Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от нерисса
    да я на него и отвечать не собираюсь, скажу вам честно ,глупее вопроса я ещё не читала,постарайтесь сами найти ответ на ваш глупый вопрос,не хотела вас обидеть ,но вы очень не понятливый
    нет никакой конкретности в вашем вопросе, просто глупое сравнение,...............вы сами то что ,незаметили:
    с такими вопросами ко мне не обращайтесь, я могу поспорить с человеком,если у нас не совподают взгляды,но на глупости такие как вы тут придумали................извените

Прочитав "ответ" ,

хочу, во первых довести до тебя, что последнее твое слово происходит не от слова "вЕна", а от "вина", поэтому и пишется соответствующе своему происхождению.

Во вторых, хочу уяснить- ну что может быть непонятного в простом вопросе:
    есть такие примеры, когда Господь ложь, поставленную во главу угла праздника поощрял?

Да,да,да- это я тебе о том "славном дедугане с мешком", что якобы "слышит деток", "видит их дела", и конечно же пробирается ночью под елку с подарками?
    Что непонятно?
    То, что "елочники" рассказывают детям ЛОЖЬ о "дедешке"?
    Или то, что любая ложь неугодна Богу, а лжецы не могут быть Христианами?

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от ViGOS
      Прочитав "ответ" ,

хочу, во первых довести до тебя, что последнее твое слово происходит не от слова "вЕна", а от "вина", поэтому и пишется соответствующе своему происхождению.

Во вторых, хочу уяснить- ну что может быть непонятного в простом вопросе:

Что непонятно?
      То, что "елочники" рассказывают детям ЛОЖЬ о "дедешке"?
      Или то, что любая ложь неугодна Богу, а лжецы не могут быть Христианами?
      сектанты ,тем более нехристи

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от нерисса
        сектанты ,тем более нехристи

С этим не поспоришь, нерисса,

все, кто отделяет себя от единства во Христе, придумывая разные названия, ВЫДЕЛЯЮЩИЕ их на фоне других- нехристи и есть.
        Правда не все, кто попал в эти секты обречены. Господь дарует по милости Своей прозрение отдельным избранным Своим.
        Так что тут я с тобой согласен.

А что же по поводу обмана с "дедушкой"?
        Чего молчишь? Или у тебя чернила закончились?

Если ты потеряла нить диалога, то напомню- речь идет о том, что "новогодняя елка"- является атрибутом современного идолопоклонения, сопровождаемого к тому же откровенным обманом детей сказкой о "деде морозе", который якобы подарки под елочку приносит.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от ViGOS

все, кто отделяет себя от единства во Христе, придумывая разные названия, ВЫДЕЛЯЮЩИЕ их на фоне других- нехристи и есть.
          Правда не все, кто попал в эти секты обречены. Господь дарует по милости Своей прозрение отдельным избранным Своим.
          Ты б озвучил наконец критерий того, что может именоваться "сектой" и по отношению к кому? К примеру, первых христиан именовали "сектой" по отношению к иудаизму, поврежденному фарисейством. Кого лично ты можешь определять как "сектантов" и по отношению к кому?

Сообщение от ViGOS

Если ты потеряла нить диалога, то напомню- речь идет о том, что "новогодняя елка"- является атрибутом современного идолопоклонения, сопровождаемого к тому же откровенным обманом детей сказкой о "деде морозе", который якобы подарки под елочку приносит.
          Большинство здравомыслящих детей понимают, что такое СКАЗКА. Да и здравые родители объясняют детям отличие сказочных персонажей от действительных. Так что здесь обобщенный суд неуместен. А вот что касается "идолопоклонства", связанного якобы с установкой елки на новый год, так никому еще здесь из критиков не удалось доказать, что установка той елки имеет хоть какое-то отношение к религиозному явлению, чтобы его можно было классифицировать как идолопоклонство. Не стоит домысливать то, чего люди не делают. Елке не воздают божеских почестей и никаких религиозных обрядов с ней не совершают.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от ViGOS

да я вам уже ответила ,неужто вы такой непонятливый, мало ли какие вопросы в голове у вас возникнут, вы их выбрасываете в инет и ждете ответа, так я на таких не заморачиваюсь, с ответом моим вы уже знакомы,
            Последний раз редактировалось ilya481; 06 January 2013, 04:41 PM.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Певчий
              Ты б озвучил наконец критерий того, что может именоваться "сектой" и по отношению к кому? К примеру, первых христиан именовали "сектой" по отношению к иудаизму, поврежденному фарисейством. Кого лично ты можешь определять как "сектантов" и по отношению к кому?

