Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека". -
Я думаю, что с таким внутренним настроем Вам лучше вообще ничего не читать. Ибо Вы что ни увидите, все извратите, из-за внутренней предубежденности.На,твой выбор,любая сказка,где есть персонаж-добрая волшебница;так,вот,как,сия волшебница,вписывается в христианское мировозрение,где добро это Бог,а зло-сатана,а по сему,любое творчество в котором упоминается о добре или зле,нейтральным,быть не может,ибо добро,только от Бога,а зло,только от сатаны,итак,Богу или сатане принадлежит добрая волшебница?
В целом же я не припомню даже ни одной сказки, где бы "добрые волшебницы" являлись главными персонажами, вокруг которых бы развивался задуманный сюжет. Как правило их вводят второстепенными персонажами. Но, конечно же, всех сказок я не знаю. Потому не исключаю, что кто-то мог придумать и такую сказку, на которой Вы соблазнились. Тогда могу лишь порекомендовать Вам отложить ту сказку в сторону, а взять другую, которая бы Вас не соблазняла. Делов то.
- - - Добавлено - - -
Я же писал свои рассуждения на эту тему. Чем они Вас не устроили?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Наверно имеет значение, что говорит этот самый ёжик
С Новым 2013 годом от Рождества Христова!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Призывник , погодите Вы с "доброй волшебницей". С более простого давайте начнём - про говорящих ёжиков выскажитесь.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Наверно не понял Ваши рассуждения о "корне" новогодней ёлки. Смысл, не поверхностный, а корневой. Пояснение - "просто традиция", на мой взгляд, слишком поверхностна. Могу ошибаться
- - - Добавлено - - -
По моему, у Вас заготовка. Типа мины. Щас кто-то неосторожно ответит ... и БАХ!!!
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3992869]Я думаю, что с таким внутренним настроем Вам лучше вообще ничего не читать. Ибо Вы что ни увидите, все извратите, из-за внутренней предубежденности.
В целом же я не припомню даже ни одной сказки, где бы "добрые волшебницы" являлись главными персонажами, вокруг которых бы развивался задуманный сюжет. Как правило их вводят второстепенными персонажами. Но, конечно же, всех сказок я не знаю. Потому не исключаю, что кто-то мог придумать и такую сказку, на которой Вы соблазнились. Тогда могу лишь порекомендовать Вам отложить ту сказку в сторону, а взять другую, которая бы Вас не соблазняла. Делов то.
Сказку про золушку,надеюсь,знаешь и тамошняя добрая волшебница,отнюдь, не второстепенный персонаж,так,чья она Божья или сатаны?,а насчет настроя,то смотреть на мир ,сквозь призму христианства,по твоему, извращение?Комментарий
-
Комментарий
-
Елка в праздновании нового года - это форма. А смысл - в самом проводе старого года и встрече нового года в кругу семьи (лично для меня так, естественно). Фактически это очередной повод провести маленькое торжество внутри семьи. А елка служит обычным украшением праздника. Малым детям там обычно кладут подарки. И детям это нравится. Моя дочь прекрасно знала, что это родители покупали те подарки, а не Дед Мороз их приносил. И от этого ее радость не уменьшалась, когда она 1 января бежала к елке и находила под ней какой-нибудь подарок, который хотела. И как лишать детей той радости? Только из-за того, что некоторые люди сами себе внушили, что елка то идол? Ну, пусть в своих семьях они относятся к елкам как к идолу - это их проблемы. Но вещать от имени Бога свои фантазии им Господь права не давал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Осуждать права не даёт. Верно.Елка в праздновании нового года - это форма. А смысл - в самом проводе старого года и встрече нового года в кругу семьи (лично для меня так, естественно). Фактически это очередной повод провести маленькое торжество внутри семьи. А елка служит обычным украшением праздника. Малым детям там обычно кладут подарки. И детям это нравится. Моя дочь прекрасно знала, что это родители покупали те подарки, а не Дед Мороз их приносил. И от этого ее радость не уменьшалась, когда она 1 января бежала к елке и находила под ней какой-нибудь подарок, который хотела. И как лишать детей той радости? Только из-за того, что некоторые люди сами себе внушили, что елка то идол? Ну, пусть в своих семьях они относятся к елкам как к идолу - это их проблемы. Но вещать от имени Бога свои фантазии им Господь права не давал.
Позволю себе вернуться к предмету темы, так как Вы много написали из своего личного опыта. Ответьте пожалуйста, Вам совершенно всё равно есть ли смысл в той или иной традиции или празднике? Суть вещей и событий Вас не интересует? Я обращаюсь не просто к человеку, но к Христианину.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, конечно.
Добрую и поучительную сказку, на которой воспитывались многие поколения детей, там, где вечные истины о добре, зле, верности, преданности в сказочной форме преподнесены малышам, нужно препарировать и любые упоминания о (о ужас!) волшебниках и других придуманных сверхъестественных персонажах, развивающих воображение ребёнка, воспринимать как поклонение сатане, нечистой силе, а значит в костёр эту сказочную литературу!
И я, сегодняшний христианин, с тёплым чувством вспоминающий те чудные сказки, на которых воспитывался с раннего детства, а потом любимые мной фантастические произведения братьев Стругацких, Рэя Бредбэри, Айзека Азимова, и прочих, прочих...великих фантазёров, взрослых сказочников, несущих в массы, конечно же не истину, а ложь, я, оказывается, ущербен, несчастен....
Никого не хочу обидеть, но религиозный фанатизм живуч....увыНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий

развела

Комментарий