Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сама по себе
    Участник

• 04 January 2013
    • 201

Сообщение от нинапри
    Господь в своё время сказал : " Вот, идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего ". Ёлка - от мира сего. Всё, что связано с ёлкой - враньё про деда Мороза и Снегурочку, про снежный дом Деда Мороза и остальная ложь - от мира сего. Поэтому ёлочники, оправдывая свою любовь к ёлочке и её отрибутам, сами о себе свидетельствуют, что они от мира сего.
    Все, что создано человеком на этой земле - от мира сего. Все это круглосуточно окружает вас и вы этим пользуетесь непрерывно. И многие вещи вы любите. Вы сами о себе свидетельствуете, что вы от мира сего.
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от призывник
      На,твой выбор,любая сказка,где есть персонаж-добрая волшебница;так,вот,как,сия волшебница,вписывается в христианское мировозрение,где добро это Бог,а зло-сатана,а по сему,любое творчество в котором упоминается о добре или зле,нейтральным,быть не может,ибо добро,только от Бога,а зло,только от сатаны,итак,Богу или сатане принадлежит добрая волшебница?
      Я думаю, что с таким внутренним настроем Вам лучше вообще ничего не читать. Ибо Вы что ни увидите, все извратите, из-за внутренней предубежденности.
      В целом же я не припомню даже ни одной сказки, где бы "добрые волшебницы" являлись главными персонажами, вокруг которых бы развивался задуманный сюжет. Как правило их вводят второстепенными персонажами. Но, конечно же, всех сказок я не знаю. Потому не исключаю, что кто-то мог придумать и такую сказку, на которой Вы соблазнились. Тогда могу лишь порекомендовать Вам отложить ту сказку в сторону, а взять другую, которая бы Вас не соблазняла. Делов то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Писание ведь тоже учит рассуждать, познавать корень вещей. Может тема об этом. О корне
      Я же писал свои рассуждения на эту тему. Чем они Вас не устроили?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Александр1517
        Никакого укоризненного смысла, просто обычный вопрос: Игрушки от сатаны или нет. Ответили -Нет. Спасибо.
        Правда, думаю не все здесь согласятся с тем, что разговаривающий ёжик не от сатаны.))

И всё же как быть с этими разговаривающими игрушками? Пусть и другие выскажутся.
        Наверно имеет значение, что говорит этот самый ёжик

С Новым 2013 годом от Рождества Христова!
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Призывник , погодите Вы с "доброй волшебницей". С более простого давайте начнём - про говорящих ёжиков выскажитесь.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Призывник , погодите Вы с "доброй волшебницей". С более простого давайте начнём - про говорящих ёжиков выскажитесь.
            Ну, это Вы вообще, предложили. Говорящие ежики... Нет, в Библии только ослица говорила. Значит говорящий ежик - это от сатаны.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Певчий
              Я же писал свои рассуждения на эту тему. Чем они Вас не устроили?
              Наверно не понял Ваши рассуждения о "корне" новогодней ёлки. Смысл, не поверхностный, а корневой. Пояснение - "просто традиция", на мой взгляд, слишком поверхностна. Могу ошибаться

- - - Добавлено - - -

По моему, у Вас заготовка. Типа мины. Щас кто-то неосторожно ответит ... и БАХ!!!
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

[QUOTE=Певчий;3992869]Я думаю, что с таким внутренним настроем Вам лучше вообще ничего не читать. Ибо Вы что ни увидите, все извратите, из-за внутренней предубежденности.
                В целом же я не припомню даже ни одной сказки, где бы "добрые волшебницы" являлись главными персонажами, вокруг которых бы развивался задуманный сюжет. Как правило их вводят второстепенными персонажами. Но, конечно же, всех сказок я не знаю. Потому не исключаю, что кто-то мог придумать и такую сказку, на которой Вы соблазнились. Тогда могу лишь порекомендовать Вам отложить ту сказку в сторону, а взять другую, которая бы Вас не соблазняла. Делов то.

Сказку про золушку,надеюсь,знаешь и тамошняя добрая волшебница,отнюдь, не второстепенный персонаж,так,чья она Божья или сатаны?,а насчет настроя,то смотреть на мир ,сквозь призму христианства,по твоему, извращение?