Большинство здравомыслящих детей понимают, что такое СКАЗКА. Да и здравые родители объясняют детям отличие сказочных персонажей от действительных. Так что здесь обобщенный суд неуместен. А вот что касается "идолопоклонства", связанного якобы с установкой елки на новый год, так никому еще здесь из критиков не удалось доказать, что установка той елки имеет хоть какое-то отношение к религиозному явлению, чтобы его можно было классифицировать как идолопоклонство. Не стоит домысливать то, чего люди не делают. Елке не воздают божеских почестей и никаких религиозных обрядов с ней не совершают.
              Ложь,есть ложь,хоть реальная,хоть сказочная и сия,последняя,хуже первой,ибо,в оной,"сказке"(лжи),мнимое добро(добрый волшебник,волшебная палочка,феи,гномики и пр.) изначально лживо и мертво,ибо ложно,а подобная, ложь,ТОЛЬКО,от сатаны,какие-бы, "сказочно-добрые",личины,на себя,не напяливало;сказка-сатанинский яд,с детства,душу отравляющий;сказка-махровое язычество и "новогодние:дед с внучкой"-языческие божки и если взрослые (родители)не понимают,что сказка-ложь,то откуда,"здравомыслящим"детям,сие понять?,наверное фея вразумит,не иначе;и что это за воспитание, на фундаменте лжи,основанное и,что Бог,в качестве,раздавателя подарков,менее,подходящъ,чем дед мороз?
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 06 January 2013, 06:13 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Певчий
                А вот что касается "идолопоклонства", связанного якобы с установкой елки на новый год, так никому еще здесь из критиков не удалось доказать, что установка той елки имеет хоть какое-то отношение к религиозному явлению, чтобы его можно было классифицировать как идолопоклонство. Не стоит домысливать то, чего люди не делают. Елке не воздают божеских почестей и никаких религиозных обрядов с ней не совершают.
                http://serafimov.narod.ru/temmat/poklon.html род - поклонение при недостатке в благах и в надежде на благодеяния; ибо мы знаем, что без Него не можем ничего делать или иметь, и поклоняемся, и каждый просит у Него то, чего ему недостает и чего он сильно желает, чтобы избавиться от бедствий и достигнуть благ.------------Это происходит в новогодних мистериях. Это не в Духе и Истине, а душкам со сказкой...Попробуйте лишить(если вправе) их этого "блага" и увидите ярость и гнев....
                Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 06 January 2013, 06:28 AM.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от призывник
                  Ложь,есть ложь,хоть реальная,хоть сказочная и сия,последняя,хуже первой,ибо,в оной,"сказке"(лжи),мнимое добро(добрый волшебник,волшебная палочка,феи,гномики и пр.) изначально лживо и мертво,ибо ложно,а ВСЯКАЯ, ложь,ТОЛЬКО,от сатаны,какие-бы, "сказочно-добрые",личины,на себя,не напяливало;сказка-сатанинский яд,с детства,душу отравляющий;сказка-махровое язычество и "новогодние:дед с внучкой"-языческие божки и если взрослые (родители)не понимают,что сказка-ложь,то откуда,"здравомыслящим"детям,сие понять?,наверное фея вразумит,не иначе
                  Тогда Сам Бог является самым большим обманщиком, ибо Он часто говорит к людям символично, образно, аллегориями, притчами. А это все не есть подлинная правда, а лишь относительно сравнительные сравнения. Вот плод Вашего мышления. Я так понимаю, что Вы, и тот, кому понравился Ваш пост, должны верить в бога с перьями, как у пернатого, чем-то напоминающим курицу. Это логично вытекает из Вашего поста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                  http://serafimov.narod.ru/temmat/poklon.htmlЧетвертый род - поклонение при недостатке в благах и в надежде на благодеяния; ибо мы знаем, что без Него не можем ничего делать или иметь, и поклоняемся, и каждый просит у Него то, чего ему недостает и чего он сильно желает, чтобы избавиться от бедствий и достигнуть благ.------------Это происходит в новогодних мистериях. Это не в Духе и Истине, а душкам со сказкой...Попробуйте лишить(если вправе) их этого "блага" и увидите ярость и гнев....
                  Прошелся по Вашей ссылке, а там ничего нет. Выдало: "Несуществующая страница". Видимо, это была Ваша сказка?

