы провести его более рассудительно, чем предыдущий. Не вижу здесь ничего предосудительного. Ну а то, что есть люди, для которых любой праздник - это очередной повод устроить праздник животу или просто напиться, так за этих людей христиане не в ответе. Тут каждый следует своему сердцу. Одни, живущие по любви, облагораживают все вокруг себя Евангелием жизни, а другие просто живут по плоти. Внешне они могут вроде как праздновать один и тот же праздник. Но одни из них при этом не согрешают, а другие как оскверняли себя ранее, так и далее оскверняют.Осуждать права не даёт. Верно.
Позволю себе вернуться к предмету темы, так как Вы много написали из своего личного опыта. Ответьте пожалуйста, Вам совершенно всё равно есть ли смысл в той или иной традиции или празднике? Суть вещей и событий Вас не интересует? Я обращаюсь не просто к человеку, но к Христианину.
- - - Добавлено - - -
Форма есть у всего. К примеру, украшают помещение перед праздником - это есть форма празднования. Поставить цветы, повесить надувные шарики, или повесить в доме молитвы надпись на стене "Бог есть любовь" - это все элементы формы.
Поклонения же никакого при праздновании нового года с елкой лично я не наблюдал еще. Тот, кто поступал по любви, он также поступает и при встрече нового года. А кто жил похотью, тот так и живет ею.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Конечно же, и читал эту сказку, и смотрел по телевизору ее в виде фильма и мультфильма. Только и там добрая фея не главный герой. Главный герой там именно Золушка, несущая в себе много позитивного. А ввод в это произведение элементов волшебства - так это естественная потребность СКАЗКИ.
Чей персонаж та добрая фея? - Автора сказки. Ни Бог, ни сатана там не при чем. Творец создал человека с творческим потенциалом. А насколько человеку удается проявить в своем творчестве элементов Божьих и не допустить сатане посеять своего, так это уже зависит от сердечного устроения человека и его духовного уровня.
Ну и о том настрое, о котором Вы пишите, я бы не сказал, что он у Вас христианский. Это нездоровый перегиб, с уклоном в плотскую ревность по Богу не по рассуждению. Ибо Вам уже много раз отвечали, что сказка - это жанр в письменном искусстве, а не учебник по белой или черной магии. Нужно все таки различать эти направления. Сказка изначально свидетельствует о себе самой, что она фантазия, вымысел. А значит она уже никак не может обманывать, ибо предупредила наперед, что ее нельзя воспринимать как историческое произведение. Удивляюсь, что такие простые вещи нужно разъяснять.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Чем вы можете выразить свое праздничное настроение,если оно вообще у вас когда то бывает.
У вас на грядке или дома в горшках растут цветы?Для чего они?Комментарий
-
Словом создана и питается душа человеческая и любой вымысел,словом выраженный,питает душу,а как ,мы,сего, не знаем(притча о пшенице и плевелах);в Библии,четко указано,что ВСЕ сеянное,только, или от Бога,или от сатаны и мы, своими словами,являемся соработниками или Бога,или сатаны,потому и ответ,будем,держать за каждое слово;посеянное слово о доброй волшебнице-ложь,ибо,любое колдовство,только от сатаны,абсолютно,недоброго и предупреждение,что это(добрая волшебница) вымысел,равно предупреждению,что это яд,после того,как,человек,оный,яд выпил,ибо яд,не становится безвредным от предупреждения;явной ложью(слово ложное) сатана,травит,только идиотов,а,якобы невинной ложью-беспечных,забвению предавших Божье:...БОДРСТВУЙТЕ...Конечно же, и читал эту сказку, и смотрел по телевизору ее в виде фильма и мультфильма. Только и там добрая фея не главный герой. Главный герой там именно Золушка, несущая в себе много позитивного. А ввод в это произведение элементов волшебства - так это естественная потребность СКАЗКИ.
Чей персонаж та добрая фея? - Автора сказки. Ни Бог, ни сатана там не при чем. Творец создал человека с творческим потенциалом. А насколько человеку удается проявить в своем творчестве элементов Божьих и не допустить сатане посеять своего, так это уже зависит от сердечного устроения человека и его духовного уровня.
Ну и о том настрое, о котором Вы пишите, я бы не сказал, что он у Вас христианский. Это нездоровый перегиб, с уклоном в плотскую ревность по Богу не по рассуждению. Ибо Вам уже много раз отвечали, что сказка - это жанр в письменном искусстве, а не учебник по белой или черной магии. Нужно все таки различать эти направления. Сказка изначально свидетельствует о себе самой, что она фантазия, вымысел. А значит она уже никак не может обманывать, ибо предупредила наперед, что ее нельзя воспринимать как историческое произведение. Удивляюсь, что такие простые вещи нужно разъяснять.Комментарий
-
Опресноками чистоты и истины...Чем вы можете выразить свое праздничное настроение
Правда некоторые за неимением чистого богобоязненного жития пытаются украсить себя или окружающих мишурой и серпантином.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Новогодняя ёлка - языческий идол?.
