Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от НаилЯ
    НГ, ёлки, дед Мороз и подарки - ет не мудрость, ет сказка, только и всего.
    сказка слишком мягко звучит, это ложь.Поверьте, что ребёнок искренне верит во всё это, а когда уже начинает осознавать что это ложь, тогда теряется к этому интерес как таковой. Ему проще уж просто принять подарок от родителей, без всякой лживой шелухи. Но проблема в том, что ему пришлось разочароваться. Приятно ли вам когда вы узнаёте что вас обманывали?

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от нерисса
      да я на него и отвечать не собираюсь, скажу вам честно ,глупее вопроса я ещё не читала,постарайтесь сами найти ответ на ваш глупый вопрос,не хотела вас обидеть ,но вы очень не понятливый
      нет никакой конкретности в вашем вопросе, просто глупое сравнение,...............вы сами то что ,незаметили:
      с такими вопросами ко мне не обращайтесь, я могу поспорить с человеком,если у нас не совподают взгляды,но на глупости такие как вы тут придумали................извените
      А вот и не подерётесь.Почитайте Дан2:34,35 стихи и поймёте.Всё о чём сейчас спорят люди это было придуманно ими на протяжении много столетий,это всё нас разобщает но Царство Бога это всё сокрушит и это всё исчезнит.(приведу пример разобщённости:Собака;в Канаде ей памятники ставят,а в Ираке и Иране это нечистое животное с сатаной сравневают;свинья-мы её кушаем и ничего а мусульмане не едят и т.д.)
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от максимушка
        сказка слишком мягко звучит, это ложь.
        Я всё время спрашиваю про детские погремушки, говорящих зайчиков, ёжиков. Это что?

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от максимушка
          Приятно ли вам когда вы узнаёте что вас обманывали?
          Вы себе не представляете, как я рыдала в три ручья, когда узнала, что настоящих принцев не бывает, и волшебник не прилетит в голубом вертолёте и не подарит мне 500 эскимо.

Ему проще уж просто принять подарок от родителей,
          Придёт время, и они всё поймут, лично я до сих пор с улыбкой вспоминаю, как буквально на ходу мои родители сочиняли ответы на мои детские вопросы.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Александр1517
            Я всё время спрашиваю про детские погремушки, говорящих зайчиков, ёжиков. Это что?
            Погремушка это прообраз железного жезла.
            А говорящие "ежики" из мультфильмов--культиваторы аморали с примесью истины(...Ну погоди....).
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от максимушка
              Редко вообще бывал на похоронах и хоронил, но в принципе то что я говорю это опыт. Просто купил гроб, поместил туда тело , заказал машину, отвёз, закопал. Никаких столов, поминок, 9 дней, тридцать...и прочее.
              Ну вот,как говорится "начали за здравие,кончили за упокой". Похороны,это особый сакральный ритуал,ровно как и поминание усопшего.Потому и говорю-ЗРЯ что никаких столов,поминок. Хотя бы просто потому,что сознание человека,не является сознанием животного,в виду чего именно при воспоминании -жив человек,от того и таинство общения!

[QUOTE=максимушка;3990082]
              Сказка ложь,но в ней намёк,а намек предшественник мудрости,ибо в любой сказке есть смысл,смысл именно опыта жизни!А фольклор заложенный в виде любой сказки даже на первый взгляд примитивной,так или иначе есть путеводный дух сознания человека.Ещё Пифагор сказал:-Не смей не верить сказкам дивным о Богах,пусть даже кажутся они Вам вымыслом в веках! В виду чего более поздние времена.люди выразили иначе:-Учись постигать тайный смысл изречений(пусть даже в сказках),ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто способен понять язык намёков!
              Поверьте, что ребёнок искренне верит во всё это, а когда уже начинает осознавать что это ложь, тогда теряется к этому интерес как таковой.
              С чего то надобно начинать,дабы ребёнок развивался,не уж то Вы способны ребёнку трёх,четырёх лет объяснить-смысл миропонимания вещей научным языком? Интерес не теряется никогда,его "убивают" у человека сами люди.Вот к примеру мне по сей день интересны сказки,и стараюсь находить смысл.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

у вас или такой стиль общение, по несколько десятков раз переспрашивать одним и тем же вопросом, или же просто с паматью тяжко...хотя, я помню как вы отвечали в другой теме на это, сейчас вы напишите, что ответа так и не было, а когда я пришлю вам мой прошлый ответ, вы скажите что это не ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                Ну вот,как говорится "начали за здравие,кончили за упокой". Похороны,это особый сакральный ритуал,ровно как и поминание усопшего.Потому и говорю-ЗРЯ что никаких столов,поминок. Хотя бы просто потому,что сознание человека,не является сознанием животного,в виду чего именно при воспоминании -жив человек,от того и таинство общения!