А кому принадлежат эти мысли, что Вы здесь озвучили? Впервые такое слышу.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Певчий
                    Прошелся по Вашей ссылке, а там ничего нет. Выдало: "Несуществующая страница". Видимо, это была Ваша сказка?

А кому принадлежат эти мысли, что Вы здесь озвучили? Впервые такое слышу.
                    Поклонение Богу.
                    Она до сих пор открыта у меня . Нашёл через поисковик

Это - рабочая версия странички прихода преподобного Серафима Саровского г.Казани
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

http://serafimov.narod.ru/temmat/poklon.htmlЧетвертый род - поклонение при недостатке в благах и в надежде на благодеяния; ибо мы знаем, что без Него не можем ничего делать или иметь, и поклоняемся, и каждый просит у Него то, чего ему недостает и чего он сильно желает, чтобы избавиться от бедствий и достигнуть благ.------------Это происходит в новогодних мистериях. Это не в Духе и Истине, а душкам со сказкой...Попробуйте лишить(если вправе) их этого "блага" и увидите ярость и гнев....
                      Валерий, призывник и максимушка, оставьте их, бесполезно...

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                      14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                      (Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от QwertIn
                        Ложный Иисус язычников | Ну, с Рождеством!

Не может быть !

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62968

Поклонение Богу.
                          Она до сих пор открыта у меня . Нашёл через поисковик

Это - рабочая версия странички прихода преподобного Серафима Саровского г.Казани
                          Вот эта ссылка рабочая.
                          А теперь изъяснитесь, что Вы хотели сказать. Потому что Вы написали свой предыдущий пост несколько сумбурно, не сформулировав суть вопроса должным образом.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

[QUOTE=Певчий;3991719]Тогда Сам Бог является самым большим обманщиком, ибо Он часто говорит к людям символично, образно, аллегориями, притчами. А это все не есть подлинная правда, а лишь относительно сравнительные сравнения. Вот плод Вашего мышления. Я так понимаю, что Вы, и тот, кому понравился Ваш пост, должны верить в бога с перьями, как у пернатого, чем-то напоминающим курицу. Это логично вытекает из Вашего поста.

Твои слова,что Бог-обманщик,органично сочетаются,с твоей, логикой,что-же,до перьев,то,я и в Н.З,не все принимаю за истину,а В.З,
                            для младенцев-иудеев,пусть,оный и исследуют,и следуют,а для меня:...закон и пророки(В.З),до Иоанна

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от призывник
                              Твои слова,что Бог-обманщик,органично сочетаются,с твоей, логикой,что-же,до перьев,то,я и в Н.З,не все принимаю за истину,а В.З,
                              для младенцев-иудеев,пусть,оный и исследуют,и следуют,а для меня:...закон и пророки(В.З),до Иоанна
                              У меня символизм, образность, поэтика и пр. понятия, ранее упомянутые мною, не являются обманом. Потому в моей системе логического мышления здесь все вполне гармонично. Мой ребенок знал, что сказа - это именно сказка, а не историческое произведение. Не знаю, может кто-то и обманывает своих детей, но это уже их личные проблемы. А значит ваша обобщенность здесь и не корректна и греховна.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Певчий
                                Вот эта ссылка рабочая.
                                А теперь изъяснитесь, что Вы хотели сказать. Потому что Вы написали свой предыдущий пост несколько сумбурно, не сформулировав суть вопроса должным образом.
                                Суть скрытого идолопоклонства, часто становится явной во время испытаний. Огонь испытывает и показывает дело каждого каково оно.
                                В данном случае поклонники ёлки довольно арессивны, если их лишить этого поклонения.
                                Поклонение ёлке соответствует условию "как прочие народы", особо не вдаваясь в конкретные действа.
                                --Присутствие духов-обольстителей в виде дедов, баб , дев и пр.....некое общение с ними....--явный факт идоло(не Бого-)поклонство.

Комментарий

Обработка...