мы знаем, что идол в мире ничто (1Кор.8:4)
... буду ли поклоняться куску дерева?"(Исаия)
ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Иоан.14:30)
если ваши мысли занимают вещи мира сего, то чем наполнен ваш светильник?Последний раз редактировалось svitok; 07 January 2013, 04:00 AM.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Если Вы считаете, что читающие сказки не способны различать надуманное от вечных ценностей, то этим Вы лишь показываете свой уровень. А большинство людей, читающих сказки, фантастику, притчи, басни и прочие жанры в литературном творчестве - это вполне адекватные люди, которые понимают, что нужно различать надуманное от вечных ценностей. Кстати, Вы когда едите семечки, лушпайки тоже поглощаете?
То вам всего лишь нужно начать заниматься самообразованием наконец, либо просто воздержаться говорить что-либо от имени Бога. Потому что даже сейчас, пытаясь говорить о той же елке, вы не ограничиваетесь делиться лишь собственным отношением к этому Божьему растению, но непременно стараетесь преподнести свои фантазии как непреложные Божьи истины. Вот это и есть самое настоящее зло и грех с вашей стороны. Читать сказки намного душеполезнее, чем читать ваши мысли, которые вы облекаете в фальшивые обертки "непререкаемых истин". Если бы вы не прибегали к Божьему авторитету сейчас, не делая из Него лжесвидетеля, то и греха не имели бы. А так, дерзнув от Его имени вещать собственные сказки, вы стали в один ряд со всеми лжепророками и лжеучителями, так что рискуете быть подверженными одной участи вместе с ними, если не опомнитесь.
- - - Добавлено - - -
Льстить себе не запретишь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Опресноками чистоты и истины. Притом данное украшение как и нетленная красота кроткого, молчаливого духа, предназначена для постоянного ношения., а не для запуска пыли в глаза.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Понятия не имею, каким образом украшение праздника цветами или еще каким образом должно непременно повреждать чистоту сердца христианина? Я так понимаю, что Вы и жене своей цветов не дарите ни на день рождения, ни на 8 марта, чтобы не согрешить? Я Вас правильно понимаю?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А почему не вспомнить главное -"артос"
"..И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается ."( Лук 22:19-20).
Не ищите мистерии в символах посвященным Спасителю.
Ведь символом древа жизни является Христов крест, в состав которого по преданию входит ель певка . И коль человек отпал от Бога через райское дерево, то и воссоединению с Творцом человек также обязан ему.
Наряжая и украшая елку на Рождество, мы не участвуем в языческой мистерии, а предвосхищаем преображение мира через воскресение мертвых и жизнь будущего века и при этом преисполняемся благодарности тем языческим предшественникам, которые открыли и донесли до нас столь чудный символ, который, не зная, чтили (см. Деян 17:23).
Упрекая Православных в язычестве относительно украшения елки нужно тогда сие адресовать и в адрес протестантов . Обычай наряжать ель, появился в протестанских странах , как раз после Реформации
Комментарий
-
Брат, так здесь критиками елки являются не протестанты, а вообще не понятно кто. Большинство протестантского христианского мира вполне адекватно относятся к этому явлению. Это звучат голоса скорее от каких-то радикальных левых сил внеконфессионального направления, появившегося совсем недавно. Так что они, ради своих басен, готовы отречься не только от православных, но и от всех остальных христиан, кто не разделяет их новшества в богословской мысли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
не нужно сгущать краски, Певчий. Басни то как раз именно у вас, ибо басня это и есть вымысел.Лично для меня это не новшество,я к праздникам стал проще относиться ещё будучи неверующим. Я всегда ощущал, что в большей степени людям ценно не столько само событие как таковой (новый год, рождество, день рождения) , сколько само развлечение сопровождающее это. Подготовки, заботы, суета, смех, подарки... Богословие здесь не при чём. Бог с этим не имеет ничего общего. Современное общество верит куче всяческих суеверий: "не прикасайся, не дотрагивайся" "делай то или иное", то что Бог не заповедовал. Лично я для себя отношусь к этому так: если я не вижу в этом действе реальной пользы для моего духа, души и тела, тогда я просто не отдаю своё время, жизнь , средства , силы на это пустое действие. Других я не сужу и ни от кого не отрекаюсь, не выдумывайте. Я абсолютно спокойно общаюсь с людьми празднующими и даже если меня пригласят на этот праздник, то я пойду, но я знаю, что пойду не ради праздника, а ради простого общения с людьми.Брат, так здесь критиками елки являются не протестанты, а вообще не понятно кто. Большинство протестантского христианского мира вполне адекватно относятся к этому явлению. Это звучат голоса скорее от каких-то радикальных левых сил внеконфессионального направления, появившегося совсем недавно. Так что они, ради своих басен, готовы отречься не только от православных, но и от всех остальных христиан, кто не разделяет их новшества в богословской мысли.Комментарий

Было это в 19 веке , после того когда войска Наполеона побывали в Египте .
Комментарий