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

По моему, у Вас заготовка. Типа мины. Щас кто-то неосторожно ответит ... и БАХ!!!
                  Естественно.)) Вообще хочется общаться ПРЕДМЕТНО, но не много желающих. Больше спецов по осуждению.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Наверно не понял Ваши рассуждения о "корне" новогодней ёлки. Смысл, не поверхностный, а корневой. Пояснение - "просто традиция", на мой взгляд, слишком поверхностна. Могу ошибаться
                    Елка в праздновании нового года - это форма. А смысл - в самом проводе старого года и встрече нового года в кругу семьи (лично для меня так, естественно). Фактически это очередной повод провести маленькое торжество внутри семьи. А елка служит обычным украшением праздника. Малым детям там обычно кладут подарки. И детям это нравится. Моя дочь прекрасно знала, что это родители покупали те подарки, а не Дед Мороз их приносил. И от этого ее радость не уменьшалась, когда она 1 января бежала к елке и находила под ней какой-нибудь подарок, который хотела. И как лишать детей той радости? Только из-за того, что некоторые люди сами себе внушили, что елка то идол? Ну, пусть в своих семьях они относятся к елкам как к идолу - это их проблемы. Но вещать от имени Бога свои фантазии им Господь права не давал.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Естественно.)) Вообще хочется общаться ПРЕДМЕТНО, но не много желающих. Больше спецов по осуждению.
                      По моему, с обоих сторон "ёлки". У колючая развела

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

По моему, с обоих сторон "ёлки".У колючая развела
                        В том то и дело, что только с одной.
                        Впечатление такое, что есть определённый штамп в сознании, который просто не позволяет рассуждать ШИРЕ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Певчий
                          Елка в праздновании нового года - это форма. А смысл - в самом проводе старого года и встрече нового года в кругу семьи (лично для меня так, естественно). Фактически это очередной повод провести маленькое торжество внутри семьи. А елка служит обычным украшением праздника. Малым детям там обычно кладут подарки. И детям это нравится. Моя дочь прекрасно знала, что это родители покупали те подарки, а не Дед Мороз их приносил. И от этого ее радость не уменьшалась, когда она 1 января бежала к елке и находила под ней какой-нибудь подарок, который хотела. И как лишать детей той радости? Только из-за того, что некоторые люди сами себе внушили, что елка то идол? Ну, пусть в своих семьях они относятся к елкам как к идолу - это их проблемы. Но вещать от имени Бога свои фантазии им Господь права не давал.
                          Осуждать права не даёт. Верно.

Позволю себе вернуться к предмету темы, так как Вы много написали из своего личного опыта. Ответьте пожалуйста, Вам совершенно всё равно есть ли смысл в той или иной традиции или празднике? Суть вещей и событий Вас не интересует? Я обращаюсь не просто к человеку, но к Христианину.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

В том то и дело, что только с одной.
                            Впечатление такое, что есть определённый штамп в сознании, который просто не позволяет рассуждать ШИРЕ.
                            В смысле, шире? Увидеть в ничто, что-то?.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7384

Сообщение от призывник
                              Сказку про золушку,надеюсь,знаешь и тамошняя добрая волшебница,отнюдь, не второстепенный персонаж,так,чья она Божья или сатаны?,а насчет настроя,то смотреть на мир ,сквозь призму христианства,по твоему, извращение?
                              Да, конечно.
                              Добрую и поучительную сказку, на которой воспитывались многие поколения детей, там, где вечные истины о добре, зле, верности, преданности в сказочной форме преподнесены малышам, нужно препарировать и любые упоминания о (о ужас!) волшебниках и других придуманных сверхъестественных персонажах, развивающих воображение ребёнка, воспринимать как поклонение сатане, нечистой силе, а значит в костёр эту сказочную литературу!

И я, сегодняшний христианин, с тёплым чувством вспоминающий те чудные сказки, на которых воспитывался с раннего детства, а потом любимые мной фантастические произведения братьев Стругацких, Рэя Бредбэри, Айзека Азимова, и прочих, прочих...великих фантазёров, взрослых сказочников, несущих в массы, конечно же не истину, а ложь, я, оказывается, ущербен, несчастен....

Никого не хочу обидеть, но религиозный фанатизм живуч....увы
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

По моему, с обоих сторон "ёлки". У колючая развела
                                Было время когда шла война между ёлками и пирамидками . Было это в 19 веке , после того когда войска Наполеона побывали в Египте .

Комментарий

Обработка...