сказка ложь,но в ней намёк,а намек предшественник мудрости,ибо в любой сказке есть смысл,смысл именно опыта жизни!А фольклор заложенный в виде любой сказки даже на первый взгляд примитивной,так или иначе есть путеводный дух сознания человека.Ещё Пифагор сказал:-Не смей не верить сказкам дивным о Богах,пусть даже кажутся они Вам вымыслом в веках! В виду чего более поздние времена.люди выразили иначе:-Учись постигать тайный смысл изречений(пусть даже в сказках),ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто способен понять язык намёков! С чего то надобно начинать,дабы ребёнок развивался,не уж то Вы способны ребёнку трёх,четырёх лет объяснить-смысл миропонимания вещей научным языком? Интерес не теряется никогда,его "убивают" у человека сами люди.Вот к примеру мне по сей день интересны сказки,и стараюсь находить смысл.
                вы,

как мне видится человек не исповедующий Христа, верно? то есть вы не верите в Него как своего Господа и Спасителя? если это так, то просто не имею желания вас переубеждать, а сама по себе мне эта тема не интересна.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от максимушка
                  ... когда я пришлю вам мой прошлый ответ, вы скажите что это не ответ.
                  Видите ли, Максимушка, у христиан ответом является только Да или Нет. Можно ещё допустить ответ НЕ ЗНАЮ. Но когда отвечают вот так:
                  Сообщение от Валерий Тверитн
                  А говорящие "ежики" из мультфильмов--культиваторы аморали с примесью истины(...Ну погоди....).
                  , то такой ответ, как минимум, настораживает. Разве непонятен вопрос - игрушки от сатаны? Да или Нет.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Чегой-то я вас не поняла, вы это серьёзно, или просто похихикать?

Клёвый мультик, только для самых маленьких не пойдёт, для них лучше про Лунтика, через немного вы не будете знать последних новостей в стране, но что дедушку Лунтика зовут Шершуля - выучите достаточно быстро.

Вот что точно надо запретить на государственном уровне: феи Винкс и Братц. Те кто их создавал- полные дегенераты. Вы понимаете, что любую информацию поступающую из мира надо фильтровать, а не гребсти всё под одну гребёнку, как-то так.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от НаилЯ
                      Вы себе не представляете, как я рыдала в три ручья, когда узнала, что настоящих принцев не бывает, и волшебник не прилетит в голубом вертолёте и не подарит мне 500 эскимо.

Придёт время, и они всё поймут, лично я до сих пор с улыбкой вспоминаю, как буквально на ходу мои родители сочиняли ответы на мои детские вопросы.
                      вот видите,

сами рыдали и детей своих сознательно к этому толкаете. В жизни они и так наплачутся, так хоть в детстве бы сохранили их от пустых грез.

- - - Добавлено - - -

Видите ли, Максимушка, у христиан ответом является только Да или Нет. Можно ещё допустить ответ НЕ ЗНАЮ. Но когда отвечают вот так: , то такой ответ, как минимум, настораживает. Разве непонятен вопрос - игрушки от сатаны? Да или Нет.

нет такого в Писании. Там речь не о вопросах и ответах. Сам Христос на вопросы с уловками не отвечал "да" илb "нет" . Христос говорил о клятве, что бы человек не клялся подтверждая свое слово, а просто говорил да или нет. Вы из этого делаете какую то доктрину.
                      Последний раз редактировалось Maxim; 05 January 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

игрушки от сатаны? Да или Нет.

Есть не только Бог и сатана, но и человек, не забывайте об этом. Человек может свои изобретения по разному использовать. Например есть детские игры действительно познавательные и развивающие, не имеющие с ложью ничего общего. Я конечно не стану говорить, что такие игры именно от Бога, подразумевая что Бог автор этого.Человек автор, вот и всё и люди могут быть разумными, а могут быть глупыми. Кто то заботится о детях, а кто то просто их развлекает, оттого и РАЗНЫЕ все игрушки.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от максимушка
                          .....оттого и РАЗНЫЕ все игрушки.
                          Это всё понятно. Я спрашиваю - говорящие зайчики, ёжики, куклы, машинки, детские погремушки от сатаны?

Валерий Тверитн
                          , Вы скажите что-нибудь, а то от Максимушки ничего внятного не добиться.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Это всё понятно. Я спрашиваю - говорящие зайчики, ёжики, куклы, машинки, детские погремушки от сатаны?

Валерий Тверитн
                            , Вы скажите что-нибудь, а то от Максимушки ничего внятного не добиться.
                            нет игрушек ни от Бога, ни от сатаны, а только от человека.

Комментарий

• Сама по себе
                              Участник

• 04 January 2013
                              • 201

Сообщение от максимушка
                              И какая цель у такой "лжи"?
                              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от НаилЯ
                                Чегой-то я вас не поняла, вы это серьёзно, или просто похихикать?

Это горькая ирония максималиста.
                                Игрушки с детства нас готовят к жизни, или смерти...
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...